Требуемые параметры

Система управления электроприводом бесконтактная, требуемые характеристики обеспечиваются за счет действия обратных связей, релейно-контакторная аппаратура используется лишь для набора схемы, защит и блокировок, а также для включения задающих цепей.

Насосы с гидродинамическими подшипниками. Первые отечественные насосы для жидкого металла — натрия и сплава натрия с калием (БР-5 п БН-350), а также зарубежные (SRE — PFR) имели гидродинамические подшипники, у которых нижняя радиальная опора расположена вне рабочей среды (отсюда следует п часто употребляемый применительно к этим насосам термин «консольный»). Выбор такой схемы объяснялся тем, что, во-первых, отсутствовал опыт работы радиальных подшипников в жидком металле, а во-вторых, требуемые характеристики насоса позволяли иметь приемлемые размеры консоли. В этом случае в качестве нижней радиальной опоры консольных насосов использовались подшипники качения или скольжения с масляной смазкой. Насосы получались достаточно компактными, с хорошо зарекомендовавшими себя в общем машиностроении подшипниковыми узлами. Существенно также, "то такие насосы могли работать п в режиме газодувки при разогреве реактора, что важно для эксплуатации. Для консоль-

Затем повышают температуру до верхнего значения рабочего диапазона и поддерживают ее с погрешностью не более ±3 К в течение 2 ч при массе прибора до 2 кг; 3 ч — при массе от 2 до 15 кг; 4 ч — при массе свыше 15 кг, после чего измеряют требуемые характеристики. Отключив приборы от сети электропитания, устанавливают в термостате температуру, соответствующую по техническим условиям верхнему пределу условий эксплуатации и поддерживают ее с погрешностью не более ±3 К в течение 2... 4 ч в зависимости от массы испытуемых приборов, после чего термостат выключают, извлекают из него испытуемые приборы,

выдерживают их в нормальных условиях работь: в течение времени, оговоренного в технических условиях, и снова включив в сеть, по истечении времени установления рабочего режима измеряют требуемые характеристики.

После выдержки измеряют требуемые характеристики. Извлеченные из камеры приборы выдерживают в нормальных условиях эксплуатации в течение установленного в стандартах или технических условиях времени, снова включают и по истечении времени установления рабочего режима измеряют требуемые характеристики.

Испытания электроизмерительных приборов на ветроустойчивость (для приборов IV ... VII групп) проводятся следующим образом: после измерения в нормальных условиях эксплуатации характеристик приборов их выключают и устанавливают в рабочем положении в аэродинамической трубе или перед вентиляционной установкой. Испытуемые приборы включают и обдувают воздушным потоком со скоростью не менее 30 м/с под различными углами в течение 5...10 мин в каждом положении (в направлении наибольшей парусностк продолжительность обдува должна быть 20 мин). При воздействии воздушного потока проверяют требуемые характеристики испытуемых приборов, а после выключения обдува снова проверяют требуемые характеристики.

30 м/с2 и частоте ударов 80...120 мин-1. Продолжительность испытаний— 1 ч для приборов I...IV групп и 2 ч — для приборов V...VII групп. После окончания испытаний проводят внешний осмотр приборов с целью выявления механических повреждений и ослабления креплений и измеряют требуемые характеристики.

По окончании испытаний приборы снимают с вибростенда и проверяют отсутствие у них механических повреждений и ослабления креплений, а затем у них измеряют требуемые характеристики. Приборы считают выдержавшими испытания, если при отсут-

Для проведения испытаний на ударопрочнэсть переносных электроизмерительных приборов V и VII групп п щитовых электроизмерительных приборов используют ударные стенды ( 8.8). После измерения в нормальных условиях эксплуатации характеристик приборов их устанавливают и жестко крепят к столу ударного стенда в положении, предусмотренном дли эксплуатации и переноски (при наличии укладочных ящиков приборы и преобразователи крепятся в них). Переносные приборы V н VII групп испытывают при ускорении 50 м/с2 и длительности импульса 6 ... ... 12,5 мс; общее число ударов для приборов V группы равно 1000, а для приборов VII группы — 2000. Для щитовых электроизмерительных приборов и преобразователей ударное ускорение и длительность импульса указываются в их технических условиях. Частота ударов колеблется от 10 до 50 мин-1 при общем числе ударов 2000. По окончании испытаний измеряют требуемые характеристики.

при .амплитуде вибраций а — 0,3 мм увеличивают с 30 до 90 Гц, после этого испытания повторяют при большей амплитуде (а == — 0,4 мм) и так далее—до значения амплитуды 1,4 мм, если раньше не появятся механические повреждения или изменения электрических свойств. Через каждые 2 ч проверяют требуемые характеристики.

Используя выражения (4.18), можно определить требуемые характеристики канала передачи. Например, при точном синхронном детектировании (6=0) AM сигнала с частичным подавлением одной боковой полосы и линейной ФЧХ канала передачи (^(ы) = 0) АЧХ канала должна иметь симметричную форму склона вблизи несущей (о о ( 4.7, характеристика 3), причем

Надежность исходных элементов и материалов заключается в том, что их требуемые параметры должны сохраняться в течение всего срока службы. Надежность элементов может быть повышена тренировкой перед сборкой изделия.

Рассмотрим особенности транзисторов различных групп и основные методы, позволяющие получить требуемые параметры.

2) диапазон изменения напряжения на входе, в котором трансформатор или автотрансформатор должен обеспечить требуемые параметры;

1. Задаваясь значением ес = 5 • 10~8 и подставляя в выражения (8.51) и (8.52) данные из технического задания, определяем, что для реальных значений Рл2Ваим x 60 требуемые параметры выходного импульса обеспечиваются в схеме на составном транзисторе и с отсекающим диодом. Так как начальный скачок напряжения недопустим, то применяем схему с коммутирующим транзистором и резистором Rc ( 8.9). Ориентировочно выбираем входную цепь в виде делителя R1R6.

Рассмотрим особенности транзисторов различных групп и основные методы, позволяющие получить требуемые параметры.

В большинстве случаев проектирование ведется на основе исходных данных освоенного технологического процесса с установившейся физической структурой и известными параметрами активных элементов. Если на базе известного технологического процесса невозможно получить требуемые параметры микросхем, то создается новый технологический процесс с требуемой физической структурой. В данном случае процесс проектирования усложняется за счет многократного повторения всех этапов (кроме первого) в различных вариантах. Расмотрим особенности основных этапов проектирования.

В качестве АИТ рассматривалась АТЭЦ, оборудованная реакторами ВВЭР-1000 и турбинами ПТК-400/500-60 и расположенная в 20 км от потребителей. Из 6.6 следует, что чем выше требуемые параметры пара, тем выше должна быть температура теплоносителя. Такой характер зависимостей объясняется ростом затрат в термомеханические компрессорные установки при низких значениях температуры теплоносителя в подающей магистрали. Так, при РТП = 0,6 МПа во всем диапазоне рассматриваемых температур компрессорные установки не нужны, а при Ртп = 1 МПа они необходимы до температур теплоносителя ~180°С. Причем при низкой доле паровой нагрузки (уп = 0,2) эффективно применять термокомпрессорные установки для технологических потребителей, использующих пар при давлении 1 МПа.

Теперь можно рассчитать требуемые параметры трансформатора. Ток ¦ентильной обмотки

Предельная переключаемая мощность двухоперационного тиристора достигается только тогда когда правильно задан режим его работы как по анодной цепи так и по цепи управления Требуемые параметры управления должен обеспечивать драйвер, структурная схема которого представлена на 4.50

Температура насыщенной воды ts (см. 4.23, а) и температурные напоры 5гэк в пинч-точках позволяют найти температуру 0ЭК греющих газов, покидающих испаритель, и распределить теплоту, отдаваемую газами на участке испаритель — пароперегреватель. Эта теплота передается рабочему телу паротурбинного контура. Составив уравнения теплового баланса для каждого из рассмотренных участков контуров и присовокупив к ним уравнения теплового баланса для экономайзера, точки смешения на линии рециркуляции, деаэратора и теплообменника нагрева топливного газа, получим систему уравнений, решив которую, найдем требуемые параметры газа, воды и водяного пара, а также паропроизводительность котлов КУ.

Температура насыщенной воды ts (см. 4.23, а) и температурные напоры В(ж в пинч-точках позволяют найти температуру 9ЭК греющих газов, покидающих испаритель, и распределить теплоту, отдаваемую газами на участке испаритель — пароперегреватель. Эта теплота передается рабочему телу паротурбинного контура. Составив уравнения теплового баланса для каждого из рассмотренных участков контуров и присовокупив к ним уравнения теплового баланса для экономайзера, точки смешения на линии рециркуляции, деаэратора и теплообменника нагрева топливного газа, получим систему уравнений, решив которую, найдем требуемые параметры газа, воды и водяного пара, а также паропроизводительность котлов КУ.



Похожие определения:
Требуется дополнительный
Техническом содействии
Требуется определить
Требуется повышенная
Требуется проверить
Требуется составить
Требуется уменьшить

Яндекс.Метрика