Температуры необходимо

По мере снижения температуры потока скорость роста пузырей увеличивается. В результате возрастает роль инерционных эффектов. Очевидно, что должна существовать область параметров, где рост пузырей определяется силами инерции окружающей жидкости. Оценки показывают, что в потоке воды с температурой выше 100°С в области любых значений реальных скоростей воды и перегревов жидкости относительно температуры насыщения в результате падения давления при кавитации скорость роста паровых пузырей определяется процессом теплопередачи.

менение теплоты конденсации греющего пара, изменение недогрева до температуры насыщения в подогревателе.

где Д/0.в=*о.в2 — ^O.BI (/о.вь t0,B2 — температуры охлаждающей воды на входе и выходе конденсатора, °С) ; ®к — недогрев воды до температуры насыщения /к-Из теплового баланса конденсатора имеем:

где Аи — коэффициент теплопередачи в испарителе; /Ин. tHm — температуры насыщения конденсата греющего пара и кипящей воды; FH — площадь поверхности нагрева ис-

При растопке барабанного котла скорость повышения давления определяется требованиями обеспечения надежности барабана. Допускается скорость повышения температуры насыщения 1,5°С/мин.

Проводившиеся исследования температурных напряжений в барабанах показали, что имеется возможность повышения скорости роста температуры насыщения до 2,5—3,0°С/мин [2-3, 2-4].

-«граничения разгрузки по устойчивости циркуляции были затем сняты [2-8] и для указанных блоков были отработаны и внедрены режимы разгрузки до 25% с переходом при этом на работу на мазуте. Такая разгрузка производится при полностью открытых клапанах на скользящем давлении в режиме, когда блок разгружается до 50 МВт уменьшением тепловой нагрузки топки в течение 60—70 мин со скоростью снижения температуры насыщения в барабане 1,2—1,3°С/мин (до 10,0— Ь,2 МПа в минуту, а в интервале от 10 до 0,4 МПа — 0,15 МПа в минуту) при разности температур верх — низ барабана не более 40°С.

Скорость нагружения барабанного котла при скользящем давлении может ограничиваться и условиями работы барабана. Так, при допустимых термических напряжениях в металле барабана скорость повышения температуры насыщения не должна превышать 2,0— 2,5°С/мин, чему соответствует скорость повышения давления (в возможном диапазоне его изменения) около 0,3 МПа/мин.

1) скорость повышения температуры насыщения в барабане — не более 2°С/мин при разности температур верхней и нижней образующих до 40°С [2-21];

Растопка котла начинается при вакууме в конденсаторе не менее 550 мм рт. ст.; общий расход топлива не превышает при этом 6% номинального. На начальной стадии растопки с целью обеспечения замедленного повышения давления в барабане, соответствующего скорости повышения температуры насыщения не более 2°С/мин и разности температур «верх — низ», не превышающей 40°С, для сброса пара кроме БРОУ используются: РОУ, продувочный паропровод из барабана в атмосферу, трубопровод аварийного сброса воды и дренажи радиационного пароперегревателя. Предварительный прогрев ЦВД заканчивается после достижения температуры металла верха корпуса в зоне паровпуска 120— 130°С. Прогрев перепускных труб ЦСД начинается после появления избыточного давления в системе промежуточного перегрева, которое во избежание трогания ротора паром при открытых ЗК (и при закрытых регулирующих клапанах) не должно превышать 0,2 МПа. Прогрев заканчивается после достижения температуры металла нижних участков перепускных труб 100°С.

6. Допустимая скорость повышения температуры насыщения в барабане при весьма высоком уровне тепловыделения в топке обеспечивается за счет увеличенного

Листы, прошедшие проверку, собираются в определенной последовательности в пакеты и спрессовываются под высоким давлением при температуре около 350 К. Сквозные отверстия должны совпадать в слоях, поэтому точный контроль размеров и совмещения листов необходим. Спрессованная сырая подложка подгоняется под нужный внешний размер, после чего подвергается длительному отжигу, во время которого происходит постепенный нагрев до максимальной температуры свыше 1800 К в атмосфере водорода. Скорость повышения температуры необходимо контролировать; при слишком высокой скорости органическое связующее вещество разлагается быстрее, чем продукты распада успевают продиффундировать к поверхности, в результате чего плата может расслоиться. Во время спекания все линейные размеры платы уменьшаются примерно на 17 % и ее полный

Выбор жидкой диэлектрической среды,' в которую погружается образец, имеет важное значение. Требуется иметь достаточно точные данные о значениях et и tg 81. Поскольку диэлектрическая проницаемость в-i неполярных жидкостей снижается с повышением температуры, необходимо в расчетные формулы подставлять значение Е!, соответствующее температуре в момент измерения, пользуясь температурной зависимостью е ( 4-15). Необходимо также соблюдение условия ег =; ех. Так, например, при испытаниях полиэтилена (EJ = 2,3) по указанным соображениям используют хро-матографический безводный бензол (БХ — 2,28). При испытаниях пенопластов (ех = 1,1 -=- 1,3) в качестве среды используют воздух (е, = 1). Диэлектрическую проницаемость фторопласта-4 определяют в циклогексане или в конденсаторном масле.

Очевидно, для того чтобы положение движка реохорда компенсатора осталось прежним, соответствующим действительному значению измеряемой температуры, необходимо уменьшить на величину Е, , ч компенсирующее напряжение UK, т. е. увеличить член (V 'о)

Из (3.33) следует, что при неизменных сопротивлениях резисторов ток ГСТ будет зависеть только от /7Бэ и ?„. Поскольку t/вэ изменяется с изменением температуры, то для того, чтобы ток / слабо зависел от температуры, необходимо компенсировать влияние второго члена в (3.33). С этой целью к резистору Ri (см. 3.16,а) последовательно подключается транзистор с закороченным коллекторным переходом (диодное включение). Незакороченный р-п переход должен быть таким же, как эмиттерный переход транзистора, который включен по схеме с ОБ. Тогда к правой части (3.33) с положительным знаком добавится выражение ?/БЭ/(! + Ri/ /R%), которое численно мало отличается от ?/Бэ . В схеме ГСТ с диодным включением транзистора ток / будет

Диапазон рабочих температур для кремниевых выпрямительных диодов ограничен значениями —60... + 125°С. Нижний предел рабочих температур обусловлен различием температурных коэффициентов линейного расширения различных элементов конструкции диода: при низких температурах возникают механические напряжения, которые могут привести к растрескиванию полупроводникового кристалла. При необходимости этот предел рабочих температур может быть существенно уменьшен, т. е. сдвинут в область более низких температур. Принципиальное ограничение при этом может быть связано с энергией ионизации примесей в различных областях диодной структуры. Но энергия ионизации примесей в кремнии, которые обеспечивают электропроводность р- и n-типов, мала. Поэтому уже при температуре в несколько десятков кельвин все акцепторы и доноры оказываются ионизированными. С уменьшением температуры необходимо учитывать также увеличение прямого напряжения на диоде, которое происходит из-за увеличения высоты потенциального барьера на р-/г-переходе.

Параметры триггера на биполярных транзисторах в значительной мере зависят от диапазона изменений температуры. При определении диапазона изменения температуры необходимо не только исходить из изменений температуры окружающей среды, но и учитывать повышение температуры коллекторного перехода, обусловленное рассеиваемой в кристалле мощностью. В ряде случаев выбор транзистора обусловлен рассеиваемой на коллекторе мощностью, величина которой ограничивается максимально допустимой температурой перехода.

Методы, используемые для отвода тепла от ФАУ или защиты от него, всегда связаны с необходимостью существенного увеличения габаритных размеров. Известно, что наибольшее влияние на параметры материалов оказывает повышенная температура и ее резкие перепады. Поэтому для ФАУ, рассчитываемых на работу при больших перепадах температуры, необходимо очень тщательно подбирать материалы и способы соединения элементов конструкций. Материалы должны обладать малыми значениями ТКЛР, ТКе и ТКц и по возможности не изменять свои механические свойства от действия повышенной или пониженной температуры. Материалы элементов конструкций с силовыми замыканиями должны иметь одинаковые или близкие по своим значениям ТКЛР. Конструкции ФАУ, в которых ничтожные изменения геометрических размеров, формы элементов или их взаимного расположения в недопустимой степени влияют на выходные параметры, не должны иметь силовых замыканий. Прежде всего это относится к конденсаторам переменной емкости с механическим управлением.

3. Отклонения температуры от заданной в ходе технологического процесса являются следствием воздействия различного рода возмущений. При этом для анализа и синтеза системы автоматического регулирования (САР) температуры необходимо располагать данными о характере и месте приложения возмущений, а также передаточными функциями объекта регулирования по отношению к основным управляющим и возмущающим воздействиям. Так, при скоростном индукционном непрерывно-последовательном нагреве (ИНПН) металлов в индукторах конечной длины, когда потерями и теплопередачей за время наблюдения процесса можно пренебречь, передаточная функция по управляющему воздействию будет иметь вид [1.26]

Для установки нуля может быть использован, например, потенциометр в цепи базы одного из транзисторов ( 8.36), но здесь надо принять во внимание то, что установка нуля не является установкой наименьшей чувствительности к дестабилизирующему воздействию. Так как плечи мостовой схемы за счет разброса параметров транзисторов и резисторов, вообще говоря, оказываются несимметричными, то, поскольку установка нуля выполнена при некоторой температуре окружающей среды /ао, изменение температуры приводит к нарушению баланса ( 8.5). Для сохранения баланса в определенном диапазоне значений температуры необходимо обеспечить равенство произ-

Здесь необходимо отметить, что последнее условие справедливо только для эквивалентной температуры охлаждающей среды, равной 20° С. При резком снижении этой температуры необходимо следить за нагрузкой трансформатора по контрольно-измерительным приборам и во всех случаях не допускать превышения нагрузки сверх 150% номинальной (ГОСТ 14209-69).

При выборе сечений проводов, жил кабелей и шин необходимо руководствоваться положениями ПУЭ (по длительному току нагрузки, по потере напряжения). Для того чтобы жилы кабелей и провода при прохождении по ним тока повышенной частоты не нагревались выше допустимой температуры, необходимо снизить их токовую нагрузку при повышенной частоте по сравнению с частотой 50 Гц. Допустимые длительные токовые нагрузки в амперах на провода и кабели с медными и алюминиевыми жилами при прохождении по ним однофазного тока частотой 200 — 8000 Гц представлены в справочной литературе.



Похожие определения:
Температуре определяется
Температуре соответствующей
Технические устройства
Температурных градиентов
Температурными изменениями
Температурная стабильность
Температурной стабильности

Яндекс.Метрика