Техническим состоянием

где <2макс, QMHH — предельные значения реактивной мощности (по техническим соображениям) источника.

г — сопротивление или резистор; последним термином пользуются, когда это сопротивление специально изготовлено (например, радиодеталь) и умышленно вводится в цепь по техническим соображениям.

Питание статических преобразователей Я может осуществляться через трансформаторы Тп от статорной цепи АС ЭМПЧ, как показано на 9.1, либо от вспомогательной синхронной машины на общем валу с агрегатом, либо, наконец, от независимого источника. По некоторым техническим соображениям предпочтение отдается первому способу.

Активный ротор данного двигателя в виде звездочки из постоянных магнитов по техническим соображениям может быть выполнен с ограниченным числом полюсов 2р ^ 12, тогда как реактивный ротор без обмотки может иметь значительно большее число зубцов..

Для энергетических каналов гидравлически наивыгоднейшее b/h часто нельзя принять по экономическим и техническим соображениям. Если канал проходит в глубокой выемке, то целесообразно уменьшить отношение b/h. При этом холостая часть выемки, лежащая выше уровня воды, сокращается. Если же деривация намечается в насыпи, то выгодно увеличить b/h, так как при о» = const можно уменьшить высоту и объем дамб, увеличив расстояние между ними.

Долговечность — это свойство изделия длительно функционировать в определенных условиях; количественно долговечность характеризуется продолжительностью периода практического использования изделия от начала его эксплуатации до момента, когда эксплуатация изделия становится нецелесообразной по экономическим или техническим соображениям. Так, однофазные электрические счетчики в соответствии с действующими правилами Комитета стандартов, мер и измерительных приборов подлежат периодической поверке. Эта поверка проводится один раз в течение так называемого межповерочного срока (обычно пять — семь с половиной лет). Если поверкой установлено, что основные параметры находятся в допустимых пределах, счетчик допускается к эксплуатации в течение следующего межповерочного срока, после чего счетчик обычно ремонтируют.

Рм — удельное сопротивление медных проводов, Ом-мм2/км, Часть проводов контактной сети — несущий трое и один или два контактных провода, как правило, выбирают заранее по техническим соображениям (тип электровоза, масса составов и т. д.). Эта часть остается постоянной при всех вариантах сечения. Недостающее по расчету сечение восполняется усиливающими проводами. Изменение стоимости контактной сети при контактной подвеске данного типа зависит от числа усиливающих проводов. В качестве усиливающих обычно применяют алюминиевые провода марки А- 185. При расчете должна учитываться не только стоимость усиливающих проводов, но и вызываемое ими удорожание конструкций контактной' сети.

Дать экономическую оценку эффективности применения установок продольной компенсации трудно. В основном это приводит к увеличению напряжения и некоторому повышению коэффициента мощности в части системы,-расположенной до установки продольной компенсации. Увеличение напряжения при сохранении времен хода пое.здов дает некоторое снижение потерь энергии, что можно оценить в экономических расчетах. При продольной компенсации, снижение потерь энергии, конечно, меньше, чем при поперечной, и в 'ряде случаев для обоснования ее применения необходимо учитывать и эффект от увеличения напряжения. Если по техническим соображениям возникает не-

Высокая надежность интегральных микросхем и сравнительно небольшое число их отказов при испытаниях затрудняют получение достоверной информации о надежности. Поэтому применение статистических методов, основанных иа определении или подтверждении заданной интенсивности отказов, оказывается в большинстве случаев невыгодным по экономическим и техническим соображениям. Например, если для подтверждения интенсивности отказов 10~5 в час с достоверностью 0,95 требуется около 5-Ю5 эле-менто-часов наработки /при выборке в 1000 элементов, то для подтверждения интенсивности отказов 10~7 в, час при тех же условиях потребуется уже более 10 лет. Стоимость таких испытаний составляет сотни тысяч >и даже миллионы рублей., а получаемая в результате испытаний информация о надежности (микросхем из-за большого промежутка времени, истекшего с момента начала испытаний, теряет ценность, Если же учесть, что полученная таким путем оценка надежности характерна только для определенного типа схем .и распространение полученных результатов на другие типы схем не всегда возможно, то становится очевидной нецелесообразность подобного подхода к оценке высоконадежной продукции.

Для удобства рассуждения рассмотрим наиболее простые схемы и на их основе докажем общность выводов для более сложных случаев при проектировании схем электроснабжения промышленных предприятий. Электрические нагрузки будем обозначать числом стрелок, отходящих от шин подстанции. Рассмотрим вопрос о выборе числа и мощности трансформаторов в узле /, считая его питающим (будущей ГПП). По техническим соображениям (токи короткого замыкания, номинальные токи, напряжения и т. д.) устанавливаем в этом узле трансформаторы с выключателями на сторонах высшего и низшего напряжений с шинными разъединителями. Исходя из изложенного, для этого узла могут быть запроектированы две схемы ( 3-16, а и б).

При малом числе часов использования максимума нагрузки экономически целесообразно использовать полностью нагрузочную способность трансформатора, выбирая его мощность минимально возможной по техническим соображениям без ущерба для сохранности трансформатора, т. е. в пределах перегрузок, допускаемых заводом. Такое положение может иметь место на предприятиях с односменной работой с преобладанием неответственных нагрузок, где требования к резервированию невысокие, в частности на стройплощадках и на других временных электроустановках, а также на предприятиях с сезонной работой (торфоразработки, сахарные заводы, плодоовощные предприятия и т. п.).

В последнее время организациям Минэнерго СССР поручен надзор за техническим состоянием электрических станций, электротехнических и теплоиспользующих установок и контроль за рациональным и экономным использованием электрической и тепловой энергии, а Минсельхозу СССР поручено проводить работу по выполнению колхозами, совхозами, межколхозными и другими сельскохозяйственными предприятиями организационно-технических мероприятий по рациональному расходованию электрической и тепловой энергии, внедрению прогрессивных, научно обоснованных удельных норм расхода, режима экономии топливно-энергетических ресурсов, а также по обеспечению надлежащего

Сальник в трубопроводной арматуре препятствует проходу рабочей среды в атмосферу через зазор в подвижном соединении шпинделя с крышкой. Во многих случаях неудовлетворительная работа арматуры связана с плохим техническим состоянием сальника, поэтому материал набивки сальника должен выбираться обоснованно. Материал должен обладать следующими свойствами: иметь высокие упругость, физическую стойкость при рабочей температуре, химическую стойкость против действия рабочей среды, износостойкость и возможно малый коэффициент трения. В качестве набивочных материалов в отечественной арматуре для АЭС в основном применяются асбест с графитом, асбест с фторопластом, фторопласт и некоторые другие материалы. Наиболее часто используются асбестовый плетеный шнур квадратного или круглого сечения. Целесообразно применение набивки из заранее приготовленных и отформованных колец. В арматуре первого (реакторного) контура с жидкометаллическим теплоносителем применение набивок, содержащих графит, недопустимо, так как последний, попадая в жидкий натрий, вызывает при высокой температуре науглероживание металла оборудования контура, способствуя его охрупчиванию.

Перечисленные механическое, эрозионное, тепловое и химическое изнашивания при известных условиях могут действовать одновременно, что ускоряет выход из строя деталей. Так как в процессе эксплуатации арматуры процессы изнашивания деталей происходят непрерывно, то для обнаружения возможных неисправностей необходимо систематическое наблюдение за ее техническим состоянием. Наиболее тщательного контроля требуют детали сальникового узла запорного органа и ходового узла, а также фланцевые или резьбовые соединения крышки с корпусом и корпуса с трубопроводом.

Ремонт по техническому состоянию — плановый ремонт, при котором контроль технического состояния выполняется с периодичностью и в объеме, установленными в нормативно-технической документации. Объем и момент начала ремонта определяется техническим состоянием изделия.

- контроль и надзор за техническим состоянием электроустановок, включая собственные источники электрической энергии, работающих автономно (не являющихся блок-станциями);

- улучшается качество эксплуатации и ремонта, контроль за техническим состоянием оборудования и сетей;

Снижение норм расхода электроэнергии на единицу выпускаемой продукции или на другой показатель производства {выполняемый объем работ, валовой выпуск продукции) в первую очередь характеризует эффективность использования электроэнергии. При этом необходимо, чтобы нормы были оптимальными, установленными на основе технико-экономических расчетов. Здесь важно подчеркнуть, что под оптимальной нормой понимается объективно необходимый расход электроэнергии на производство единицы продукции или объема работы при данных условиях производства, обусловленный организацией и технологией производства, техническим уровнем применяемого технологического и энергетического оборудования, техническим состоянием и режимом работы производственного оборудования.

В состав ТО входят: очистка, осмотр, диагностирование и контроль за техническим состоянием сборочных единиц, канатов, систем гидравлического оборудования, сменного рабочего оборудования и машин в целом; крепление деталей, регулирование механизмов и сборочных единиц; смазывание и заправка машины, опробование действия отдельных сборочных единиц, рабочего оборудования и машин в целом.

систематический надзор за техническим состоянием и эксплуатацией электроустановок;

беспрепятственно допускать в любое время суток представителей органов энергетического надзора (по их служебным удостоверениям) для контроля за режимом электропотребления, рациональным использованием электрической энергии и надзора за техническим состоянием электрохозяйства;

Выбор и измерение прогнозирующих параметров не являются необходимыми, так как при прогнозировании в конечном итоге интересует только зависимость (1.4), где X представляет факторы, определяющие необратимые изменения в объекте прогнозирования. Однако установить функциональную связь в явном виде между техническим состоянием е и факторами X в общем случае не представляется возможным. Более того, измерение значений вектора X весьма затруднено, если вообще возможно. Поэтому связь (1.4) устанавливают опосредованно через зависимость (1.2) путем измерения прогнозирующих параметров, относительно которых предполагается, что их значения изменяются во времени из-за воздействия факторов X, и затем через зависимость (1.3), экстраполируя значения прогнозирующих параметров на будущие периоды времени.



Похожие определения:
Технология переработки
Танталовые конденсаторы
Технологию получения
Телефонных переговоров
Телемеханической аппаратуры
Телеуправления реактивными
Температуры двигателя

Яндекс.Метрика