Требуется рассмотреть

2) применительно к двигателю постоянного тока с НВ 2ПН160М пном = 1000 об/мин при питании якоря от сети постоянного тока с UHOM и при Ф = Фжш. требуется рассчитать сопротивление ступеней дополнительных резисторов, включаемых в якорную цепь, для обеспечения по отдельности каждого из следующего режимов :

Пример 3.6. Для усилительного каскада ( 3.25), номинальные значения параметров которого показаны на схеме, требуется рассчитать элемент настройки /&', который при производственном разбросе входных характеристик ( 3.26), статического коэффициента передачи тока базы Н 2\ э от 25 до 40, допускаемом отклонении сопротивлений резисторов от номинальных значений ±5 % давал бы возможность устанавливать на выходе каскада номинальное напряжение.

Как известно, число таких схем практически не ограничено, поэтому в данной главе приводятся решения по расчету основных типовых схем, которые важны как сами по себе, так и в качестве основы для более сложных. Рассматриваются расчеты усилителей с различными видами отрицательной обратной связи, простейших сумматоров, частотозависимых схем — интеграторов и дифференциаторов, их разновидностей. Охвачены и импульсные схемы на ОУ — одновибратор, мультивибратор, триггер Шмитта. Приведено несколько задач, где необходимо определить или учесть входные токи смещения и входное напряжение сдвига. В конце главы приводятся две задачи с более сложными расчетами. В одной из них требуется рассчитать схему, где необходимо учитывать усилительные, частотные и входные параметры ее элементов. Другая задача — комплексная, содержащая несколько взаимосвязанных узлов на операционном усилителе, а также усилитель мощности на транзисторе.

Требуется рассчитать обмотку двигателя постоянного тока параллельного возбуждения ПО В для работы при напряжении 220 В.

Для двигателя постоянного тока параллельного возбуждения П-81, 220В, Р„=32 кВт, «„=1500 об/мин, У?„ = 0,034 Ом, /„ = = 169 А требуется рассчитать пусковой резистор по следующим условиям: нагрузочный момент Жс при пуске постоянный и равен 0,8Л1Н, пуск нормальный, число пусковых секций резистора т=Ъ.

Требуется рассчитать ток трехфазного к. з. в точке k( и ток однофазного к. з. в точке !;2 ( 20).

Для определения необходимого давления вентилятора Я требуется рассчитать постоянную Z, которую в дальнейшем будем называть аэродинамическим сопротивлением. Для отдельного участка

Пример. Требуется рассчитать магнитную цепь П-образного электромагнита с двумя рабочими зазорами (см. 3.1, б) со следующими данными: материал магнитопровода — сталь 10, площади сечения якоря, стержней и основания S = -=4-10 4 м2, высота стержней А=9-10-2 м, расстояние между стержнями Ь=--6-Ю-2 м, рабочий воздушный зазор 6 = 0,5-Ю-2 м, МДС обмотки /ш = 3000 А, проводимость рабочего зазора (определена методом «вероятных путей потока») GJ =11,4-Ю-8 г, удельная проводимость рассеяния g-=2,33' 10~' г/м. Обмотка по высоте разделена на три участка: МДС участка /ш)Л//у=1000 А. Необходимо определить значение потока в рабочем зазоре Ф, .

Например, требуется рассчитать электрическую цепь ( 4.35) — определить токи в ветвях схемы и напряжения на элементах цепи.

При проверке газоплотности корпуса турбогенератора требуется рассчитать допустимые изменения давления в зависимости от температуры газа в корпусе в течение испытаний. Если температура неизменна, давление также не должно изменяться. При изменениях температуры изменения давления должны находиться в пределах, определяемых расчетом. В противном случае налицо утечки через неплотности корпуса.

При отладке программ было установлено, что достаточно наглядное изображение полуокружностей на экране дисплея получается при изменении угла через 10°. Для этого требуется рассчитать координаты 19 точек.

электрических цепей. При этом, однако, требуется более детально проанализировать связь понятий теории функций действительного (в общем случае комплексного) переменного, используемых при решении скалярных уравнений состояния, и понятий теории функций от матриц, применяемых при решении матричных уравнений состояния. В первую очередь требуется рассмотреть, например, связь свойств обычной экспоненты eat, определяющей разбиение решения уравнения (1.3) на отдельные составляющие, и свойств матричной экспоненты (экспоненциала еА/ ), определяющей соответствующее разбиение решения уравнения (2.1).

В этом случае требуется рассмотреть совместно: уравнения для обмотки возбуждения (71-26)

В обеих задачах требуется рассмотреть подход к расчету системы, исходя из минимума среднеквадратичной ошибки. Задачи будем решать одновременно.

Указанные искажения зависят от частотных свойств коэффициента отражения (7.40), который сам зависит от коэффициента отражения (7.42) в конце линии. Поскольку искажения сигнала представляют интерес в сечении нагрузки, требуется рассмотреть значение p_2 — p\t^o- Частотные свойства р_ч, т. е. р2(со) и ^(ю) зависят от частотных свойств нагрузочного и волнового сопротивлений. В идеальной линии с частотонезависимым волновым

не приводится, а дается ссылка на соответствующий литературный источник. Особо сложные и громоздкие выкладки, без которых невозможно обосновать рекомендуемые методы расчета, и некоторый другой вспомогательный материал набраны мелким шрифтом. Если требуется рассмотреть какие-либо устройства, применяемые в системе электроснабжения, то, как правило, приводятся толь ко их принципиальные схемы. Детально же отдельные аппараты, приборы, машины, узлы изучаются в курсах «Тяговые подстанции» и «Контактная сеть».

Требуется рассмотреть случаи трехфазного короткого замыкания поочередно в точках К-1, К-2 и К-3 заданной схемы и для каждого из них определить величину мощности короткого замыкания, соответствующую начальному сверхпереходному току короткого замыкания.

Требуется рассмотреть 'начальный момент переходного процесса для следующих случаев:

Требуется -рассмотреть начальный момент переходного процесса, вызванного следующими коммутациями:

Требуется рассмотреть процесс гашения поля, производимого путем закорачивания обмотки возбуждения на постоянное разрядное сопротивление т=Аг^, и выявить влияние демпферных контуров на протекание этого процесса.

Поскольку требуется рассмотреть процесс для 15= 0,5 сек, то со свободными сверхпереходными токами можно не считаться и обобщенные нагрузки характеризовать средними относительными реактивностями х=.1,2 и ?=0.

Требуется рассмотреть начальный момент непосредственного {т. е. безреакторного) пуска указанного синхронного двигателя, определив для этого величину периодической слагающей пускового

Но все же главной проблемой как расчетного, так и экспериментального этапа диагностики является проблема размерности, поскольку для получения необходимой экспериментальной информации и для ее численной обработки требуется слишком большое количество измерительной аппаратуры, измерений, диагностических экспериментов, а затем вычислительных операций по обработке данных измерений для диагностирования даже относительно небольших по размеренности цепей. Так, для диагностирования цепи с матрицей W (см. 6.10) размерностью т (например, (т + 1) узловой цепи, если W - узловая матрица), требуется рассмотреть т независимых режимов, затем произвести т2 измерений и от3 «длинных» (мультипликативных) операций по ее обработке при решении систем (6.10), что для небольшой одиннадцатиузловой цепи дает соответственно т = 10, т =100, т = 1000. С ростом т подобное положение становится неприемлемым для практической реализации. Все это заставляет по иному подходить к проблеме диагностики цепи, определяя не одновременно все ее параметры, а последовательно группы параметров отдельных подсхем цепи, т.е. осуществляя диагностику по частям.



Похожие определения:
Требующие применения
Требуются значительно
Трехфазный симметричный
Трехфазные двигатели
Трехфазные выпрямители
Технологическая себестоимость
Трехфазных трансформаторов

Яндекс.Метрика