Трансформаторов целесообразно

Заземлению подлежат корпуса электрических машин, трансформаторов, аппаратов и светильников; приводы электрических аппаратов, вторичные обмотки измерительных трансформаторов; каркасы распределительных щитов, щитов управления, щитков и шкафов; металлические конструкции распределительных устройств, металлические кабельные конструкции, металлические корпуса кабельных муфт, металлические оболочки и брони контрольных и силовых кабелей, металлические оболочки приводов, стальные трубы электропроводки и другие металлические конструкции, связанные с установкой электрооборудования; металлические корпуса передвижных и переносных электроприемников.

рые находятся под напряжением относительно земли. Однако поражение возможно и в случае прикосновения к металлическим частям электрооборудования, нормально не находящимся под напряжением. Металлические корпуса электрических машин, трансформаторов, аппаратов, светильников, каркасы распределительных щитов, шкафов, пультов управления, металлические конструкции линий электропередач, подстанций и распределительных устройств, броня и металлические оболочки кабелей, стальные трубы электропроводок, вторичные обмотки измерительных трансформаторов — каждая из этих частей может оказаться под напряжением в случае повреждения электроизоляции. Для того чтобы избежать опасности поражения электрическим током, все перечисленные части электрооборудования подлежат заземлению. Этой цели могут служить естественные зазем-лители, находящиеся в земле металлические части зданий и сооружений, трубопроводы (кроме тех, которые предназначены для транспортировки горючих и взрывных жидкостей и газов), металлические оболочки кабелей и т. п.

никое, аппаратов, оборудования, преобразователей и трансформаторов, все это может быть сведено к нулю фактом неправильно определенных расчетных нагрузок, служащих основанием для всех последующих расчетов и решений.

При проектировании новых установок во многих случаях целесообразно и даже необходимо заранее предусматривать запас в пропускной способности генераторов, трансформаторов, аппаратов и проводников, учитывающий ожидаемое расширение установки. На этом основании иногда встречаются утверждения, что нет особой необходимости стремиться к более или менее точному определению расчетных нагрузок, так как запас в них никогда не повредит. Такие утверждения неверны. При отсутствии правильных расчетов никогда нельзя быть уверенным в том, что расчетная нагрузка не будет занижена и спроектированная электроустановка сможет удовлетворить потребности предприятия. Нельзя быть уверенным также и в том, что запасы не окажутся чрезмерными. Кроме того, скрытые в неправильных расчетах запасы никогда не могут быть учтены. В необходимых случаях к скрытым запасам все равно добавят явно необходимый запас. В итоге таких расчетов общий запас всегда будет чрезмерным, капитальные затраты необоснованно завышенными и установка будет работать неэкономично. Поэтому расчетные нагрузки .всегда должны подсчитываться с возможной тщательностью, а необходимые запасы должны добавляться к ним только сознательно и обоснованно, а не путем применения случайных расчетных коэффициентов, создающих скрытые запасы.

Производство электрических машин, трансформаторов, аппаратов, реле и других электротехнических устройств представляет собой одну из наиболее крупных областей промышленности.

Защитное заземление необходимо для обеспечения безопасности персонала при обслуживании электроустановки. К защитному заземлению относятся заземления внешних металлических частей электрических машин, трансформаторов, аппаратов, токопроводов, в нормальном режиме не находящихся под напряжением. В процессе эксплуатации к этим частям могут прикасаться люди, хотя при пробое изоляции на них может появиться напряжение. К защитному заземлению относится также заземление в одной точке вторичных цепей трансформаторов тока и напряжения

Производство электрических машин, трансформаторов, аппаратов, реле и других электротехнических устройств представляет собой одну из наиболее крупных областей промышленности.

Изоляция электрических установок в условиях эксплуатации подвергается воздействию рабочего напряжения, внутренних и грозовых перенапряжений. Способность изоляции выдерживать перенапряжения проверяется путем испытания ее электрической прочности соответственно напряжением промышленной частоты (50 Гц) и импульсным напряжением. Значения испытательных напряжений и длительности их приложения к изоляции трансформаторов, аппаратов и изоляторов нормируются ГОСТ 1516-73.

В электрических установках заземляются корпуса электрических машин, трансформаторов, аппаратов, вторичные обмотки измерительных трансформаторов, приводы электрических аппаратов, каркасы распределительных щитов, пультов, шкафов, металлические конструкции распределительных устройств, металлические корпуса кабельных муфт, металлические оболочки и броня кабелей, проводов, металлические конструкции зданий и сооружений и другие металлические конструкции, связанные с установкой электрооборудования.

Катушка со стальным сердечником относится к наиболее распространенным нелинейным элементам* электрических машин, трансформаторов, аппаратов, приборов.

Величины импульсных напряжений, которые электрооборудование должно выдерживать без возникновения разрядов (испытательные напряжения), устанавливаются в соответствии с величинами возможных импульсных воздействий с учетом действия защитных аппаратов (разрядников). Для трансформаторов, аппаратов и изоляторов высокого напряжения импульсные испытательные напряжения зафиксированы в ГОСТ-1516-60.

В аварийном режиме перетоки мощности через обмотки ВН трансформаторов целесообразно определять, если на покрытие части нагрузки на шинах ГРУ требуется мощность из системы. Тогда с учетом нагрузки на шинах ГРУ в аварийном режиме и нагрузки на шинах РУ СН

Выбор единичной мощности цеховых трансформаторов целесообразно проводить на основе технико-экономического сравнения вариантов. Значительное влияние на результаты расчетов оказывают стоимость активных потерь в трансформаторе и разница в стоимости трансформаторов А/Стр> которая весьма значительна для КТП.

Выбор оптимальной мощности трансформаторов должен производиться в соответствии с режимами их работы. При этом должны быть учтены как экономические требования, так и возможные в эксплуатации кратковременные и длительные перегрузки, как в нормальных, так и в аварийных (послеаварийных) режимах. В соответствии с этим номинальную мощность трансформаторов целесообразно выбирать в следующей последовательности Сначала по предварительным экономическим соображениям рассчитывают целесообразную мощность трансформатора и намечают два - три варианта с номинальными мощностями, ближайшими к экономически целесообразной.

Для трансформаторов целесообразно иметь защиту от внутренних повреждений в виде токовой отсечки со стороны питания, дифференциальную отсечку или защиту, газовую защиту и максимально-токовую защиту (в необходимых случаях с пуском минимального напряжения).

2) броневого типа с магнитными шунтами ( 21.4). Для .сердечников таких трансформаторов целесообразно применять специальные магнитные сплавы, как, например, пермаллой или другие, которые насыщаются при превышении определенного значения м. д. с. намагничивающей обмотки.

проводы электротехнических устройств, работающих в условиях непрерывного перемагничивания (например, магнитопроводы трансформаторов), целесообразно выполнять из ферромагнитных материалов, имеющих узкую петлю гистерезиса ( 3.8, кривая а). Такие ферромагнитные материалы называют магнитномягкими (листовая электротехническая сталь и ряд специальных сплавов, например пермаллой, имеющий в своем составе никель, железо и другие компоненты).

Мощность силовых трансформаторов целесообразно определять с учетом их перегрузочной способности. Если это не принимать во внимание, можно без всяких оснований завысить установленную мощность трансформатора. Перегрузочная способность определяется в зависимости от графика нагрузок для устанавливаемого трансформатора. Допускаются аварийная и возможная систематическая в условиях эксплуатации перегрузки трансформаторов.

Мощность силовых трансформаторов целесообразно определять с учетом их перегрузочной способности. Если это не принимать во внимание, можно без всяких оснований завысить установленную мощность трансформатора. Перегрузочная способность определяется в зависимости от графика нагрузок для устанавливаемого трансформатора. Допускаются аварийная и возможная систематическая в условиях эксплуатации перегрузки трансформаторов. Аварийная перегрузка. В соответствии с ГОСТ 14209-69 для сухих трансформаторов и имеющих системы охлаждения М, Д, ДЦ и Ц можно допускать независимо от длительности предшествующей нагрузки, температуры охлаждающей среды и места установки кратковременную перегрузку в соответствии с зависимостями, представленными на 4-4.

Перед расчетом переходного режима электрической системы на основе ее принципиальной схемы составляют расчетную схему, которая отличается от принципиальной тем, что на ней в однолинейном изображении показываются только те элементы, по которым возможно протекание аварийных токов или их составляющих. При наличии в расчетной схеме трансформаторов целесообразно имеющиеся в ней магнитно-связанные цепи представить одной эквивалентной электрически связанной цепью. Схема замещения сложной электрической системы является соединением схем замещения отдельных ее элементов (см. таблицу на с. 55). В ней элементы соединены так же, как на расчетной схеме.

При минимумах суточного и годового графиков нагрузок часть трансформаторов целесообразно отключить. При этом, если подстанция питает потребителей I категории, при включении одного из трансформаторов должен быть предусмотрен автоматический ввод резерва.

Для двухтрансформаторной подстанции отключение одного из двух трансформаторов целесообразно, если нагрузка S подстанции удовлетворяет условию



Похожие определения:
Трансформаторов устанавливаемых
Техническое применение
Трансформатор потребляет
Транспорта электроэнергии
Транспортных средствах
Транзисторы биполярные
Транзисторы называются

Яндекс.Метрика