Вольтметром напряжение

стрелка указанного вольтметра, включенного через трансформатор напряжения с Кц =10000/100, остановилась на отметке 300 В. Погрешностью трансформатора пренебречь. Ответ. 3,75 кВ.

По показаниям вольтметра, включенного по определенной схеме, можно измерить сопротивление изоляции в электроустановке, не находящейся под рабочим напряжением.

Определить: 2) выражение для u(t) — результирующего напряжения; 3) показание вольтметра, включенного 2.10

Решение. Так как емкость конденсатора С = -%-. то показание вольтметра, включенного в цепь: U =\ -%-=

Решение. Показание вольтметра, включенного между зажимами / — 2 обмотки трансформатора из векторной диаграммы 7.1.6: У12 = ?,-?2=/./.1уз^ф=УЗ-220 = 380В. Линейное напряжение t/i2 представляет собой геометрическую разность

Показание вольтметра, включенного между зажимами 2—6 обмоток трансформатора ( 7.1, в), определяется из векторной диаграммы 7.1, г: ?/2в=?г + ?з=220 В. Вольтметр покажет фазное напряжение ?/ф=220В.

здесь Uv — показание вольтметра, включенного на фазное напряжение; /д — показание амперметра, измеряющего линейный ток; б) с помощью двух однофазных ваттметров:

7-42. Показание вольтметра, включенного в сеть с синусоидально изменяющимся напряжением, 6600 в. Определить амплитуду напряжения.

8-26. Для цепи, изображенной на 8-26, задано: M0b = tymsinw<; U =175 в; / = 50 гц; г=17,5 ом; 1 = 0,255 гн; С = = 40 мкф. Определить: 1) показание вольтметра, включенного между точкой А и землей (током вольтметра пренебречь); 2) напряжение между точкой А и землей для момента времени ?=0,001 сек.

2. Определить показание вольтметра, включенного между теми Же зажимами АХ, но в случае соединения обмоток треугольником.

4. Определить показание вольтметра, включенного между зажимами АВ, когда обмотки соединены звездой ( 12-57,в).

Подключение второго вольтметра увеличит ток якоря и потерю напряжения в нем. При измерении одним вольтметром напряжение будет U, при измерении двумя — V . Так как э. д. с. неизменна, то

5. В схеме 7, б амперметр /4г замените вольтметром, измерьте напряжение, затем измерьте этим же вольтметром напряжение на зажимах аккумулятора при разомкнутом ключе К. Сделайте соответствующие выводы.

Разности напряжения между отдельными коллекторными пластинами характеризуются потенциальной кривой коллектора (кривая 3 на XIII.8), для снятия которой щетку А закрепляют неподвижно (обычно на геометрической нейтрали), а щетку Вх перемещают по окружности коллектора (см. XIII.8, а). Измеряя вольтметром напряжение при перемещении щетки Вх строят потенциальную кривую 3, являющуюся интегральной по отношению к кривой 2 напряжения между коллекторными пластинами.

Если в двух однофазных трансформаторах с одинаковыми первичными и вторичными напряжениями отсутствуют стандартные буквенные обозначения зажимов обмоток, то для определения однопотенци-альных вторичных зажимов этих трансформаторов можно поступить следующим образом. Включают первичные зажимы этих трансформаторов в питающую сеть, затем соединяют проводником любые два вторичных зажима и измеряют вольтметром напряжение между двумя свободными зажимами ( 18.1). Если соединенные проводником вторичные зажимы трансформаторов имеют потенциалы разных знаков, то между свободными зажимами вольтметр покажет двойное вторичное напряжение. Следовательно, это соединение вторичных зажимов трансформаторов является неправильным ( 18.1,а). Для получения правильного их соединения нужно вторичные зажимы одного из трансформаторов поменять местами — провод от использованного зажима присоединить к свободному. Тогда показание вольтметра между новыми свободными вторичными зажимами будет равно нулю. Это соединение трансформатора правильно и свободные зажимы их можно электрически соединить друг с другом ( 18.1,б). Так как напряжения 1)'г и U"z в цепи вторичных обмоток направлены навстречу друг др.угу и они взаимно равны, то в этих обмотках никакого уравнительного тока не появится и оба трансформатора будут работать вхолостую.

Проверить контрольным вольтметром напряжение между каждой парой фаз, начиная от зажимов электродвигателя и далее по ходу подачи напряжения до распределительного щита

Чтобы расшифровать динамическую петлю на экране осциллографа, необходимо определить масштабы по горизонтальной и вертикальной осям в магнитных единицах. Для этого можно измерить амплитудным вольтметром напряжение UmrQ на сопротивлении г„, а вольтметром средних значений — напряжение на измерительной обмотке U2CV Тогда масштаб по горизонтальной оси в амперах на метр на 1 мм отклонения луча осциллографа будет равен

( 7-7), сообщить последнему потенциал Uk, хотя бы присоединив это тело к полюсу электрической батареи, другой полюс которой заземлен. Измерив вольтметром напряжение Uk между телом и землей, отключим вольтметр и батарею и разрядим тело Ak на землю через баллистический гальванометр Gk. По отбросу гальванометра мы определим заряд qk тела, а следовательно, сможем вычислить и искомый коэффициент pfrft. Все соединительные и заземляющие проводники в этом опыте должны быть весьма тонкими, чтобы присутствие их по возможности мало искажало поле. Коэффициенты с одинаковыми индексами все положительны: f>kk ^> 0, так как в описанном опыте потенциал и заряд тела Ak имеют одинаковые знаки. Если в том же опыте измерить при помощи другого гальванометра Gn заряд qn, который был связан на поверхности тела Ап и освободился при разряде тела А,,, то мы получим возможность определить и взаимный коэффициент электростатической индукции р„? из соотношения: <7„ = Pnbt/fc.

это тело к полюсу электрической батареи, другой полюс которой заземлен. Измерив вольтметром напряжение Uk между телом и землей, отключим вольтметр и батарею и разрядим тело Ак на землю через баллистический гальванометр Gk. По отбросу гальванометра определим заряд qk тела, а следовательно, сможем вычислить и искомый коэффициент рАА. Все соединительные и заземляющие проводники в этом опыте должны быть весьма тонкими, чтобы присутствие их по возможности мало искажало поле. Коэффициенты с одинаковыми индексами все положительны: р« > 0, так как в описанном опыте потенциал и заряд тела Ак имеют одинаковые знаки.

После настройки детекторного каскада настраивают контуры тракта УПЧ по максимальному напряжению на входе детектора или ограничителя. Напряжение на входе детектора следует измерять высокочастотным вольтметром. Напряжение постоянного тока на ограничителе можно замерить вольтметром постоянного тока, подключая его к сетке лампы ограничителя или к электролитическому конденсатору дробного детектора в транзисторном приемнике. При настройке контуров ПЧ необходимо следить за сохранением симметрии полосы пропускания относительно средней частоты, на которой выходное напряжение частотного

2. А= 0,03/V, К—измеряемое образцовым вольтметром напряжение.

2. А=0,08/К, К—измеряемое образцовым вольтметром напряжение.



Похожие определения:
Возбуждения применяются
Вольфрамовой проволоки
Возбуждения соответственно
Возбуждения включаются
Возбуждения замыкается
Возбуждение автоколебаний
Возбужденных электронов

Яндекс.Метрика