Технологических ограничений

Вопрос унификации электрооборудования главных технологических механизмов является также важнейшей

Кроме того, унификация электрооборудования главных технологических механизмов для всех типов МБУ позволит разработать унифицированную систему управления, контроля и регулирования электроприводов, что связано с унификацией комплекта шкафов и комплектных устройств управления. Такая унификация позволит разработать единые чертежи расположения электрооборудования и прокладки кабелей в электротехнических помещениях. Таким образом, все это позволит создать единый для всех МБУ электротехнический блок, что в условиях современной технологии блочно-модульного строительства МБУ имеет большое значение.

За счет дополнительного использования маховых масс турбогенератора при переходе от схемы 3.4, я к схеме 3.4, в увеличивается время работы технологических механизмов реактора типа РБМК-1000 в режиме аварийного расхолаживания с 60 до 120 с. Это позволяет проводить режим естественной циркуляции в наиболее благоприятных условиях.

При анализе надежности надо всегда иметь в виду повышенную аварийность технологических механизмов и электродвигателей по сравнению с другими элементами питающей цепи. Имеющиеся в настоящее время показатели средней повреждаемости значительно отличаются для одного и того же вида оборудования и изменяются в период эксплуатации оборудования, поэтому пользоваться ими возможно только для ориентировочных подсчетов. На 6-2 показан характер изменения повреждаемости электрооборудования во времени.

Каждое производство существует постольку, поскольку его машины-орудия обеспечивают работу технологических механизмов, производящих промышленную продукцию. Все машины-орудия приводятся в настоящее время электродвигателями. Для их нормальной работы применяют электроэнергию как самую гибкую и удобную форму энергии, обеспечивающей работу производственных механизмов.

Технологическая составляющая оценивается по характеристикам' конкретных производств. 3 частности,анализ электропотребителей различных технологических участков целлюлозно-бумажных предприятий показывает, что наиболее чутко на отклонения напряжения реагирует только часть технологических механизмов из всего непрерывного потока производстве. В производстве целлюлозы такими механизмам;! являются насосы высокой концентрации. При отклонени-

данные по электроемкости, удельным расходам электроэнергии, по составу и характеру электрических нагрузок и электроприемников как технологических механизмов - так и вспомогательных устройств цехов и сооружений завода с выделением энергоемких агрегатов;

Время перерыва питания U в свою очередь складывается из времени перерыва по вине источника питания 4i и времени, необходимого для восстановления электроснабжения электроприемника после возобновления питания, t32. Существует минимально допустимая продолжительность перерыва питания h, которая не отражается на работе данного потребителя вследствие инерционности электроприводных и технологических механизмов и технологических процессов. Перерыв питания, равный t0 или менее его, не вызывает нарушения производственного процесса и прекращения выпуска продукции и не приводит к ущербу. Значение to зависит от характера процесса и специфики производства и колеблется^ больших пределах (от 1 с до 30 мин и более). Правильное определение t0 важно для расчета надежности питания, затрат на резервирование в электрической и технологической части и для оценки ущерба от перерыва электроснабжения. В [1.6] приведены некоторые значения ^о для разных производств.

данные по электроемкости, удельным расходам электроэнергии, составу и характеру электрических нагрузок и электроприемников как технологических механизмов, так и вспомогательных устройств цехов и сооружений завода с выделением энергоемких агрегатов (характер электрических нагрузок и особенно мощные энергоемкие агрегаты влияют, а в отдельных случаях определяют мощность, число и схему соединения обмоток трансформатора);

Наиболее широкое распространение на промышленных предприятиях для привода различных технологических механизмов получили асинхронные электродвигатели ( 25).

при достаточно большом диапазоне регулирования. Схема управления напряжением на якоре построена по принципу двух-контурной системы подчиненного регулирования с регуляторами тока и напряжения. Таким образом, достигается возможность ограничения максимального двигательного момента, что важно для всех приводов буровой установки. Для обеспечения режима спуска колонны бурильных труб в приводе буровой лебедки применена система динамического торможения. Основные параметры двигателей постоянного тока приводов главных механизмов указаны в табл. 8.1. Для привода вспомогательных технологических механизмов буровой установки используются короткозамкнутые асинхронные двигатели на номинальное напряжение 380 и 660 В.

Пример. Номинальные значения резистивных элементов схемы образуют последовательность Roii (k=\,N). В процессе конструирования необходимо, с одной стороны, обеспечить выполнение условия, чтобы действительные значения сопротивлений Rk (k—\,N) не выходили за пределы допуска, с другой стороны, из-за технологических ограничений необходимо, чтобы значения сопротивлений не слишком различались в пределах одной подложки. Критерий качества можно представить в виде

За критерий оптимальности процесса электроторможения принимается минимум затрат времени на спуск бурильной колонны при заданной предельной мощности тормозной системы и выполнении технико-технологических ограничений.

Шаг установки ИМС зависит от сложности принципиальной электрической схемы, числа ИМС, температурных режимов и технологических ограничений на конструкцию сборки. Как упоминалось, одним из главных требований в настоящее время становится снижение задержек в соединительных проводниках и переходных сопротивлений между ними. В этом случае наилучшим решением будет правильное размещение ИМС на функциональной ячейке и, как следствие, ограничение длин соединительных проводников. Наибольший эффект от автоматизированного проектирования можно получить в ЦАА. Так как унификация и стандартизация элементной базы в цифровых устройствах достигла наивысшей степени, дальнейшее совершенствование ЦАА идет в направлении разработки ряда унифицированных конструкций ГИФУ, обеспечивающих возможность использования при их проектировании и изготовлении механизированных процессов.

При проектировании асинхронных двигателей в течение расчета — поиска варьируются только следующие параметры: наружный диаметр сердечника статора Ds\, внутренний диаметр сердечника статора D\, длина сердечника 1\, размеры пазов статора и ротора, количество витков и прочие зависящие от них параметры — индукция в воздушном зазоре Вй, диаметр вентилятора, сечение короткозамыкающих колец, длина лобовой части обмотки статора и т. п. Следует заметить, что наружный диаметр сердечника статора определяют только для базового типоразмера двигателя, а для других типоразмеров двигателей принятой высоты оси вращения он остается постоянным. При расчете накладывается и ряд конструкционно-технологических ограничений. Например, ширина зубцов статора и ротора в наиболее узком месте не должна быть меньше (1+0,01 Дп), мм; высота спинки статора не должна быть меньше 0,055 ?>нь мм.

При трассировке электрических связей распределение проводников в каналах производится по трассам, пространственное положение которых заранее определено. Расстояния между соседними трассами выбираются с учетом технологических ограничений, поэтому отпадает необходимость в контроле монтажа на соответствие технологическим ограничениям.

Расчет выполняется на основании формул, приведенных в технической литературе. Он, как правило, не учитывает воздействие всех факторов окружающей среды. Это можно объяснить тем, что при наличии большого числа переменных (если они взаимосвязаны) математические формулы получаются настолько сложными, что ими не всегда можно пользоваться. За основу расчета берется соответствующая действительности математическая модель процесса, наиболее полно характеризующая работу УФЭ или ЭРЭ. Но модели в определенной мере являются абстрагированными от действительности. Следовательно, перед применением выбранной формулы необходимо убедиться в том, что она справедлива для условий, оговоренных в ТЗ. В рассматриваемом случае, как показывает опыт, точность расчетных выражений превышает точность изготовления конструкций. Не всегда необходимо выполнять расчеты до четвертой и последующих значащих цифр, даже если используется вычислительная техника, например расчет диаметра экрана катушки индуктивности с точностью до тысячной доли миллиметра, который в силу технологических ограничений либо по другим причинам реализуется с точностью не более десятой доли миллиметра. Однако имеют место случаи, когда расчеты необходимо выполнять с предельной точностью, например определение геометрических размеров резонаторов электромеханических, магнитострикционных, пьезокварцевых фильтров, преобразователей акустоэлектронных фильтров и т. д. Отклонения расчетных значений от геометрических размеров реальных элементов конструкции в перечисленных случаях составляют доли микро-

Затем с учетом технологических ограничений задаются расстоянием а между резистивными полосками (а зависит от способа формирования конфигурации) и находят шаг одного звена меандра

Полученное из (4.64) значение /с должно быть больше технологических ограничений /,nm. Если условие 1^1тт не выполняется, то принимают /c = /min и рассчитывают ширину Ьс секции по выражению (4.59).

Расчет толстопленочных резисторов. Расчет резисторов на основе толстых пленок осуществляют аналогично расчету тонкопленочных резисторов прямоугольной формы с той разницей, что в исходных данных отсутствуют данные по точности воспроизведения Ypj,-, А/ и Ли (используется только погрешность ИЗ.ГОТОБ-ления резисторов до подгонки yR), а сам расчет геометрических размеров производят лишь с учетом конструктивно-технологических ограничений и мощности рассеяния.

Проектирование резисторов состоит в выборе материала (материалов) для контактных площадок (см. табл. 4.2, 4.4) и вычерчивании топологии резисторов с геометрическими размерами резистивных полосок, полученных в результате расчета, и контактных площадок с учетом рекомендаций и конструктивно-технологических ограничений. При проектировании топологии резисторов сложной формы контактные площадки необходимо располагать так, чтобы обеспечить отсутствие погрешности из-за неточности совмещения резистивных полосок и контактных площадок.

Проектирование конденсаторов состоит в вычерчивании их топологии по результатам расчетов с учетом конструктивно-технологических ограничений. Выводы обкладок должны быть направлены в противоположные стороны. В тонкопленочных конденсаторах при проектировании верхней обкладки предусматривают компенсаторы, по форме и площади соответствующие выводу этой обкладки. Располагают компенсаторы на стороне, противоположной выводу.



Похожие определения:
Температуры охлаждающего
Техническая термодинамика
Температуры поверхности
Температуры проводника
Температуры соответственно
Температуры влажности
Температуры увеличиваются

Яндекс.Метрика