Температуре поверхности

При температуре плавления Т0 энергия Гкббса твердой и жидкой фаз Ож =- GTB и система находятся в равновесии. Переохлаждение системы до температуры Т1 вызывает переход системы в метастабильное состояние, dC. при котором возможен

При перегорании плавкой вставки и образовании внутри трубки электрической дуги фибра разлагается. Продукты разложения фибры (около 40% — водород) обладают высокими дугогасящими свойствами. Дуга в закрытом патроне быстро деионизируется, ее сопротивление увеличивается, и ток короткого замыкания не успевает достигнуть установившегося значения. Такие предохранители являются токоограничивающими. В предохранителях ПР замена заводской плавкой вставки из цинка медной проволокой не допускается, так как температура внутри трубки может быть близкой к температуре плавления меди (около 1083°С), что может привести к порче фибровой трубки.

2.2, Зависимость удельного сопротивления меди от температуры; скачок при температуре плавления 1083е С

Значение ТК/ твердых металлов возрастает при повышении температуры и приближении к температуре плавления. Поэтому при нормальной температуре легкоплавкие металлы обычно имеют сравнительно высокие, а тугоплавкие сравнительно низкие значения ТК/ (приложение 1).

Дуга горит в газовом пузыре 5 у нижних концов электродов 1 в шихте; пузыри возникают из-за давления выделяющихся газов и оформляются спекшейся шихтой, образующей стенки «тигля» 4, опирающиеся на жидкий металл (расплав) б, на котором и горит дуга; на внутренней поверхности «тигля» температура равна температуре плавления металла. Именно в стенках «тиг-

Из любого решения (9.21), (9.23) или (9.24) непосредственно следует, что для каждого дангого материала существуют определенные, характерные для него падения напряжения на контактах, при которых температура контактного пятна достигает значений, определяющих фазовое состояние материала. Так, температуре рекристаллизации соответствует напряжение рекристаллизации Up, которое называют еще напряжением размягчения. Температуре плавления материала соответствует напряжение плавления ?Лт.-,, а температуре кипения — напряжение кипения /7КИп. Для некоторых металлов значения этих напряжении даны в табл. 9.2.

При этом р и X берутся при температуре плавления, а радиус площадки аил (с учетом размягчения, предшествующего плавлению) выбирается в полтора раза больше радиуса, рассчитанного при 7",;, что обосновано теоретически и экспериментально.

Диспергированный спай получают при пайке металлов припоями, которые не образуют с ними растворов ни в жидком, ни в твердом состоянии и не вступают в химические реакции. При температуре плавления легкоплавкого материала пары «материала заготовки — припой» смачивания тугоплавкого материала еще не происходит. Эффект смачивания достигается перегревом в условиях, предупреждающих окисление поверхностей заготовок и припоя. При этом вследствие адсорбционного взоздействия понижается прочность материала заготовок по границам зерен и микроблоков, где образуются трещины и в последующем происходит отделение твердных частиц. С увеличением выдержки в процессе пайки количество дисперсных частиц возрастает и в итоге приводит к заполнению зазора между заготовками дисперсными частицами, покрытыми тонким слоем припоя. Жидкая фаза практически полностью удаляется из зазора.

В большинстве реальных режимов работа сильноточных коммутационных аппаратов характеризуется изменяющимися во времени тепловыми потоками вследствие изменения тока. Если средняя температура поверхности контактов в зоне воздействия основания дуги близка к температуре плавления (что обычно обеспечивается в реальных коммутационных аппаратах), то могут быть использованы приближенные расчетные соотношения для температуры плавления Т„л и глубины проплавления хи;л:

Важнейшее требование к материалам для нагревательных приборов (жаростойким сплавам) — высокая рабочая температура — может быть удовлетворено при достаточно высокой температуре плавления материала и полном отсутствии окисления или окислении с образованием тугоплавких нелетучих, непористых окислов, предохраняющих от дальнейшего окисления. Неокисляющимся материалом с вы-

Технология изготовления и конструкция. Селеновые выпрямитель ные пластины ( 3.42) изготовляют на алюминиевых основаниях, которые являются одним из токосъемных электродов. Для уменьшения переходного сопротивления между алюминиевым основанием и наносимым впоследствии слоем селена алюминиевые основания подвергают электрохимическому травлению. Затем на основание наносят аморфный селен. Следующей технологической операцией является термообработка при температуре 215°С, близкой к температуре плавления селена. При этом происходит кристаллизация селена с уменьшением его удельного сопротивления на несколько порядков. Толщина слоя селена составляет 50...60 мкм.

столицы но всему сечению. Это допущение соответствует горячему режиму при сквозном нагреве и с достаточной точностью позволяет получить основные количественные характеристики системы при глубине прогрева хк, большей, чем горячая глубина проникновения Ак (см. § 3-3 и 3-4), а также при нагреве немагнитных материалов. В последнем случае следует принимать значение р2 соответствующим температуре поверхности в рассматриваемый момент времени.

7-2. НАГРЕВ ПРИ ПОСТОЯННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПОВЕРХНОСТИ

Расчет при постоянной температуре поверхности. При расчете времени нагрева используется формула (7-6). Как и в предыдущем случае, заданными являются температура на поверхности Т0, которая поддерживается постоянной, и температура на оси заготовки Тц. Отношение этих температур в конце нагрева

7-2. Нагрев при постоянной температуре поверхности..... 101

В этом уравнении значение Ргш выбирается по средней температуре жидкости, Ргс — по средней температуре поверхности стенки. Безразмерный коэффициент ег учитывает изменение коэффициента теплоотдачи в зависимости от длины трубы. При //с?>50 коэффициент ег=1. Значения ei при l/d<5Q приведены ниже:

Температура поверхности микросхемы. В этом расчете не учитывается мощность, отводимая от внешней поверхности кожуха блока или стойки за счет естественной конвекции и лучеиспускания. Поскольку интенсивность отвода тепла при принудительном воздушном охлаждении намного больше, чем при естественном охлаждении, то учет отвода тепла от внешних поверхностей блока (стойки) незначительно изменит полученные результаты, но вызовет дополнительные усложнения. Кроме того, ошибка, которая возникает при таком учете, приведет к некоторой завышенной температуре поверхности дискретного элемента. Как показывает практика, температура поверхности элемента оказывается на 1—3 °С выше температуры, рассчитанной с учетом отвода тепла от боковых стенок, что вполне допустимо в инженерных расчетах.

Ввиду того что значительная часть поверхности жидкой ванны экранирована торцом электрода, давление паров металла над поверхностью ванны близко к значению упругости пара при температуре поверхности ванны; следовательно, значениями р из 7-11 можно воспользоваться для расчетов по формуле Лэнгмюра.

Для расчета тепловой мощности, поглощаемой слитком в электронной печи при заданной температуре поверхности жидкой ванны 4ов можно использовать выражение

Режим нагрева при выбранной конечной температуре поверхности и частоте задается средней (за период нагрева) величиной энергии, сообщаемой детали в единицу времени

2-2. Нагрев при постоянной температуре поверхности

Расчет при постоянной температуре поверхности. При расчете времени нагрева используются формулы (2-16) — (2-18).



Похожие определения:
Теоретического материала
Теплообмена излучением
Теплообменной поверхности
Теплопередающей поверхности
Теплоснабжения потребителей
Тепловыми процессами
Теплового расширения

Яндекс.Метрика