Технологических процессов

Полиимидная пленка, как диэлектрическая основа многослойных коммутационных плат, обладает наиболее полным комплексом свойств, необходимых таким материалам. Наряду с высокой прочностью на растяжение, хорошими изоляционными свойствами, высокой химической стойкостью, несгораемостью полиимиду присущ ряд свойств, которые делают его незаменимым в технологических процессах, связанных с вакуумным осаждением пленок и фототравлением. Это прежде всего наиболее высокая среди полимеров температурная устойчивость (не теряет гибкость при температурах жидкого азота и в то же время выдерживает температуры эвтектической пайки кремния с золотом 670 К), отсутствие существенных газовыделений в вакууме до температур 470—500 К, высокая радиационная устойчивость и способность к равномерному травлению в сильных щелочных средах.

Кроме основных формообразующих и отделочных операций, выполняемых лезвийным или абразивным инструментом, в технологических процессах изготовления деталей приборов применяется целый ряд специфических операций, отличных от процессов обработки резанием.

3. Электронная технология включает в себя методы и устройства, используемые в технологических процессах, основанных на действии электромагнитных волн различной длины (высокочастотные нагрев и плавка, ультразвуковая резка и сварка и т. д.), электронных и ионных пучков (электронная плавка и сварка и т. д.).

Во многих технологических процессах используют преобразование электрической энергии в тепловую и химическую. Так, например, с помощью электронагрева и электролиза получают высококачественные стали, цветные металлы при наивысшей чистоте производимых материалов, а в результате эл ектротермиче-ской обработки — высокое качество металлов, резиновых изделий, пластмасс, стекла, древесины.

Надписи к отдельным элементам изделий, например данные по числу отверстий, выемок, зубьев, указания о лицевой стороне материала, а также сведения о покрытиях, термообработке и технологических процессах («Развальцевать», «Зачистить», «Крепить», «Притереть», «Обработать совместно с деталью ...» и т.п.) наносят на полках линий-выносок, проводимых от элементов, к которым относятся надписи.

Возможно радиотехника — это техника передачи на расстояния сообщений: речи, музыки, изображений, телеграмм? Этот ответ более точен, но неполон, потому что радиотехника используется также для передачи и преобразования энергии, в технологических процессах обработки металлов и других материалов (закалка, сушка), в медицине, биологии, химии и в ряде других областей, где информацию воспринимать некому и более существенна энергетическая сторона явлений.

Арматура, устанавливаемая на трубопроводах, в зависимости от ее назначения в технологических процессах подразделяется на запорную, регулирующую, дросселирующую (снижающую давление среды), предохранительную (аварийные клапаны) и защитную, используемую для аварийного отключения.

Стоки спецпрачечных и санпропускников представляют собой техническую (водопроводную) воду, содержащую моющие средства, и характеризуются солесодержанием 1—5 г/кг, высокой концентрацией органических пенящихся веществ и малой радиоактивностью из-за больших удельных расходов воды в технологических процессах.

Современные промышленные предприятия характеризуются непрерывным ростом электропотребления, увеличением удельных расходов электроэнергии на единицу выпускаемой продукции и ростом удельных плотностей нагрузок, достигающих 0,65 кВ-А/м2. Происходит это за счет резкого повышения производственных мощностей предприятий и расширения области применения электроэнергии в технологических процессах, например в электролизе и электротермии. В электросталеплавильных цехах удельная плотность нагрузки достигает 3—4 кВ-А/м2.

Выработку валовой продукции в рублях на одного работающего из числа цромышленно-производственного персонала нельзя использовать для нормирования численности электротехнического персонала не только из-за ее зависимости от уровня цен, но и из-за слабой зависимости между основной производственной деятельностью предприятия и деятельностью его электротехнического персонала. Главная задача электротехнического персонала — обеспечение функционирования электрического хозяйства предприятия. Необходимость максимального использования электрооборудования, применение электроэнергии в новых технологических процессах обусловливают целесообразность оценки производительности труда электротехнического персонала, согласно выражению (1.1), по сравнению со штатным коэффициентом, получившим широкое распространение на предприятиях Минэнерго СССР.

Основной задачей технического учета является получение информации для анализа эффективности использования электроэнергии в отдельных подразделениях и технологических процессах, выявления внутренних резервов ее экономии.

Релейно-контакторные системы управления, несмотря на их широкое распространение, обладают существенными недостатками, обусловленными в первую очередь тем, что аппараты управления имеют движущиеся части и подвижные замыкающие и размыкающие контакты. Контакты и подвижные части довольно быстро изнашиваются, что приводит к нарушению соединения между контактами и выходу из строя некоторых аппаратов и всей схемы управления. Особенно сильно недостатки релейно-контакторных систем проявляются при автоматизации сложных технологических процессов, поточных линий и т. п., где используются сотни, а иногда и тысячи контакторов, реле, путевых выключателей и др. Вероятность нарушения контактов становится весьма существенной и работа системы — ненадежной.

Курс "Электротехника" служит для общеинженерной подготовки студентов и создания теоретической базы при изучении последующих специальных дисциплин, связанных с автоматизацией технологических процессов, электроснабжением и электрооборудованием соответствующих отраслей.

Для своевременного подключения и отключения необходимого оборудования в целях поддержания режимов технологических процессов необходимо принимать те или иные решения в зависимости от конкретных условий.

Применение управляющих ЭВМ и встроенных микропроцессорных систем существенно повышает качество электроприводов для создания современных технических средств автоматизации и механизации технологических процессов, в частности на основе роботов и манипуляторов.

Данная книга является обобщением современных достижений отечественной и зарубежной технологии РЭА в виде учебника для вузов. Многоплановость излагаемого материала, характерная для производства радиоаппаратуры, определила использование системного подхода к анализу и синтезу технологических процессов. Учебник включает три раздела, последовательно описывающие технологическую систему производства РЭА.

Большие пространственные масштабы (включая континентальный, глобальный и космический) современных РТК приводят к пространственному разделению аппаратуры, составляющей единые РТС, входящие в РТК. Это является источником огромных диапазонов и скоростей изменения разнообразных возмущающих воздействий, одновременно влияющих на различные составляющие части единой работающей в это время При этом зачастую аппаратура одной и той же РТС, выполняющей ответственные функции, расположена на различных типах объектов: стационарных пунктах и подвижных наземных, надводных и подводных объектах, атмосферных, космических, инопланетных и даже межгалактических летательных аппаратах; обслуживаемых и необслуживаемых объектах, носимой аппартуре и др. Для разных типов объектов существуют различные требования на условия размещения аппаратуры, весьма различны комплексы возмущающих воздействий, их сочетания, диапазоны изменения и т. п. Всевозможные комбинации электромагнитных, тепловых, радиационных, виброакустических и других воздействий на аппаратуру должны быть обязательно приняты во внимание при проектировании и оптимизации технологических процессов (ТП) ее изготовления. При этом необходимо указать, что, поскольку возможности и ограничения различных технологических систем (ТС) изготовления аппаратуры в сильной степени определяют особенности ее функционирования в условиях различных комплексов возмущающих воздействий, перед конструктором и технологом ставится задача активно участвовать во всех этапах проектирования и создания РТК и

3. Стандартизация технологических процессов. Группа типизации технологических процессов ОГТ проводит анализ конструктивных особенностей деталей, сборочных единиц и их элементов, обобщение результатов анализа и подготовку рекомендаций по их стандартизации, разработку типовых технологических процессов (ТТП), формирование заводских фондов документации на ТТП.

4. Группирование технологических процессов. Подразделение групповой обработки ОГТ осуществляет анализ и уточнение границ классификационных групп деталей, сборочных единиц, разработку групповых ТП.

8. Разработка технологических процессов. Технологические бюро ОГТ разрабатывают новые и совершенствуют действующие единичные ТП и процессы технического контроля заготовок, деталей, сборки и испытания составных частей и изделий в целом, проводят корректировку ТП.

3.2. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ-ОПЕРАЦИЙ

3.3. МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ



Похожие определения:
Температуры перегретого
Температуры подвижность
Температуры производится
Температуры сказывается
Температуры теплоносителей
Температуры уменьшается
Температура электродвигателя

Яндекс.Метрика