Технологические трудности

На м о н т а ж н ы х чертежах электрических и трубных проводок или чертежах трасс показывают и координируют: контуры здания или промышленной площадки, технологическое оборудование и основные технологические трубопроводы, электрические провода и кабели в защитных трубах, лотках, коробах я

При установке приборов для измерения расхода и количества (ротаметров, счетчиков), врезаемых в технологические трубопроводы, необходимо соблюдать следующие правила: плоскости фланцев должны быть перпендикулярны оси трубопровода и параллельны между собой; уплотнительные прокладки должны обеспечивать плотность соединений и не иметь выступов внутрь трубопровода. Нарушение этих правил может исказить показания приборов.

Технологические трубопроводы, на которых монтируют ротаметры, объемные и скоростные счетчики, должны иметь опоры, расположенные вблизи от этих приборов.

Регуляторы прямого действия. Регуляторы температуры и давления монтируют непосредственно на технологических трубопроводах (аналогично монтажу .запорных органов). Монтаж, как правило, выполняют монтажники, монтирующие технологические трубопроводы.

Регулирующие органы (заслонки, вентили, клапаны и др.) монтируют рабочие, устанавливающие технологические трубопроводы. Поэтому монтажники систем контроля и автоматики, выполняющие,

Конструкция крепления исполнительных механизмов должна . быть жесткой с учетом веса механизма и развиваемых им усилий. Пневматические исполнительные м ех а и и з м ы мембранного типа, как указывалось выше в гл. IX, конструктивно объединены с регулирующими органами. Их устанавливают организации, монтирующие технологические трубопроводы.

/ — главный корпус; 2 — дизель-генераторные; 3 — открытая установка трансформаторов; 4 — технологические трубопроводы на эстакаде; 5 — блочная насосная станция; 6 — объединенный вспомогательный корпус; 7 — корпус газового хозяйства; 8 — общестанционная компрессорная; 9 — азотно-кислородная установка; 10 — ресиверы газов; // — объединенное маслохозяйство; 12—ла-бораторно-бытовой корпус; 13 — административный корпус; 14 — спецкорпус; 15 — открытое распределительное устройство; 16 — хранилище радиоактивных отходов; 17 — вентиляционная труба; IS — брызгальные бассейны ответственных потребителей

пространение получила прокладка кабелей, проходящих на территории между цехами, по эстакадам, специально сооруженным для кабелей, либо по эстакадам, несущим технологические трубопроводы. Для прокладки по эстакадам применяют бронированные кабели без защитного джутового покрова.

Производство пусконаладочных работ с приемом газа в технологические трубопроводы КС разрешается осуществлять только после выполнения обязательного для пускового минимума комплекса строительно-монтажных и газоопасных работ н мероприятий, который определяется комиссией по пуску и приему в эксплуатацию КС.

/ — главный корпус; 2 — дизель-генераторные; 3 — открытая установка трансформаторов; 4 — технологические трубопроводы на эстакаде; 5 —блочная насосная станция; 6 — объединенный вспомогательный корпус; 7 — корпус газового хозяйства; 8 — общестанционная компрессорная; 9 — азотно-кислородная установка; 10 — ресиверы газов; 11 — объединенное маслохозяйство; 12 — ла-бораторно-бытовой корпус; 13 — административный корпус; 14 — спецкорпус; 15 — открытое распределительное устройство: 76 — хранилище радиоактивных отходов; П — вентиляционная труба; 18 — брызгальные бассейны ответственных потребителей ,

Токопроводы высокого напряжения прокладывают в закрытых галереях или туннелях ( 1.17, а) или в виде шинных мостов и подвесных гибких токопроводов ( ( 1.17,6). Наружные токопроводы 6—20 кВ выполняют из неизолированных однопроволочных или многопроволочных проводов. На 1.17,6 изображен такой открытый токопровод, по сути являющийся видоизмененной ВЛ: 1 — фазы токопровода, выполненные из нескольких проводов для снижения реактивного сопротивления; 2 — железобетонная или стальная опора, совмещенная с эстакадой технологического назначения; 3— технологические трубопроводы.

/ — стойка кабельной эстакады; i — кабельные короба типа ККБ; 3 — технологические трубопроводы; 4 — площадка обслуживания; 5 — опора технологической эстакады

Следовательно, на высоких частотах необходимо изготовлять решетки с очень малыми периодами (на частоте / = 1 Ггц требуется L =* 1 мкм), что представляет значительные технологические трудности. Современная технология (электронно-лучевая литография) позволяет получить решетки, работающие на основной частоте до единиц ГГц. Для работы на более высоких частотах можно использовать однофазные решетчатые преобразователи ( 4.2, д). При этом по сравнению с двухфазной в два раза повышается основная частота генерации, но значительно (в десятки раз) снижается эффективность преобразования.

С другой стороны, возникают соответствующие технологические трудности по его изготовлению. Поэтому вопрос о применении отвода указанного типа должен решаться в каждом конкретном случае.

ляет около 30 с. Кроме того, как уже упоминалось выше, герметичные насосы имеют довольно низкий КПД. Эти обстоятельства, а также то, что при А'>2000 кВт возникают большие технологические трудности при изготовлении герметичных насосов, и обусловили переход на насосы с механическим уплотнением вала.

С несплошной фазной зоной могут быть выполнены, например, цепные обмотки. Для этого в каждой фазной зоне располагают стороны катушек не одной, а двух фаз. Коэффициент укорочения таких однослойных обмоток отличен от единицы, однако их выполнение встречает определенные технологические трудности а при нечетном числе q приводит к несимметрии МДС магнитного поля машины. Поэтому их применение крайне ограничено.

В обмотках из круглого провода число элементарных проводников может быть взято до 8—10, но при большом иэл возрастают технологические трудности намотки катушек, поэтому в современных машинах стремятся уменьшить число элементарных проводников в одном эффективном до 6—8, для чего увеличивают число параллельных ветвей. В двухполюсных двигателях пэп увеличивают, поскольку число параллельных ветвей в них не может быть более двух.

Благодаря универсальности и широким функциональным возможностям ПЗС находят применение для построения цифровых, оптоэлектронных и аналоговых устройств. Характеристики таких устройств часто превосходят характеристики имеющихся аналогов. В частности, использование ПЗС в устройствах формирователей сигналов позволило исключить высоковольтные вакуумные системы, а применение их для выполнения функций памяти обеспечило промышленное получение полупроводниковых запоминающих устройств сверхбольшой информативной емкости, которая уже сейчас превышает 16 К бит на одну подложку. Несмотря на технологические трудности изготовления ПЗС, связанные с проколом оксида и закорачиванием затворов соседних элементов, на этих приборах уже разработаны и действуют телевизионные передающие камеры с полным телевизионным разрешением, запоминающие устройства емкостью до 2 М бит, устройства обработки аналоговых сигналов, фотоэлектрические преобразователи и др.

Таким образом, акустоэлектронные устройства являются перспективными, особенно для применения в широкополосных схемах и схемах СВЧ. Однако на пути широкой практической реализации этих приборов стоят еще значительные технологические трудности.

технологические трудности резко ограничивают применение крио-тронов. Усилители, принцип действия которых основан на использовании криоэлектронных явлений, главным образом служат для приема слабых сигналов СВЧ. Они обладают ничтожно малым уровнем шумов, широкой полосой пропускания (десятки гигагерц) и высоким усилением (до 10000). Шумовые температуры криоэлектронных усилителей достигают единиц и долей градуса Кельвина.

Если же напряжение на коллекторе невелико (110 или 220 В), то уже при мощности в десятки киловатт применяют четырехполюсные машины с петлевой обмоткой для уменьшения тока ia в параллельной ветви. Величина его даже в весьма мощных машинах не должна превышать 250—300 А, так как при выполнении обмотки из проводников большого сечения возникают значительные технологические трудности при изготовлении якорных катушек и их укладке. При простой петлевой обмотке ток /а = /0/(2а) = /а/(2р), поэтому с ростом мощности и тока машины для сохранения тока /„ в допустимых пределах увеличивают число полюсов.

Использование взаимодополняющих (комплементарных) транзисторов, несмотря на дополнительные технологические трудности, позволяет снизить потребляемую мощность или повысить быстродействие и коэффициент разветвления ИМС по выходу.

Общим для всех МНОП-ЗУ является необходимость использования сравнительно больших сигналов для записи информации, что в свою очередь вызывает дополнительные технологические трудности: обеспечение высоких пробивных напряжений р—п переходов и диэлектриков, а также высоких пороговых напряжений для паразитных транзисторов и низких для основных транзисторов.



Похожие определения:
Температуры напряжения
Температуры охлаждающего
Техническая термодинамика
Температуры поверхности
Температуры проводника
Температуры соответственно
Температуры влажности

Яндекс.Метрика