Возможность появления

Общими недостатками перечисленных способов механического крепления являются: возможность перемещения микросборок относительно корпуса блока при вибрациях и ударах в направлениях, параллельных плоскости микросборок, причем перемещения эти незначительны, однако достаточны для обрыва перемычек; при использовании припоя ОВи для покрытия корпуса контактной прокладки и нижней экранной стороны микросборки в цепь соединения металлизации стыкующихся подложек последовательно включается восемь оксидных пленок материала ОВи, требующего дополнительного лакокрасочного покрытия для за щиты от коррозии. Для устранения этих недостатков вводится дополнительное крепление микросборок, предотвращающее продольные перемещения, что не препятствует перемещениям платы микросборки относительно основания при резких изменениях температуры, а также покрытие перечисленных поверхностей золотом.

Магнито'провод и вал выполнены цельноковаными из нержавеющей магнитной стали. Короткозамкнутая обмотка состоит из стержней, спаянных по концам с замыкающими кольцами. Кольца напрессованы на сердечник ротора через промежуточные кольца из немагнитной стали. Крепление стержней в пазах ротора осуществляется бандажными кольцами, исключающими возможность перемещения стержней в радиальном направлении под действием центробежных сил. Короткозамкнутая обмотка защищена от теплоносителя нихромовой рубашкой, приваренной роликовой сваркой к бандажным кольцам и к ротору.

В машинах постоянного тока щеточные пальцы крепят к траверсе, являющейся несущей конструкцией всего узла токосъема. Траверса должна иметь возможность перемещения по окружности в целях установки щеток на геометрическую нейтраль при сборке и наладке машины. На 11.64 показана одна из возможных конструкций траверсы, которая применяется для машин относительно небольших мощностей. Траверсу закрепляют на специальной заточке подшипникового щита стяжными и стопорными болтами.

Прежде чем приступить к вычерчиванию сборочного чертежа, следует проверить возможность перемещения оператором штепселя относительно гнезда соединителя. С этой целью определяют усилие расчленения контактных элементов

Чтобы обеспечить выполнение этого требования, блоки с корпусом соединяют с помощью разъемов врубного типа. Одну половину разъема размещают на корпусе, другую — на блоке. Из-за разброса допусков деталей трудно обеспечить сочленение двух половин разъема с требуемой точностью. Если не предпринять специальных мер, то при сочленении штырь разъема может не попасть в гнездо, что приведет к поломке разъема. Поэтому закрепление разъема обычно делают плавающим, обеспечивая возможность перемещения одной половины разъема относительно другой в направлениях, перпендикулярных направлению сочленения. Одновременно одну половину разъема жестко соединяют со штырем-ловителем, а другую — со втулкой, имеющей отверстие. Благодаря наличию ловителей обеспечивается сочленение разъемов с требуемой точностью.

Величина AW/p=W/F-H/B также мала (около 0,05 эВ), поэтому электроны валентной зоны легко переходят на примесный уровень. При этом в валентной зоне появляется большое число дырок. Они заполняются другими электронами валентной зоны, что сопровождается образованием новых дырок. Следовательно, появляется возможность перемещения электронов в валентной зоне и повышения электропроводности, называемой дырочной. Концентрация дырок в полупроводнике р-типа определяется выражением рр — — Na +Pi « /Va, где Na — концентрация акцепторов.

Чувствительность рентгенотелевизионного метода несколько ниже целого ряда других рентгеновских методов неразрушающего контроля. Однако возможность ^перемещения изделия при наблюдении, удобство и безопасность обслуживания являются его преимуществами.

Таким образом, наложение и возможность перемещения эксплуатационной характеристики турбинного оборудования ГЭС по ее напорной характеристике в логарифмическом масштабе дают возможность быстрого определения сочетаний искомых параметров турбин D\, п, т. При этом следует стремиться к возможному увеличению диаметра рабочих колес и частоты вращения.

Процесс образования пары «электрон проводимости — дырка проводимости» называется генерацией пары носителей заряда (1 на 16.6). Можно сказать, что собственная электропроводность полупроводника — это электропроводность, вызванная генерацией пар «электрон проводимости — дырка проводимости». Образовавшиеся электронно-дырочные пары могут исчезнуть, если дырка заполняется электроном: электрон станет несвободным и потеряет возможность перемещения, а избыточный положительный заряд иона атома окажется нейтрализованным. При этом одновременно исчезают и дырка, и электрон. Процесс воссоединения электрона и дырки называется рекомбинацией (2 на 16.6). Рекомбинацию в соответствии с зонной теорией можно рассматривать как переход электронов из зоны проводимости на свободные места в валентную зону. Отметим, что переход электронов с более высокого энергетического уровня на более низкий сопровождается высвобождением энергии, которая либо излучается в виде квантов света (фотоны), либо передается кристаллической решетке в виде тепловых колебаний (фононы).

Пример конструкции вакуумного ДУ приведен на 9-15. ДУ представляет собой изоляционный (керамический) вакуумно-прочный ребристый цилиндр 10, закрытый фланцами 2. Внутри цилиндра расположены неподвижные контакт 8 и токоподвод 9, подвижные контакт 6 и токоподвод 3 (7 — дугогасительные контакты). Для снижения переходного сопротивления применяется многоточечный торцевой контакт. Токоподвод 3 связан с корпусом сильфоном 1, чем и обеспечивается возможность перемещения контакта. Сильфон представляет собой цилиндрическую гармошку, выполненную из нержавеющей стали. Внешние шины присоединяются к токоподводу 9 жестко, а к токоподводу 3-е помощью гибких проводников. Для выравнивания электрического поля и защиты цилиндра 10 от попадания на него металлических частиц (при отключении) служат экраны 4 и 5.

В машинах постоянного тока щеточные пальцы -крепят к траверсе, являющейся несущей конструкцией всего узла токосъема. Траверса должна иметь возможность перемещения по окружности с целью установки щеток на геометрическую нейтраль при сборке и наладке машины. На 9-64 показана одна из возможных конструкций травер-

Первичная обмотка трансформатора тока / ( 2.22) состоит из одного или нескольких витков, а вторичная 2 имеет •большее число витков. Обе обмотки наложены на замкнутый сердечник из листовой или ленточной электротехнической стали. Первичная обмотка включается последовательно в провод цепи, ток которой должен трансформироваться, а во вторичную обмотку включаются токовые катушки измерительных приборов, реле и других аппаратов. Чтобы исключить возможность появления во вторичной цепи опасных потенциалов относительно земли

Метод решения* основан на следующем. Массивный проводник - пазовую часть стержня короткозамкнутой обмотки ротора - условно разделим по высоте на достаточно большое число п элементарных слоев, изолированных друг от друга бесконечно тонким слоем изоляции, чтобы исключить возможность появления вертикальной составляющей тока в стержне. Считая известной конфигурацию магнитных силовых линий потока рассеяния в пазу, проведем разбиение на слои таким образом, чтобы границы слоя на поперечном разрезе стержня определялись силовыми линиями потока пазового рассеяния. На 8.67,в это показано на простейшем примере прямоугольного стержня глубокопазного

Особенностью большинства усилительных схем является их работа без сеточных токов. Благодаря отсутствию сеточных токов управляющая мощность, действующая в цепи сетки, оказывается ничтожно малой. Чтобы предотвратить возможность появления сеточных токов, в цепь сетки подается постоянное отрицательное напряжение t/cfl, называемое напряжением сеточного смещения. Последовательно с источником UCO в цепь сетки вводится источник переменного напряжения ивх, называемого входным напряжением. Однако

Для реверсирования двигателя служат две пары тиратронов, работающих по однотактной двухполупериодной схеме выпрямления. В зависимости от работы цепей управления (на 14.7 не показаны) будут работать либо тиратроны Т2 и Г4, создавая на якоре Я двигателя пульсирующий ток одного направления, как показано на 14.7 сплошными и штриховыми стрелками, либо тиратроны Т1 и Т3, создавая на якоре постоянный ток другого направления. Недостатком схемы является возможность появления уравнительных токов между двумя выпрямителями, для уменьшения которых включены реакторы.

Защита вида «е». Обозначение е, В электрооборудовании при нормальной работе исключается возможность появления искрений, электрических дуг и опасной температуры на внешней оболочке корпуса. Способы обозначений видов взрывозащиты электрооборудования приведены в табл. 20.

Типизация узлов осуществляется либо только по конструктивно-технологическим ограничениям (габариты и форма частей, число контактов разъемов, тип электромонтажа, число слоев коммутации и т. д.), либо и по конструктивно-технологическим, и по функциональным признакам (регистр, дешифратор, микропроцессор, запоминающее устройство, модулятор, компаратор, генератор и т. д.). В первом случае конструктивная типизация позволяет уменьшить до минимума число уровней разукрупнения и, следовательно, число ТП и количество технологической оснастки, лучше оснастить ТП и более тщательно его отладить (создать типовой ТП). Во втором случае использование функционального принципа упрощает и обслуживание аппаратуры при эксплуатации, уменьшает номенклатуру блоков, контрольного оборудования, запасного комплекта. Негативной стороной любой типизации является возможность появления избыточности. При конструктивно-технологической типизации возможно неполное заполнение узлов элементами из-за ограниченного числа контактов в соединителях. Функциональная типизация может привести к неполному использованию всех элементов из-за того, что часть их (например, выход дешифратора или каскадов усилителя) в некоторых узлах может не использоваться. Кроме потерь объема это приводит к увеличению потребляемой мощности и уменьшению надежности.

Большими достоинствами обладают схемы измерения ЭДС Холла, использующие электрический ток и магнитное поле, изменяющиеся с различными частотами. Применяя селективный вольтметр, регистрирующий, например, сигнал только на разностной частоте, можно отсеять все сопутствующие ЭДС. Однако при выборе рабочих частот следует иметь в виду возможность появления сигналов с частотой ЭДС Холла в результате возникновения гармоник первичных частот о)ь ю2, а также гармоник частоты сети переменного тока и их комбинационных частот. Одним из основных источников появления таких сигналов являются нелинейность входных цепей измерителя ЭДС Холла и контактов самого образца, на которых могут смешиваться напряжения с частотами MI и оэ2, например напряжение неэквипотенциальности холловских контактов (ы2) и напряжение электромагнитной наводки, создаваемое магнитным полем на частоте
входного сигнала только за счет энергии токовых цепей (так на* зываемый «самоход» по току). Возможность появления «самохода» возрастает с увеличением тока через реле. Максимально возможный ток внешнего к. з. определяется на основании предельного тока отключения выключателя и минимальной длины линии электропередачи соответствующего напряжения. В настоящее время в переводе на вторичный ток он ограничивается значением 40 /Н0м.

При выполнении реле тока в ряде случаев необходимо также учитывать возможность появления во вторичном токе высших гармоник за счет насыщения трансформаторов тока. Это явление характерно для токов, значительно превышающих ток срабатывания реле, так как при этом токе должна быть обеспечена работа трансформаторов тока с погрешностью меньше 10%.

Область устойчивой работы СМ в значительной степени зависит от параметров демпферных обмоток. Надлежащим выбором параметров демпферных обмоток практически при любых режимах работы можно исключить возможность появления самораскачивания СМ.

4.57. Пользуясь справочником, на семействах анодных и анодно-сеточных характеристик триода 6Н14П указать рабочую область, для чего провести линии: а) ограничивающую возможность появления искажений из-за нелинейности характеристик; б) ограничивающую возможность появления сеточных токов; в) максимально допустимой мощности, рассеиваемой анодом.



Похожие определения:
Возможности уменьшить
Возмущающими воздействиями
Возникает благодаря
Возникает опасность
Возникает положительная
Возникает вследствие
Возникающие вследствие

Яндекс.Метрика