Требуется уменьшить

При оформлении бытовых РЭС требуется учитывать интересы предполагаемого потребителя: технические параметры (звуковые колонки, многодорожечная запись, регулировка качества звука, видеозапись и т. д.), технические и эстетические параметры («престижное» оформление), удовлетворение от самого процесса общения с аппаратурой (наличие большого количества элементов управления и индикации, «приборное» оформление). Цветовое оформление должно учитывать интерьер. Чтобы аппаратура подходила под любой интерьер, иногда идут на «нейтральное», приборное оформление бытовой аппаратуры.

значениях t требуется учитывать большое число слагаемых, растущее с увеличением t. Важнейшим же требованием численного расчета матричной экспоненты является организация простого вычислительного алгоритма, позволяющего при минимальном числе операций обеспечить заданную точность определения функции (в том числе и при больших значениях t). Эта задача эффективно решается при последовательном удвоении шага расчета, введенном в широкую практику Ю. В. Ракитским. Суть этого метода заключается в следующем.

Одной из основных проблем при решении задачи размещения элементов ИМС является формализация технологических и схемотехнических ограничений, а также выбор критерия оптимальности размещения для достаточно широкого класса схем. В настоящее время можно назвать только один общий критерий, обязательный для всех ИМС с однослойной металлизацией, который заключается в минимизации числа пересечений межэлементных соединений. Задачу размещения элементов целесообразно решать в две стадии. На первой стадии определяется характер размещения элементов, обеспечивающий минимум числа пересечений, а на второй стадии осуществляется привязка к конкретным геометрическим размерам. Первая стадия сводится к экстремальной задаче комбинаторного типа, которая может быт^ решена методами дискретной оптимизации. В случае получения неоднозначного решения требуется учитывать схемотехнические и технологические ограничения, свойственные конкретной схеме. Распространенный в настоящее время метод оценки качества размещения элементов в процессе выполнения внутрисхемных соединений является неудовлетворительным, так как он является по существу методом проб и ошибок и не гарантирует ни получения размещения вообще, ни тем более получения оптимального размещения. Анализ проблемы размещения элементов показывает, что для ее решения возможно применение аппарата математического программирования.

Обычно крутизна по подложке меньше крутизны, определяемой соотношением (3.17), причем при закорачивании затвора на подложку требуется учитывать суммарную крутизну S* =

При определении ударного коэффициента /Су приходится учитывать активное сопротивление всех элементов, входящих в расчетную схему, в том числе требуется учитывать и сопротивление контактов шин и аппаратов.

время). В табл. 2-2 приведены данные о представительном составе узлов комплексной нагрузки, полученные на кафедре электрических станций МЭИ в 1971—1973 гг. в результате анализа состава значительного числа узлов нагрузки ряда отраслей народного хозяйства и нескольких мощных энергосистем с крупной промышленностью. Данные этой таблицы подтверждают, что состав потребителей современных узлов комплексной нагрузки меняется в достаточно широких пределах и строго не может быть представлен одной обобщенной характеристикой. Отсюда следует, что при конкретном проектировании электрических сетей и схем электроснабжения потребителей, а также при расчетах нормальных и аварийных режимов энергосистем требуется учитывать не обобщенные, а дифференцированные данные о составе узлов комплексной нагрузки.

В табл. 2.2 приведены данные о составе узлов комплексной нагрузки, полученные на кафедре электрических станций МЭИ в 1971— 1973 гг. в результате анализа состава значительного числа узлов нагрузки ряда отраслей народного хозяйства и нескольких мощных энергосистем с крупной промышленностью. Данные этой таблицы подтверждают, что состав потребителей современных узлов комплексной нагрузки меняется в достаточно широких пределах и строго не может быть представлен одной обобщенной характеристикой. Отсюда следует, что при конкретном проектировании электрических сетей и схем электроснабжения потребителей, а также при расчетах нормальных и аварийных режимов энергосистем требуется учитывать не обобщенные, а дифференцированные данные о составе узлов комплексной нагрузки конкретной электроустановки или энергосистемы. В отдельных случаях при отсутствии указанных данных, например при перспективном проектировании, допустимо использовать обобщенные данные о составе узлов комплексной нагрузки характерных по технологическому режиму предприятий отдельных отраслей народного хозяйства.

Если требуется учитывать несколько членов ряда и при этом можно ограничиться только членами не старше dsta/3\, то для решения практических задач используют приближенное уравнение второго порядка

В тех случаях, когда магнитную проницаемость ст#ли магнито-проводов Цгс нельзя считать бесконечно большой по сравнению с относмтельнон магнитной проницаемостью областей, заполненных воздухом, изоляционными материалами и проводниками обмоток, требуется учитывать нелинейные магнитные свойства ферромагнитных материалов, характеризующиеся зависимостью относительной магнитной проницаемости от напряженности магнитного поля

Если требуется учитывать изменение угловой скорости ротора, к этим уравнениям необходимо добавить уравнение движения ротора

Однако подобные перестановки операций невозможны при отображении преобразований в каналах с мультипликативными помехами и нелинейными искажениями. Поэтому в задачах, в которых требуется учитывать все виды преобразований, включая нелинейные, необходимо при построении моделей решать вопрос о последовательности операций, отображающих помехи и искажения в НКС. От этого могут существенно зависеть результаты.

Напряжение генератора постоянного тока может быть снижено за счет уменьшения частоты вращения первичного двигателя, однако при этом необходимо, чтобы ток в обмотке возбуждения генератора не менялся. Если схему соединения катушек полюсов оставить неизменной, то при понижении напряжения генераторов параллельного возбуждения ток возбуждения в этих катушках уменьшается, ослабив магнитное поле машины. Поэтому, если требуется уменьшить напряжение генератора параллельного возбуждения в т раз, необходимо снизить частоту вращения якоря во столько же раз, а катушки полюсов, соединенные последовательно, переключить на m параллельных групп.

В частности, если требуется уменьшить напряжение вдвое, в обмотке возбуждения необходимо удвоить число параллельных ветвей. Так как число главных полюсов всегда четное, это не связано с затруднениями. Единственное требование при этом — не включать в состав каждой параллельной ветви катушки рядом лежащих полюсов, а образовывать одну параллельную ветвь из катушек нечетных полюсов, а другую — из катушек четных полюсов. При таком переключении обмоток и снижении частоты вращения сила тока в обмотке якоря не изменится, а напряжение уменьшится вдвое; мощность машины при этом также уменьшится вдвое.

Если требуется уменьшить скорость двигателя, то движок резистора R надо сдвинуть влево. В этом случае значение задающего напряжения уменьшится и уменьшатся напряжение и ток в обмотках управления. Уменьшение подмагничивания повлечет за собой увеличение сопротивления нагрузочных обмоток и снижение напряжения на зажимах двигателя и, как следствие, уменьшение скорости. Наименьшая частота вращения устанавливается, когда движок резистора R находится в крайнем левом положении. При этом резистор R\ служит для точного установления скорости, которая может отклоняться от заданной из-за разброса характеристик МУ. Такую же роль играет резистор /?2, но при установлении наибольшей скорости.

При решении задач, которые относятся ко второму классу, часто требуется уменьшить влияние нестабильности аналоговой модели на результаты экспериментальных исследований. Сокращение числа экспериментальных (расчетных) точек в рассматриваемой задаче не является главным. Требование неизменности диапазона варьирования факторов вносит ряд особенностей в планирование эксперимента. Так как диапазон изменения факторов достаточно велик и возможно получение неадекватных моделей, необходимо повышать уровень планирования. На первом этапе изучения аналоговой модели используют планы первого порядка, и если модель неадекватная, то переходят к планам второго порядка.

При решении задач, которые относятся ко второму классу, часто требуется уменьшить влияние нестабильности аналоговой модели на результаты экспериментальных исследований. Сокращение числа экспериментальных (расчетных) точек в рассматриваемой задаче не является главным. Требование неизменности диапазона варьирования факторов вносит ряд особенностей в планирование эксперимента. Так как диапазон изменения факторов достаточно велик и возможно получение неадекватных моделей, необходимо повышать уровень планирования. На первом этапе изучения аналоговой модели используют планы первого порядка, и если модель неадекватна!, то переходят к планам второго порока.

По результатам определения уточненного значения линейной нагрузки уточняется либо высота зубца якоря, либо его диаметр, т. е. осуществляется переход к ближайшему меньшему стандартному диаметру, если Art>AB, или наоборот — к ближайшему большему диаметру, если требуется уменьшить линейную нагрузку.

Следовательно, подбирая соответствующим образом числа витков обмоток, при заданном напряжении (Д можно получить желаемое напряжение U^. Если необходимо повысить вторичное напряжение, то число витков ш2 берут больше числа w^, такой трансформатор называют повышающим. Если требуется уменьшить напряжение U2, то

Анализ переходных процессов в режиме предельного быстродействия показывает, что для снижения минимальной средней задержки прежде всего требуется уменьшить заряды неравновесных неосновных носителей в режиме насыщения: заряд дырок в эмиттерной области и заряд электронов в пассивной базе. Кроме того, необходимо увеличивать коэффициент передачи р^п. так как при этом возрастает рассасывающий ток, равный /грлгп. Следует также уменьшать отношение площади эмиттерного р-п перехода к суммарной площади коллектор-

а) когда требуется уменьшить маховой момент OD\, следует увеличивать Хя;

В ряде случаев от рекомендуемых значений Ля приходится отступать: а) когда требуется уменьшить маховой момент GDI, следует увеличивать Кя; б) когда в машинах для летательных аппаратов DH и /я выбирают в зависимости от условий размещения (особенно это относится к генераторам), берут

При подстановке в выражение (3.92) данных из примеров 3.4, 3.5 и 3.6 получаются весьма малые значения у: Y^O.0075 для примера 3.4; v^0,0081 для примера 3.5; у=^0,(Ш5 для примера 3,6, Как правило, такие значения являются удовлетворительными. Аналогичные значения получаются, обычно, и для трансформаторов тока. В случае, если требуется уменьшить угол у, то следует брать лучший сорт стали или увеличивать габариты трансформаторов.



Похожие определения:
Трехфазный генератор
Трехфазные электродвигатели
Трехфазные мощностью
Трехфазных двигателей
Трехфазных счетчиков
Трехфазными асинхронными
Трехфазная двухслойная

Яндекс.Метрика