Возможных значениях

где Т принадлежит множеству Q возможных вариантов проектируемого процесса. Поскольку множество Q задается не аналитически, а алгоритмически, то решение задачи методами математического программирования в данном случае полностью исключается.

Общая система имитационных моделей проектирования ТП может быть представлена в виде функциональной схемы ( 4.2). Она основана на использовании алгоритмов двух типов: общего применения, реализуемых в составе решающего устройства F; настраиваемых, реализуемых в составе адаптера А. К первому типу относятся: анализаторы M2a(D) и М2а(г), контролирующие правильность описания ситуационных моделей изделий (М2а(1))), и ТП (М2а(Г)); корреляторы M2hw и Af2ft(r), предназначенные для формирования описаний изделий (M2h(D)) и ТП (M2h(7">) путем установления необходимых отношений на множествах элементов (первичных объектов и их параметров) текущих ситуаций; экстраполяторы M3D и М3Т, обеспечивающие информацию о последовательном преобразовании изделия из одного состояния в другое, заданное чертежом, в состояние полного ее описания, необходимого и достаточного для выбора возможных вариантов элементарных планов обработки M3D, и далее — в состояние прогнозируемого ТП (М3Т).

В процессе принятия решения обычно анализируется несколько возможных вариантов и выбирается тот, который в наибольшей степени обеспечивает достижение поставленной цели управления. Реализация принятых решений доводится до конкретных исполнителей в виде планов, приказов и распоряжений, которые содержат порядок и методы реализации решений, сроки исполнения и ответственных исполнителей, а также их обеспечение материальными, трудовыми и финансовыми ресурсами.

Выбор внутрицеховых транспортных средств должен осуществляться в следующем порядке: анализ факторов, влияющих на выбор; выбор транспортпо-складской схем!ы (ТСС) процессов перемещения; выбор возможных вариантов компоновки ТСС, определение специальных средств механизации и автоматизации.

Блок 6. Выбор вариантов состава оборудования для выполнения ТП изготовления РЭА проводится путем существующего в отрасли анализа оборудования с учетом технологических требований, показателей назначения, условий загрузки — выгрузки и технико-экономических характеристик оборудования. Выбор состава оборудования может быть осуществлен как для заданного ТП, так и для возможных вариантов выполнения технологических операций. Дальнейшая конкретизация выбора из массива оборудования позволяет определить наиболее рациональный состав структуры линий. Если массив оборудования пуст и необходимого оборудования не существует, то обосновываются требования к нему и формируется техническое задание на проектирование.

Закончим рассмотрение учебного процессора проектированием формата и кодов микрокоманд. На 9.20 представлен один из возможных вариантов формата и кодов микрокоманд.

Примечание. Здесь рассмотрен один из возможных вариантов коррекции. Можно, например, изменить последовательность использования нормированных характеристик. Выбор наилучшего варианта зависит от опыта и настойчивости разработчика, а также от достоверности исходных данных, которые наиболее точно могут быть получены только на реальном макете. Нумерация частот полюсов из соображений удобства соответствует нумерации каскадов, что совершенно не обязательно и редко имеет место на практике. Примеры 7.28—7.30 отражают основную методику решения задачи.

Теория оптимизации представляет собой совокупность фундаментальных математических результатов и численных методов, направленных на поиск и идентификацию наилучших вариантов из множества альтернатив и позволяющих избежать полного перебора и оценивания всех возможных вариантов [47]. Процесс оптимизации лежит в основе инженерной деятельности, состоящей в проектировании новых, более эффективных и менее дорогостоящих технических систем и в разработке методов повышения функционирования существующих систем.

Порядок традиционного проектирования электрической схемы РУ повышенного напряжения рассмотрен в § 2.7. Он включает три основных этапа: отбор возможных вариантов; определение внешних параметров, по которым выполняется их сравнение; оценка вариантов по критерию минимума приведенных затрат и выбор наиболее рационального варианта. Принципиальные положения метода автоматизированного проектирования схемы РУ блочных электростанций изложены в [26. 40].

11.29. Один из возможных вариантов текста программы приведен ниже:

Дело в том, что логика как «ручного», так и машинного проектирования одинакова и сводится к перебору множества возможных вариантов решений (так как конструктивные решения, как правило, неоднозначны) и выбору лучшего из них. Перебрать много вариантов «вручную» невозможно, поэтому приходится полагаться на опыт и интуицию конструктора, а в случае проектирования сложных объектов это не всегда приводит к успеху. ЭВМ может перебрать несравненно большее число вариантов и хотя часть из них с точки зрения опытного конструктора обессмыслена, остальное множество вариантов значительно ближе позволяет подойти к оптимальному варианту конструкции.

При определении магнитной проницаемости следует учитывать, что значение одного из основных параметров трансформатора — индуктивности первичной обмотки [см. формулу (8.14)] — должно быть не менее найденного в результате расчета трансформатора. Поэтому в формулу следует подставлять то минимальное значение магнитной проницаемости ц, которое может получиться при любых возможных значениях постоянного и переменного магнитных полей. При иных обстоятельствах магнитная проницаемость может быть только больше, чем принятая при расчете, что приведет к возрастанию индуктивности первичной обмотки и уменьшению частотных искажений усилительного каскада в области низких частот.

На современном этапе развития измерительного приборостроения чувствительность и порог чувствительности ИП достигают зачастую значений, граничащих с предельно возможными. Поэтому целесообразно остановиться на этих предельно возможных значениях упомянутых параметров. Как мы уже отмечали, причинами (источниками) погрешности нуля ИП являются в частности наводки, шумы и т. п. Если бы удалось устранить все внешние наводки и помехи, то осталась бы не исключенной только термодинамическая помеха.

Для обеспечения пранильной работы реле прямого и косвенного действия трансформаторы тока при всех возможных значениях токов короткого замыкания в первичной цепи должны имоть полную погрешность в значении вторичного тока не более 10%, что проверяют по так называемым кривым предельной кратности трансформаторов тока. В схеме, представленной на

Для обеспечения правильной работы реле прямого и косвенного действия трансформаторы тока при всех возможных значениях токов короткого замыкания в первичной цепи должны иметь полную погрешность в значении вторичного тока не более 10 %, что проверяют по так называемым кривым предельной кратности трансформаторов

Формула (2-252) показывает, что выполнение реактора большой мощности с замкнутой магнитной системой нецелесообразно, так как даже при максимально возможных значениях индукции В реактиваня мощность, отнесенная к 1 см3, мала (в знаменателе значительная величина и), что приводит к большим размерам реактора. Кроме того, индуктивное сопротивление реактора в этом случае в сильной степени зависит от тока, так как с изменением тока меняется магнитная: проницаемость \i (2-251). Нелинейные характеристики реактора приводят также к возникновению высших гармонических в регулируемой им цепи. ,

Если падение напряжения /г„ при всех возможных значениях тока невелико по сравнению с э. д. с. Е, т. е. 1гв-^Е,

Если требуется, чтобы плавкий предохранитель защищал проводник при всех возможных значениях сверхтоков, то приходится выбирать проводник с ' завышенным сечением ( 9-3, б), что может существенно увеличить стоимость сети. Возможно также применение плавких предохранителей инерционного или инерционно-быстродействующего типа с отношением пограничного и номинального токов 1,02 — 1,05 и с разбросом пограничного тока ± 2 ~- 3 % , появившихся в некоторых странах за последние годы ( 9-3, в).

Характеристики срабатывания двух видов расцепителей максимального тока представлены на 9-6. При выборе автоматических выключателей необходимо учесть также разброс этих характеристик, условно показанный на том же рисунке. При комбинировании двух видов расцепителей (обычно биметаллических и электромагнитных) можно добиться надежной отстройки защиты от кратковременных перегрузок (пусковых токов и т. п.) и в то же время обеспечить защиту проводников при всех возможных значениях сверхтоков.

Выдержка времени защиты от к. з. выбирается по условиям обеспечения избирательности защиты всех элементов данной сети. Для двух соседних последовательно включенных элементов / и 2 (см. 9-12) работа защиты будет избирательной, когда при любых возможных значениях тока время срабатывания защиты элемента / отстроено от времени срабатывания защиты элемента 2

Из 3.1 и 3.2 видно, что при всех возможных значениях 0< xv < 1 в решениях уравнения (3.34) должен существовать весь спектр экстремумов от сильного минимума до сильного максимума через положение ни минимума, ни максимума. Можно доказать, что сильный минимум

Собственная постоянная времени контролируемой цепи Тт ~^?экСЭк при возможных значениях эквивалентной емкости Сэк = 0,5-1-5 мкФ и высоком уровне изоляции составляет 0,5— 5 с. Однако в режимах работы контролируемой цепи с подключением Ra постоянная времени существенно снижается Т'~ ~ТЯЯ1(ЯЯ + Яак), что является дополнительным аргументом в пользу применения выражений (8.10), (8.11) в качестве рабочих алгоритмов.



Похожие определения:
Возможность сохранения
Возможность существенного
Возможность восстановления
Возможность увеличения
Возможности автоматического
Возможности одновременного
Возможности появления

Яндекс.Метрика