Возможной скоростью

где QH — номинальная грузоподъемность на крюке, кН; »,ф. 0 = = 0,4 — 0,5 м/с — установившаяся скорость подъема крюка с номинальной нагрузкой, соответствующая оптимальному значению мощности; г)п. у=0,7 — 0,8 — КПД подъемной установки от вала двигателя до крюка при номинальной грузоподъемности; А=1,3 — 1,45 — коэффициент возможной перегрузки двигателей.

где QHOM — номинальная грузоподъемность на крюке, кН; икр.0 = 0,4ч-0,5 м/с — установившаяся скорость подъема крюка с номинальной нагрузкой, соответствующая оптимальному значению мощности; Tin.y = 0,74-0,8 — к.п.д. подъемной установки от вала двигателя до крюка при номинальной грузоподъемности; &п= 1,3-=- 1,45 — коэффициент возможной перегрузки двигателей.

С учетом возможной перегрузки машины плотность тока /'щ в (10-243) для номинального режима работы принимают равной 8 А/см2; для надежности работы узла коллектор — щетки число щеток на бракете не должно быть менее двух.

При измерениях амплитуд напряжений меньших 2—3 В обычно применяют выпрямители с компенсацией нелинейности диода глубокой отрицательной обратной связью (рис, 151, б) с использованием операционного усилителя А. Сигнал, подлежащий измерению, подается на неинвертирующий вход операционного усилителя Л и во время положительных полупериодов через открытый диод VD2 заряжает конденсатор С до максимального значения [/„. Поскольку усилитель охвачен 100 %-ной отрицательной обратной связью, то во время положительных полупериодов он работает как повторитель с коэффициентом передачи К0 = 1 и напряжение, до которого заряжается конденсатор С, в точности равно положительной амплитуде напряжения U (() на неинвертирующем входе. Во время отрицательных полупериодов диод VD2 закрыт, а конденсатор С медленно разряжается через большое входное сопротивление инвертирующего входа (и входное сопротивление подключенного к нему вольтметра постоянного напряжения). Для устранения возможной перегрузки операционного усилителя во время отрицательных полупериодов напряжения U (t) на неинвертирующем входе включается диод VD1, ограничивающий амплитуду отрицательных полупериодов на уровне 0,5— 0,6 В.

С учетом возможной перегрузки в часы максимума для понизительной подстанции ГПП принимаем два трансформатора ТДН мощностью по 16 MB-А, напряжением 115/6,3 кВ. Каталожные данные: для трансформатора ТРДН Я,, = = 36 кВт, Як = 120 кВт, г0 = 0,85%, и,— 10,5%; для трансформатора ТДН Я,, = 26 кВт, 1\ = 85 кВт, 10 = 0,85%, «„ = 10,5%'.

С учетом возможной перегрузки машины плотность тока У'щ в (10-243) для номинального режима работы принимают равной 8 А/см2; для надежности работы узла коллектор — щетки число щеток на бракете не должно быть менее двух.

или, с учетом возможной перегрузки, равной 1,35, по формуле

или, с учетом возможной перегрузки, равной 1,35, по формуле

2. Ка— нормированный коэффициент возможной перегрузки электрического аппарата (или проводника) при данном продолжительном режиме его работы.

равнодействующей RA, прижимающей опору к основанию. Расчетная нагрузка на трубопровод или его опоры определяется как произведение нагрузки на соответствующий коэффициент возможной перегрузки (см. СНиП П-50—74, с. 8):

В системах электроснабжения промышленных предприятий довольно часто встречается несимметричная нагрузка трансформаторов. При работе трансформатора в таком режиме, если его мощность выбрана по максимально нагруженной фазе, будет иметь место явное недоиспользование его. Поэтому трансформатор следует выбирать с учетом возможной перегрузки его, что позволяет сократить

При создании описываемой многопроцессорной шинной архитектуры внешнего интерфейса были поставлены такие задачи: не гнаться за коммутацией потоков информации на малых расстояниях с максимально возможной скоростью, как, например, в Multibus-2, а создать шинную систему объединения объектов, расположенных на расстоянии до 100 м со средними скоростями обмена 1,4 Мслов/с. Шина должна работать с системой приоритетов. Архитектура такой универсальной магистральной шины (УМШ) должна быть рассчитана на создание достаточно простых адаптеров, через которые подключается как 16-, так и 32-разрядная аппаратура.

Физической основой разнообразных процессов, происходящих в радиотехнических устройствах, является существование специфической фирмы материи, называемой электромагнитным полем. В конце XIX в'. Д. К. Максвелл сформулировал основные уравнения электродинамики, которые подытожили всю совокупность эмпирических сведений об электромагнитных явлениях и установили волновой характер электромагнитного поля. Оказалось, что все без исключения электромагнитные поля, изменяющиеся во времени, волнообразно распространяются в пространстве, причем скорость света в вакууме (с=2,99793 *108 м/с) является предельно возможной скоростью перемещения в пространстве любых материальных объектов.

карта ВТИ рекомендует после синхронизации нагружать турбину с максимально возможной скоростью до 70 МВт и дальнейшее на-гружение с 70 до 100 МВт осуществлять за 14 мин. Для того чтобы после ночной остановки сохранить более высокую

При одновременном вращении тигля и кристалла в расплаве возникают сложные потоки жидкости. Их характер зависит от многих факторов: направления вращения, числа оборотов, формы тигля, соотношения диаметра кристалла и тигля и многих других. В общем случае для уменьшения неоднородности распределения примеси по поперечному сечению кристалла рекомендуется вращать его с максимально возможной скоростью, а тигель вообще не вращать. Однако обойтись без вращения тигля невозможно, так как на практике нельзя обеспечить в таких условиях симметрию теплового поля в расплаве. Поэтому тигель вращают с малой скоростью, но в том же направлении, что и кристалл.

Диапазон записываемых частот определяется возможной скоростью протягивания фотоленты. Так, при скорости 10 м/с, полагая, что один период записываемой кривой будет занимать длину не менее 1 мм, возможна запись до частоты 10 кГц.

В режиме выборки (слежения) выходной сигнал УВХ с максимально возможной скоростью достигает значения преобразуемого сигнала uBx(t) и затем отслеживает его до тех пор, пока не придет команда на хранение. С этого момента УВХ будет хранить (запоминать) на выходе мгновенное значение преобразуемого входного сигнала. Так как УВХ запоминает входной сигнал АЦП в момент времени, точно определяемый командой хранения, апертурное время (и погрешность) АЦП существенно снижается и определяется, в основном, апертурным временем УВХ — максимальным временем от момента подачи команды на хранение до момента начала перехода схемы в данный режим. Апертурное время обусловлено конечным временем переключения ключа, входящего в состав УВХ, при переходе схемы от выборки к хранению.

В качестве источника для прогревания кабелей током применяют: сварочные трансформаторы и специальные трансформаторы мощностью 15—25 кВ-А. При подогреве кабеля трехфазным током соединяют накоротко все жилы внутреннего кабеля, а при однофазном или постоянном токе, кроме того, — две жилы на его наружном конце. Одним проводом такой цепи служат две жилы, соединенные параллельно, а вторым проводом цепи — третья жила кабеля. Эти жилы соединяют опрессовкой, место соединения покрывают изоляционной лентой, а концы заделывают герметически. Заделку концов кабеля с закороченными жилами выполняют, припаивая к металлической оболочке свинцовый колпачок так, чтобы закороченные жилы на 50 мм не доходили до торца колпачка. Второй конец кабеля (к которому подводится ток) заделывают с помощью временной воронки из толя или электрокартона, заливаемой битумной кабельной массой. Обычно прокладку прогретого кабеля производят механизированно с максимально возможной скоростью. При прокладке следят, чтобы кабель не подвергался изгибу с радиусом, меньшим допустимого, и укладывался в траншею змейкой.

В операционных усилителях возникает ограничение скорости нарастания, когда выходной сигнал возбуждает один из транзисторов дифференциального каскада почти до насыщения, действуя на следующий каскад полным током эмиттера в дифференциальной паре. Это происходит при дифференциальном входном напряжении около 60 мВ, при котором соотношение токов в дифференциальном каскаде равно 10:1. В этот момент напряжение коллектора Т5 изменяется с максимально возможной скоростью, а весь ток /э идет на заряд конденсатора С. Таким образом, Ts и С образуют интегратор с ограниченной скоростью нарастания на выходе. Выведем выражение скорости нарастания.

ройством и с максимально возможной скоростью передачи данных до 38,4 кбод.

Таким образом, системы телемеханики должны передавать с максимально возможной точностью медленные изменения контролируемых величин, извлекая в то же время средние для нескольких периодов флуктуации, а резкие изменения должны передаваться с максимально возможной скоростью с допускаемым при этом снижением точности').

Общие требования к электрическим характеристикам узлов системы. Полоса пропускания каждого узла должна обусловливаться спектром полезного сигнала. Необходимо ограничивать использование транзисторов СВЧ, переключателей с большим быстродействием и других широкополосных компонентов. По возможности следует применять импульсы с большим временем нарастания фронта и соответственно схемы с минимально возможной скоростью обработки импульсов. Чувствительность в пределах каждого блока должна ограничиваться порогом, необходимым для обеспечения нормальной работы, и не должна превышать его. Порог срабатывания триггеров должен быть по возможности выше, чтобы избежать влияния шума и переходных процессов. Комплексное выходное сопротивление следует выбирать минимальным, по крайней мере менее 1000 Ом.

Заделку концов кабеля с закороченными жилами выполняют, припаивая к металлической оболочке свинцовый колпачок, так чтобы закороченные жилы на 50 мм не доходили до торца колпачка. Второй конец кабеля (к которому подводится ток) заделывают с помощью временной воронки из толя или электрокартона, заливаемой битумной кабельной массой. Обычно прокладка прогретого кабеля производится механизированно с максимально возможной скоростью. При прокладке следят, чтобы кабель не подвергался изгибу с радиусом, меньшим допустимого, и укладывался в траншею «змейкой». При температуре окружающего воздуха ниже —40° С прокладку кабеля (в том числе и подогретого) всех марок не производят.



Похожие определения:
Возможность существенного
Возможность восстановления
Возможность увеличения
Возможности автоматического
Возможности одновременного
Возможности появления
Возможности расширения

Яндекс.Метрика