Требуемом направлении

Фоточувствительность полимеров в требуемом диапазоне длин волн может быть повышена или же полоса поглощения полимера может быть сдвинута в сторону более длинных волн за счет добавки стабилизаторов или сенсибилизаторов. Эффект действия этих добавок определяется главным образом их энергетической связью с полимерной основой. Одна и та же по химическому строению добавка в различных полимерах может выполнять функцию как стабилизатора, так и сенсибилизатора. Возбуждение под действием света, полученное сенсибилизатором, способно в дальнейшем передаваться полимерной молекуле, инициируя фотосенсибилизированную химическую реакцию.

Светочувствительность — величина, обратная экспозиции, требуемой для перевода фоторезиста в растворимое (позитивный процесс) или в нерастворимое (негативный процесс) состояние. Светочувствительность во многом определяется квантовым выходом фотохимических реакций, происходящих в фоторезисте. Важно, чтобы он обладал максимальной светочувствительностью в требуемом диапазоне длин волн. Большинство современных фоторезистов имеет максимальную чувствительность в ближней УФ-области спектра.

1. Высокая светочувствительность в требуемом диапазоне длин волн.

Изменение момента подачи управляющих импульсов осуществляется по сигналу от автоматического регулятора или программного устройства, что позволяет управлять выходными параметрами преобразователя в требуемом диапазоне.

Основными требованиями, которым должно удовлетворять вибрационное оборудование при испытании изделий на" вибропрочность и виброустойчивость, следует считать возможность получения вибрационных колебаний, близких по форме к синусоиде в требуемом диапазоне ускорений и частот, а также устойчивость и надежность в работе при длительной эксплуатации.

Датчики и блок измерения температуры обеспечивают одновременное измерение и регистрацию температуры, в требуемом диапазоне. Они должны быть нечувствительными или малочувствительными к воздействию проникающих излучений. Обычно для этих целей используются термопары,

В нашем примере ЭМС, действующую на верхнюю половину кольца, определим двумя способами: 1) по натяжениям; 2) по объемной и поверхностной плотностям ЭМС. Причем допущения, принятые в примере 2.1, будут отброшены, что позволит учесть распределение поля по сечению кольца и дать более точную оценку ЭМС за счет учета сил, действующих на цилиндрические поверхности полуколец. Кроме того, с целью упрощения аналитического решения задачи применим другую аппроксимирующую функцию. В требуемом диапазоне индукций она совпадает (с точностью 0,5 %) с аппроксимирующей функцией, использованной в примере 2.1. Начнем с расчета магнитного поля в кольце. Напряженность в кольце Н — г/(2лг); напряженность в кольце на радиусах r3, r4, rcp: Я3= -= 12529 А/м; Я4 = 6265 А/м; //<,„ = 9397 А/м. Индукция в кольце на радиусах гэ, г4, лср (по 5.57): В3 = 2,700 Тл; Вг = 2,34 Тл;

При изучении курса ТОЭ студент учится правильно ставить электротехническую задачу, составлять ее расчетную модель в требуемом диапазоне частот и амплитуд воздействий, выбирать наиболее рациональный метод решения, интерпретировать получаемые результаты и, если потребуется, уточнять расчетную модель. Изучение курса ТОЭ способствует развитию у студентов инженерной интуиции.

Полюсные уравнения можно получить либо на основании законов физики, либо экспериментально — путем приложения к полюсам определенных, изменяемых в требуемом диапазоне воздействий и осуществления измерений параллельной и последовательной переменных.

Мех.эпические и с л ы т а н :и я заключаются в испытании микросхем на устойчивость к длительной вибрации в требуемом диапазоне частот, ета вибропрочиюсть в требуемом диапазоне частот, на устойчивость к длительной вибрации на фиксированной частоте, а также на устойчивость к одиночным и многократным ударам и к постоянному ускорению. Испытания проводят при жестком креплении микросхем к платформам испытательных стендов, чтобы воздействие нагрузки передавалось испытуемым микросхемам с минимальной амортизацией. Обычно механические испытания проводят в двух наиболее опасных для микросхем положениях, указываемых в ТУ.

Микросхемы испытывают в электрическом режиме за исключением испытаний на длительную вибрацию в требуемом диапазоне частот. Устойчивость микросхем к длительной вибрации в требуемом диапазоне частот проверяют на вибростенде, создающем гармонические колебания. Испытания проводят в диапазоне частот от нескольких герц до нескольких килогерц с заданным ускорением. Весь диапазон частот разбивают на 14 'поддиапазонов. При испытании плавно изменяют частоту в каждом .поддиапазоне. Время прохождения 'каждого под диапазоне! порядка 1 ..мин. На высшей частоте каждого поддиапазона микросхемы выдерживают в течение нескольких часов. Вибропрочноеть микросхем в требуемом диапазоне частот проверяют в электрическом режиме. На сигнальном щите каждой испытуемой микросхеме .соответствует группа сигналов, информирующих об обрыве, коротких замыканиях и т. п. При обнаружении частот, на .которых микросхемы выходят из строя, проводят дополнительные испытания группы микросхем на вибрацию на этих частотах.

Если оказалось, что двигатель вращается не в требуемом направлении, то для изменения направления вращения ротора необходимо изменить порядок подсоединения обмотки статора к сети: начало обмотки С1 ( 10.20,а) соединить с линейным проводом В, начало обмотки С2 — с проводом А, начало обмотки СЗ оставить соединенным с проводом С. При этом изменится порядок чередования фаз, что приведет к изменению направления вращения магнитного поля статора и, следовательно, ротора.

' Потери в преобразователе определяются как отношение мощности, подводимой к нагрузке (преобразователю) от согласованного генератора сигналов, к реальной мощности, излучаемой акустическим преобразователем в требуемом направлении. Полагая, что через ZT протекает ток /т, эффективность преобразователя Эп можно записать в виде

Передача пакетов между источником сообщения и получателем осуществляется в виртуальном режиме, аналогичном телефонной передаче, или в режиме дейтаграмм, аналогичном телеграфной передаче. При виртуальном режиме в отличие от традиционной телефонной передачи имеется возможность избежать занятия линии связи путем направления пакетов сообщения через промежуточный центр коммутации к месту назначения по резервному маршруту. При дейтаграммном режиме каждый пакет, поступающий по одному из каналов связи в центр коммутации, передается по любому другому свободному каналу в требуемом направлении. На приемной стороне пакеты вновь собираются с соблюдением правильного чередования в целое сообщение.

Принцип коммутации сообщений (КС) состоит в последовательной передаче информационного массива, представленного в определенном виде — формате, по отдельным участкам тракта с промежуточным накоплением сообщения в узлах сети, называемых центрами КС. Кроме информационного блока сообщение содержит служебную часть, в которую входят адрес пункта назначения и ряд служебных признаков. В каждом центре коммутации служебная часть анализируется, и сообщение передается в требуемом направлении.

Коммутация сообщений является одним из самых старых способов распределения сообщений в телеграфных сетях. В первых системах КС (система «с отрывом ленты») лента с отперфориро-ванным сообщением отрывалась и ставилась в очередь на передачу в требуемом направлении. Эта система, являющаяся прообразом современных систем коммутации сообщений, в последующие годы модифицировалась путем последовательной автоматизации все большего числа процессов, протекающих в узле коммутации (системы «без отрыва ленты» и системы кодовой коммутации телеграмм).

После того как в центре накапливается достаточное число блоков сообщения для передачи его в требуемом направлении, производится анализ сообщения, также являющийся одной из процедур обработки. При анализе, выполняемом третьим основным элементом центра—ц ентральным процессе р_о м, анализируется служебная часть формата, выявляются адрес получателя и категории срочности сообщения. Кроме того, в процессе анализа могут выполняться процедуры защиты от ошибок, чтение текста (если это необходимо) и т. д.

Выбор пути передачи сообщения. После обнаружения и дешифрации адресной части центральный процессор коммутационной системы анализирует состояние исходящего канала в требуемом направлении и в случае занятости последнего ставит сообщение в очередь. Затем процессор определяет единственный путь передачи от данного центра к следующему. Этот путь должен быть максимально близок к оптимальному в соответствии с выбранным в данной сети критерием. В качестве таких критериев могут приниматься вероятность современной доставки, среднее время доставки, минимум числа переприемов и т. д.

( 4.54, б) подвод тепла к находящемуся в тигле расплаву. Первый вариант создает плавный радиальный и резкий осевой градиенты температуры по расплаву, а второй — наоборот. Изменяя конфигурацию нагревателя и размеры его греющих частей, так называемую распиловку, можно осуществить подвод тепла к расплаву в любом требуемом направлении. Аналогичную задачу решают, изменяя положение подставки тигля относительно нагревателя.

На 8.14 представлены схемы триггеров, собранных на элементах И-ИЛИ-НЕ. Собственно триггер построен на инверторах, охваченных обратными связями через МЭТ Тз и Тц, которые представляют собой входную часть логических расширителей. Дополнительные входы расширителя (на 8.14-S' и R') часто используют для предварительной записи информации непосредственно в триггер. В последующие моменты времени на эти входы подается высокий потенциал, отключающий их от триггера. Входная информация обрабатывается и поступает в триггер через МЭТ TI и Т%, являющиеся элементами основных микросхем ТТЛ. Для блокировки транзисторов Ту и Tg достаточно подать на один из входов R и S (например, /?IH Si) низкий потенциал, отпирающий соответствующий эмиттер и тем самым отключающий триггер от входной цепи. При этом можно обрабатывать информацию, поступающую на остальные входы (R2, Яз и $2, 5з), изменяя потенциалы на этих входах в требуемом направлении. В течение времени блокировки состояние триггера остается неизменным. Только при по-378

Если оказалось, что двигатель вращается не в требуемом направлении, то для изменения направления вращения ротора необходимо изменить порядок подсоединения обмотки статора к сети: начало обмотки С1 ( 10.20,а) соединить с линейным проводом В, начало обмотки С2 — с проводом А, начало обмотки СЗ оставить соединенным с проводом С. При этом изменится порядок чередования фаз, что приведет к изменению направления вращения магнитного поля статора и, следовательно, ротора.

С помощью ППИ осуществляется обмен данными ( 3.46) между микропроцессором (МП) и различными ПУ. Для подключения ППИ к шине данных (ШД) МПУ в ППИ предусмотрен 8-разрядный канал КД. Периферийные устройства могут подключаться к 8-разрядным каналам ППИ КА, KB, КС. Канал КС состоит из двух 4-разрядных каналов КС1 и КС2. Каналы КА, KB, КС снабжены регистрами. В канале КА предусмотрено два регистра, один из них используется для приема данных, поступающих из ШД МПУ, и выдачи их к ПУ, другой — для приема данных, поступающих от ПУ, и выдачи их на ШД МПУ. В каналах KB, KC1 и КС2 имеется по одному регистру, который обеспечивает передачу данных между МП и ПУ в требуемом направлении. Все каналы снабжены буферными устройствами (входными и выходными формирователями с тремя состояниями), через которые осуществляется связь ППИ с внешними шинами.



Похожие определения:
Требуется постоянное
Требуется произвести
Требуется соединить
Требуется выполнить
Требуется значительно
Требуются специальные
Трехфазный переменный

Яндекс.Метрика