Трансформатора появляется

Замыкается контакт РВ2-3 в цепи катушки контактора КЛ, который своими главными контактами в силовой цепи включает на питание первичную обмотку трансформатора, питающего погружной электродвигатель. Замыкается вспомогательный контакт контактора КЛ-2 в цепи катушки реле РП2. Размыкаются КЛ-1, а также К.Л-3 в цепи катушки реле PBI и КЛ-4 в цепи катушки реле РВ2. Реле РВ1, обесточиваясь, размыкает своп контакты РВ1-1 и РВ1-2.

В сварочных выпрямительных установках применяют полупроводниковые элементы, соединенные в трехфазную мостовую схему выпрямления, дающую меньшую пульсацию выпрямленного напряжения, более равномерную загрузку силовой сети переменного тока и лучшее использование трансформатора, питающего выпрямитель, чем однофазные схемы.

основе схему моста с двумя платиновыми сопротивлениями: активным / и сравнительным 2. Два других плеча образуются из двух секций обмотки трансформатора, питающего схему. Платиновые сопротивления помещены в камеру постоянного магнита NS. Камеру устанавливают таким образом, что в магнитном поле находится только активное платиновое сопротивление 1, а сравнительное платиновое сопротивление 2 находится вне магнитного поля.

Установлено, что неизменность значения периодической составляющей тока к. з. обеспечивается в том случае, если мощность трансформатора, питающего сети до 1 000 0, меньше мощности источников питающей сети выше 1 000 в более чем в 50 раз. Практически мощность трансформаторов, устанавливаемых на цеховых подстанциях и питающих сети 660 и 380/220 в, редко превышает 1 000 ква. В то же время современные предприятия получают электроэнергию от мощных энергосистем или от собственных крупных ТЭЦ, работающих параллельно с энергосистемой. Таким образом, будем считать, что периодическая составляющая тока к. з. в большинстве случаев остается неизменной в течение всего процесса короткого замыкания.

основном зависит от схемы соединения и конструкций магнитопровода питающего трансформатора, причем это касается, главным образом, индуктивной составляющей полного сопротивления. Влияние активного сопротивления невелико и им с достаточной для практических расчетов точностью можно пренебречь. Индуктивное сопротивление нулевой последовательности трансформатора с соединением обмоток треугольник — звезда с нулем принимается равным его индуктивному сопротивлению прямой последовательности, т. е. хй = х\. Для трехфазных трехстержневых трансформаторов с соединением обмоток звезда — звезда с нулем сопротивление нулевой последовательности определяется сопротивлением намагничивающего шунта х^0, величина -которого зависит от конструкции трансформатора.

Если в схему прямой и обратной последовательностей входят сопротивления всех элементов сети как для случая трехфазного к. з., то в схеме нулевой последовательности сопротивления сети и источников до питающего трансформатора отсутствуют. И, таким образом, началом схемы нулевой последовательности служит сопротивление трансформатора, питающего шины низкого напряжения. В нормальном режиме в трехстержневых трансформаторах с соединением обмоток звез-зда — звезда с нулем сопротивление намагничивающего шунта х^0 прямой последовательности очень велико, однако при однофазных коротких замыканиях значение х 0 существенно снижается и, несмотря на отсутствие контура (не имеется обмотки, соединенной в треугольник) для токов, размагничивающих потоки нулевой последовательности, пренебречь током холостого хода уже нельзя.

Фазы приемника соединяются независимо от того, каким способом связаны фазы генератора. Обычно, соединяя фазы приемника звездой или треугольником, например, в лаборатории, мы даже не задумываемся над тем, как соединены фазы генератора или трансформатора, питающего трехфазную сеть лаборатории. Симметричную трехфазную систему э. д. с. генератора независимо от способа соединения его фаз можно рассматривать либо как систему фазных, либо как систему линейных э. д. с. (см. 4-3, я). В простейшем случае, когда фазы симметричного приемника соединены звездой, расчет производится для одной фазы, как для обычной однофазной цепи, на зажимах которой действует фазное напряжение.

Однофазные коллекторные двигатели с последовательным возбуждением применяются в качестве тяговых двигателей железных дорог па однофазном токе. Для облегчения работы двигателя (в частности для улучшения коммутации) в некоторых странах железнодорожные линии питают током пониженной частоты (25 и 16 2/3 гц). Пуск в ход и регулирование скорости вращения тяговых двигателей производится путем изменения напряжения, что осуществляется уменьшением числа витков вторичной обмотки специального трансформатора, питающего двигатель. Во время пуска напряжение снижают до 50%, при этом значительно уменьшается пусковой ток и улучшаются условия коммутации.

Применяются и другие методы предварительного уравновешивания мостовой цепи [Л. 227; 284]. Например, если мост не имеет регулируемых элементов ( 16-9), то регулируемое напряжение, равное по амплитуде напряжению неравновесия, подается на сопротивление RK, включенное в цепь катода первой лампы усилителя, от специальной обмотки трансформатора, питающего мост. Регулирование этого напряжения производится с помощью делителя Ru по минимуму тока на выходе усилителя.

Определить комплексные потенциалы точек а и с, приняв потенциал нулевой точки N звезды вторичных обмоток трансформатора, питающего линию, равным нулю.

Если нужно изменить напряжение t/2 на зажимах преобразователя частоты, то это можно осуществить, изменяя напряжение Ul на кольцах, например, с помощью секционированного на стороне вторичной обмотки трансформатора, питающего преобразователь частоты со стороны контактных колец. /

вторичной обмотке трансформатора появляется э. д. с., протекает ток в реле и срабатывает защита. И в этом случае во вторичной обмотке имеется ток небаланса, но он значительно меньше, чем в трансформаторном фильтре. ТНП выполняются для установки на кабелях. Заземление кабельной воронки проводом (см. 2,38,6), пропущенным через трансформатор тока, исключает появление тока во вторичной обмотке и ложное срабатывание защиты при протекании части тока повреждения по броне неповрежденного кабеля, охваченного ТНП. Ток, протекающий по броне кабеля, возвращается по заземляющему проводу. Поэтому магнитные потоки в сердечнике ТНП от тока в броне и от тока этого провода компенсируют друг друга. Для этого броня и оболочка кабеля на участке от воронки до ТНП должны быть изолированы от земли.

повороте рукоятки командоаппарата ротор сельсина поворачивается на соответствующий угол. На выходе сельсина, работающего в режиме поворотного трансформатора, появляется переменное напряжение, фаза которого зависит от направления поворота рукоятки, а амплитуда прямо пропорциональна синусу угла поворота ротора сельсина. Однофазная обмотка возбуждения С1—С2 сельсина подключена к сети переменного тока ПО В, 50 Гц; напряжение на выходе аппарата (зажимы PI, P2 и РЗ) при угле поворота ротора сельсина на 60° составляет 43 В. Ток, потребляемый командоаппаратом, равен 0,44 А при мощности 15 Вт.

На базе бесконтактных сельсинов БД-404 А выпускаются сельсинные командоаппараты ручного управления типов СКАР и СКАЗ, являющиеся задатчиками напряжения. При повороте рукоятки командоаппарата ротор сельсина поворачивается на соответствующий угол. На выходе сельсина, работающего в режиме поворотного трансформатора, появляется переменное напряжение, фаза которого зависит от направления поворота рукоятки, а амплитуда прямо пропорциональна синусу угла поворота ротора сельсина.

Схема шестифазного выпрямителя практически не применяется, так как при нагрузке выпрямителя в сердечнике трансформатора появляется магнитный поток намагничивания, который требует увеличения веса и габаритов трансформатора. Намагничивание сердечника трансформатора удается устранить в выпрямителе по схеме

Следовательно, при отсутствии сигнала на входе усилителя (f/BX = 0) магнитный поток выходного трансформатора равен нулю, и выходное напряжение отсутствует. Это является преимуществом двухтактной схемы перед однотактной, у которой в режиме покоя (при UBX = 0) по первичной обмотке выходного трансформатора проходит намагничивающий ток, равный постоянной составляющей анодного тока /а0. При наличии сигнала в магнитной цепи выходного трансформатора появляется переменная намагничивающая сила F = (ial — ta2) wlt создающая переменный магнитный поток, который в свою очередь вызывает появление во вторичной обмотке выходного трансформатора переменной э, д. с., действующей в цепи нагрузки.

Первичная обмотка входного трансформатора ТР1 имеет выведенную среднюю точку, на которую подается плюс входного напряжения. Минус входного напряжения подается через вибропреобразователь поочередно на концы первичной обмотки, благодаря чему во вторичной обмотке входного трансформатора появляется переменная э. д. с., пропорциональная величине входного напряжения. Эта э. д. с. усиливается усилителем переменного тока. Выходной каскад усилителя Беременного тока обычно двухтактный. Вторичная обмотка выходного трансформатора Трг также имеет выведенную среднюю точку, а концы

Трансформаторная схема для удвоения частоты ( 3.17, а) состоит из двух однофазных трансформаторов Тр\ и Тр2, каждый из которых имеет три обмотки: первичную 1, под-магничивающую 3 и вторичную 2. Первичные обмотки этих трансформаторов соединены встречно, а вторичные и подмагничивающие — согласно. Поэтому в течение первого полупериода питающего напряжения их в одном из трансформаторов будет действовать сумма МДС (Т7™ + /v), a в другом — их разность (Рпм — /v), где FUM и Гц — МДС, создаваемые подмагничивающей и первичной обмотками. В результате магнитопровод в первом трансформаторе насыщается и его поток ! приобретает уплощенную форму ( 3.16, б), в кривой же потока Ф2 в магнитопроводе второго трансформатора появляется значительный провал. В следующий полупериод направление F№ изменяется, а направление Fim остается неизменным, что приводит к соответствующему изменению формы кривых Фг и Ф2: они оказываются сдвинутыми относительно друг друга на 180°. Таким образом, кривые Фг и Ф2 имеют несимметричную форму, а следовательно, содержат как четные, так и нечетные

Переходы волн через обмотки. При воздействии импульса на одну из обмоток трансформатора появляется напряжение и на других обмот-

фаз (напряжения дуг симметричны) между нулевыми точками печи и печного трансформатора появляется напряжение U0, вызываемое третьей и кратными трем гармоническими составляющими напряжения дуги.

во вторичной обмотке трансформатора появляется ток переменном токе, то он часто применяется в тех слу-требуется отделить постоянную составляющую тока змы и передать во вторичную цепь только переменные

-трансформатора появляется знакопеременное напряжение, первая гармоника которого является рабочим напряжением синхронного .двигателя СД. Моменты коммутации транзисторов Т3, Ть сдвинуты на половину такта коммутации относительно Т\, Т2. Напряжение, поступающее от трансформатора Тр2 на обмотку двигателя В2, оказывается сдвинутым по фазе на 90° относительно напряжения обмотки В]. Этим обеспечивается одно из условий создания кругового вращающегося поля статора.

Если нет нейтрального провода, то между нейтралями генератора (или трансформатора) появляется напряжение частоты 3/, которое может достичь опасных для жизни значений. При соединении нейтралей проводом в нем и в линейных проводах появляется ток частоты 3/. Как указывалось, эти явления не проявляются, если фазы обмоток генератора (или трансформатора) соединены треугольником.



Похожие определения:
Трансформаторе напряжения
Трансформаторной подстанции
Трансформаторов целесообразно
Трансформаторов напряжением
Трансформаторов определяют
Трансформаторов предназначенных
Трансформаторов присоединяемых

Яндекс.Метрика