Температуры превышающей

мерности по окружности барабана рекомендуется проводить его обогрев, в частности, питательной водой, которая подается к побудительным соплам, установленным в барабане на расстоянии 60—100 мм от нижней образующей [2-5]. Тщательный контроль за температурным режимом барабана необходим в начальный период растопки котла до достижения давления в барабане рб= =1 МПа, так как именно на этот период приходятся наибольшие температурные напряжения. При растопке котла из горячего состояния при сохранившемся давлении пара 5—6 МПа указанные операции по контролю за температурным режимом барабана и скоростью повышения температуры практически отпадают.

Чтобы осуществить термическую деаэрацию, необходимо прежде всего нагреть воду до температуры, практически равной температуре

На щитке двигателя, работающего в режиме кратковременной нагрузки, указывается мощность Риом, которую он может развивать в течение указанного времени (часа, получаса). После работы в течение указанного времени двигатель должен охлаждаться с тем, чтобы к началу нового цикла работы он полностью охладился, т. е. превышение температуры практически было равно нулю. Графики нагрузки двигателя и превышения температуры даны на 16-22, в. Такой график работы могут иметь двигатели приводов разводных мостов, шлюзовых затворов и др.

По температурным коэффициентам, приведенным в табл. П-6 приложения, определяем параметры сердечника в крайних точках заданного температурного диапазона, считая, что Нп и Swi изменяются с температурой примерно так же, как //„,, и Swz, ДВ0— так же, как Вг, а &т и цд от температуры практически не зависят.

зистора из-за изменения температуры, практически не изменит заданного тока через транзистор.

Из соотношения (11.26) следует, что нагревание тела происходит по экспоненциальному закону. На II.5 видно, что превышение температуры практически достигает значения, близкого к тк, за время, соответствующее (3—4) Т.

В широких пределах изменения температуры зависимость удельного сопротивления проводника от температуры практически прямолинейна, причем в случае металлических проводников кривая p = f(&) с повышением температуры возрастает, а в случае неметаллических материалов (например, угля) и электролитов — падает.

В широких пределах изменения температуры зависимость удельного сопротивления проводника от температуры практически прямолинейна, причем в случае металлических проводников кривая р = /(д) с повышением температуры возрастает, а в случае неметаллических материалов (например, угля) и электролитов — падает.

ждаться с тем, чтобы к началу нового цикла работы он полностью охладился, т. е. превышение температуры практически было равно нулю. Графики нагрузки двигателя и превышения температуры даны на 16-22, в. Такой график работы могут иметь двигатели приводов разводных мостов, шлюзовых затворов и др.

цу. Как показывает 10.2, нагревание машины при отсутствии рассеяния тепла с ее поверхности проходило бы по прямой линии (касательной в начале координат). По истечении времени нагревания t — = ЗТ превышение температуры машины по уравнению (10.19) составит ДО = 0,95-Д»т, а при t = 4Г — № = 0,98Д»т, т. е. практически будет иметь установившееся значение.^ Следовательно, при продолжительной работе под нагрузкой электрическая машина нагревается до допустимой установившейся температуры практически по истечении времени * * (3 -т- 4)Т.

Для увеличения обратного напряжения диоды можно включать последовательно. Однако следует учитывать, что обратные сопротивления отдельных экземпляров диодов могут резко отличаться (в 20 раз). Кроме того, для разных экземпляров обратные сопротивления различно изменяются с изменением температуры. Поэтому распределение обратного напряжения между последовательно включенными диодами происходит неравномерно и меняется с изменением температуры. Практически почти все обратное напряжение может упасть на один диод. Поэтому при последовательном включении диодов их необходимо шунтировать сопротивлениями, обеспечивающими достаточно равномерное распределение напряжения между диодами ( 5.1).

В исследовательском центре фирмы IBM (г. Нью-Йорк) разработана технология «сухой» (бесфлюсовой) пайки, активированной лазерным излучением в виде импульсов длительностью 12 не с интенсивностью 10 мДж/см2. Нагрев подложек осуществлялся в атмосфере метилбромида СН3Вг при давлении около 103 Па. Под действием лазерного излучения инициировался фотолиз газовых молекул, химически активные компоненты которых реагировали с оксидами на припое и паяемых деталях с образованием летучих соединений, легко удаляемых из зоны пайки. Подложки нагревались излучением в местах паек до температуры, превышающей температуру плавления припоев на 30...40°С. Лазерная «сухая» пайка устраняет недостатки флюсовой пайки: разбрызгивание припоя, образование пустот в паяном шве, необходимость очистки деталей от флюсов после пайки. Для «сухой» пайки могут быть использованы и другие газовые атмосферы, например CH3I, CF8I, CH3C1 и др.

Сущность термомагнитной записи сводится ;к тому, что после локального нагрева участка среды сфокусированным лучом света до температуры, превышающей критическую (например, температуру Кюри), намагниченность этого участка под нюздействием слабого магнитного поля изменяет направление на противоположное, что эквивалентно записи бита информации. Для считывания такой записи можно также использовать различные устройства, выполненные на основе магнитооптических эффектов.

При рассмотрении индукционного нагрева стали до температуры, превышающей точку магнитных превращений, целесообразно ввести понятия о стадиях нагрева, характеризующих режим работы системы. Выделим три основные стадии нагрева.

На 7-4 приведено примерное распределение температуры. Площадь, ограниченная кривой, пропорциональна полной энергии, затраченной на нагрев. Площади 8г и S3 пропорциональны тепловым потерям: S1 — потерям на нагрев слоя хк до температуры, превышающей температуру закалки, a S3 — потерям на нагрев сердцевины. Площадь S2 соответствует энергии, затраченной на полезный нагрев слоя хк. Поэтому для термического КПД можно написать выражение

Индукционная плавильная тигельная печь ( 14-1) представляет собой цилиндрическую электромагнитную систему с многовит-ковым индуктором /. Поскольку загрузка 2 нагревается до температуры, превышающей температуру плавления, обязательным элементом конструкции печи является тигель — сосуд, в который

Во время процесса включения триодного тиристора с помощью тока управляющего электрода сначала в открытое состояние переходит только часть тиристорной структуры, расположенной непосредственно около управляющего электрода. Со временем открытое состояние распространяется на всю площадь структуры. Ясно, что при высокой скорости нарастания тока может произойти локальный разогрев структуры до температуры, превышающей максимально допустимую. Максимально допустимая скорость нарастания тока в открытом состоянии тиристора \dlonp/dt\max, при которой обеспечивается заданная надежность, может быть повышена в тиристорах с распределенным по всей площади управляющим электродом.

Рассеиваемая диодом мощность в рабочем режиме не должна превышать максимально допустимой рассеиваемой мощности Рмакс, являющейся одним из параметров предельно допустимого эксплуатационного режима работы прибора. Чтобы не превышать предельно допустимую температуру электрического перехода диода, Рмакс с повышением температуры окружающей среды должна быть уменьшена. Увеличение максимально допустимой мощности, рассеиваемой диодом, должно сопровождаться снижением теплового сопротивления корпус прибора—окружающая среда, что реализуется, как правило, применением радиаторов. Электрический переход диода нагревается до температуры, превышающей температуру корпуса, а температура последнего должна превышать температуру окружаю-

При рассмотрении индукционного нагрева стали до температуры, превышающей точку магнитных превращений, целесообразно ввести понятие о стадиях нагрева, характеризующих режим работы системы. Выделим три основные стадии нагрева.

Основными способами нанесения порошковых покрытий являются: нанесение во взвешенном слое и в электрическом поле. При нанесении покрытия во взвешенном слое деталь нагревают до температуры, превышающей температуру плавления порошка, и погружают ее во взвешенный слой. Порошок «омывает» ее, образуя покрытие. Взвешенный слой порошка в рабочей камере образуется при прохождении газа или сжатого воздуха из воздушной камеры через пористую перегородку ( 9.1).

«Взрывное» (дискретное) испарение применяется в основном для испарения с резистивного испарителя сплавов и композиций, а также смеси диэлектрических материалов со значительно различающимися парциальными давлениями паров компонентов. Заключается он в подаче порошка испаряемого материала на резистивный испаритель, нагретый до температуры, превышающей на 200—300 °С температуру испарения наиболее тугоплавкого компонента.

Проведенные экспериментальные исследования позволили установить характерные особенности деформирования и разрушения тугоплавких сплавов при силовом и тепловом циклическом воздействиях в условиях высокого вакуума и температуры, превышающей 0,5 Тпл.



Похожие определения:
Температурные напряжения
Температурных погрешностей
Температурная характеристика
Температурной компенсации
Температурное изменение
Температурном диапазоне
Технических характеристиках

Яндекс.Метрика