Температура элементов

2) и снова ведут заряд до 0=2,4 В. После этого на третьей дополнительной ступени заряда устанавливают ток /3 = 325 А (участок 3) и заряжают АБ до наибольшего значения напряжения 67=2,84-2,85 В (для новых «чистых» элементов) или до t/ = 2,6-f-2,65 В (участок 3' для «старых» элементов, загрязненных примесями, выделенными из положительного электрода). При указанных значениях U наблюдается интенсивное газовыделение («кипение») АБ, которое служит признаком окончания заряда. В процессе заряда температура электролита не должна превышать Г%423 К во избежание потери прочности конструкции АБ, поэтому рекомендуется применять перемешивание электролита и охлаждать А Б обдувом.

В процессе зарядки следует производить измерение плотности электролита и его температуры. Если температура электролита заметно отличается от 20° С, то показания ареометра приведите к температуре 20° G, пользуясь формулой

Процесс Плотность тока, А/м* Напряжение на ванне, В Катодный выход по току, % Удельный расход энергии, кВт -ч/т Температура электролита, ор ^

Анодирование деталей из алюминия и его сплавов проводят, например, в сульфасалициловом электролите следующего состава: серная кислота — 2—4 г/л, щавелевая кислота — 27— 33 г/л, сульфасалициловая кислота — 90—ПО г/л. Температура электролита 291—301 К, плотность тока 150—300 А/м2. напряжение до 110 В, продолжительность обработки 20—120 мин.

ння 0,15—0,75 мкм/мин. Состав бесцианистого электролита: серебро азотнокислое (в пересчете на металл) — 25—30 г/л, калий углекислый — 25—30 г/л, калий железистосинероди-стый — 50—80 г/л. Условия серебрения в бесцианистом электролите: рН среды 3,5—5, температура электролита 291 — 303 К, плотность тока 30—50 А/м2, скорость осаждения покрытия 0,15—0,25 мкм/мин.

С целью снижения скорости коррозии цинка в щелочном электролите цинк амальгамируется ртутью тутем добавления к цинковому порошку желтой окиси ртути. Приготовление омеси этих компонентов проводится в лопастных смесителях, футерованных некорродирующими и неамальгамирующимися материалами. В работающий смеситель с помощью дозирующего устройства засыпают цинковый порошок и окись ртути в количестве 1 % от веса цинка. Сухое перемешивание компонентов длится 15—20 мин. Затем в смеситель заливают щелочной электролит. Для (предотвращения бурного растворения цинка температура электролита не должна превышать 15° С.

Загущенные электролиты или пасты готовят в специальных смесителях. Смеситель представляет собой бак с мешалкой и двойными стенками, между которыми находится водяной змеевик-холодильник. Бак заполняют электролитом. Охлажденную воду пропускают в змеевик-холодильник. После того как температура электролита, находящегося в баке, понизится до 9—20° С, в бак загружают крахмал.

При никелировании ванну помещают в вытяжной шкаф. Ванна подогревается электрической плиткой с нагревателем закрытого типа и определенная температура электролита поддерживается автоматически устройством с контактным термометром.

В процессе меднения температура электролита должна быть 35—40° С, плотность тока 0,2—0,3 а/дм2, напряжение на электродах 1,5—2,5 в.

11нзкая температура электролита

Низкая температура электролита

При протекании через газовые камеры газовой смеси, содержащей углекислый газ и обладающей меньшей теплопроводностью в сравнении с теплопроводностью воздуха, температура элементов R\ и #4 возрастет, ввиду чего их электрическое сопротивление увеличится и равновесие моста нарушится, что вызовет отклонение стрелки измерительного прибора. Стрелка отклоняется пропорционально содержанию углекислого газа в газовой смеси.

Большинство УРЗ проектируется'для условий климатического исполнения У и категории размещения 2. При этом температура внешней среды может меняться от —40 до +40°С; относительная влажность не превышает 98%; высота над уровнем моря —не более 1000 м, чтр соответствует давлению воздуха 650—800 мм рт. ст. Температурный диапазон для расчета элементов УРЗ можно расширить до —40°0^8^50°С за счет их возможного перегрева до 10° по отношению к температуре окружающей среды. Нижний предел диапазона не смещается, поскольку после включения УРЗ в работу, несмотря на выделение тепла, температура элементов в течение определенного времени будет совпадать с температурой окружающей среды.

Для проверки топологии на соответствие электрическим требованиям производят оценку индуктивно-емкостных связей в наиболее важных участках микросхемы, а для проверки на соответствие условиям эксплуатации — тепловой расчет. Цель теплового расчета — обеспечить равномерное распределение источников теплоты по плате и такой температурный режим работы ИМС, при котором рабочая температура элементов и компонентов при наибольшей допустимой температуре окружающей среды с учетом перегрева ИМС не превышала бы предельно допустимой температуры каждого элемента и компонента и ИМС в целом.

Системы, в которых охлаждающая жидкость имеет непосредственный контакт с нагретой поверхностью элемента, можно разбить на четыре группы ( 6-31). В первой группе конструкций ( 6-31, а) в установившемся режиме температура охлаждающей жидкости никогда не превышает температуру насыщения, т. е. ?ш
Теплота, нагрев катушек 20 —, — проводников 13 —, отдача нагретым телом 10 —, потери в деталях аппаратов 8 —, предельно допустимая температура элементов аппарата 22

Для проверки топологии на соответствие электрическим требованиям производят оценку индуктивно-емкостных связей в наиболее важных участках микросхемы, а для проверки на соответствие условиям эксплуатации — тепловой расчет. Цель теплового расчета — обеспечить равномерное распределение источников тепла по подложке и такой температурный режим работы ИМС, при котором рабочая температура элементов при наибольшей допустимой температуре окружающей среды с учетом перегрева ИМС не превышала бы предельно допустимой температуры каждого элемента и ИМС в целом.

7 — обработку результатов расчета мгновенных схем с целью получения значений величин, необходимых для выбора параметров устройств электроснабжения и проверки выполнения норм (потери энергии, температура элементов, накопленный износ изоляции обмотки трансформаторов);

венно ниже, чем при повышенной температуре. Поэтому часто применяют принудительное воздушное охлаждение отсека с устройствами информационной электроники, чтобы рабочая температура элементов не более чем на 10° превышала температуру окружающей среды. Особо чувствительные к повышению температуры элементы, например определенные типы электролитических конденсаторов, желательно не применять. Надежность большинства элементов может быть повышена за счет частичного уменьшения их нагрузки. Узлы информационной электроники не должны нагреваться от силовой части. При транспортировке и хранении в большинстве случаев может допускаться температура в диапазоне —40-^-70 °С.

Решение задачи автоматического диагностирования, как правило, проводят в два этапа. На первом этапе проводится накопление информации о состоянии диагностируемого объекта и преобразование ее к виду, удобному для последующей обработки. Второй этап заключается в выявлении особенностей, содержащихся в контролируемых параметрах, с целью поиска различий работоспособного состояния объекта от неработоспособного и формировании сигнала о наступлении соответствующего события. При этом важное значение имеют выбор, описание и анализ контролируемых параметров (признаков). Например, при испытаниях электронасосов необходимы одновременные измерения таких параметров, как частота вращения, напор, мощность, подача насоса, утечки через уплотнение, температура элементов [18.20]. По-



Похожие определения:
Температурного изменения
Температурную нестабильность
Температурой охлаждающей
Температуру охлаждающей
Температуру свободных
Температур теплоносителя
Технических мероприятий

Яндекс.Метрика