Требование обеспечения

Основным требованием, предъявляемым к клеевому шву, является механическая прочность соединения. Это требование обеспечивается правильным выбором клея для данного сочетания материалов, а также строгим соблюдением технологического процесса склеивания. Кроме механической прочности к клеевым соединениям предъявляются и другие требования, например: высокие изоляционные свойства, эластичность, влаго-, термо-, грибо-, морозостойкость, теплопроводность и др.

Статистический метод анализа включает два этапа. На первом выбирается объект исследования, определяется объем экспериментальных данных и назначаются средства технического контроля. Основным требованием, предъявляемым к объекту исследования, является однородность экспериментальных данных, т. е. наличие максимального числа общих признаков. Объем экспериментальных данных определяется в зависимости от допустимой ошибки при анализе е, меры изменчивости распределения v (отношение ст к М(х), выраженное в процентах) и вероятности Р по номограмме достаточно больших чисел. Измерительные средства должны

Однако в ряде случаев все необходимые для практики сведения о свойствах и поведении электромагнитных систем и устройств •-можно получить, не привлекая методов электродинамики, а с помощью некоторых интегральных характеристик, таких, как токи в проводниках и напряжения (разности потенциалов) между отдельными точками системы. Основным требованием, предъявляемым к физической системе, которая может быть описана посредством совокупности токов и напряжений, является малость геометрических размеров по сравнению с длиной волны электромагнитных колебаний, распространяющихся в той среде, в которую помещена система. /

Эксплуатационные требования. Основным эксплуатационным требованием, предъявляемым к ГЦН, является высокая ресурсная надежность.

Основным требованием, предъявляемым к опорам электроизмерительных приборов, является минимальный момент трения, который в значительной степени влияет «а такие показатели работы прибора, как точность, надежность, долговечность, и в свою оче-

Основным требованием, предъявляемым к клеевому шву, является его механическая прочность. К клеевому соединению часто

Главным требованием, предъявляемым к выбору параметров ЭВ, является обеспечение его достаточной точности действия при минимальных габаритах. Габариты ЭВ в основном определяет конденсато Как видно из (9.5), для получения большей выдержки времени при определенной емкости С желательно принять &Ср близким к единице. Однако здесь есть ограничения с точки зрения требуемой точности действия, поскольку срабатывание ЭВ практически происходит не при Uc = Ucp, как это принято в (9.4), а при и.с = t/cP + At/ (где At/ — разность потенциалов между точками d и Ь, необходимая для открытий диода V6 и закрытия транзистора V7) . Величина At/ зависит от колебаний уровней t/3ap и t/cp, а также от изменения параметров V6 и V7, вызванного отклонениями рабочей температуры. Поэтому в случае выбора ?/ср на пологой части экспоненты uc=f(t) при ^ср, значительно большем ts= /^Си-отклонение At/ вызывает ощутимую погрешность по времени срабатывания. Следовательно, /гср нужно выбрать достаточно большим,. чтобы выполнить условие t7Cp3>?/co, но вместе с тем с запасом меньше единицы. Исследования показали, что оптимальное значение ?Ср лежит в пределах 0,55 — 0,7, когда t/cp находится на участке экспоненты, мало отличающемся от прямой.

Органы должны четко устанавливать зону, в которой произошло повреждение при любых режимах работы системы. Поэтому важным требованием, предъявляемым к ним, является независимость функционирования от абсолютных значений воздействующих напряжений и токов. Для реальных органов, имеющих конечное значение порога чувствительности, весьма существенно сохранение этого требования при возможно малых значениях Up и /р. Для обеспечения независимости функционирования от значений Up и /Р требуется определенный их выбор и сочетание; при этом необходимо иметь в виду, что трехфазная система характеризуется тремя фазными напряжениями и токами. Им соответствуют междуфазные напряжения, разности фазных токов и симметричные составляющие. Очевидно, что для обеспечения правильной работы пофазных органов, реагирующих на КЗ в определенной петле, необходимо использовать полные токи в этой петле и сочетать их с соответствующими им остаточными напряжениями. В связи с этим оказывается необходимым иметь разные сочетания Up и /Р для многофазных КЗ в одной точке и однофазных КЗ. Важно также иметь одинаковые Zp = Up/Ip при всех расчетных видах КЗ в пределах каждой из указанных двух групп пофазных органов. Особо решается вопрос выбора Up и /Р для действия защиты при /Cj^'1) . Ниже предполагается, что защита включена на линии с двусторонним питанием. Металлическое КЗ возни-

Проблема сложности и надежность. Существенным требованием, предъявляемым к современным радиотехническим системам, является необходимость обеспечения надежности работы радиоэлектронной аппаратуры при заданных массе и габаритах. Известно, что под надежностью понимают способность аппаратуры нормально работать в определенных условиях эксплуатации в течение заданного времени. Численно надежность может быть оценена вероятностью исправной работы аппаратуры в течение заданного времени или средним временем исправной работы. Надежность аппаратуры определяется качеством отдельных узлов и деталей, интенсивностью электрической нагрузки радиоэлементов и влиянием внешних климатических и механических воздействий. Она также зависит от условий производства, эксплуатации и ремонта.

В режиме автоколебаний у генератора нет состояния устойчивого равновесия, имеются два состояния квазиравновесия. Генератор переходит из одного состояния квазиравновесия в другое без внешних воздействий, генерируя импульсы, параметры которых зависят от параметров устройства. Основным требованием, предъявляемым к релаксационным генераторам в автоколебательном режиме, является стабильность частоты автоколебаний.

Основным требованием, предъявляемым к импульсным трансформаторам, является минимальное искажение формы передаваемого сигнала, которое происходит из-за влияния индуктивностей рассеяния, емкостных связей между обмотками и витками обмоток и вихревых токов, индуктируемых в магни-топроводе. В результате вместо идеального прямоугольного импульса (штриховые линии на 3.12) получается искаженный импульо

Из формулы (154) может быть найдено передаточное отношение аварийной передачи. Очевидно, если не предъявляется требование обеспечения полной мощности привода при работе на низшей передаче, величина гав определяется независимо от передаточных отношений других передач.

Радиоактивность теплоносителя, загрязнение внутренних поверхностей активными продуктами коррозии, размещение в защитных боксах практически исключают возможность ремонта на-•сосных агрегатов с заходом персонала в помещение. В связи с этим предъявляется требование обеспечения замены элементов проточной части и отдельных узлов ходовой части без резки циркуляционных трубопроводов и с минимальным временем нахождения ремонтного персонала вблизи ремонтируемого насоса. Стабильная работа насосных агрегатов в большой степени зависит от надежности обслуживающих (вспомогательных) систем. Поэтому число их должно быть минимальным.

Расчет емкости накопителя концентратора с учетом надежности. Рассмотрим концентратор с конечной емкостью буферного накопителя «б, в котором возможен выход накопителя из строя. Определим выход накопителя из строя (отказ) как потерю работоспособности, при которой происходит стирание находящихся в накопителе сообщений. Отсюда очевидно, что требование обеспечения низкой вероятности потерь вследствие переполнения, ведущее к увеличению объема памяти и, следовательно, к увеличению числа сообщений, которые можно разместить в накопителе, приводит к увеличению числа потеряннных сообщений при отказе.

К размещению заголовков в протокольных единицах предъявляется требование обеспечения их прозрачности, т. е. сохранения целостности упаковываемой ПЕ во вновь полученной ПЕ на более низком уровне и разупаковываемой ПЕ на более высоком. Это приводит к последовательному наращиванию длины ПЕ при перемещении порций сообщений вниз по уровням архитектуры и к «срезанию» крайних заголовков при движении вверх.

Тепловой режим характеризуется совокупностью температур всех элементов, из которых состоит РЭС, т. е. его температурным полем ( 3.1). Основными тенденциями эволюции современных РЭС в микроэлектронном исполнении являются увеличение их сложности и снижение габаритов, с одной стороны, и увеличение требований к стабильности параметров—с другой. Эти тенденции противоречивы, так как увеличение сложности и уменьшение габаритов приводят к увеличению напряженности теплового режима, а требование обеспечения стабильности параметров системы связано с необходимостью его облегчения.

Системы с рассматриваемыми линиями работают обычно с малыми запасами по устойчивости. Поэтому в качестве основных на линиях всегда предусматриваются наиболее быстродействующие продольные защиты —направленные с ВЧ блокировкой (см. гл. 6), собственное время срабатывания которых не превосходит 0,02 с. К резервным защитам со ступенчатыми характеристиками выдержки времени, обеспечивающим ближнее и дальнее резервирование, также предъявляется требование отключения КЗ на защищаемом участке без выдержки времени. Для этого они снабжаются устройствами, осуществляющими передачу отключающих и разрешающих ВЧ сигналов. Большие работы по созданию систем телеотключения были проведены во ВНИИЭ (В. С. Скитальцевым и др.). Они привели к выпуску промышленностью аппаратуры телеотключения вначале типа ВЧТО, а в дальнейшем — более совершенных систем (АНКА — АВПА), используемых на практике. На линиях сверхвысоких напряжений всегда предусматриваются устройства ОАПВ, обеспечивающие при /С(1) отключение на участке только одной поврежденной фазы, ее автоматическое повторное включение и отключение всех трех фаз при неуспешности последнего. Поэтому к защите линий предъявляется требование обеспечения действия в случае возникновения КЗ в цикле ОАПВ на оставшихся в работе двух фазах. Существующие направленные защиты с ВЧ блокировкой для этой цели оказываются непригодными (см. гл. 7). Значительно более четко функционирует продольная дифференциально-фазная защита с ВЧ блокировкой (см. гл. 8). Поэтому предусматривается в цикле ОАПВ временный перевод направленной защиты в упрощенную дифференциально-фазную с постоянной циркуляцией блокирующего сигнала. Для тех же целей используются и избирательные органы устройств ОАПВ.

При выборе шага дискретизации ограничением помимо соображений точности является и требование обеспечения устойчивости соответствующей разностной схемы. Для знакомства с понятием устойчивости разностной схемы и соответствующего ей метода численного интегрирования рассмотрим автономную систему дифференциальных уравнений

Верность характеризует степень соответствия принятого сообщения переданному. Количественно она оценивается вероятностью ошибок в принимаемом сообщении. Требование обеспечения высокой верности очевидно, так при низкой верности (большой вероятности ошибок) получение информации, содержащейся в сообщении, становится бесполезным, а иногда даже и вредным.

Однако наряду с требованием отсутствия самохода к счетчикам предъявляется еще и требование обеспечения необходимого порога чувствительности. Порогом чувствительности или просто чувствительностью счетчика называется минимальное значение тока, при котором диск счетчика начинает безостановочно вращаться. Порог чувствительности счетчика должен быть не более 0,5% /„ для счетчика класса точности 2,0 и не более 1% /„ для счетчиков класса 2,5 ГОСТ (6570-60). Очевидно, что для обеспечения необходимого порога чувствительности нужно, чтобы компенсационный момент в сумме с вращающим моментом при токе чувствительности превышал бы момент трения в сумме с антисамоходным моментом. Это условие выполняется тем надежнее, чем меньше доля компенсационного момента, приходящаяся на компенсацию нелинейности сердечника, и, следовательно, чем меньше антисамоходный момент.

Важным вопросом является целесообразное включение блоков на токи и напряжения фаз. При этом должно учитываться требование обеспечения достаточного напряжения (не менее ~ 0,85 t/HOM) при всех учитываемых видах повреждений, на которые должны реагировать питаемые от блоков защиты. Так, например, при схеме, приведенной на 2-67, для сети с изолированной нейтралью ПНТ2 может питаться разностью токов 1а — 1С, а промежуточный ПН4 — напряжением Uac. Такая схема может обеспечить питание при всех к. з., в том числе и за трансформаторами с соединением обмоток Y/A и A/Y (§ 1-7, § 2-20). Возможно также применение трехфазных блоков напряжения. Тогда часто достаточно иметь один токовый блок, включенный на ток одной из фаз (учет К(3), когда все напряжения могут снизиться до 0). Весьма целесообразным является применение стабилизации и в блоках напряжения [Л. 104].

2. Оптимальные передаточные функции. При синтезе четырехполюсников часто задают требования общего характера, при соблюдении которых четырехполюсник и его передаточную функцию можно считать в определенном смысле оптимальными. При этом указанные требования являются критериями оптимальности. Например, при синтезе фильтров критерием оптимальности может являться требование обеспечения максимально возможной избирательности при заданном количестве элементов фильтра. Фильтры, оптимальные по этому критерию, имеют так называемые чебышевские частотные характеристики и называются чебышевскими фильтрами. Рассмотрим оптимальные по избирательности полиномиальные фильтры.



Похожие определения:
Требуемого напряжения
Требуется дополнительно
Требуется некоторое
Требуется осуществлять
Техническую документацию
Требуется рассмотреть
Требуется специальное

Яндекс.Метрика