Требуется дополнительно

Микропрограммное диагностирование- в отличие от диагностирования программными средствами позволяет контролировать изменение состояния аппаратуры ЭВМ на каждом машинном такте, благодаря чему достигается высокая разрешающая способность САД — один-два сменных элемента (ТЭЗ). Однако при этом требуется дополнительная аппаратура (около 3—5 % объема оборудования процессора и каналов) и необходима разработка большого объема (около 1 Мбайт) микродиагностической информации (микротестов).

На 6.2 приведены варианты размещения узла связи трех разъединителей (узел А), влияющие на компоновку ОРУ. При расположении узла А на территории ОРУ ( 6.2, а) для вывода, присоединения (например, блочного трансформатора или ЛЭП) требуется дополнительная ячейка.

Если то(1ф 11, то в полях mod и г/т содержится информация, согласно которой устанавливается один из способов адресации — прямая, косвенная регистровая, по базе, индексная и по базе с индексированием. Если для реализации выбранного способа адресации требуется дополнительная адресная информация, то она указывается в одном или двух байтах в виде смещения disp, которое следует непосредственно за постбайтом. Наличие или отсутствие смещения и его размерность определяются полем mod следующим образом:

Во всех случаях пуска на пониженном напряжении одновременно снижается и пусковой момент. Поэтому такой пуск возможен вхолостую или с небольшой нагрузкой. Кроме того, для его осуществления требуется дополнительная аппаратура.

Выходу электронов из катода препятствуют силы двойного электрического слоя у его поверхности. Этот слой создается электронами, находящимися на границе между катодом и окружающей средой, а также нескомпенсированными положительными ионами, образовавшимися из атомов, которые потеряли электроны, ушедшие с поверхности катода. Для выхода из катода электронам необходимо преодолеть тормозящее действие этого слоя, для чего требуется дополнительная энергия. Работу, которую совершает электрон для выхода из катода, называют работой выхода и обозначают Лвых.

Оба способа примерно равноценны по своим технико-экономическим показателям. Первый способ позволяет получить несколько более широкую область работоспособности за счет усложнения формирователей адресных токов, так как они должны быть реверсивными. При втором способе несколько усложняется накопитель, так как требуется дополнительная шина смещения.

Сварка латуни сопровождается выделением значительного количества токсичных паров цинка, ввиду чего требуется дополнительная защита органов дыхания сварщика.

нении отлично от нуля только при переменной длине магнитопровода МС. При постоянной длине оно равно нулю, так как д1п/дд — 0, и (6.72) совпадает с (6.62). Слагаемое увеличивает значение силы притяжения якоря, если объем магнитопровода уменьшается, и уменьшает значение силы, если объем магнитопровода увеличивается (например, для МС на 6.26, а). При увеличении объема требуется дополнительная магнитная энергия, намагничивающая вновь вступающие в работу участки магнитопровода, а при уменьшении объема из намагниченных ранее участков магнитная энергия выделяется.

* Имеется в виду работа турбогенератора через малое сопротивление *вн на шины неизменного напряжения. При больших хвв и больших скольжениях требуется дополнительная проверка.

Причин здесь много, и первая причина, основная, состоит в том, что по всякому мало-мальски сложному курсу следить за лекцией только «с голоса» и быть в курсе мыслей лектора очень сложно. Здесь требуется дополнительная работа, без которой нельзя достигнуть цели лекции у большинства слушателей, так как механическую запись содержания нельзя считать целью. Отрыв лектора от аудитории связан прежде всего с тем, что после лекции студенты, как правило, не заглядывают в свои записи до тех пор, пока не по-дойдет сессия. Дело, конечно, тут не только в том, что студентам некогда готовиться к занятиям так, чтобы следующая лекция была действительно интересной. Студент, к сожалению, часто не чувствует потребности и необходимости в подготовке к очередной лекции, не понимает, что только слушать и записывать с голоса —

Для получения оптимальных характеристик в СВЧ-узлах часто необходимо осуществлять подстройку (регулировку). В СВЧ-ИМС это весьма сложная задача, в связи с чем обычно повышают требования к точности расчета пассивных элементов микросхем и вводят жесткие допуски на процесс изготовления. Для активных элементов наиболее распространены методы измерения их параметров до монтажа с последующим учетом результатов измерений. Однако нередко это не дает хороших результатов, И на практике Требуется Дополнительная настройка СВЧ-ИМС.

в команде указывается адрес адреса и требуется дополнительно извлекать его из ОЗУ. В СМ-4 модификация адреса происходит при помощи РОН, а они находятся в процессоре, а не в ОЗУ, а значит на обращение к ним время не тратится.

нения тока стока в полевых транзисторах во много раз меньше изменений коллекторного тока и биполярных транзисторов. Поэтому, как правило, обеспечение требуемой температурной стабильности не вызывает затруднений. Даже при работе схемы в широком температурном диапазоне оказывается достаточным использование истоковои стабилизации, иногда дополненной тем или иным термочувствительным элементом. В случае, если требуется дополнительно взаимозаменяемость полевых транзисторов, у которых наблюдается довольно большой разброс напряжений отсечки, обычно увеличивают глубину отрицательной обратной связи при истоковои стабилизации. Для этого увеличивают сопротивление Ru (см. 4.11,а—г), дополнительно при-закрывая транзистор, а для неизменности исходного режима вводят в схему делитель Язь Rsz, приоткрывая его. Естественно, что при этом стабильность тока истока растет пропорционально увеличению сопротивления Ru-

Правда, чтобы найти место приложения силы F — qxFх, найденной по (5.17), требуется дополнительно выразить (через натяжения на поверхности S) момент этой силы Mz относительно произвольной точки А (к = а, у = Н), показанной на 5.6.

Рассмотрим еще один возможный в эксплуатации случай. Пусть во время работы блока на систему требуется дополнительно подключить линию Л-3. Опробование исправного состояния линии производится подачей на нее напряжения выключателем В-3. При подаче напряжения возникло трехфазное к. з. в начале линии и выключатель В-3 линию отключил. Этому случаю соответствует характеристика, показанная на 4-8,д. Здесь угловые характеристики исходного и послеаварий-лого режимов идентичны, а условия сохранения устойчивости более благоприятные, чем в случае, показанном на 4-8,в. В данном случае при том же угле (и времени) отключения предельная площадка торможения 4—5—8—4 значительно больше площадки ускорения 1—2—3—4—1, чем в случае трехфазного к. з. в начале линии Л-2 и ее последующего отключения ( 4-8,в).

Для инженерной практики более удобным является метод решения линейных дифференциальных уравнений, при котором заданные начальные условия включаются в исходные уравнения и для нахождения искомых функций «е требуется дополнительно определять 'постоянные интегрирования.

Для инженерной практики, более удобным является метод решения линейных дифференциальных уравнений, при котором заданные начальные условия включаются в исходные уравнения и для нахождения искомых функций не требуется дополнительно определять постоянные интегрирования.

Рассмотрим еще один возможный в эксплуатации случай. Пусть во время работы энергоблока на систему требуется дополнительно подключить линию W3. Опробование исправного состояния линии производится подачей на нее напряжения выключателем Q3. При подаче напряжения возникло трехфазное КЗ в начале линии и выключатель Q3 линию отключил. Этому случаю соответствует характеристика, показанная на 4.10, д. Здесь угловые характеристики исходного и послеаварийного режимов идентичны, а условия сохранения устойчивости более благоприятные, чем в случае, показанном на 4.10, в. В данном случае при том же угле (и времени) отключения КЗ предельная площадка торможения 4—5—8—4 значительно больше, чем в случае трехфазного КЗ в начале линии W2 и ее последующего отключения ( 4.10, в).

Разница Я, = L\ — L равна толщине слоя мастики, которую требуется дополнительно учесть при тепловой затяжке.

Рассмотрим еще один возможный в эксплуатации случай. Пусть во время работы энергоблока на систему требуется дополнительно подключить линию W3. Опробование исправного состояния линии производится подачей на нее напряжения выключателем Q3. При подаче напряжения возникло трехфазное КЗ в начале линии и выключатель Q3 линию отключил. Этому случаю соответствует характеристика, показанная на 4.10, д. Здесь угловые характеристики исходного и послеаварийного режимов идентичны, а условия сохранения устойчивости более благоприятные, чем в случае, показанном на 4.10, в. В данном случае при том же угле (и времени) отключения КЗ предельная площадка торможения 4—5—8—4 значительно больше, чем в случае трехфазного КЗ в начале линии W2 и ее последующего отключения ( 4.10, в).

Буферные зарядные устройства. Аккумуляторные батареи широко используются в установках гарантированного питания. Чтобы батарея была всегда в полностью заряженном состоянии, ее необходимо постоянно подзаряжать, а в некоторых случаях требуется дополнительно питать

При использовании данной схемы для питания цели якоря двигателя, как правило, требуется дополнительно включать сглаживающий реактор, если индуктивность якоря недостаточна для устранения режима прерывистого тока в диапазоне рабочих токов и снижения содержания гармоник в выпрямленном токе до значения, при котором амплитуда тока (определяющая условия коммутации на коллекторе) и дополнительный нагрев не превышают допустимых для данного двигателя значений.



Похожие определения:
Требуется преобразовать
Требуется регулирование
Техническую литературу
Требуется увеличение
Требуются определенные
Трехфазный двигатель
Трехфазный выпрямитель

Яндекс.Метрика