Технических требованиях

Как и ко всякому устройству, к схемам управления электроприводами предъявляются определенные требования. Схема управления должна как можно более полно удовлетворять заданному технологическому режиму работы и обеспечивать выполнение всех технических требований, предъявляемых к данному производственному механизму или объекту и его электроприводу. Так, большая часть автоматизированных схем управления должна обеспечить надлежащее протекание процессов пуска, реверса, торможения и обязательную защиту при аварийных режимах. В более сложных случаях предъявляются дополнительные требования по обеспечению взаимной координации движений отдельных узлов производственного механизма, дополнительной автоматизации, точного поддержания регулируемых величин и др. Чтобы выполнить указанные требования, необходимо правильно выбрать и использовать отдельные элементы, а также составить схему управления.

В качестве исходных данных используются: полный комплект документов на РЭА; стандарты ТУ или технических требований; справочные данные об универсальных контрольно-измерительных приборах; справочные данные о имеющемся нестандартном оборудовании на производстве.

На основе последовательного уточнения технических требований формируется схема транспортных связей совместно со схемой компоновки оборудования. Обе схемы претерпевают изменения в процессе их сопряжения, которые относятся к одним из трудоемких этапов проектирования с учетом требований много-38—6655 593

Перечисленные требования характерны для буровых установок любого класса. В зависимости от конкретных особенностей установки при формулировании технических требований к системам электропривода возникают и дополнительные условия, например накладываются ограничения на габариты и массу оборудования, предъявляются определенные требования к монтаже-способности и транспортабельности оборудования. Электродвигатели должны выбираться с учетом того, что они питаются от тех же источников электроэнергии, что и электродвигатели насосов и ротора. При использовании двух и более двигателей должно быть обеспечено равномерное распределение нагрузки. Системы управления должны обеспечивать наиболее полное использование регулировочной способности двигателей, возможность работы в тормозных режимах, высокое быстродействие и т. п.

Эти данные определяют выбор структуры технологического процесса сборки, который обеспечил бы выполнение всех технических требований с наименьшими материальными з<1тратами на его реализацию при наибольшей производительности труда. При разработке технологических процессов сборки основные усилия должны быть направлены на повышение производительности труда, на увеличение выпуска изделий с единицы производственной площади, на повышение надежности производства. Проектирование технологических процессов сборки как часть технологической подготовки производства характеризуется большой трудоемкостью. Существенное снижение затрат времени на техническую подготовку производства при одновременном повышении качественных результатов достигается, как и при производстве деталей, благодаря применению типовой и групповой технологии.

Уровни удельной энергии и характерные значения времени разряда, указанные в табл. В.1 применительно к основным разновидностям НЭ, позволяют определить место ЭМН в системе накопителей различных видов энергии при выборе оборудования для электроэнергетических установок с учетом их назначения и технических требований. Перспективы многоцелевого применения ЭМН определяются широким диапазоном значений их разрядной мощности, принципиальной возможностью совместной работы ЭМН с механическими, индуктивными, емкостными и химическими НЭ в электроэнергетических комплексах.

При выдаче технических требований для проектирования электроснабжения потребителей с Snp< <750 кВ-А мощность компенсирующих устройств можно определить: Q" ==Ррасч (tg фрасч — 0,2), где tgcppacM соответствует стороне высокого напряжения трансформаторов.

ссылкам на другие документы, содержащие технические требования, распространяющиеся на данное изделие, но не приведенные на чертеже. Текст технических требований размещают над основной надписью в перечисленном выше порядке со сквозной нумерацией пунктов. Заголовок «Технические требования» не пишут. Каждый пункт записывают с новой строки.

3) доказать рациональность принятого решения исходя из технических требований и проведенных расчетов, а также по технологическим, экономическим соображениям, правилам безопасности труда;

В инженерном вузе будущий специалист овладевает методами создания изделий по заданным техническим условиям с учетом эксплуатационных, экономических, эстетических факторов. Полученные знания позволяют инженеру нередко самому определять характер технических требований на изделие. Деятельность инженера — творчество, синтез знаний, материалов, изделий широкого применения (так называемой компонентной базы), технологий, в ходе которых создаются новые, не существовавшие ранее приборы различного назначения.

Приобретению навыков проектирования радиоэлектронной аппаратуры служит выполнение курсовых проектов. Реальный процесс проектирования по своей сущности является синтезом устройства либо систем по наперед заданным требованиям. При этом создаются не существовавшие ранее структура устройства (т. е. его функциональная и принципиальная схемы), его конструкция, и если необходимо, то и специальная технология. Конечная цель разработки формулируется в виде технических условий (технических требований к изделию). Конечно, перед курсовым проектом не ставится задача детальной проработки технического решения. Курсовой проект посвящается обычно какой-то части изделия, разработке его принципиальной схемы и элементов конструкции.

Подробно о технических требованиях к приемке в монтаж аппаратуры и приборов, а также к помещениям для монтажа рассказано в гл. XVIII.

При необходимости на свободном месте поля чертежа справа от изображения или ниже его помещают таблицы, выполненные по ГОСТ 2.105—79. Таблицы нумеруют в пределах чертежа при наличии ссылок на них в технических требованиях. При этом над таблицей справа пишут слово «Таблица» с порядковым номером (без знака №). Если на чертеже только одна таблица, то ее не нумеруют и слово «Таблица» не пишут.

Цифры, соответствующие номерам позиций, проставляют параллельно основной надписи чертежа вне контура изображения таким образом, чтобы они располагались на одной горизонтальной или вертикальной линии (насколько это возможно), шрифтом, на один-два номера большим, чем у размерных чисел. Номер позиции наносят на чертеже один раз (в случае необходимости его повторяют). Допускается общая линия-выноска с вертикальным расположением номеров позиций: для группы крепежных деталей, относящихся к одному и тому же месту крепления; для группы деталей с отчетливо выраженной взаимосвязью и при невозможности подвести линию-выноску к каждой составной части; для отдельных составных частей изделия, которые из-за трудности их графического изображения на чертеже не показывают, местонахождение определяется с помощью линии-выноски от видимой составной части изделия, с которой данная составная часть контактирует. В технических требованиях чертежа помещают соответствующее указание типа: «Жгуты поз. 12 под скобками обернуть прессшпаном поз. 22».

В разделе «Стандартные изделия» записывают изделия, примененные по государственным, республиканским, отраслевым стандартам и стандартам предприятий. В пределах каждой категории стандартов запись производят по однородным группам (например, крепежные изделия, электротехнические изделия и т. п.); в пределах каждой группы — в алфавитном порядке наименований изделий (например, болты, винты, гайки, шайбы), в порядке возрастания обозначений стандартов; в пределах каждого обозначения стандарта — в порядке возрастания основных параметров или размеров изделия. В разделе «Материалы» вносят все материалы, непосредственно входящие в изделие. Материалы записывают по видам в такой последовательности: черные, магнитоэлектрические, ферромагнитные, цветные, благородные и редкие металлы; кабели, провода, шнуры; пластмассы и пресс-материалы; бумажные и текстильные материалы; резиновые и кожевенные материалы; нефтепродукты, химикаты и прочие материалы. В пределах каждого вида материалы записывают в алфавитном порядке наименований. В этот раздел не записывают материалы, необходимое количество которых не может быть определено конструктором, а устанавливается технологом (например, лаки, краски, клей, замазки, припои и т. п.). Указание о применении таких материалов дают в технических требованиях на поле чертежа.

В основной надписи чертежа указывают материал детали в соответствии с обозначением, установленным стандартом на материал (не более одной марки материала). Если для изготовления детали предусматривается использование заменителей, то их указывают в технических требованиях. Обозначение должно содержать наименование материала, марку и номер стандарта или технических условий (например: Текстолит Б1, 2 ГОСТ 2910—74).

Если деталь обрабатывается в процессе сборки, то ее изготовляют с припуском, а на изображении наносят размеры, предельные отклонения, шероховатость и т. д., которым она должна соответствовать после сборки. Такие размеры заключают в круглые скобки, о чем делают запись в технических требованиях по типу: «Размеры в скобках — после сборки».

Для автомобильных и железнодорожных РЭС можно не учитывать такие факторы, как падение аппаратуры с заданной высоты и погружение в воду, воздействие пыли, если это не оговорено в технических требованиях. Спецификой транспортируемых РЭС является усиленная конструкция стоек, блоков, ячеек, а также амортизация стоек ( 8.43, 8.44).

В технических требованиях задаются предельные мощности (В-А на фазу), потребляемые цепями тока и напряжения каждой фазы УРЗ при номинальных токе и напряжении:

В технических требованиях указывают: справочные размеры; способы установки колодок; материал покрытия; испытательные напряжения изоляции между корпусом и обмоткой, между обмотками; сопротивления изоляции между обмотками, между обмотками и корпусом; параметры приборов, измеряющих указанные величины, и др.

5) в разделе «Материалы» записывают только основные материалы, т. е. такие, число которых может быть точно определено конструктором по чертежу (не записывают те, число которых определяется технологом при производстве изделий, например лаки, клеи, замазки, припои и т. п.). Запись о применении таких материалов приводят в технических требованиях на поле сборочного чертежа с обязательным указанием стандартов или технических условий на эти материалы.

качество изделия. Изделие должно быть показано на чертеже с теми размерами и допусками, какие оно будет иметь после изготовления. Для изделий с покрытиями размеры и чистоту поверхности на чертежах показывают без учета покрытия. Но если оно влияет на сопряжение изделий (размеры и чистоту поверхности необходимо выдерживать с учетом покрытия), то соответствующие размеры и обозначения шероховатости отмечают знаком «*» и на поле чертежа в технических требованиях делают запись «*Размеры и шероховатость поверхности после покрытия».



Похожие определения:
Технологического характера
Технологического производства
Технология гибридных
Технологии интегральных
Технологии производства
Текстовых документов
Телеграфных уравнений

Яндекс.Метрика