Возможность реализовать

Более экономичной является пайка ИК-нагревом. Она может проводиться в контролируемой газовой среде или вакууме, что определяет возможность реализации бесфлюсового соединения. Источником ИК-излучения служат галогенные кварцевые лампы накаливания различного конструктивного исполнения и мощности. Для ИК-нагрева в технологии РЭА используется узкий диапазон длин волн от 1 до 5 мкм, причем в коротковолновой его части (1...2.5 мкм) нагрев соединений происходит быстрее, чем в средневолновой вследствие проявления закона смещения Вина.

должна быть обеспечена возможность реализации машин с переменным составом оборудования (машин с переменной конфигурацией), в первую очередь, с различным набором периферийных устройств, с тем чтобы пользователь мог выбирать состав оборудования (конфигурацию) машины в соответствии с ее назначением, легко дополнять машину новыми устройствами;

Основные преимущества регулируемого электропривода основных механизмов буровой установки: упрощение кинематической схемы установки и сокращение числа трансмиссий; возможность использования приводных двигателей буровой лебедки для торможения; возможность регулирования производительности механизмов по оптимальным законам; улучшение пусковых характеристик; повышение к. п. д. в режимах nycjca и регулировании скорости; удобство управления; возможность удаления первичных двигателей от рабочего места бурильщика; возможность реализации наиболее выгодных режимов работы первичных двигателей.

Очевидно, что параллельно с целесообразностью использования тех или иных рациональных параметров подъемной системы буровой установки с точки зрения повышения производительности труда, необходимо учитывать техническую возможность реализации данных параметров.

возможность реализации с высокой точностью желаемых передаточных функций систем электропривода, т. е. обеспечения наилучших статических и динамических характеристик электроприводов;

Один из методов, обеспечивающих возможность реализации узкополосного фильтра, заключается в исключении большой группы штырей при сохранении общей протяженности преобразователя ( 4.10). Если каждый ВШП содержит 2402 электрода, то относительная

Для реализации функции И-НЕ в И2Л-схеме используют многоколлекторные транзисторы F7\ и VT2, дополнительные коллекторные выходы которых выполняют роль независимых входов для последующих И2Л-схем. Возможность реализации функции И-НЕ в И2Л-схеме показана на 5.25.

Решение задачи необходимо завершить анализом полученного решения. Такой анализ включает проверку правильности решения, соответствия полученного решения теоретическим предпосылкам. Нужно обратить внимание на порядок полученных величин, опенитьточность решения и возможность реализации найденных параметров, сделать заключение о целесообразности и возможности улучшения полученного решения (например, изменения искомых величин в сторону их увеличения или уменьшения) путем соответствующего изменения условий задачи. Выполняя такой анализ, студент не только выполняет учебное задание, но и готовит себя к успешной инженерной деятельности.

Варьируя эти величины, можно получить семейство зависимостей T=f((f). Выбор оптимальной зависимости может производиться из стремления наиболее точно обеспечить заданные динамические характеристики и технико-экономические показатели конструкции. Однако при этом следует учитывать возможность реализации динамических зависимостей с помощью достаточно простой и технологичной конструкции электромагнита. Уравнения (4.38) представим в виде

2. Проверяем возможность реализации г/( на ПЛМ Р-подсхемы. Для этого необходимо, чтобы все конъюнкции из N (yi) можно было реализовать на промежуточных шинах ПЛМ{, t'6{l, ... , Т}, а на некотором выходе Р-под-схемы — дизъюнкцию всех конъюнкций из N(yi). Этот выход, обозначаемый тем же символом г/г, может быть объединением выходов нескольких ПЛМ Р-подсхемы по схеме ИЛИ. Если функцию г/г можно распределить на

Проверяем возможность реализации yl на ПЛМ! и ПЛМ2 Р-подсхемы. Эту переменную, а также переменную 2, г\, г2, Уз, то ее ресурсы исчерпаны. ПЛМ2 не имеет свободных выходов, так как реализует функции D3, г:„ г4, у,, yt. Итак, рт = (у,}; Y*={ylt у6}; У (PY) = {у„ у,, t/5, Ут, • • • , Угз}- На выходах К-подсхемы следует реализовать только 10 выходных функций. Для этого требуется 11 промежуточных шин и 10 выходов. Поэтому в К-подсхеме будут две ПЛМ (6, 5, 12). В общем случае для построения К-подсхемы применяют методы синтеза КС из гл. 4. В данном примере реализовать
Оптические и электрические связи дают возможность реализовать электрическую развязку цепей, т. г. в одном устройстве элементы схем могут быть оптически связаны, а электрически — изолированы друг от друга. Это позволяет легко согласовать высоковольтные и низковольтные цепи, а также высокочастотные и низкочастотные. Основным элементом оптоэлектроники является пара с фотонной связью — оптрон, — включающая в себя объединенные конструктивно светодиод СД и фотоприемник ФП, связанные между собой световодом СВ ( 7.7).

ЛЭП по выполняемой ими функции делятся на системообразующие и распределительные. Системообразующие ЛЭП обеспечивают возможность реализовать оптимальный режим нагрузки электростанций по критерию минимума расхода топлива. Количество и направление передачи электроэнергии по системообразующим ЛЭП целиком зависит от распределения нагрузки между электростанциями; направление передачи электроэнергии по ним может меняться в течение суток. Они сооружаются на самых высоких напряжениях (220 кВ и выше). Системообразующие ЛЭП как формирующие ЕЭС страны были целиком включены в уставный капитал РАО «ЕЭС России». Услуги по передаче электроэнергии по системообразующим ЛЭП относятся к монопольному виду деятельности и регулируются государством.

МП представляет собой БИС, сочетающую в себе большие функциональные возможности с большой универсальностью применения. Универсальность применения достигается использованием программного способа выполнения логических и арифметических операций над числами. При этом вычисление любой сложной функции осущесч вляется соответствующей программой. МП позволили создать новый класс вычислительных машин — микроЭВМ. С увеличением степени интеграции появилась возможность реализовать микроЭВМ на одном кристалле в виде одной СБИС. Но несмотря на это, микропроцессорный подход не решил всех проблем, стоящих перед микроэлектроникой. Продолжают оставаться необходимыми БИС частного применения, предназначенные для пребразования информации в ограниченном классе аппаратуры. Подобные БИС могут быть реализованы как в виде полностью заказных (специализированных) микросхем, так и в виде полузаказных на основе базовых матричных кристаллов (БМК).

взаимно ортогональными строками, получили возможность реализовать заданную S(n, R, Q) методом декомпозиции кодовых преобразователей.

Очень важная особенность МДП-ИМС заключается в том, что при их разработке можно использовать новые степени свободы. Например, можно спроектировать либо высококачественную схему без повышения ее стоимости, либо относительно дешевую схему без снижения ее рабочих характеристик. Поскольку МДП-транзистор занимает незначительную часть исходной подложки, активные приборы можно размещать практически в любой ее части. Кроме того, высокое входное сопротивление МДП-транзистора позволяет получить в МДП-ИМС высокий коэффициент разветвления по выходу. Оба эти фактора в совокупности" дают возможность реализовать на одной подложке большое число различных схемных функций.

информации) должны привести к существенному снижению стоимости систем на ПЗС. Использование полевых транзисторов с нитридом кремния в качестве диэлектрика затвора позволяет преодолевать один из основных недостатков полупроводниковых ЗУ — потерю информации при отключении питания. Такие ЗУ дают возможность реализовать плотность размещения элементов до 108 элемент/см2 при времени записи 10~6 с.

Магнитные шпинели дают возможность реализовать запоминающие устройства, аналогичные запоминающим устройствам на ферритовых сердечниках. Предполагается, что шпинели будут технологичнее ферритов. Кроме того, из них можно делать также активные приборы, позволяющие параллельно с записью и считыванием информации производить обработку информации непосредственно в запоминающей среде.

Перспективной оказывается и специальная бесконтактная МДП, выполненная с двумя совмещенными обмотками на общем статоре и со специальным короткозамкнутым ротором. Регулируемый привод с МДП может быть использован в установках с автономным питанием, где в качестве генератора применяется синхронная машина. Применение практически безынерционного преобразователя частоты в роторной цепи МДП дает возможность реализовать все ее положительные свойства в системе автоматического управления, обеспечивающей благоприятные статические характеристики и высокие динамические качества электропривода.

дают возможность реализовать четыре функции:

На 6-9, г приведена временная диаграмма для фазового ме* тода записи. Этот метод по Сравнению с ранее рассмотренным позволяет значительно повысить достоверность выделения сигналов при считывании информации в условиях наложения соседних магнитных отпечатков на носителе, т. е. дает возможность реализовать более высокую плотность записи. Объясняется это тем, что при изменении частоты записи в широких пределах амплитудные и фазовые искажения сигналов остаются малыми.

Принцип модульности позволяет добиться высокого уровня инвариантности математического обеспечения, так как именно он дает возможность реализовать достижения в области теории обобщенных моделей ЭМММ [2, 33, 37, 46, 47, 59, 60, 65, 66] для целей проектирования. Диакоптика модели ЭМММ, или ее декомпозиция на модули, сама по себе представляет сложную задачу. Границы модуля и его функциональная нагрузка в каждом конкретном случае определяются дифференцированно, исходя из общего правила: модуль должен быть пэ возможности крупнее при сохранении инвариантности (чем меньше модулей, тем проще мониторы, а чем меньше (мельче) сами модули, тем они универсальней, но число их в модели будет расти).



Похожие определения:
Возникает отрицательный
Возникает потенциальный
Возникает значительный
Возникающих вследствие
Возникают напряжения
Возникают различные
Возникают значительные

Яндекс.Метрика