Технологические установки

Изготавливают керамические платы прессованием, литьем под давлением или отливкой пленок. Процесс получения плат из керамических пленок позволяет снизить их шероховатость, разно-толщинность, расширить технологические возможности при изготовлении МПП [12]. Он состоит в следующем.

Технологические возможности расширяются с применением сборочных столов с гибкой индексацией адреса элемента. В этом случае программа последовательности установки записывается на подвижный носитель (например, гибкий диск) и переход на новую плату не вызывает затруднений. Вариант такого оборудования приведен на 11.5 (модель Logpoint фирмы TRESTON). Оно состоит из сборочного стола 1, на котором одновременно могут закрепляться две платы для параллельной сборки, кассетницы 2 элеваторного типа (8 ярусов с 12 ячейками в каждом ярусе), дисплея 4, пульта управления 6 и оптической системы индикации 3. В комплект также входит стационарная кассетница 5 для нестандартных элементов. Индикация места установки компонента на плате производится сверху сфокусированным лучом света, который управляется сигналами, снимаемыми с гибкого диска. Очередность установки отражается на экране дисплея. За смену при помощи такого стола можно установить до 6000 компонетов.

Промышленные роботы имеют различные конструктивные исполнения и технические характеристики, которые определяют их технологические возможности и область применения. Современные ПР, используемые в производстве РЭА, можно классифицировать: на производственные (непосредственно участвующие в ТП в качестве производящих или обрабатывающих машин-автоматов и выполняющие основные технологические операции) и транспортные (выполняющие действия типа «взять — положить» при обслуживании основного технологического оборудования, на операциях установки и снятия заготовок, питания транспортеров, на транспортно-складских операциях); по степени специализации— на специальные, специализированные, целевые и универсальные; по конструктивному исполнению — встроенные в оборудование, напольные, подвесные; по степени мобильности — стационарные, подвижные; по числу манипуляторов — один, более одного; по системе координат — прямоугольная, цилиндрическая, сферическая.

Каждая из технологических объектов управления (ТОУ) с позиций обеспечения качества описывается ее статистическими характеристиками: математическими ожиданиями Mxi, среднеквадратическими отклонениями a.xi. При решении динамических задач управления должны быть заданы корреляционные функции переменных или моментные характеристики более высоких уровней между управляемыми переменными xi(t) и возмущениями. Для технологических операций, кроме этого, задаются требуемые показатели качества (допустимые отклонения) 6*i, а также предельные значения среднеквадратических отклонений (o^J, a+j) для каждой операции, определяющие их технологические возможности:

Применение приспособлений дает ряд преимуществ: повышается качество и точность собираемых узлов; обеспечивается правильное взаимное положение собираемых деталей; сокращается вспомогательное время, затрачиваемое на установку, выверку и закрепление собираемых деталей; расширяются технологические возможности оборудования; облегчается труд рабочих вследствие механизации и автоматизации установки и закрепления деталей; появляется возможность групповой сборки на станке одновременно нескольких деталей. Основными требованиями, предъявляемыми к приспособлениям, являются: технологичность; обеспечение заданной точности сборки (монтажа); удобство в эксплуатации и безопасность в работе.

В первых типах ИМС на кристалле размещался один логический элемент, выполнявший элементарную логическую функцию. По мере совершенствования технологических процессов стало возможным размещать на одном кристалле несколько (шесть—восемь) самостоя* тельных логических элементов. Со временем технологические возможности микроэлектроники возросли настолько, что стало возможным размещать на одном кристалле сотни и тысячи логических элементов. Создание в одной микросхеме большого числа не связанных между собой логических элементов привело бы к необходимости большого количества паяных и сварных соединений,

Организация БИС, с одной стороны, зависит от ее системных функций, а с другой—от конструктивных и технологических особенностей ИМС. Специфика микроэлектроники и заключается в том, что технологические возможности определяют, как правило, системные решения устройств хранения и обработки цифровой информации. Примером этого является микропроцессор, представляющий собой систему, предназначенную для выполнения в виде ИМС.

Подгоняемые конденсаторы. Иногда возникает необходимость конструирования пленочных конденсаторов с повышенной точностью воспроизведения емкости, превосходящей технологические возможности способа их изготовления, а также конденсаторы, емкость которых может изменяться в определенных пределах. В этом случае в конструкции конденсатора приходится предусматривать кроме основной секции с неизменяемой емкостью участок, емкость которого можно каким-либо способом изменять. От обычных конденсаторов они отличаются наличием секционированных верхних обкладок. На 1.8, а — е показаны конструкции подгоняемых пленочных конденсаторов. Подгонка может осуществляться как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения емкости. Конструкция подгоняемого конденсатора имеет подгоночные секции. На 1.8, а, б показаны конструкции, в которых верхняя обкладка имеет удаляемые при подгонке выступы и подгоночные секции ( 1.8, в). Различные площади выступов ( 1.8,6) позволяют осуществлять подгонку более точно.

териалов и технологические возможности изготовления многоуровневой разводки. На обычных подложках ГИС не удается получить качественную разводку более двух слоев. В тонкопленочных ИМС с увеличением числа слоев возрастают паразитные связи, свойственные тонкопленочному диэлектрику, особенно для ИМС, работающих на частотах свыше 10 МГц.

обеспечения технологичности конструкции, позволяющие анализировать технологические возможности производства;

руководствуясь потребностями общества, опираясь на свои знания и опыт, учитывая новейшие научные достижения и результаты своих научных исследований, развитие конструкторской мысли и технологические возможности производства, инженер-эксплуатационник может и должен дать критическую оценку изделия, внести предложения по его совершенствованию, поставить задачу создания нового изделия вместо имеющегося и разработать технические требования к этому новому инженерному объекту. Круг замыкается.

Большое число помещений, в которых размещаются технологические установки нефтяной и газовой промышленности, а также некоторые установки, монтируемые на открытом воздухе, характеризуются наличием горючих газов и паров, которые могут создавать с воздухом, кислородом и с другими газами-окислителями взрывоопасные смеси. К таким помещениям и установкам относятся, например, нефтенасосные и газовые компрессорные станции, фонтанные скважины, трапы, замерные емкости, резервуарные парки, электрообезвоЖивающие и обессоливающие установки и др.

Многие технологические установки нефтяной и газовой промышленности насыщены взрывозащищенным электрооборудованием. Инженеры-буровики должны быть знакомы с основными правилами взрывозащиты электрооборудования для того, чтобы обеспечить грамотную эксплуатацию обслуживаемых ими буровых установок.

Большое число помещений, в которых размещаются технологические установки нефтяной и газовой промышленности, а также буровые установки, монтируемые на открытом воздухе, могут содержать взрывоопасные зоны, т. е. зоны, характеризующиеся наличием горючих газов и паров, легковоспламеняющихся жидкостей, которые могут создавать с воздухом, кислородом и другими газами-окислителями взрывоопасные смеси. К таким помещениям и установкам относятся, например, зоны расположения желобной системы и приемных емкостей, помещения буровых и цементировочных насосов, дегазаторов и др.

Некоторые технологические установки и агрегаты выпускаются промышленностью только с электродвигателями 6 кВ (компрессорные установки, насосные агрегаты, холодильники воздушного охлаждения и др.). Поэтому для питания таких потребителей от сети 10 кВ

При добыче, транспорте и хранении нефти и газа применяют различные технологические установки, имеющие в своем составе определенное электрооборудование, которое работает на различных напряжениях от 10 до 0,22 кВ, т.е. в нефтяной .и газовой промышленности используют как высоковольтное, так и низков.ольтноеэлект*рооборудование.

зонами класса B-I и В-П. Защиту от прямых ударов и вторичных воздействий молний необходимо выполнять на всей территории СССР. Зона защиты молниеотводов типа А со степенью надежности 99,5% и выше. Ко II категории относятся производственные здания с взрывоопасными зонами класса B-Ia, B-I6, В-Па. Защиту от прямых ударов и вторичных воздействий молнии следует выполнять на территории СССР со средней грозовой деятельностью 10 часов и более в год. Зона защиты молниеотводов при JV^l типа Б, при N>\ —типа А. Степень надежности зоны типа Б 95 % и выше. Ко II категории также относятся наружные технологические установки и открытые склады класса В-1г, которые защищают от прямых ударов и вторичных воздействий молнии на всей территории СССР. Зона защиты молниеотводов типа Б.

Гибка труб и профилей. При гибке труб и профилей необходим интенсивный локальный нагрев и встраивание индукторов в технологические установки. Индукторы часто снабжаются магнитопро-водами, улучшающими их энергетические характеристики и сужающими зону нагрева. Гибка происходит при непрерывном движении трубы за счет деформации в узкой нагретой полосе. Наличие холодных участков по краям зоны обеспечивает сохранение формы поперечного сечения трубы даже при диаметрах, достигающих 100 см. Проектирование установок примерно такое же, как при индукционной закалке. Отличием является требование сквозного прогрева сечения. Температура достигает 850—1000 °С, мощность составляет десятки и сотни киловатт (до 1000 кВт), частота 1—10 кГц. При гибке профиля частота выбирается из условия нагрева наиболее тонких его частей (8—10 кГц). Время нагрева элемента составляет 10—45 с, удельная мощность для профилей 0,1—0,2 кВт/см2. Возможно совмещение гибки с термообработкой труб и профилей.

Некоторые технологические установки, производительность которых пропорциональна квадрату напряжения (электропечи для плавки и отжига цветных металлов, машины контактной сварки, установки горячей вулканизации резины и др.), еще более чувствительны к отклонениям напряжения; большие отклонения сопровождаются значительным перерасходом электроэнергии, а в некоторых случаях браком продукции.

Вентильные преобразователи. Полупроводниковые преобразовательные устройства находят широкое применение на заводах черной и цветной металлургии и предприятиях химической промышленности. Потребителями постоянного тока на предприятиях являются регулируемый электропривод, электролизные установки, гальванические ванны, электрифицированный железнодорожный транспорт, магнитные сепараторы и другие технологические установки. Суммарная номинальная мощность вентильных преобразователей на предприятиях достигает 300 МВт.

Вентильные преобразователи. С развитием техники широкое распространение получили мощные полупроводниковые преобразовательные агрегаты различного назначения, созданные на базе кремниевых вентилей и тиристоров. Полупроводниковые преобразователи в основном применяют в черной и цветной металлургии и на предприятиях химической промышленности, где доля потребления электроэнергии на постоянном токе превышает 40 %. Потребителями постоянного тока на этих предприятиях являются электролизные установки, регулируемый электропривод, электрифицированный железнодорожный транспорт, магнитные сепараторы и другие технологические установки.

регулируемый электропривод, электролизные установки, гальванические ванны, электрифицированный железнодорожный транспорт, магнитные сепараторы и другие технологические, установки. Суммарная номинальная мощность вентильных преобразователей на предприятиях достигает 300 МВт.



Похожие определения:
Температуры наружного
Температуры окружающей
Температуры переходов
Температуры превышающей
Технический университет
Температуры составляет
Температуры возникает

Яндекс.Метрика