Возможные состояния

зависимостью (/р = f (t/R) возможные сочетания f/p и UK при заданных параметрах контура и нагрузки. Величина активных потерь будет характеризоваться разностью Uin и соответствующего ему значения ?/,р. Поэтому для получения зависимости U = f (L/к) достаточно поднять точку пересечения по вертикали до уровня Ut и соединить новые точки плавной кривой, а для получения вольт-амперной характеристики дополнительно изменить масштаб по оси абсцисс в 1/R раз.

Применяют различные алгоритмы поиска методом сканирования (последовательный перебор узлов пространственной сетки, поиск с переменным шагом, сканирование по спирали), использование которых позволяет уменьшить объем вычислений. При поиске, например, с переменным шагом используют поэтапное уменьшение шага AXt. При этом количество необходимых вычислений при поиске с переменным шагом по сравнению с перебором узлов пространственной сетки, когда исследуются все возможные сочетания переменных, уменьшается и может быть определено по формуле

2.3.2. На статоре электрической машины расположены две разноимен-нополюсные обмотки. Перечислить возможные сочетания этих обмоток с конструкциями магнитопроводов. При каких сочетаниях электромеханическое преобразование энергии невозможно?

2.3.3. Машина с одной обмоткой на статоре. Указать возможные сочетания разновидностей обмоток и конструкций магнитопроводов, при которых возможно электромеханическое преобразование энергии.

Самый простой (но не самый эффективный) метод поиска оптимального решения - это метод перебора переменных (регулируемых) параметров, при этом в общем случае необходимо перебрать все возможные сочетания переменных параметров. Так как число таких сочетаний может быть очень велико, то этот принцип применяют лишь при небольшом числе дискретно изменяющихся параметров (например, координат центра электрических нагрузок). Для снижения затрат машинного времени на первом этапе применяют перебор с большим шагом изменения переменных, а затем в окрестности точки экстремума критерия оптимальности - с меньшим шагом.

Столбец карты, соответствующий сочетанию Sn = 1, Rn =1, является столбцом неопределенности. Все возможные сочетания значений Qn+i, которые может содержать данный столбец, показаны на 6.32.

Модификации принципиальных исполнений электрических машин, охватывающие возможные сочетания обмоток и магнитопрово-дов статора и ротора, представлены F, табл. 20-1. В таблицу включены модификации, связанные с примене-нием двух принципиально различных типов обмоток — разноименнополюсных и одноименнопо-люсных и двух возможных конструкций магнитопроводов — зубчатых и гладких.

Как видно из диаграммы на 7.12, пройдя все возможные сочетания состояний триггеров, после седьмого такта схема возвращается в исходное состояние и восьмой такт является нулевым тактом нового аналогичного цикла ее работы.

для трехобмоточных трансформ ров соответственно: У/У/Д-С У/А/А-11-11 и ////7-0-0. В табл. приведены номинальные напряж! обмоток силовых трансформат и автотрансформаторов общего значения, нормированные стан тами. Возможные сочетания обмоток ВН и НН или ВН, СН и

§ 6.10. Возможные сочетания

Простейшим является расчет по календарным рядам наблюденного стока в прошедшем периоде. Такие расчеты годичного и многолетнего регулирования стока проводятся табличным способом или графически по интегральной кривой (см. § 4-2 и 1-3). Первый способ дает большую точность, а второй характерен наглядностью. Однако в будущем могут быть иные сочетания многоводных и маловодных лет и сезонов. Поэтому широкое распространение получили расчеты по моделированным (например, методом Монте-Карло) гидрологическим рядам, в которых учитываются многочисленные возможные сочетания лет различной водности. При многолетнем регулировании расчет может быть произведен по обобщенным характеристикам (см. § 4-3), который дает лишь основные, но достаточно надежные результаты. Проектные расчеты позволяют выяснить возможные режимы работы водохранилищ, но не могут точно установить будущий календарный срок наступления того или иного режима, особенно в многолетний период.

в направлении 2<ЛГ>, необходимо учесть все возможные состояния

Возможные состояния двухвходового логического элемента следующие:

Уравнение состояний -RS-тригтера имеет вид Qn+l = S+RQ". Здесь индексами п и и+1 обозначены значения величины б до и после поступления управляющих сигналов. Используя это уравнение, можно определить возможные состояния триггера при разных наборах управляющих сигналов:

динатами —^ z!z E. Точки пересечения полученной кривой (в частном случае двух параллельных прямых) с вольт-амперной характеристикой катушки UL = / (/) дают возможные состояния равновесия схемы.

Следует особо подчеркнуть, что полюсное представление характеризует собственно компоненту независимо от того, как она будет использоваться в системе. Полюсные уравнения описывают все возможные состояния компоненты; конкретные же ее состояния определятся внешними воздействиями, обусловленными системой.

До сих пор рассматривались возможные состояния электронов в изолированном атоме. Очевидно, значительно больший практический интерес представляют свойства электронов вещества, состоящего из множества атомов. Распржтраняются ли основные положения квантовой теории на эти электроны?

2. Составление и решение уравнений для марковского процесса. Если задано четкое словесное описание принципа функционирования и восстановления системы, то можно определить, в каких состояниях она может находиться и какие переходы из состояния в состояние возможны. Задав определенный критерий отказа, все состояния системы можно подразделить на два класса: работоспособные и неработоспособные. Если известны также количественные показатели надежности отдельных элементов системы (интенсивности отказов) и длительности их ремонта (интенсивности восстановления), то может быть построен граф переходов, у которого вершинами будут возможные состояния системы, а ребрами - возможные переходы. При подобном описании марковского процесса удобно ребрам графа приписать веса, равные интенсивностям соответствую-

Возможные состояния трехстабильного буферного резистора сведены в таблицу.

Уравнение состояний Л5-триггера имеет вид Q" + 1 = S+RQ". Здесь индексами п и п +1 обозначены значения величины Q до и после поступления управляющих сигналов. Используя это уравнение, можно определить возможные состояния триггера при разных наборах управляющих сигналов:

тактовый импульс переведет ее в состояние (1, 0) и далее она будет функционировать как положено. В таких случаях важно производить проверку запрещенных состояний, поскольку схема может случайно оказаться в одном из них. (С другой стороны, все возможные состояния системы можно определить на начальном этапе разработки.) Диаграмма состояний, показанная для данного примера на 8.60, может оказаться полезным диагностическим инструментом. Если в системе используются и другие переменные, то обычно для каждого перехода рядом со стрелкой записываются условия. Стрелки могут идти в обоих направлениях, а также из одного состояния к нескольким другим.

позволяет коммутировать данные от восьми входов на общую выходную линию. Возможные состояния его сведены в табл. 1.78. Адресных входов три: SO—S2. Их активный уровень — высокий. Логическая функция КП5 как управляемого восьмипозиционного ключа соответствует уравнению:



Похожие определения:
Возможность прокладки
Вольтметров включенных
Возможность сохранения
Возможность существенного
Возможность восстановления
Возможность увеличения
Возможности автоматического

Яндекс.Метрика