Технических мероприятий

сборочные единицы, программа выпуска изделий и ряд руководящих технических материалов.

Эксплуатационные режимы ионитных фильтров детализируют на основе руководящих технических материалов (РТМ), руководящих указаний, типовых инструкций и т. п.

На стадии учебного проектирования УРЗ в основном решаются задачи, относящиеся к областям системотехники и схемотехники, требующие более творческого подхода по сравнению с конструкторскими. Последние, как правило, легко осваиваются на основании изучения различных справочных технических материалов и приобретения опыта непосредственно в процессе конкретного конструирования. Поэтому здесь они рассмотрены менее подробно.

Теплофизические параметры технических материалов, используемых при конструировании РИМ повышенной мощности

302. Потовилов В. В. Две новые схемы дифференциальной защиты силовых трансформаторов. —• В кн.: Сборник информационно-технических материалов по энергетике. Вып. 1. Минск, Госиздат БССР, 1950,-с. 9—18.

Во всех случаях асм=с1мп—«см, следовательно, при одинаковых материалах пластин и базовых деталей можно ожидать заметного уменьшения величины асм. Следует иметь в виду, что ТКЛР одинаковых технических материалов различаются на величину по-

Развитие отечественной электротехники выдвинуло на одно из первых мест проблему быстрейшего совершенствования электротехнических материалов высокого качества, полностью отвечающих новейшим техническим требованиям и изготовляемых из отечественного сырья по самой совершенной технологии.

В настоящее время новые электротехнические материалы появляются в результате предварительного глубокого изучения физических, механических и химических характеристик таких веществ, которые могли бы быть использованы в качестве технических материалов.

Изучение и дальнейшая разработка нужных промышленности электротехнических материалов входит в тематику научно-исследовательских институтов.

Глава 5 (бывш. гл. 7) значительно переработана, дополнена и обновлена в связи с выходом переработанного ГОСТ на качество электроэнергии и появлением новых технических материалов и указаний по этому вопросу.

* Содержание данного раздела, касающегося БМРЗ, написано на основе технических материалов НТЦ «Механотроника».

Государственной системой стандартизации РФ кроме обязательных стандартов предусмотрена также (вспомогательная) категория руководящих технических материалов (РТМ). Особенно широко эта категория документов распространена в радиоэлектронной промышленности. Руководящие технические материалы эффективно способствуют унификации продукции.

достигнутого на данной стадии разработки уровня технологичности изделия; отработка изделия на технологичность до требуемого уровня на настоящей стадии разработки; отработка изделия на технологичность до требуемого уровня на следующей стадии разработки; корректировка показателя технологичности в ТЗ. При отработке изделия на технологичность до требуемого уровня на настоящей стадии разработки КД возвращают с замечаниями и предложениями исполнителям для дальнейшего совершенствования конструкции. При отработке изделия на технологичность на следующей стадии разработки КД до уровня, установленного в ТЗ, разрабатывается план организационно-технических мероприятий по повышению уровня технологичности конструкции.

Уровень технологической унификации — характеристика, основанная на сравнении совокупности показателей технологической унификации с соответствующей совокупностью базовых (нормативных) показателей. Уровень должен отражать не столько техническое состояние, сколько полученную эффективность. В пределах одного типа и вида производства можно установить зависимость между изменением показателя, его базовым значением, с одной стороны, и величиной эффекта — с другой. Измерение (оценка) уровня служит необходимой предпосылкой прогнозирования и планирования технологической унификации ТПП РЭА дает систематизированную информацию для выявления ведущих направлений, резервов повышения эффективности производства и разработки конкретных экономически обоснованных организационно-технических мероприятий, направленных на использование резервов и связанных с установлением, достижением и поддержанием необходимого уровня.

Надежность, бесперебойность и безопасность работ электрооборудования и сетей может быть обеспечена нормальной эксплуатацией и правильной системой ремонта электрооборудования. Такой системой является планово-предупредительный ремонт (ППРЭО). Он состоит из комплекса организационно-технических мероприятий, к числу которых можно отнести: планирование, подготовку и организацию проведения ремонта, контроль за сроками и

Правила безопасности труда. В этой части в зависимости от темы дипломного проекта учащийся должен рассмотреть систему организационных, технических мероприятий и средств, обеспечивающих защиту людей от опасного воздействия электрического тока, электрической дуги, электромагнитного поля, электростатических разрядов; защиту от движущихся частей механизмов, а также вредных веществ, выделяющихся при изготовлении и эксплуатации изделия: шума, ультразвука, вибрации, теплового, оптического,

Опережающий характер стандартизации достигается разработкой стандартов на изделия, которые не начали проектироваться, внедряться, изготовляться серийно. Особое внимание при этом обращается на организацию внедрения опережающего стандарта, для чего одновременно с его разработкой готовят директивный документ о внедрении, план организационно-технических мероприятий, перечень предприятий, на которых будет внедрен стандарт. Контроль осуществляется базовыми и головными организациями отрасли, а также Госстандартом СССР.

Дополнительное задание, а. Определить месячную, двухмесячную, квартальную и полугодовую разницу в оплате -стоимости электроэнергии, если за счет организационно-технических мероприятий по снижению реактивной энергии, получаемой от энергосистемы, фактический угол сдвига фаз q> уменьшился и «тангенс фк* стал равным tg
Условиям безопасности способствует также использование технических мероприятий, обеспечивающих безопасность ремонтных работ с частичным или полным снятием напряжения: производство необходимых отключений и принятие мер, препятствующих подаче напряжения к объекту работы, ограждение рабочего места и вывешивание плакатов «Не включать — работают люди», «Не включать — работа на линии» и др., наложение заземлений.

Бригада наладчиков на каждом объекте имеет инвентарь и защитные средства, необходимые для осуществления технических мероприятий, предусматриваемых требованиями безопасности работ по номенклатуре и в количестве, приведенном в [1].

Технологическая подготовка производства, являясь составной частью технической подготовки производства, представляет собой сложный комплекс инженерно-технических и организационно-технических мероприятий, при выполнении которых до недавнего времени производительность инженерного труда была ниже, чем в основном производстве. Поэтому использование ЭВМ при разработке ТП направлено на достижение двух целей: повышения производительности инженерного труда при ТПП и повышения качества проектируемых ТП и разрабатываемой технологической оснастки.

В последние годы в СССР и других промышленно развитых странах все шире используются автоматические манипуляторы с числовым и цикловым программным управлением, называемые промышленными роботами (ПР). К началу 1985 г. в мире работали более 50 тыс. шт. ПР первого поколения, возможности которых ограничены выполнением одной или нескольких жестких программ манипуляций инструментами или заготовками. Большую часть ПР (до 25 %) используют при контактной и дуговой сварке, по 10—12 % от общего количества ПР — для выполнения каждого из следующих видов операций: обработки резанием, нанесения покрытий, литья под давлением, обработки давлением. Применение ПР позволяет повысить производительность процессов в 2—4 раза и снизить затраты на операции манипулирования до 70 %. Экономический эффект от применения ПР достигается при условии проведения ряда организационно-технических мероприятий: размещения оборудования в цехе для возможности совместной работы с ПР; разработки и применения специальной технологической оснастки, обеспечивающей взаимодействие ПР с оборудованием; выполнения работ по обеспечению совместимости ПР С работой цеховых транспортных СреДСТВ И СИСТеМОЙ управления производством. Опыт использования ПР показывает, что в отдельных случаях целесообразно роботизировать 80—90 % оборудования 4.

При рассмотрении нормальных установившихся режимов работы электрических систем обычно предполагается, что частота переменного тока не отличается от номинального значения, поэтому качество электрической энергии оценивается по отклонениям напряжения на зажимах электроприемников. Обеспечение требуемого качества напряжения в электрической системе, как известно, достигается с помощью ряда технических мероприятий, основные из которых связаны с условиями балансирования реактивной мощности в отдельных узлах и частях системы.



Похожие определения:
Технологической операцией
Технологического исполнения
Тангенциальном направлении
Технология микросхем
Технологии микроэлектроники
Технологии выращивания
Текстовой информации

Яндекс.Метрика