Возможность механизации

В последнем случае, особенно при обрыве цепи возбуждения, не исключена возможность механического повреждения двигателя (разнос двигателя).

Резонансные явления практически не проявляются, если частоты собственных колебаний одночастотных и двухчастотных систем шины—изоляторы лежат ниже 30 Гц и выше 150 Гц. На практике у существующих типов конструкций шинных линий эти условия в большинстве случаев выполняются автоматически, поэтому ПУЭ не требуют проверки шин на динамическую прочность с учетом механических колебаний. Лишь в частных случаях требуется проверять шинные линии на возможность механического резонанса и принимать меры (путем изменения длины пролета или жесткости элементов колебательной системы) к изменению собственных частот системы, уводя ее тем самым из опасных резонансных зон. При этом удобно использовать выражения для собственных частот медных и алюминиевых шин в одночастотных системах:

случах, например при предельных расчетных механических напряжениях, следует проверять шинные линии на возможность механического резонанса и принимать меры (путем изменения длины пролета или жесткости элементов колебательной системы) к изменению собственных частот системы, уводя ее тем самым из опасных резонансных зон.

1) низкая твердость и поэтому возможность механического повреждения;

1) низкая твердость и поэтому возможность механического повреждения;

1) на изоляторах, роликах, изоляционных клицах и других изоляционных поддерживающих конструкциях на высоте, исключающей возможность механического повреждения проводов (например, более 2 м); если в помещениях исключено осаждение электропроводящей пыли на изоляционных конструкциях, то в тех местах, где невозможно случайное прикосновение к проводке, могут использоваться вместо изолированных также неизолированные провода;

11) возможность механического повреждения, заставляющая применять металлические трубы, короба и лотки для прокладки проводов и кабелей, бронированные кабели или скрытую проводку;

случах, например при предельных расчетных механических напряжениях, следует проверять шинные линии на возможность механического резонанса и принимать меры (путем изменения длины пролета или жесткости элементов колебательной системы) к изменению собственных частот системы, уводя ее тем самым из опасных резонансных зон.

При прокладке проводов во внутренних полостях станин станков, где исключена возможность механического повреждения проводов, применяют открытую прокладку изолированных проводов с поливинилхлоридной изоляцией. Провода и кабели прикрепляют к станинам металлическими скобами на расстояниях: трубы — через 0,8—1 м, провода, кабели и гибкие металлорукава — через 0,5—0,7 м.

ется. Кабели, прокладываемые горизонтально по конструкциям, стенам, перекрытиям, фермам и т. п., следует жестко закреплять в конечных точках, непосредственно у концевых муфт, на поворотах трассы, с обеих сторон изгибов и у соединительных и стопорных муфт. Кабели, прокладываемые вертикально по конструкциям и стенам, должны быть закреплены на каждой кабельной конструкции. Расстояния между опорными конструкциями принимаются в соответствии с рабочими чертежами. При прокладке силовых и контрольных кабелей с алюминиевой оболочкой на опорных конструкциях с расстоянием 6000 мм должен быть обеспечен остаточный прогиб в середине пролета: 250—300 мм — при прокладке на эстакадах и галереях, не менее 100— 150 мм — в остальных кабельных сооружениях. Конструкции, на которых укладывают небронированные кабели, должны иметь исполнение, исключающее возможность механического повреждения оболочек кабелей. В местах жесткого крепления небронированных кабелей со свинцовой или алюминиевой оболочкой на конструкциях должны быть проложены прокладки из эластичного материала (например, листовая резина, листовой поливинилхлорид); небронированные кабели с пластмассовой оболочкой или пластмассовым шлангом, а также бронированные кабели допускается крепить к конструкциям скобами (хомутами) без прокладок. Бронированные и небронированные кабели внутри помещений и снаружи в местах, где возможны механические повреждения (передвижение автотранспорта, грузов и механизмов, доступность для неквалифицированного переноса), должны быть защищены до безопасной высоты, но не менее 2 м от уровня земли или пола и на глубине 0,3 м в земле. Концы всех кабелей, у которых в процессе прокладки нарушена герметизация, должны быть временно загерметизированы до монтажа соединительных и концевых муфт.

Конструкции, на которые укладываются небронированные кабели, выполнены таким образом, чтобы была исключена возможность механического повреждения оболочек кабелей; в местах жесткого крепления кабелей прокладываются эластичные прокладки.

Основные преимущества метода штамповки импульсным магнитным полем: высокая производительность, возможность точной регулировки параметров процесса, возможность механизации и автоматизации процесса. Физика процесса состоит в следующем. Если заготовку поместить в импульсное магнитное поле, создаваемое при разряде конденсаторной батареи на хатушку индуктивности (индуктор), в заготовке индуцируются вихревые токи, взаимодействие которых с током индуктора приводит к возникновению усилий, деформирующих заготовку ( 2.24). Этот метод штамповки применяется в основном для получения на деталях различных рифлений, создания посадок с натягом при сборке. Последний вариант очень часто используется в приборостроении. В промышленности применяются отечественные магнитоимпульсные установки, а также установки, изготовляемые в ГДР и ЧССР с энергией импульса 4,1 ... 22,5 кДж.

Наилучшие параметры имеет процесс окраски в электростатическом поле коронного разряда. При этом способе изделие помещают на заземленный конвейер, проходящий между электродами, соединенными с отрицательным полюсом источника питания напряжением 80... 120 кВ. Коронный разряд, возникающий между заземленным изделием и электродами, ионизирует молекулы воздуха. В это пространство направляют струю тонкораспыленной краски, частицы которой, заряжаясь отрицательно, притягиваются к положительно заряженным деталям. При этом способе колебания по толщине слоя краски уменьшаются до 5... 8 мкм (при обычном распылении — 50 ... 70 мкм), повышается производительность труда, потери краски составляют всего 5... 10%, улучшаются санитарно-гигиенические условия труда и возникает возможность механизации и автоматизации процесса.

В настоящее время используются две основные разновидности электрического монтажа: а) мягкий с использованием монтажных ПРОВОДОВ, кабелей и жгутов и б) жесткий с использованием монтажных печатных плат. Жесткий монтаж обладает рядом неоспоримых преимуществ, главными из которых являются повышение надежности работы приборов, уменьшение их габаритов, резкое снижение трудоемкости монтажно-сборочных работ, возможность механизации и автоматизации производства. Особенности

Оборудование спецводоочисток характеризуется конструктивными особенностями, связанными с радиоактивностью обрабатываемой среды, требованием повышенной надежности, компактностью. Условия его эксплуатации должны предусматривать максимальную возможность механизации и автоматизации, с тем чтобы до минимума снизить воздействие радиоактивного излучения на обслуживающий АЭС персонал.

Характер используемых ТП не только оказывает влияние на конструкцию, но и определяет такие ее свойства, как экономически целесообразная плотность компоновки узлов, стоимость и надежность РЭС на этапе производства и расходы при эксплуатации; масса, габариты, энергопотребление (ЭСЛ- и КМДП-структуры); конструкция узлов для подключения испытательной аппаратуры. В свою очередь, конструкция определяет структуру ТП производства РЭС, т. е. номенклатуру используемых частных ТП, последовательность их реализации (последовательное, параллельное или смешанное производство узлов); требования к точности поддержания технологических режимов; требования к структуре и типу средств контроля (испытания) элементов, узлов и конструкции в целом; возможность механизации и автоматизации производства (возможность использования роботов и манипуляторов).

Основными параметрами неразъемных контактных соединений являются: незначительное воздействие технологических факторов на соседние участки; хорошая ремонтопригодность; возможность механизации и автоматизации технологического процесса контактирования. Неразъемные контактные соединение ИС должны

Способы в лаю защиты Для обеспечения надежности функционирования РЭС при воздействии влаги требуется применять влагозащитные конструкции, которые ( 4.3) разделяют на две группы: монолитные и полые. Монолитные оболочки составляют неразрывное целое с защищаемым узлом. От конструкции влагозащиты зависят такие параметры РЭС, как масса, габариты, стоимость, надежность; удобство ремонта, обслуживания, изготовления; возможность механизации и автоматизации производства. Сложность создания конструкции влагозащитной оболочки состоит также в том, что на нее часто возлагаются функции несущей конструкции, теплоотвода, защиты от электромагнитных воздействий и ионизирующих излучений, пыли, света, микроорганизмов.

В последнее время в качестве проводникового материала для обмоток применяется алюминиевая фольга (лента). Удельное сопротивление алюминиевого провода на 64 % больше, чем медного. Однако применение алюминиевой фольги позволяет уменьшить габариты обмоток за счет улучшения охлаждения обмотки, что достигается равномерным распределением температуры по сечению катушки. При этом обеспечивается также возможность механизации процесса намотки обмоток.

простота изготовления, возможность механизации укладки аналогично -^якерны-м- обмоткам машин постоянного тока.

сравнительная простота технологической оснастки, применяемой для получения спаев, и возможность механизации сборки кассет.

разию формы и размеров микроэлементов (возможность механизации и 'автоматизации производства).



Похожие определения:
Вольтметр показывает
Возможности предоставляемые
Возможности резервирования
Возможности включения
Возмущающее воздействие
Возникает электрическое
Возникает магнитное

Яндекс.Метрика