Трудности возникающие

Следует отметить ряд второстепенных факторов, усложняющих задачу проектирования оптимальных СМК для мелкосерийного производства, такие как: 1) трудности, связанные с оценкой ущерба от брака, поставленного заказчику; 2) недостаточные размеры партий для отработки технологий; 3) ограниченные возможности механизации и автоматизации отдельных технологических операций и т. п.

Существуют трудности, связанные с решением проблемы автоматизации параллельного программирования, необходимой для обеспечения эффективного использования для широкого круга задач матричных (параллельных) ВС, т. е. систем типа ОКМД. .

ролируемой атмосфере при относительно высоких скоростях роста, а недостатками — трудности, связанные с выбором материала тигля.

Активные фильтры с ОУ. Трудности, связанные с осуществлением частотно-избирательных элементов ,в ИМС способствовали появлению довольно обширного класса схем, объединенных общим названием «активные фильтры». Наиболее эффективны эти фильтры в интервале частот от 10~3 Гц до 1 МГц.

Разработаны и широко используются в системах связи и радиоприемных устройствах многорезонаторные (имеющие 6...8 и более пар электродов) высококачественные ИПКФ с полосой пропускания порядка 0,1... ...10 кГц в диапазоне частот 1...300 МГц. Нижняя граница рабочих частот определяется допустимыми размерами подложки. Так, габариты пластины двухзвенного ИПКФ на частоту 1 МГц составляют примерно 40 х 20 X 1,5 мм. Кроме того, могут возникать трудности, связанные со сложностью возбуждения объемных колебаний в такой пластине при питании от низковольтных схем.

В усилителях постоянного тока возникают специфические трудности, связанные с отделением полезного сигнала от постоянных составляющих напряжения и тока, необходимых для работы транзисторов, используемых в усилителях.

Реализация алгоритмов обработки радиотехнической информации, в которых необходима высокая точность вычислений, наталкивается на трудности, связанные с недостаточной разрядностью представимых данных. Кроме того, в системе команд МП К1810ВМ86 отсутствуют операции с данными, представленными с плавающей запятой, что затрудняет обработку чисел, изменяющихся в широком диапазоне. Для увеличения разрядности данных и выполнения арифметических операций с плавающей запятой можно составить соответствующие подпрограммы, однако их выполнение будет занимать значительное время. Более эффективным с точки зрения производительности МПС является использование специальных аппаратных средств. К таким средствам в микропроцессорном комплекте серии К1810 относится вспомогательный процессор (сопроцессор) К1810ВМ87, который называют специализированным сопроцессором для выполнения арифметических операций над числами с плавающей запятой (будем для краткости обозначать его ВМ87). Сопроцессор ВМ87 позволяет работать с тремя типами данных; целыми числами, представленными в двоичной системе счисления; целыми числа-

В соединениях А3В5 зона проводимости параболическая, однако вычисления подвижности электронов наталкиваются на трудности, связанные с необходимостью учета рассеяния носителей заряда на продольных оптических фононах, которое нельзя рассматривать в приближении времени релаксации. В наиболее простом случае концентрацию ионизированных примесей вычисляют по экспериментально измеренному значению подвижности носителей заряда при определенной температуре, комбинируя подвижность, связанную с рассеянием на ионах примеси и эассчитанную по формуле Брукса — Херринга, с подвижностью, обусловленной рассеянием носителей заряда кристаллической решеткой. Можно также анализировать подвижность, измеренную при такой низкой температуре (например, при 20 К), .когда влияние полярного оптического рассеяния пренебрежимо мало. Для образцов с высокой концентрацией примеси при низкой температуре юзможны прыжковая электропроводность, электропроводность по примесной зоне, вырождение полупроводника. Эти процессы ведут к тому, что измеренная при низкой температуре подвижнссть оказывается меньше подвижности при рассеянии носителей заряда ионами примеси. Для образцов с низкой концентрацией примеси подвижность носителей заряда при низкой температуре может быть меньше подвижности при рассеянии ионами примеси из-за влияния рассеяния на нейтральных атомах примеси или дгфектах кристал-

При осуществлении централизованной защиты сети возникают дополнительные трудности, связанные прежде всего с необходимостью использования каналов связи как для передачи сигналов к централизованной защите от отдельных элементов сети, так и для передачи от нее команд на отключение поврежденных элементов.

Трудности, связанные с большим объемом письменных и графических работ отчета, целесообразно облегчить выдачей бланков, отпечатанных типографским способом (см. приложение).

Простая миниатюризация радиоэлектронной аппаратуры без использования новых принципов конструирования не позволяет успешно решить поставленную задачу. При миниатюризации возрастают трудности, связанные с изготовлением и сборкой аппаратуры. Снижается надежность, растет стоимость, ухудшаются точность и стабильность параметров, увеличиваются затруднения, связанные с обеспечением теплоотвода, устранением паразитных электрических, магнитных и гальванических связей.

При создании различного рода математических моделей процессов и явлений известны трудности, возникающие при оценке адекватности создаваемых моделей явлениям, которые они призваны описывать. При этом выбор критериев и методик проверки адекватности зависит от большого числа факторов, таких, например, как: вид исходной информации, класс математических методов, принятых для описания процесса или явления, степени детальности и охвата описываемого явления и связанных с ним (которые, как правило, находятся в противоречии) и т. п. В каждом конкретном случае создаваемая модель должна проходить проверку на адекватность в силу того, что от этого зависит правильность принимаемых впоследствии решений.

Известны трудности, возникающие при попытке классификации указанных проблем по «степени важности». Поэтому в каждом конкретном случае вопрос о приоритете проблемы должен решаться с учетом вида и типа производства, типа проектируемого ТП с СМК и ряда других обстоятельств.

рует определенные трудности, возникающие при измерениях на высоких частотах.

Проанализируем трудности, возникающие при численном интегрировании подобных уравнений. Как было показано в § 6.3, выбор шага, обеспечивающего заданный тип устойчивости решения, должен подчиняться определенным условиям, зависящим от собственных чисел матрицы уравнений состояния, или, что то же, от корней характеристического уравнения. Например, при использовании явного метода Эйлера шаг интегрирования, обеспечивающий асимптотическую устойчивость решения, должен удовлетворять условию 1 + АА,<1. Для примера 6.2 это условие равносильно двум неравенствам l + /tXi = 1— /1-2- 1010<1; 1 1+/а2 = 1— h- 10<1, решая которые получаем следующие ограничения на шаг: й<10~10; /г<0,2. Следовательно, при интегрировании данной системы уравнений шаг должен быть ограничен значением /i<10~10, определяемым минимальной постоянной времени ттш=;Т1== l/M ~0,5- К)-10 с. Длительность переходного процесса зависит от максимальной постоянной времени цепи:

Для легирования бором и фосфором можно применять их соединения ВВг3(ВС13) и РС13. Преимущество этих лигатур состоит в том, что для них упругость пара в широком интервале температур близка к упругости пара тетрахлорида кремния ( 4.8). Это упрощает расчет уроиня легирования и его контроль в процессе эпитаксиального роста. Ограничением в их применении для легирования кремния является то, что эти соединения имеют коэффициент превращения, близкий к единице (концентрация примеси в растущем слое практически равна ее концентрации в растворе). Трудности, возникающие при контроле легирования с низкими: уровнями концентрации примеси, таким образом, не позволяют воспроизводимо получать высокоомные слои. Например, для получения слоя с концентрацией фосфора 1015 см~3 необходимо иметь

К недостаткам покрытий из нитрида кремния следует отнести более высокую плотность заряда на поверхности раздела Si — Si3N4, чем в системе Si — SiO2, и трудности, возникающие при травлении рельефа. Оба эти недостатка могут быть устранены за счет применения комбинированных покрытий SiO2 — Si3N4 или SiO2 — Si3N4 — SiO2.

Это уравнение в неявном виде определяет оптимальную импульсную характеристику линейного фильтра-предсказателя Винера. Решив уравнение (8.30), можно определить параметры импульсной характеристики оптимального линейного фильтра-предсказателя. Однако в большинстве случаев для конкретных Вг (т) и Bxz (тг) это уравнение не имеет аналитического решения и приходится ограничиваться приближенными решениями на ЭВМ. Кроме того, уравнение (8.30) справедливо для стационарных входных воздействий, а для общего случая нестационарных входных процессов решение уравнения Винера— Хопфа значительно усложняется. Трудности, возникающие при решении интегрального уравнения Винера — Хопфа, привели к тому, что была найдена новая процедура линейной фильтрации на основе решения не интегральных, а дифференциальных уравнений с заданными начальными условиями. Этот метод получил название фильтрации Калмана — Бьюси [35]. Предложенная Калманом и Бьюси рекуррентная процедура фильтрации не требует большой емкости памяти (в отличие от фильтра Винера) при практической реализации, и, кроме того, в этой процедуре заложено медленное

Трудности, возникающие при вычислении интегралов, делают особенно важным специально разработанные методы приближенных вычислений.

Левая часть этого уравнения определяет мощность, расходуемую на нагрев газа, первый член правой части — подводимую мощность от источника тока, последние члены — теплоотвод в окружающую среду. Трудности, возникающие обычно при решении (10.2), определяются тем, что входящие в него величины являются сложными функциями температуры Т, в результате чего уравнение (10.2) становится сложным нелинейным дифференциальным уравнением.

В § 7.2 были отмечены трудности, возникающие при создании вентильных преобразователей с высоким коэффициентом мощности. Другим способом повышения коэффициента мощности является применение источников реактивной мощности и фильтрокомпенсирующих устройств, подключение которых ко входу преобразователя позволяет

При значительном диаметре электрода, доходящем до 4 м, описанное устройство вторичного токоподвода разрешает многочисленные трудности, возникающие при обычных решениях.



Похожие определения:
Трудоемких процессов
Тугоплавкого материала
Турбинных трубопроводов
Турбогенератор мощностью
Тангенциальные составляющие напряженности
Технологических требований
Технологическими особенностями

Яндекс.Метрика