Температурах превышающих

щита рассчитана на работу при температурах окружающего воздуха от —20 до +45 °С. Однако изменение температуры окружающей двигатель среды защита учитывать не может. Она имеет высокий kB пускового органа и поэтому может начинать работу при токах более близких к /дв.ном, чем простые токовые защиты; имеет лучшие характеристики выдержки времени, соответствующие принятому выражению для перегрузочной характеристики двигателя.

В КРУН аппараты и приборы управления, учета и защиты, чувствительные к низкой температуре, должны иметь колпаки и обогрев, включаемый при температуре ниже допускаемой для этих аппаратов и приборов. Приводы выключателей также должны иметь обогрев при температурах окружающего воздуха .— 5°С и ниже. Оборудование и аппаратура подстанций должны иметь защиту от

Нормальная работа КТПН обеспечивается при температурах окружающего воздуха от —40 до 40 "С.

и обдувает нагретую верхнюю часть труб. Пуск и останов вентиляторов могут осуществляться автоматически в зависимости от нагрузки и температуры нагрева масла. Трансформаторы с таким охлаждением могут работать при полностью отключенном дутье, если нагрузка не превышает 100 % номинальной, а температура верхних слоев масла не более + 55 °С, также при минусовых температурах окружающего воздуха и при температуре масла не выше + 45 °С независимо от нагрузки (ПТЭ, § 35.10). Максимально допустимая температура масла в верхних слоях при работе с номинальной нагрузкой + 95 °С.

Шкафы КРУН имеют уплотнения, обеспечивающие защиту аппаратуры от загрязнения и атмосферных осадков. Так как шкафы не абсолютно герметичны, то КРУН не предназначены для работы в среде с влажностью воздуха более 80 %., опасной в отношении взрыва и пожара, а также в среде с химически активными газами и токопроводящей пылью. КРУН рассчитаны для работы при температурах окружающего воздуха от — 40 до + 35 °С. В некоторых сериях КРУН предусматривается искусственный подогрев воздуха внутри шкафа для создания условий, препятствующих конденсации влаги при резких колебаниях температуры наружного воздуха.

7. Какие меры предпринимаются в К РУН для надежной работы выключателей и их приводов при низких температурах окружающего воздуха?

го действия с выравнивающим газом. Распространение этих холодильников обусловлено простотой их конструкции, надежностью и бесшумностью при работе. Холодопроизводительност'ь абсорбционной машины 85—127 кДж/ч (20—30 ккал/ч) до последнего времени была ограниченной. Это сказывалось на температурном режиме в холодильной камере, препятствовало использованию холодильника при более высоких температурах окружающего воздуха (свыше 30е С).

В зависимости от эксплуатационных условий и класса точности счетчики изготавливаются для использования при различных температурах окружающего воздуха:

с большим током нагрузки, в цепях двигателей с частыми пусками, а также при низких температурах окружающего воздуха.

Давление на выходе из компрессора изменяется в зависимости от массового расхода воздуха, который, в свою очередь, определяет мрщность, развиваемую ТВД. При низких температурах окружающего воздуха расход его может увеличиться до такого значения, при котором силовая турбина может остановиться. Чтобы предотвратить это, сигнал давления на

для этих аппаратов и приборов. Приводы выключателей также должны иметь обогрев при температурах окружающего воздуха — 5° С и ниже. Оборудование и аппаратура подстанций должны иметь защиту от атмосферных и коммутационных перенапряжений. На подстанциях должны заземляться все нетоковедущие металлические части.

Если резистор работает при температурах, превышающих предельное значение для данного резистора, то номинальная мощность рассеяния снижается. Номинальную мощность рассеяния в ваттах выбирают в соответствии с ГОСТ 9663—61 из ряда: 0,01; 0,025; 0,05; 0,125; 0,25; 0,5; 1, 2, 5, 8, 10, 16, 25, 50, 75, 100, 150, 250, 500.

Сопротивление изоляции постоянному току и коэффициент абсорбции не измеряются при температуре менее + 10°С, так как в этом случае результаты измерения из-за нестабильного поведения влаги не отражают истинного состояния изоляции. При температуре ниже О °С вода превращается в лед, и последний является идеальным диэлектриком. По этой причине сопротивление изоляции КИЗ, измеренное при такой температуре, не выявляет увлажненности и других дефектов. Так как измерения при температурах, близких к нулю, также могут вызвать сомнения, наиболее устойчивые результаты можно получить лишь при температурах, превышающих --10сС.

В зоне // хлористый водород из зоны / взаимодействует с расплавом галлия. При температурах, превышающих 700 °С, и в условиях избытка галлия продуктом такого взаимодействия является субхлорид галлия:

Вопрос о нагревостойкости изоляции тесно связан с вопросом ее старения, т. е. постепенной потерей механической прочности и изолирующих свойств под действием тепла и других физико-химических воздействий, которым подвергается изоляция электрических машин в условиях их эксплуатации. Изоляция классов А и В может работать длительно и при температурах, превышающих указанные выше пределы (105 и 130 °С), однако, как установлено экспериментально, при повышении температуры на каждые 8—10 °С сверх 100 °С срок ее возможного использования сокращается примерно в 2 раза. На 1-27 приведены сроки использования изоляции классов А и В в электрических машинах и изоляции класса А в масляных

Допустимые температуры изолированных проводников и деталей определяются нагревостойкостью (классом) изоляции (ГОСТ 8865 — 70), а также механической прочностью материала деталей. При температурах, превышающих 200 °С, механическая прочность проводниковых материалов резко снижается. Для неизолированных деталей допустимая температура определяется механическими свойствами материалов, из которых они изготовлены, или свойствами материалов изоляционных деталей, с которыми они соприкасаются.

Характерная для металлов зависимость удельного сопротивления от температуры приведена на 4.4. Наглядно видно, что при температурах, превышающих температуру Дебая в, которая1 для

Качественно перечисленные зависимости объясняются следующим образом. С ростом температуры или при уменьшении ширины запрещенной зоны увеличиваются концентрации неосновных носителей [согласно выражению (1.4)]. Концентрации основных носителей из-за полной ионизации примесей остаются неизменными. В результате в переходе уменьшаются градиенты концентраций носителей и пропорциональные им диффузионные токи (1.10), а следовательно, и компенсирующие их в равновесии дрейфовые токи (1.8). Это свидетельствует о снижении напряженности электрического поля и, следовательно, высоты барьера. При температурах, превышающих граничное значение Тмакс (см. 1.5 и 1.6), концентрации носителей с обеих сторон перехода приближаются к собственной концентрации, а градиенты концентраций, диффузионный ток и высота потенциального барьера уменьшаются до нуля. С ростом концентрации примесей пропорционально увеличиваются концентрации основных носителей и уменьшаются концентрации неосновных носителей (1.4), т.е. возрастают градиенты концентраций носителей, диффузионные токи и компенсирующие их дрейфовые токи. Следовательно, растет напряженность поля и высота барьера.

Допустимые температуры изолированных проводников и деталей определяются нагревостойкостью (классом) изоляции (ГОСТ 8865 — 70), а также механической прочностью материала деталей. При температурах, превышающих 200 °С, механическая прочность проводниковых материалов резко снижается. Для неизолированных деталей допустимая температура определяется механическими свойствами материалов, из которых они изготовлены, или изоляционными деталями, с которыми они соприкасаются.

Изоляцию ленты можно осуществлять теми же способами, что и изоляцию пластин, т. е. оксидированием или фосфатированием. Ленты железо-никелевых сплавов, магнитопроводы из которых подвергаются отжигу при температурах, превышающих 1000° С, требуют более жаростойкой изоляции. При этом необходимо, чтобы материал изоляционного слоя не вступал в химическую реакцию с материалом ленты и не изменял ее магнитных свойств.

в совершенные петли с b = all (111). Избыточные вакансии также образуют в плоскостях {110} совершенные петли с b = а/2 (ПО). Облучение нейтронами при температурах, превышающих 0,24 Гпл для металлов с ОЦК-решеткой и 0,ЗГПЛ для металлов с ГЦК-решеткой, приводит к образованию вакансионных пор и полостей, заполненных газом. Плотность пор в металлах с ОЦК-решеткой выше, чем в металлах с ГЦК-решеткой, что может быть следствием более низкого значения отношения энергии миграции вакансий к энергии их образования у металлов с ОЦК-решеткой.

никель при рабочих температурах, превышающих 1000—



Похожие определения:
Температурное изменение
Температурном диапазоне
Технических характеристиках
Температурой поверхности
Температуру размягчения
Температур плавления
Теоретические исследования

Яндекс.Метрика