Требуемого коэффициента

Функция частотной фильтрации реализует выделение требуемого диапазона частот из полного спектра, подвергаемого преобразованию, для чего служат различные фильтры.

Следует отметить, что в зависимости от мощности системы, ее параметров и структуры, а также от требуемого диапазона регулирования мощности ведущими в системе могут быть отдельный генератор, электростанция или ряд электростанций.

ее параметров и структуры, а также от требуемого диапазона регулирования мощности ведущими в ней могут быть отдельный генератор, электростанция или ряд электростанций.

В зависимости от требуемого диапазона регулирования напряжения выпрямителя в качестве переменного напряжения и применяют линейно-нарастающее, синусоидальное, экспоненциальное напряжение и т. п.

ее параметров и структуры, а также от требуемого диапазона регулирования мощности ведущими в ней могут быть отдельный генератор, электростанция или ряд электростанций.

дом и источником отрицательного напряжения питания резистор смещения соответствующей величины. Резисторы можно подобрать так, чтобы выходной ток и импеданс находились в пределах требуемого диапазона.

Выбор способа изменения напряжения зависит от требуемого диапазона регулирования, желаемой точности стабилизации тока и диапазона изменения сопротивления ванн.

Электропривод механизмов металлорежущих станков выбирают в зависимости от их конструктивных особенностей, режимов работы и требуемого диапазона регулирования скорости. Для главных приводов легких и средних станков характерна нагрузка с постоянной мощностью на всем диапазоне регулирования скорости. Для тяжелых станков начальную часть диапазона регулирования с меньшими скоростями занимает нагрузка с постоянным моментом, а остальную часть — нагрузка с постоянной мощностью. Для приводов подач и вспомогательных механизмов преобладает нагрузка с постоянным моментом трения. Режимы работы приводов также разные. Приводы главных движений и движений подачи тяжелых станков работают, как правило, в продолжительном режиме с переменной нагрузкой, легких и средних станков в повторно-кратковременном режиме. Вспомогательные приводы работают, как правило, в кратковременном режиме.

В зависимости от требуемого диапазона скорости выбирают различные системы электропривода. В главных приводах вращательного движения диапазон регулирования составляет 100 : 1 и может осуществляться от асинхронного двигателя с к. з. ротором через многоступенчатую коробку скоростей или от регулируемого двигателя постоянного тока с коробкой скоростей на две, три или четыре ступени. Для тяжелых станков применяют регулируемый привод постоянного тока, выполненный по системе преобразователь—двигатель.

Обеспечение требуемого диапазона регулирования скорости шпинделя и подачи токарных станков при требуемой плавности производится при помощи механического, электромеханического и электрического способов. На малых и средних токарных станках, где для привода главного движения и движения подачи используют один к.з. асинхронный двигатель, регулирование скорости шпинделя производится механическим способом с помощью коробки скоростей, а скорости пода-

Наименьшая величина тока от синхронного двигателя, очевидно, будет при отсутствии у него АРВ и когда он предварительно работал на холостом ходу (//=1). Напротив, наибольшая величина этого тока будет при наличии АРВ и когда его Те=0. Для нахождения требуемого диапазона в дальнейшем рассматриваем оба эти предельных условия работы синхронного двигателя.

Усилитель напряжения с Т-образной цепью ОС, схема которого приведена на 8.2,а, позволяет получить большое входное сопротивление схемы с одновременным достижением требуемого коэффициента усиления. Поясним это на примере идеального ОУ. Здесь

При расчете усилителей особое внимание обычно обращается на обеспечение требуемого коэффициента усиления по мощности, так как магнитные усилители широко применяются в системах автоматики как усилители мощности. При включении на выходе приемника постоянного тока переменный ток обычно выпрямляется при помощи полупроводниковых диодов. Принципиально выполнение усилителей такое же, как и управляемых дросселей.

Сравнительный анализ трех возможных способов построения-УГС показывает, что первый способ построения малоэффективен и дает малый выигрыш по сравнению с усилителями с конденсаторными связями. Второй способ наиболее универсален и дает в ряде случаев возможность обойтись одним навесным конденсатором, стоящим в цепи обратной связи усилителя, который из-за своей большой величины не может быть выполнен непосредственно в интегральной схеме. Третий способ в принципе дает возможность выполнить усилитель переменного тока в виде одной интегральной схемы, поместив входную и выходнук> емкости непосредственно в интегральную схему (при усилении сравнительно высоких частот входного сигнала). Естественно, он требует весьма высокой технологической и схемотехнической культуры от разработчика и изготовителя усилителя, причем '-iiH требования возрастают при увеличении требуемого коэффициента усилителя УГС. В конечном счете и при выполнении усилителя по третьей структурной схеме целесообразно в какой-то мере стабилизировать его характеристики обратной связью по постоянному току.

При расчете усилителей особое внимание обычно обращается на обеспечение требуемого коэффициента усиления по мощности, так как магнитные усилители широко применяются в системах автоматики как усилители мощности. При включении на выходе приемника постоянного тока переменный ток обычно выпрямляется при помощи полупроводниковых диодов. Принципиально выполнение усилителей такое же, как и управляемых дросселей.

1. Обеспечение требуемого коэффициента передачи или выходной мощности каскада. Коэффициент усиления по напряжению можно определить из выражения (3.52). Переписав это выражение применительно к электронным лампам, получим

Из первого равенства можно получить следующее выражение для требуемого коэффициента усиления:

Ток срабатывания защиты выбирается из условия обеспечения требуемого коэффициента чувствительности к„. т по току /с. 3 = /к. з. мнн/к„. т, где /к. 3. мин -минимальный ток к. з. в конце защищаемой линии—точке ЛГ' ( 2-14, а). Рассчитанный таким образом ток /с.3 проверяется также по условиям отстройки:

Как видно, коэффициент усиления по току есть величина постоянная для данного МУ. Для получения требуемого коэффициента усиления МУ должен быть выполнен с соответствующими числами витков. -"

ние для вычисления по заданному значению ширины полосы пропускания номинала сопротивления RG. 5. Исходя из требуемого коэффициента передачи на центральной частоте полосы пропускания и согласно третьему расчетному уравнению получаем значение сопротивления RG.

На 4-6 приведена одна из схем. Регулирование возбуждения осуществляется изменением угла управления тиристоров Тг и Г2. Трансформатор выбирается на вторичное напряжение в зависимости от требуемого коэффициента форсировки. Обычно форсировку [принимают такой, чтобы при полностью открытых тиристорах моста напряжение на обмотке возбуждения было равно 1,5—3-кратному номинальному. Форсировка по току принимается до 1,5-кратной номинальному току возбуждения.



Похожие определения:
Требуется осуществлять
Техническую документацию
Требуется рассмотреть
Требуется специальное
Требуется установка
Требующих регулирования
Трехфазный электродвигатель

Яндекс.Метрика