Трансформатора совпадает

Предварительно выбирается блочный трансформатор типа ТДТН-63000-115/38,5/11 (Рх = 70кВт, Рлн нн = 290 кВт) и выполняется его проверка по нагрузочной способности. Коэффициент предварительной нагрузки трансформатора A't= 55,8/63 = 0,886. Коэффициент аварийной перегрузки А2 = 67,5/63= 1,07. Длительность аварийной перегрузки блочного трансформатора составляет 12 ч. Для трансформаторов с системой охлаждения Д при эквивалентной зимней температуре окружающей среды —10,8'' С, коэффициенте К{ ==0,886 и длительности перегрузки, равной 12ч, коэффициент допустимой аварийной перегрузки равен 1.5 (ГОСТ 14209 -85*). Таким образом.

687. Определить номинальную мощность трансформатора, подключенного к сети переменного напряжения 3600 В, если при номинальной нагрузке ток во вторичной обмотке 450 А. Коэффициент трансформации трансформатора 16, а изменение напряжения трансформатора составляет 2%.

715. В трансформаторе с номинальной мощностью 15кВ-А мощность потерь в стали 200 Вт и мощность потерь в меди при номинальном токе 500 Вт. Определить коэффициент нагрузки трансформатора, если коэффициент мощности нагрузки 0,8, а кпд трансформатора составляет 97%.

Трехфазные силовые трансформаторы распределительных сетей типа ТМ классов напряжения 6 или 10 кВ имеют следующую шкалу номинальных мощностей: 10; 25; 40; 63; 100; 160; 250; 400; 630; 1000; 1600; 2500; 4000 и 6300 кВ-А. В энергосистемах используются трансформаторы значительно больших напряжений и мощностей, например при напряжении обмотки ВН 330 кВ мощность трансформатора составляет до 1 000 000 кВ-А.

Задача 5. 11. Однофазный трансформатор присоединен к проводам В и С Tpexnpotодной трехфазной цепи с линейным напряжением 220 е. Ток трансформатора составляет 10 а и отстает по фазе от напряжения на j2 периода. Построить векторную диаграмму.

Из формулы (7-8) следует, что для обеспечения нормального износа изоляции, в течение 20—17 лет, наибольшая температура обмотки Ф^ т не должна превосходить 85—90° С, причем каждое увеличение температуры на 8° уменьшает срок службы изоляции вдвое. Так как обычно ^g. m — Ф,.^ cp *=» 10° С, то средняя температура обмотки не должна превышать 75—80° С. Предполагая, что трансформаторы устанавливаются в умеренном климатическом поясе со средней годовой температурой 5—10° С, найдем, что среднее за год превышение температуры обмотки трансформатора составляет:

Конструкция прессовки стержня шпильками, проходящими сквозь пластины всех его пакетов ( 2-14, в), применявшаяся в течение ряда лет в магнитных системах из горячекатаной стали, является нерациональной потому, что не обеспечивает равномерного распределения давления между пакетами и способствует. появлению «веера», т. е. расхождения пластин на углах ступеней, а также требует наличия на заводе большого прессового и инструментального хозяйства. Проштам-новка отверстий в пластинах уменьшает активное сечение и вызывает ухудшение магнитных свойств стали. Индукция в зоне, прилегающей к отверстиям, увеличивается, и направление линий магнитной индукции расходится с направлением прокатки. Вследствие этих причин возрастают удельные потери и удельная намагничивающая мощность стали. Эта конструкция особенно нерациональна для магнитных систем из холоднокатаной стали, весьма чувствительной к механическим воздействиям и обладающей анизотропией магнитных свойств. Для этой стали при толщине 0,35 мм увеличение потерь холостого хода трансформатора составляет от 4 до 20% и тока холостого хода от 20 до 100% в зависимости от отношения диаметра отверстия к ширине пластины и шага отверстий по оси стержня или ярма.

При параллельном соединении двух групп расщепленной обмотки НН мощность трансформатора составляет 25000 кВ-А. Каждая группа может работать на изолированную систему мощностью 12500 кВ-А. Обмотки расположены на стержне по 10-6.

Коэффициент трансформации инверторного трансформатора составляет

В укрупненных и объединенных блоках с агрегатами мощностью 80 МВт и выше каждый генератор присоединяют через отдельный выключатель, так как отключение генераторов должно производиться выключателями генераторного напряжения, особенно в тех случаях, когда высшее напряжение трансформатора составляет 330 кВ и более.

При параллельном соединении двух групп расщепленной обмотки НН мощность трансформатора составляет 16000 кВ-А. Каждая группа может работать на изолированную систему мощностью 8000 кВ-А.

идеализированного трансформатора совпадает точно). Второе: ток вторичной обмотки находится почти в противофазе с током первичной обмотки. Это означает, что МДС вторичной обмотки большую часть периода переменного тока является размагничивающей относительно МДС тока первичной обмотки (см. 8.6).

При разомкнутой вторичной цепи идеализированный однофазный трансформатор превращается в идеализированную катушку с магнитопроводом. Следовательно, схема замещения ненагруженного идеализированного однофазного трансформатора совпадает со схемой замещения идеализированной катушки ( 8.2), если у катушки и первичной обмотки однофазного трансформатора одинаковые числа витков и магнитопроводы катушки и трансформатора одинаковые.

При разомкнутой вторичной цени схема замещения такого идеализированного однофазного трансформатора совпадает со схемой замещения идеализированной катушки, обведенной на 8.7, б штриховой линией. Активная g и индуктивная bf проводимости идеализированной катушки определяются (см. § 8.3) после замены статической петли гистерезиса магнитопровода эквивалентным эллипсом (см. 8.6). Схема замещения нагруженного идеализированного однофазного трансформатора приведена на 9.7 и обведена штриховой линией, а приведенная вторичная цепь та же, что и у рассмотренной выше упрощенной схемы замещения идеализированного однофазного трансформатора (см. 9.6).

При разомкнутой вторичной цепи идеализированный однофазный трансформатор превращается в идеализированную катушку с магпито-проводом. Следовательно, схема замещения ненагруженного идеализированного однофазного трансформатора совпадает со схемой замещения идеализированной катушки ( 8.2), если у катушки и первичной обмотки однофазного трансформатора одинаковые числа витков и магнитопроводы катушки и трансформатора одинаковые.

При разомкнутой вторичной цени схема замещения такого идеализированного однофазного трансформатора совпадает со схемой замещения идеализированной катушки, обведенной на 8.7, б штриховой линией. Активная g и индуктивная fc/ проводимости идеализированной катушки определяются (см. § 8.3) после замены статической петли гистерезиса магнитопровода эквивалентным эллипсом (см. 8.6). Схема замещения нагруженного идеализированного однофазного трансформатора приведена на 9.7 и обведена штриховой линией, а приведенная вторичная цепь та же, что и у рассмотренной выше упрошенной схемы замещения идеализированного однофазного трансформатора (см. 9.6).

При разомкнутой вторичной цепи идеализированный однофазный трансформатор превращается в идеализированную катушку с магнитопроводом. Следовательно, схема замещения ненагруженного идеализированного однофазного трансформатора совпадает со схемой замещения идеализированной катушки ( 8.2), если у катушки и первичной обмотки однофазного трансформатора одинаковые числа витков и магнитопроводы катушки и трансформатора одинаковые.

При разомкнутой вторичной цепи схема замещения такого идеализированного однофазного трансформатора совпадает со схемой замещения идеализированной катушки, обведенной на 8.7, б штриховой линией.. Активная g и индуктивная й/ проводимости идеализированной катушки определяются (см. § 8.3) после замены статической петли гистерезиса магнитопровода эквивалентным эллипсом (см. 8.6). Схема замещения нагруженного идеализированного однофазного трансформатора приведена на 9.7 и обведена штриховой линией, а приведенная вторичная цепь та же, что и у рассмотренной выше упрощенной схемы замещения идеализированного однофазного трансформатора (см. 9.6) .

уравнению (4.16), равна э. д. с. взаимоиндукции /соМЛ. Ток 1\ опережает э. д. с. на л/2 или соответственно отстает на л/2 от напряжения, уравновешивающего эту э. д. с. Проводим вектор тока /i. Приступаем к построению уравнения (4.15). Падение напряжения в активном сопротивлении первичной обмотки трансформатора совпадает по фазе с током в первичной цепи — вектор /л откладываем по направлению вектора тока /i из начала координат. Из конца

Е!од классом напряжения обмотки понимают ее длительно допустимое рабочее напряжение. Класс напряжения обмотки трансформатора совпадает с номинальным напряжением электрической сети, в которую обмотка включается. Классом напряжения трансформатора считают класс напряжения обмотки ВН. Каждому классу напряжения трансформатора соответствуют: номинальное рабочее напряжение, длительно допустимое максимальное рабочее напряжение и определенные испытательные переменные напряжения при 50 Гц и импульсное. Так, для класса напряжения 35 кВ номинальными напряжениями являются 31,5, 35,0 и 38,5 кВ; наибольшее рабочее напряжение равно 40,5 кВ; испытательное переменное напряжение 50 Гц равно 85 кВ, а импульсное для полной волны 200 кВ.

При идеальном трансформаторе мгновенное значение э. д. с. в2 вторичной обмотки трансформатора совпадает по величине и форме с напряжением на концах вторичной обмотки Uz. При синусоидальном напряжении и\ питающей сети напряжение на кон- ia цах вторичной обмотки и2 также "синусоидально. -

В первый полупериод синусоидального напряжения, когда полярность напряжения трансформатора совпадает с указанной на 5.4, а, вентиль В\ имеет на аноде положительное напряжение относительно катода, соединенного через нагрузку со средней точкой вторичной обмотки. —На аноде вентиля^тштряже -ние отрицательно. Ток проте-—Ka4T-Ji€p€3 «штиль В\ н нагрузку в направлении, показанном сплошными стрелками.



Похожие определения:
Трансформаторов первичные
Трансформаторов применяют
Трансформаторов производится
Трансформаторов специального
Трансформаторов выполняются
Трансформатор идеальный
Трансформатор однофазный

Яндекс.Метрика