Техническими характеристиками

Принципиальная схема синтезируется по структурной схеме ЭУ на основе анализа требований ТЗ, а также требований, предъявляемых разработчиком к каждому функциональному элементу. Эти требования разработчик устанавливает, руководствуясь нормативно-техническими документами (ГОСТ, ОСТ, ТУ и др.), результатами различных экспериментов и испытаний, общими конструкторскими нормами и правилами с целью ограничения, типизации и унификации изделия (см. § 5.2).

В зависимости от условий применения средств измерений их погрешности подразделяются на основные и дополнительные. Основной погрешностью называется погрешность средств измерений в условиях, которые установлены нормативно-техническими документами как нормальные для данных средств измерений. Дополнительными погрешностями называют изменения погрешности средства измерений, вызванные отклонениями влияющих величин от нормальных значений или их выходом за пределы нормальных областей значений (к влияющим величинам относятся также и неинформативные параметры входных сигналов).

Перечень характеристик и признаков, контролируемых при поверке, регламентируется нормативно-техническими документами на средства измерений, в частности техническими условиями.

В зависимости от условий применения средств измерений их погрешности подразделяются на основные и дополнительные. Основной погрешностью называется погрешность средств измерений в условиях, которые установлены нормативно-техническими документами как нормальные для данных средств измерений. Дополнительными погрешностями называют изменения погрешности средства измерений, вызванные отклонениями влияющих величин от нормальных значений или их выходом за пределы нормальных областей значений (к влияющим величинам относятся также и неинформативные параметры входных сигналов).

Перечень характеристик и признаков, контролируемых при поверке, регламентируется нормативно-техническими документами на средства измерений, в частности техническими условиями.

При решении задачи выбора типоразмера блока из имеющихся рядов конструктор должен руководствоваться следующими соображениями. Выбор конструкции блока и его типоразмера определяется назначением аппаратуры и действующими нормативно-техническими документами. В качестве примера рассмотрим выбор блока разъемной конструкции. Из анализа принципиальной схемы определяется сложность аппаратуры Na. С учетом этой величины и принятого конструктивного варианта (например, предполага-

Схемы электрических соединений станции или подстанции в однолинейном или трехлинейном изображении являются основными техническими документами при проектировании, монтаже и эксплуатации электрических установок.

Основными нормативно-техническими документами государственной системы обеспечения единства измерений являются государственные стандарты. На основе этих базовых стандартов разрабатываются нормативно-технические документы, конкретизирующие общие требования базовых стандартов к отдельным отраслям народного хозяйства, областям измерений и методикам выполнения измерений [1].

При смешении вел разных технологических линии достигается предварительная частичная нейтрализация. Для сброса сточных под в городские канализационные сети проводят коррекцию рН среды до допустимой нормативно-техническими документами величины 6,5 — Ь,5. Нейтрализация и очистка кислотно-щелочных стоков с нонами тяжелых металлов могут быть осуществлены реагентиьши, ионообменными и электрохимическими методами .

При смешении В(;А разных технологических линии достигается предварительная частичная нейтрализация. Для сброса сточных под в городские канализационные сети проводят коррекцию рН среды до допустимой нормативно-техническими документами величины 6,5—Ь,5. Нейтрализация и очистка кислотно-щелочных стоков с ионами тяжелых металлов могут быть осуществлены реагентиьши, ионообменными и электрохимическими методами.

Конструкторская документация на печатные платы и блоки оформляется в соответствии с требованиями ГОСТ 2.109-73, ГОСТ 2.417-78 и действующими нормативно-техническими документами. Чертеж односторонней или двухсторонней печатной платы классифицируется как чертеж детали. Чертеж печатной платы должен содержать все сведения, необходимые для ее изготовления и контроля: изображение печатной платы со стороны печатного монтажа; размеры, предельные отклонения и шероховатость поверхностей печатной платы и всех ее элементов (отверстий, проводников), а также расстояния между ними; необходимые технические требования; сведения о материале.

В качестве основы в слоистых пластиках используют электроизоляционную бумагу или чаще стеклянную ткань. Их пропитывают фенольной или фенолоэпоксидной смолой. Фольгирование диэлектриков с одной или с двух сторон осуществляют прессованием при температуре 160 ... 180°С и давлении 5 ...15 МПа. Фольгированные слоистые диэлектрики поставляются в виде листов размерами от 400 до 1100 и толщиной 0,06 ... 3 мкм. Их используют при субтрактивных методах изготовления ПП и МПП. Гетинакс, обладая удовлетворительными электроизоляционными свойствами в нормальных климатических условиях, хорошей обрабатываемостью и низкой стоимостью, нашел применение в производстве бытовой РЭА. Для ПП, эксплуатирующихся в сложных климатических условиях, используют более дорогие, обладающие лучшими техническими характеристиками стекло-текстолиты (табл. 9.3). Они отличаются широким диапазоном рабочих температур (—60 ... + 150°С), низким (0,2 ... 0,8%) водопоглощением, высокими значениями объемного и поверхностного сопротивлений, стойкостью к короблению.

тации при разработке систем РЭА с отличающимися техническими характеристиками.

Это ВС, выполненная на базе 32-разрядных микропроцессорных наборов или 32-разрядных ПЭВМ и обладающая следующими архитектурными и техническими характеристиками. Центральный процессор должен быть 32-разрядный, с адресным полем 32 разряда, с быстродействием не менее 1 млн. оп/с (сейчас уже производятся 32-рязрядные микропроцессоры с быстродействием 1,3—2,0 млн. оп/с). Емкость ОЗУ должна составлять несколько Мбайт. Емкость диска типа «Винчестер» должна быть в пределах от 20 до 1000 Мбайт (1 Гбайт). АРМ должно иметь выход на ЛВС класса «Эзернет». Виртуальная память должна позволять производить подкачку данных не только из винчестерского диска АРМ, но также из ресурсов памяти других устройств или вычислительных систем, доступных через ЛВС. АРМ должно иметь выход на внешний интерфейс типа VME или Multibus-2 и несколько гнезд в собственной шине для соединения с измерительными, управляющими или другими вычислительными системами. Ввод информации должен осуществляться как с клавиатуры, так и с флоппи-диска. Особое значение должно придаваться графической подсистеме. Монитор цветного дисплея должен быть не менее 19-ти дюймов по диагонали, а его разрешающая способность — от 1024 X Х800 точек (нижний предел) до 1280X1024 точек (верхний предел). Быстродействие графической подсистемы (нижний предел) — смена 5000 векторов за 1 с в базовой системе или смена до 40 000 векторов за 1 с с графическим ускорителем. Обычно в АРМ помимо центрального процессора ставятся сопроцессоры, в том числе графической обработки.

Бесконтактные аппараты по сравнению с контактными обладают более эффективными техническими характеристиками, часто недостижимыми для контактной аппаратуры: большой (почти неограниченный) срок службы, мало зависящий от частоты включения; высокие быстродействие, чувствительность, надежность; значительно меньшая зависимость параметров срабатывания от механических воздействий; способность к работе во взрывоопасных и загрязненных средах; бесшумность работы; уменьшенные габариты и масса; высокий уровень унификации и блочность конструкций, технологичность.

Технические характеристики ЭВМ различных классов. Промышленностью выпускаются различные типы ЭВМ, отличающиеся друг от друга техническими характеристиками. Ниже приводятся данные ЭВМ, нашедших применение в инженерной практике.

Выбор типа реле. Промышленность выпускает реле разнообразных типов с различным количеством контактных групп, допустимым числом включений, значениями коммутируемого тока и напряжения, тока и напряжения срабатывания, габаритами, массой, допустимыми значениями условий эксплуатации и другими техническими характеристиками.

Основными техническими характеристиками радиопередающих устройств являются: диапазон рабочих волн, стабильность частоты, мощность и коэффициент полезного действия, уровень паразитного излучения. Требуемая дальность- действия радиолинии обеспечивается

Антенны предназначены для излучения и приема радиоволн. Их классифицируют по диапазонам волн, особенностям конструкции, форме диаграмм направленности. Техническими характеристиками антенн являются: входное сопротивление, полоса пропускания, коэффициент усиления, ширина диаграммы направленности, уровень боковых лепестков.

Перейдем к рассмотрению приемных устройств. Основными функциями радиоприемных устройств являются: селекция полезных сигналов по частоте, усиление, преобразование и детектирование высокочастотных сигналов. Наибольшее распространение получили супергетеродинные приемники. Основными техническими характеристиками приемного устройства являются: диапазон рабочих частот, чувствительность, избирательность, динамический диапазон принимаемого сигнала.

Уравнение (3.13) называют основным уравнением радиолокации для свободного пространства [21]. При известном пороговом сигнале РСтт, который определяется выражениями (3.4) и (3.5), основное уравнение позволяет определить максимальную дальность действия радиолокатора Ртах- Уравнение (3.13) связывает дальность действия РЛС с основными техническими характеристиками станции.

Основными техническими характеристиками систем радиосвязи являются: диапазон рабочих частот, виды применяемой модуляции, количество каналов в многоканальных системах.



Похожие определения:
Технологического оборудования
Технологическом отношении
Технология позволяет
Технологии переработки
Текстильные материалы
Техническая эксплуатация
Телевизионных изображений

Яндекс.Метрика