Возможность эффективного

Тиратрон (ионный триод) представляет собой газоразрядный прибор с управляющей сеткой; он отличается от газотрона возможностью управления началом зажигания.

Из всех типов акустических волн наибольший практический интерес вызывают так называемые поверхностные акустические волны (ПАВ), основная доля энергии которых сосредоточена в относительно тонком поверхностном слое звукопровода — подложки. Этот интерес обусловлен, во-первых, возможностью конструирования и создания приборов на ПАВ с высокими метрологическими характеристиками и относительной отработанностью методов машинного анализа. Во-вторых, доступностью поверхностных акустических волн на всем пути их распространения, и таким образом возможностью управления характеристиками функционирования создаваемых приборов. В-третьих, следует учитывать, что технология изготовления устройств на ПАВ совместима со стандартной пленарной технологией интегральных схем. Объемные акустические колебания используются в интегральных пьезокварцевых фильтрах.

Тиратрон (ионный триод) представляет собой газоразрядный прибор с управляющей сеткой; он отличается от газотрона возможностью управления началом зажигания.

3) простотой создания выпрямляющих фоточувствительных структур на самых разнообразных полупроводниках (в том числе и на таких, в которых не удается создать р-п переход) и, как следствие этого, возможностью управления высотой потенциального барьера Шоттки.

Полевые триоды позволяют получить значительные коэффициенты усиления мощности вследствие именно малого тока затвора. Другая особенность полевых триодов, также связанная с малым током затвора и возможностью управления током стока с помощью электрического поля затвора, заключается в том, что входное сопротивление триода оказывается весьма большим и источник напряжения и, на входе триода работает в режиме холостого хода.

различных схем в графическом виде с возможностью управления ими;

¦ полностью статическая логика (частота выполнения операций, снижается до DC) с возможностью управления энергопотреблением;

Наличие интерфейса JTAG или ЕОпСЕ позволяет пользователю вставлять ядро SC140 в целевую систему с возможностью управления отладкой. Модуль EOriCE используется в DSP-устройствах, основанных на SC140, для отладки программного обеспечение приложений в реальном времени. ЕОпСЕ является отдельным накристальным блоком, обеспечивающим безопасное взаимодействие с ядром и является доступным через выводы интерфейса JTAG и из программного обеспечения. Модуль ЕОпСЕ делает возможным проверку регистров, памяти или накристальной периферии в специальной отладочной среде. Это позволяет избежать потери накристальных ресурсов для выполнения отладки.

DAX-3S — высокопроизводительный контроллер движения с возможностью управления до трех осей. Карта контроллера DAX-3S выполнена на основе 32-разрядного цифрового процессора обработки сигналов (DSP) и может быть установлена непосредственно в VME-шину. Аппаратные средства контроллера позволяют ввести в контур регулирования положения дополнительные высокоскоростные сигналы внешней коррекции. Встроенное программное обеспечение DAX-3S позволяет организовать согласованное управление несколькими осями. При этом обеспечивается синхронизация времени выборки сигналов обратной связи между контроллерами, что позволяет получить высокую точность управления.

это основной тип магистральных электровозов переменно-постоянного тока. Электровоз ВЛ80С отличается от электровоза ВЛ80Т только возможностью управления по системе многих единиц. Электровоз ВЛ80Р имеет рекуперативное торможение, электровоз ВЛ80В оборудован вентильными электродвигателями.

Как уже указывалось, особенностью гидрогенизированного аморфного кремния является возможность эффективного управления его электрическими свойствами легированием донорнои или акцепторной примесью. Зависимость удельной электропроводности о гидрогенизированного аморфного кремния при комнатной температуре от состава газовой смеси показана на 7 (на оси ординат отложены соотношения концентраций jV диборан — силан и фос-фин — силан). Пленки a-Si : Н наносились разложением силана в тлеющем разряде; количество легирующей примеси регулировалось контролируемым изменением содержания в газовой смеси фосфина и диборана (соответственно при легировании фосфором и бором). Как видно из р-ис_.__7, нелегированный гидрогенизирован-

При выборе материала корпуса модуля следует учитывать возможность эффективного теплоотвода, близость ТКЛР корпуса и подложки, возможность пайки и т. д. Обычно применяют латунь, медь, алюминиевые сплавы, титан, ковар (табл. 7.8), а также керамику (22ХС, ВеО, Ве2О4) и карбид кремния. Следует учитывать, что алюминиевые сплавы близки по ТКЛР к поли-имидным платам, а титан и его сплавы — к стеклотекстолитовым платам, керамика и ковар — к кремнию. Для улучшения тепло-

Поэтому применение неявного метода Эйлера может оказаться более эффективным при решении таких систем (6.8), все собственные значения матрицы А коэффициентов которых имеют большие по модулю и отрицательные вещественные части. Рассмотренный пример иллюстрирует сложность выбора метода наиболее адекватного специфическим особенностям решаемого уравнения. Но определяющим принципиальную возможность эффективного применения данного метода при интегрировании определенного класса уравнений являются все же соображения устойчивости. Так, использование явных методов Эйлера и Рунге — Кут-та для интегрирования подобных систем с большими по модулю вещественными частями собственных значений привело бы к столь существенным ограничениям шага, что принципиально не позволило бы получить достоверный результат из-за ошибок накопления или же в лучшем случае потребовало бы недопустимо больших затрат машинного времени при реализации на ЭВМ.

Эффективность САПР БИС в целом и ее подсистем во многом определяется техническими средствами, образующими единую иерархическую структуру, и математическим обеспечением. Для этого технические средства должны обеспечивать как решение задач по всему комплексу проектирования, так и возможность эффективного взаимодействия проектировщиков БИС с системой. Структура технических средств должна быть достаточно универ-

Возможность эффективного кодирования при учете статистических свойств источников сообщений и каналов связи, по которым передаются эти сообщения, была доказана К. Шенноном [Л. 7-1]. В дальнейшем были предложены алгоритмы построения эффективных кодов, в частности алгоритмы Шеннона — Фэно и.Хаффмена (см., например, [Л. 7-2, 7-3]).

Эффективность АСП БИС в целом и ее подсистем во многом определяется техническими средствами, образующими единую иерархическую структуру, и математическим обеспечением. Для этого технические средства должны обеспечивать как решение задач по всему комплексу проектирования, так и возможность эффективного взаимодействия проектировщиков БИС с системой. Структура технических средств должна быть достаточно универсальной и допускать расширение. АСП должна работать в режиме разделения времени на фоне пакетной обработки, чтобы обслуживать большое число проектировщиков.

Доклад об ее строительстве и первых итогах эксплуатационного освоения, представленный Советским Союзом в августе 1955г. I Международной конференции по мирному использованию атомной энергии и показавший реальную возможность эффективного производственного применения новых энергетических ресурсов, привлек пристальное внимание специалистов. В крупнейших странах мира была ускорена постройка опытно-промышленных атомных электростанций. Так, в 1956 г. введена в действие атомная электростанция в Колдер-Холле (Англия) мощностью 92 тыс. кет, к концу 1957 г. начала выработку электроэнергии атомная электростанция в Шип-пингпорте (США) мощностью 60 тыс. кет, а в 1958г. завершено строительство атомной электростанции в Маркуле (Франция) мощностью 40 тыс. кет. >С учетом результатов эксплуатации Обнинской АЭС и выполненных на ней экспериментальных исследований осуществлялось последующее проектирование крупных советских атомных электростанций.

В феврале 1970 г. в Москве проходили советско-американские технические переговоры по использованию ядерных взрывов в мирных целях. Эти переговоры явились продолжением технических переговоров по тому же вопросу, состоявшихся в апреле 1969 г. в Вене. В ходе переговоров выявилось единство взглядов на возможность эффективного использования ядерных взрывов для интенсификации добычи нефти и газа, создания подземных полостей, водохранилищ в тех районах, где это требуется, строительства каналов, проведения вскрышных работ при открытой добыче полезных ископаемых, для ликвидации аварийных газовых и нефтяных фонтанов и других видов работ.

Поэтому применение неявного метода Эйлера может оказаться более эффективным при решении систем (*), все собственные значения матрицы А коэффициентов которых имеют большие по модулю и отрицательные вещественные части. Рассмотренный пример иллюстрирует сложность выбора метода, наиболее адекватного специфическим особенностям решаемого уравнения. Но определяющими принципиальную возможность эффективного применения данного метода при интегрировании определенного класса уравнений являются все же соображения устойчивости. Так, использование явных методов Эйлера и Рунге—Кутта для интегрирования подобных систем с большими по модулю вещественными частями собственных значений привело бы к столь существенному ограничению шага, что сделало невозможным получение достоверного результата из-за накопления ошибок округления или же, в лучшем случае, потребовало недопустимо больших затрат времени при реализации на компьютере.

В [11.6] показано, что «возможность эффективного управления сложными системами человеком обусловливается тем, что человек оперирует с языком более высокого уровня, чем язык программирования». Модель управляемого объекта для человека формируется как содержательнее описание на естественном языке структуры и законов функционирования объекта управления. Модель семиотической системы управления приведена на 11.1. В ней главенствующими являются блоки



Похожие определения:
Возможность загрязнения
Возможности дальнейшего
Возможности определить
Возможности попадания
Возможности размещения
Возможности самозапуска
Возможности установки

Яндекс.Метрика