Возможность разработки

Для подъемных машин применяют электропривод переменного тока с трехфазными асинхронными двигателями с фазным ротором, электропривод постоянного тока по системе генератор—двигатель (Г—Д) и тиристорный преобразователь—двигатель (ТП—Д). Наибольшее распространение имеет электропривод переменного тока в силу ряда преимуществ по сравнению с приводом постоянного тока (простота конструкции двигателя, меньшее количество электрических машин, относительно высокий к. п. д., возможность размещения на меньшей площади и т. д.).

Важной особенностью микроэлектроники является разработка и внедрение методов предельного уменьшения физических размеров элементов микросхемы: микрорезисторов, диодов, транзисторов. Это приводит к увеличению функциональных возможностей микросхем, повышению их надежности и быстродействия, снижению потребления энергии. Так, возможность размещения в одном кристалле 5000 транзисторов позволила создать наручные электронно-цифровые часы. Наличие 20 000 транзисторов при таких же размерах кристалла вызвало появление микрокалькуляторов.

У машин с Л>200ч-280 мм ( 3-6) коллекторные пластины крепят с помощью чугунной или стальной втулки, стальных нажимных конусных фланцев и кольцевой гайки, заменяемой в длинных коллекторах шпильками. В коллекторах с металлическим креплением для улучшения охлаждения устраивают аксиальные вентиляционные каналы. Коллекторные пластины изолируют от корпуса втулкой и от нажимных фланцев конусными манжетами, изготовленными из миканита или слюдинита. В пластинах коллектора фрезеруют канавки, в которых размещают и припаивают медные петушки (флажки). Концы секций обмотки якоря соединяют с петушками также пайкой. Паяют мягким и твердым припоем, в зависимости от класса нагревостойкости изоляции, как указано выше для коллекторов с креплением пластин пластмассой. Конструкция переднего (со стороны, противоположной сердечнику якоря) нажимного фланца обычно предусматривает возможность размещения балансировочных грузов.

Обмотка статора с прямоугольными полуоткрытыми и открытыми пазами. Достоинством прямоугольных полуоткрытых и открытых пазов статора ( 9-9) является возможность размещения в них

Обмотка якоря с прямоугольными открытыми пазами- Достоинством прямоугольных открытых пазов якоря ( 10-23) является возможность размещения в них проводов прямоугольного поперечного сечения, что значительно повышает коэффициент заполнения пазов медью. При прямоугольных проводах обмотка изготовляется из жестких формованных катушек; такая обмотка обладает большей надежностью^ чем всыпная из круглых проводов.

Для решения этой проблемы необходимо иметь технологические варианты производства коммутационных плат, содержащих несколько десятков уровней разводки с плотностью размещения проводников в одном уровне не менее 10 линий на 1 мм. Коммутационные платы должны содержать сотни переходных отверстий между уровнями, десятки контактных площадок для присоединения выводов СБИС на 1 см2 и допускать размещение проводников между ними. Возможность размещения одного или нескольких проводников между соседними контактными площадками и переходными отверстиями ( 2.2) позволяет повысить плотность монтажа, но одновременно усложняет технологию изготовления и требует автоматизации процесса конструирования коммутационной платы с многоуровневой разводкой. Конструктивные требования определяют оптимальную схему соединений для данной технологии монтажа. Максимальная длина соединений, приходящаяся на единицу площади поверхности многоуровневой коммутационной платы, равна числу сигнальных слоев, умноженному на число сигнальных проводников, которые можно расположить между двумя соседними отверстиями, и деленному на шаг выводов. Например, для двусторонней платы с шагом сетки 2,5 мм, двумя рядами проводников между отверстиями максимальная длина соединений равна 15,5 см на 1 см2 площади платы.

При регулировании параметров срабатывания- УРЗ переменными резисторами необходимо предусмотреть фиксацию положения ручек настройки. Все элементы настройки закрываются прозрачной крышкой. Расстояния между ними должны обеспечивать удобство настройки и возможность размещения шкал параметров.

Проверяем возможность размещения указанного числа витков на принятой длине обмотки.

Выбрав типоразмер сердечника и определив число витков wmax, необходимо проверить возможность размещения обмотки с заданным числом витков в пространстве около зазора. При этом с целью обеспечения минимального рассеяния магнитного потока высота катушки не должна превышать ее ширины.

У машин с А>200ч-280 мм ( 3-6) коллекторные пластины крепят с помощью чугунной или стальной втулки, стальных нажимных конусных фланцев и кольцевой гайки, заменяемой в длинных коллекторах шпильками. В коллекторах с металлическим креплением для улучшения охлаждения устраивают аксиальные вентиляционные каналы. Коллекторные пластины изолируют от корпуса втулкой и от нажимных фланцев конусными манжетами, изготовленными из миканита или слюдинита. В пластинах коллектора фрезеруют канавки, в которых размещают и припаивают медные петушки (флажки) . Концы секций обмотки якоря соединяют с петушками также пайкой. Паяют мягким и твердым припоем, в зависимости от класса нагревостойкости изоляции, как указано выше для коллекторов с креплением пластин пластмассой. Конструкция переднего (со стороны, противоположной сердечнику якоря) нажимного фланца обычно предусматривает возможность размещения балансировочных грузов.

Обмотка статора с прямоугольными полуоткрытыми и открытыми пазами. Достоинством прямоугольных полуоткрытых и открытых пазов статора ( 9-9) является возможность размещения в них проводов прямоугольного "поперечного сечения, что повышает коэффициент заполнения пазов медью, а также надежность обмотки. Для определения предварительной ширины зубца в наиболее узком месте 63imin' следует принять предварительное значение магнитной индукции в этой части зубца B3imax' по табл. 9-16.

Технические средства программной обработки данных представляют собой специализированную ЭВМ и ЭВМ общего пользования. Данные средства должны предоставлять возможность разработки и эксплуатации программного обеспечения САПР, изменения производительности, использования программно-аппаратных средств учета, хранения и выдачи текущего времени, мультипрограммного и диалогового режимов работы.

Впоследствии были разработаны микроминиатюрные компоненты — конденсаторы емкостью от 0,01 до 33 мкФ и размером от 1,2 х 1 X 0,6 до 2 х 8х 10 мм, микрорезисторы размером 1,3 х 1,3 х 3 мм и более, микроминиатюрные проволочные катушки индуктивности, дискретные полупроводниковые приборы и пр. [15]. Появилась возможность разработки микросборок, куда помимо бескорпусных ИМС, содержащих маломощные интегральные транзисторы и другие элементы схемы узла, входят дискретные навесные микроэлементы. Основанием микросборки является тонко- или толстопленочная коммутирующая плата.

Как правило, такая серия ИМС должна обеспечить возможность разработки полностью на ее базе определенного класса РЭА, отвечающей известным механическим, температурным, климатическим и другим требованиям. Примером такой разработки может служить система ЕС ЭВМ, выполненная в основном на базе полупроводниковых микросхем 155 серии.

тоспособности устройств сравнения после их срабатывания могут быть получены различные оптимальные (с точки зрения уменьшения зоны неопределенности) алгоритмы поиска значения измеряемой величины. Имеется также возможность разработки помехоустойчивых алгоритмов (путем введения информационной избыточности за счет увеличения i или структурной избыточности за счет увеличения К) или алгоритмов, уменьшающих динамическую погрешность измерения [Л. 8-4].

Существующие методы технологических и энергетических расчетов определяют возможность разработки на первом этапе при нормировании ВЭР математических моделей процессов, отличающихся чувствительностью к возмущениям, подающимся на вход систем. Выход ВЭР в сложных физико-технических процессах зависит от многих факторов, изменение каждого из которых оказывает существенное влияние на выходные параметры систем. Поэтому на первом этапе формализации на основании принятых методов энергетических и экономических расчетов могут разрабатываться адекватные технологическим процессам математические модели, отличающиеся сложными формализованными зависимостями. На этих моделях могут исследоваться вопросы зависимости выходных характеристик систем от исходных параметров. При этом исходные параметры изменяются в максимальных пределах, ограниченных техническими, технологическими или другими требованиями. На чувствительных моделях осуществляются ранжирование и отбор существенных факторов (с точки зрения степени их влияния на вы-

Возможность разработки математических моделей для групп элементов продемонстрируем на примере системы регенерации, которая является наиболее сложной по составу и структуре по сравнению с другими компонентами ПТУ

Возможность разработки математических моделей для групп элементов продемонстрируем на примере системы регенерации, которая является наиболее сложной по составу и структуре по сравнению с другими компонентами ПТУ.

В России уже сегодня существует реальная возможность разработки и внедрения следующих видов высокоавтоматизированных экологически чистых модульных энергоустановок малой мощности на базе авиационных и судовых двигателей:

Заданные пределы регулирования частоты вращения производственного механизма можно также обеспечить, используя асинхронные или синхронные электродвигатели с частотным управлением. Не исключена возможность разработки и ряда других систем электропривода, обеспечивающих заданные пределы регулирования.

Анализ показывает, что удельные массогабаритные показатели оптимизированной космической СФЭУ с ДСК и ГСЭ на основе raGaAs—/>GaAs—pAGaAs, рассчитанные для условий достаточно интенсивного воздействия радиационных потоков, сопоставимы с параметрами аналогичных современных плоских СБ, предназначенных для работы на низких орбитах [65], где космическая радиация незначительна. Это означает, что на высоких орбитах рассматриваемые СФЭУ будут иметь лучшие массогабаритные показатели; по сравнению с плоскими СБ. Кроме того, очевидно, что при Ксэ ^ f& 200 обеспечивается значительная экономия дефицитного арсе-нида галлия и существенно снижается стоимость СФЭУ с ГСЭ. Эти обстоятельства в совокупности и определяют целесообразность, и возможность разработки и создания СФЭУ с сильноконцентрирующими системами.

кание свинца по железу (фиг. 19). Следовательно, смачивание следует рассматривать не как индивидуальное свойство данного металла и даже не как коллективное свойство пары металлов, а как обобщенное свойство каждой конкретной тройной системы твердый металл — расплав — флюс. Такое понимание механизма смачивания открывает широкую возможность разработки технологических процессов соединения любых металлов, смачивание которых в обычных условиях кажется невозможным.

Благодаря успехам микроэлектронной технологии длина канала полевых транзисторов и толщина базы биполярных транзисторов стали соизмеримы со средней длиной свободного пробега носителей, то есть носители перемещаются в пределах канала или базы почти без рассеяния. В связи с этим появилась возможность разработки нового класса приборов, которые можно назвать «приборами с баллистическим переносом». В частности, структуры типа «кремний-на-изоляторе» (КНИ-структуры), полученные нанесением тонкой монокристаллической пленки кремния на аморфный SiCb, можно использовать



Похожие определения:
Возникает опасность
Возникает положительная
Возникает вследствие
Возникающие вследствие
Возникают колебания
Возникают перенапряжения
Возникают затруднения

Яндекс.Метрика