Требованиям эксплуатации

Чувствительность защиты и согласование характеристик защитных аппаратов с сечениями проводов и кабелей. В сетях, защищаемых только от токов КЗ, номинальные токи плавких вставок предохранителей и расцепители автоматов с выбранными уставками тока срабатывания должны удовлетворять требованиям чувствительности: минимальный ток КЗ /к.з mm в наиболее уда-

Виды релейной защиты двигателей определяются соответствующими разделами ПУЭ в зависимости от мощности, напряжения, назначения двигателя и т. п. Для защиты от многофазных замыканий должна применяться токовая отсечка без выдержки времени, если она удо!влетворяет требованиям чувствительности, или дифференциальная защита (обычно для крупных двигателей).

Промежуточный насыщающийся трансформатор замедляет работу защиты. Поэтому в случаях, когда трансформаторы тока удается выбирать так, что их вторичные токи незначительно (не более, чем на несколько процентов) отличаются друг от друга, защита может выполняться без дифференциального трансформатора. Ток срабатывания для отстройки от бросков тока намагничивания выбирается тогда по формуле (9-20), но с увеличенным коэффициентом отстройки (/го;, = 3-4- 4). Такая упрощенная дифференциальная защита называется дифференциальной отсечкой и может применяться, когда она удовлетворяет требованиям чувствительности (/гч >: 2).

Токовая отсечка или плавкие предохранители, удовлетворяющие требованиям чувствительности, могут быть установлены также в начале блока линия — трансформатор. Этот способ защиты широко применяется в распределительных сетях ВН предприятий для защиты цеховых трансформаторов.

токовая отсечка не удовлетворяет требованиям чувствительности, а максимальная токовая защита имеет выдержку времени более 0,5 с;

Защита удовлетворяет требованиям чувствительности, если

Продольная дифференциальная защита без выдержки времени выполняется, как правило, на трансформаторах мощностью 6,3 мВ-А и более. Допускается предусматривать дифференциальную защиту на трансформаторах меньшей мощности (4,0 мВ-А) при параллельной работе их в Целях селективного отключения поврежденного трансформатора, а также на трансформаторах 1,0 мВ-А и более, если токовая отсечка не удовлетворяет требованиям чувствительности; максимальная токовая защита имеет выдержку времени более 0,5 с и отсутствует газовая защита.

Для электродвигателей мощностью до 5 000 кЕт при наличии шести выводов обмотки статора и в случае, если токовая отсечка не удовлетворяет требованиям чувствительности — дифференциальная токовая защита по схеме с циркулирующими токами в двухфазном, двухрелейном исполнении с применением реле без промежуточных насыщающихся трансформаторов (например, типа РТ-40) с добавочными сопротивлениями (около 5 Ом) в цепях обмоток реле ( 2-218).

Защита удовлетворяет требованиям чувствительности при ft, 5= 2. Если рассчитанный по (2-285) коэффициент чувствительности дифференциальной защиты &чЗ>2, то целесообразно принять для нее ток срабатывания

В зависимости от характера нагрузки и необходимости самозапуска номинальный ток плавкой вставки выбирают по первому или второму условию (5.2), принимают ближайшим по шкале стандартных токов и проверяют по третьему условию при наличии в защищаемой сети магнитных пускателей или контакторов. Выбранные предохранители должны удовлетворять требованиям чувствительности и по возможности действовать селективно.

Расцепители автоматических выключателей должны удовлетворять требованиям чувствительности и по возможности действовать селективно.

Параметры внешней среды включают в себя общие характеристики станции, характеристики ГЭСЭ, эксплуатационные характеристики, удельные экономические показатели, характеристики электроприемников с. н. Система ограничений по действующим нормативным материалам, предельным параметрам кабелей и выключателей, требованиям эксплуатации и условиям функционирования ГЭСЭ определяет область допустимых решений.

Электрические машины являются обратимыми, т. е. могут работать и в генераторном, и в двигательном режимах. Точно так же в электромашинном преобразователе и трансформаторе направление преобразования электрической энергии может быть изменено на обратное. Однако выпускаемые электропромышленностью машины обычно предназначаются для предпочтительной работы в каком-то одном режиме. Это позволяет лучше приспособить машину к требованиям эксплуатации, не делая ее чрезмерно тяжелой и дорогой.

Задача построения трансформатора, отвечающего современным требованиям эксплуатации, а также наиболее простого и дешевого в производстве, решается пра-вшгьным определением тех воздействий, которым он подвергается в эксплуатации, рациональным выбором его конструкции, правильным выбором размеров и материала отдельных его частей и конструктивных деталей и пра!вильно организованным технологическим процессом его изготовления, учитывающим свойства применяемых материалов и назначение трансформатора. Ряд рекомендаций по этим вопросам дается в главах, посвященных расчету магнитных систем, обмоток и других частей трансформатора.

Общие производственные требования сводятся к изготовлению трансформатора с наименьшей затратой материалов, труда и наиболее простого по конструкции, обеспечивающего соблюдение всех эксплуатационных требований. Эти требования, предъявляемые к трансформатору в целом, в полной мере относятся и к обмоткам. Задачей проектировщика является разумное сочетание интересов эксплуатации и производства. Эта задача решается в значительной мере при выборе того или иного типа обмотки. Поэтому на выбор типа обмотки, наиболее полно отвечающей требованиям эксплуатации и в то же время простой и дешевой в производстве, следует обращать особое внимание. Практические указания по этому вопросу даются ниже в характеристиках различных типов обмоток.

за- практически удовлетворяют требованиям эксплуатации; только в

Задача построения трансформатора, отвечающего современным требованиям эксплуатации, а также наиболее простого и дешевого в производстве, решается определением тех воздействий, которым он подвергается в эксплуатации, рациональным выбором его конструкции, правильным выбором размеров и материала отдельных его частей и конструктивных деталей и правильно организованным технологическим процессом его изготовления, учитывающим свойства применяемых материалов и назначение трансформатора. Ряд рекомендаций по этим вопросам дается в главах, посвященных расчету магнитных систем, обмоток и других частей трансформатора.

Требования, предъявляемые к трансформатору в целом, в полной мере относятся к обмоткам. Задачей проектировщика является разумное сочетание интересов эксплуатации и производства. Эта задача решается в значительной мере при выборе того или иного типа обмотки. Поэтому на выбор типа обмотки, наиболее полно отвечающей требованиям эксплуатации и в то же время простой и дешевой в производстве, следует обращать особое внимание. Практические указания по этому вопросу даются в характеристиках различных типов обмоток.

Пластмассы во многих случаях удовлетворяют требованиям эксплуатации и производства электрических машин и трансформаторов, так как обладают сравнительно высокими механическими и электроизоляционными свойствами, коррозионной и химической стойкостью, низкой гигроскопичностью, малой вязкостью, красивым внешним видом, технологичностью, возможностью получения деталей сложной формы и т. д.

-Качество шарикоподшипниковых опор в 'приборах- и устройствах -следует контролировать с целью определения физической сущности явлений, происходящих IB работающем Подшипнике. Характеристики качества подшипников должны соответствовать основным требованиям эксплуатации. Определение качества подшипниковых опор 'непосредственно в собранном-узле или приборе в 'процессе работы является весьма важнбй,"но слож-

В качестве подходящего, т. е. отвечающего требованиям эксплуатации на АЭС и наиболее перспективного типа уплотнения вращающегося вала в ГЦН для АЭС, может рассматриваться только торцовое уплотнение. Принципиальное его отличие от уплотнения с радиальным зазором заключается в том, что торцовая уплотняющая щель является плоской, тогда как радиальная имеет цилиндрическую форму. Предпочтение плоской (торцовой) щели по сравнению с цилиндрической (радиальной) отдано потому, что технологически очень трудно обработать цилиндрические круговые поверхности с отклонением в несколько микрон, и с увеличением диаметра эти трудности возрастают. Плоские поверхности с необходимой точностью могут быть сравнительно легко получены притиркой, а их неплоскостность может быть доведена до долей микрона даже при больших диаметрах уплотнений. Поэтому при высоком давлении и прочих равных условиях торцовая щель в подвижном контакте всегда будет герметичнее радиальной щели. Кроме того, величину торцовой щели относительно просто регулировать с помощью гидростатических и гидродинамических элементов конструкции, так как при осевых перемещениях ее поверхности смещаются в основном параллельно, не изменяя существенно формы зазора, в то время как в радиальной щели форма зазора при смещении цилиндрических поверхностей меняется.

Основные параметры стабилизаторов напряжения. Параметры стабилизаторов напряжения позволяют сравнивать их по качеству работы, выбирать те, которые удовлетворяют требованиям эксплуатации электронных устройств, К таким параметрам относят: номинальное выходное напряжение 1/вьщ, диапазон изменения входного напряжения C/Bxmin и ?/вхтах, диапазон изменения тока нагрузки /Hmin и Л..тах> коэффициент полезного действия г), коэффициент нестабильности по напряжению Кни и коэффициент нестабильности по току К^, коэффициент сглаживания пульсаций Ксг и быстродействие.



Похожие определения:
Требование удовлетворяется
Требуемых механических
Требуемой механической
Тахогенератор постоянного
Требуемом направлении
Требуется использование
Требуется ограничить

Яндекс.Метрика