Температуры возникает

Превышение температуры внутренней поверхности сердечника статора над температурой воздуха внутри машины, °С,

64. Превышение температуры внутренней поверхности сердечника статора над температурой воздуха внутри двигателя по (8,330)

Превышение температуры внутренней поверхности активной части статора над температурой воздуха внутри машины (°С)

Превышение температуры внутренней поверхности сердечника ста-

59. Превышение температуры внутренней поверхности сердечника статора над температурой воедуха внутри двигателя по (6-314): ^

где Я — коэффициент теплопроводности тепловой изоляции; аг — длина индуктора; dU3 — толщина тепловой изоляции; Т0 и Т — соответственно температуры внутренней и внешней сторон теплоизолирующей стенки; Fm — средний периметр тепловой изоляции. Принимая для всех величин, входящих в формулу (12-39), те же значения, что и в § 11-6, получим:

На 3.5 представлены характерные графики температуры внутренней стенки, среднемассовой температуры газа, экспериментального и «замороженного» коэффициентов теплоотдачи по длине участка. Так же, как и в докритической области, наблюдается значительное (в 3—8 раз) превышение эффективных значений аэ по

толщина которого соответствует толщине корпуса реактора на уровне активной зоны. Характер изменения температуры внутренней поверхности корпуса реактора во времени от начала срабатывания САОЗ приведен на 5.6, б. Теплофизические свойства материалов корпуса принимались зависящими от температуры. Начальная температура корпуса реактора принималась равной эксплуатационной - 296°С, температура раствора Тс = 60°С.

Превышение температуры внутренней поверхности сердечника статора над температурой воздуха внутри машины, ° С,

64. Превышение температуры внутренней поверхности сердечника статора над температурой воздуха внутри двигателя по (9.315)

Под действием высокой температуры возникает термическая ионизация воздуха, благодаря которой поддерживается возникший дуговой разряд. При этом температура дуги достигает такой величины, что контакты аппаратов обгорают, а нередко и расплавляются так, что могут оказаться сваренными после застывания расплавленного металла.

Появление свободных уровней в валентной зоне свидетельствует о том, что для валентных электронов появляется возможность изменять свою энергию (т. е. переходить с одного разрешенного уровня валентной зоны на другой), а следовательно, участвовать в процессе протекания тока через полупроводник. С повышением температуры возникает большее число свободных электронов в зоне проводимости и вакантных уровней в валентной зоне. Заметим, что этот процесс проходит интенсивнее в полупроводниках с узкой запрещенной зоной.

Эффект Томсона состоит в том, что при пропускании тока через проводник, вдоль которого имеется градиент температуры, в дополнение к теплоте Джсуля в объеме проводника в зависимости от направления тока выделяется или поглощается некоторое количество тепла. Эффект Томсона в полупроводнике объясняется тем, что при наличии в нем градиента температуры возникает термо-э. д. с. Если направление напряженности возникшего электрического поля совпадает с направлением напряженности внешнего поля, то не вся энергия поддерживающая ток, обеспечивается внешним источником, часть работы совершается за счет тепловой энергии самого полупроводника, в результате чего он охлаждается.

Такое начальное распределение температуры возникает в том случае, когда в момент времени t=Q на участке стержня от хо—б до Хо + 6 внезапно выделяется количество теплоты Qo, повышающее температуру этого участка от нуля до •fto ( 3-1). Если S — площадь сечения стержня, р — плотность материала, то 26S — объем рассматриваемого отрезка, 26Sp — его масса. Тогда при удельной теплоемкости материала с количество теплоты

ний в металле и под действием термоупругих волн. "'• При быстром нарастании температуры возникает неоднородное локальное расширение

1 Необходимость учета действительной температуры возникает относительно редко (при выполнении расчетов, связанных с уточненным определением потерь активной мощности на нагрев проводов).

Во время работы трансформатора в его активных материалах — металле обмоток и стали магнитной системы — возникают потери энергии, выделяющиеся в виде тепла. Вследствие выделения тепла обмотки и магнитная система трансформатора начинают нагреваться, постепенно повышая свою температуру, Вместе с ростом температуры возникает температурный перепад между обмоткой или магнитной системой и окружающей средой — трансформаторным маслом или воздухом и вследствие этого теплоотдача от активных материалов к окружающей среде. Таким образом, часть тепла, выделяющегося в активных материалах, идет на их нагревание и вторая часть отводится в окружающую среду, В масляных трансформаторах вслед за активными материалами нагреваются масло и металлический бак и устанавливается температурный перепад между внешней поверхностью бака и воздухом, окружающим трансформатор. По мере роста температуры накопление тепла постепенно уменьшается, а теплоотдача увеличивается, в конечном итоге при длительном сохранении режима нагрузки повышение температуры прекращается и все выделяющееся тепло отдается в окружающую среду.

тельных токе и напряжении. Под действием высокой температуры возникает термическая ионизация воздуха, благодаря которой поддерживается возникший дуговой разряд. При этом температура дуги достигает 4000—7000° К- При такой температуре контакты аппаратов обгорают, а нередко и расплавляются так, что могут оказаться сваренными после застывания рас- + _

Другой вид инверсии температуры возникает в свободной атмосфере в результате медленного нисходящего движения воздушных слоев, что характерно для антициклона. Постепенное опускание воздушного слоя с вышележащих уровней сопровождается адиабатическим нагреванием верхней границы этого слоя. Подобные инверсии оседания очень часто наблюдаются поздней осенью, и тогда наступает «бабье лето».

Сплавы Ni—Fe обладают большей магнитной проницаемостью, чем сплавы Ni—Си, но очень чувствительны к изменению содержания никеля (изменения его содержания на .0,25 % изменяет температуру Кюри на 10 °С), а при охлаждении шунта до критической температуры возникает опасность внутриструктуряых превращений и связанного с этим необратимого ухудшения термомагнитных свойств. Для понижения критической температуры в состав сплава вводят присадку хрома. Однако введение хрома заметно понижает магнитную проницаемость сплава.

Авторы придерживаются того мнения, что жидкость является двухфазной системой, в которой сосуществуют микрокристаллические области (частицы) и газообразные прослойки. Динамическое равновесие этих двух фаз заключается в том, что в каждый данный момент можно зафиксировать микрообласти со структурой кристалла (с четкой границей раздела) и оболочкой со структурой газа. На границе раздела происходит реакция растворения. Кристаллическая область возникает спонтанно. В следующий момент времени микрокристаллик растворяется - переходит в газообразную фазу, а в другом микрообъеме благодаря флуктуации температуры возникает новый микрокристаллик. Таким образом, переход в чисто аморфное состояние из жидкого зафиксировать нельзя никакими скоростями закалки.



Похожие определения:
Температурной характеристики
Технических достижений
Температурного воздействия
Температурную зависимость
Температурой перегрева
Температуру перегрева
Температур необходимо

Яндекс.Метрика