Возможность учитывать

обмотку измерительных трансформаторов включают в сеть, а ко вторичной обмотке подключают измерительные приборы. В сетях высокого напряжения один зажим вторичных обмоток и стальные кожухи измерительных трансформаторов заземляют. Это делает безопасным прикосновение обслуживающего персонала к приборам, включенным во вторичнуй) цепь, так как даже при пробое изоляции между обмотками исключается возможность возникновения на приборах высоких потенциалов относительно земли.

Так как для создания вращающего момента электродинамических измерительных механизмов используют магнитные потоки, действующие в воздухе, то исключается возможность возникновения различного рода погрешностей, связанных с вихревыми токами, гистерезисом и т. п. Благодаря этому электродинамические приборы выполняют одними из самых точных среди приборов на переменном токе, главным образом в виде переносных приборов классов 0,1; 0,2; 0,5.

Намагничивающее поле может быть весьма кратковременным, например импульсным. При решении вопроса о допустимой длительности импульса следует учитывать возможность возникновения вихревых токов, которые, экранируя внешнее поле, препятствуют проникновению его в толщу магнита, что приводит к неполному намагничиванию всего объема магнита.

Изучение фазовых траекторий дает возможность качественно оценить характер протекания процесса и выяснить возможность возникновения автоколебаний.

Путь передачи определяется по таблице адресов, где задаются адреса смежных с данным центром узлов коммутации. Таблицы адресов составляются различными способами, в зависимости от принятого в данной сети алгоритма управления сообщением. При централизованном способе управления сообщением таблицы адресов в каждом коммутационном центре формируются на основе информации о состоянии всей сети, причем формирование осуществляется одним из центров, передающих служебную информацию всем центрам сети. Такой способ, хотя и обеспечивает единство управления, исключая тем самым возможность возникновения циклов при передаче информации, обладает рядом недостатков, среди которых основными являются большой объем служебной информации, передаваемой по сети, и сравнительно низкая живучесть.

Образцы и электроды для определения ?пр твердых материалов должны иметь размеры, при которых исключена возможность возникновения поверхностного пробоя. На поверхности образцов не должно быть трещин, сколов, вмятин, царапин и загрязнений. Для определения ?пр используют образцы двух типов.

Второй частью этой темы является краткое описание нелинейных устройств. Сначала следует рассмотреть те, которые основаны на нелинейной зависимости мгновенных значений напряжения и тока: утроители и удвоители частоты и вентильные выпрямители. Рекомендуется также изложить принцип действия ферромагнитных запоминающих элементов вычислительных машин: опыт показывает, что учащиеся особенно интересуются использованием изучаемого ими курса ТОЭ в новой технике. . Затем рассматриваются явления и устройства, основанные на нелинейной зависимости действующих значений напряжения и тока— феррорезонанс напряжений и ферромагнитные стабилизатор напряжения и усилитель мощности. На примере феррорезонансных схем следует показать особенности частотных свойств нелинейных систем и отметить возможность возникновения в них субгармоник. Надо подчеркнуть применение субгармоник в делителях частоты и указать на возможность возникновения перенапряжений в системе за счет резонанса на субгармонике.

путем дифференцирования \u,L = L——), а не интегрированием с необходимостью определения произвольной постоянной, если находить ток по индуктивному напряжению [*' = — \u>Ldt ). При рассмотрении короткого замыкания этой цепи вводится понятие постоянной времени, определяется э.д.с. самоиндукции, поддерживающая ток, и подсчитывается энергия, полученная сопротивлением от индуктивности. При замыкании этой цепи на добавочное сопротивление подчеркивается возникновение перенапряжения. Результаты исследования включения цепи на постоянное напряжение используются при рассмотрении поведения тока в цепи с изменяющимся сопротивлением. В зависимости от фазы включения цепи на синусоидальное напряжение показывается возможность возникновения перенапряжения или сверхтока.

В многокаскадных усилителях через общие цепи питания, емкости монтажа, паразитные индуктивности могут возникать внутренние обратные связи, для которых на какой-нибудь частоте выполняется соотношение (4.18). Это приводит к ухудшению характеристик усилителя и в некоторых случаях — к его самовозбуждению. Такие обратные связи называют паразитными. Тщательный монтаж, использование развязывающих фильтров и другие меры позволяют свести к минимуму возможность возникновения цепей паразитных обратных связей.

2. Пожарная опасность при электродуговой сварке. Электродуговая сварка относится к огнеопасным работам. Возможность возникновения пожара при сварке определяется наличием горючего материала, кислорода воздуха и источников зажигания. Горючие материалы и кислород воздуха находятся в совокупности. К горючим материалам относятся: изоляция сварочных проводов, обмоток сварочных машин и аппаратов, деревянные конструкции зданий, строительные отходы и др. Нередко горючие материалы (жидкие и газообразные) находятся в самих производственных аппаратах и установках, где производится сварка. В этом случае, при наличии взрывчатой системы, возможны взрывы.

9. Противопожарные мероприятия при эксплуатации проводок. Противопожарные мероприятия при эксплуатации электрических проводок направлены на исключение пожароопасных явлений и их последствий. Проводки необходимо содержать в таком состоянии, которое исключало бы возможность возникновения пожара и его распространения на близрасположенные горючие материалы. В целях содержания сетей в исправном и безопасном состоянии следует проводить основные противопожарные мероприятия: 1) не допускать длительных перегрузок; 2) проверять соответствие сечения жил проводов (кабелей) токовой нагрузке, наличие и исправность аппаратов защиты сетей и их соответствие сечению жил проводников; 3) периодически проверять целостность и исправность изоляции и ее сопротивление. При наличии нарушения изоляции проводов, а также при пониженном ее сопротивлении необходимо принимать меры для ремонта, замены проводки в целом или отдельных участков;

стью витков обмотки). Так как магнитное сопротивление воздуха значительно больше магнитного сопротивления сердечника, поток Фз' можно считать совпадающим по фазе с током и прямо пропорциональным ему. Это дает возможность учитывать э. д. с., наводимую потоком рассеяния, с помощью сопротивления рассеяния х$>.

Учет начальных условий. Нестационарные процессы при разряде заряженной линии передачи. Как упоминалось, операционный метод дает возможность учитывать начальные условия. В качестве примера рассмотрим задачу о нестационарном процессе, возникающем в отрезке регулярной линии передачи длиной /, первоначально заряженном до напряжения UQ и при t>0 замкнутом на одном конце на известное сопротивление нагрузки ./?н (рис, 7.8).

При определении токов в задачах динамики необходимо решать систему уравнений электромеханического преобразования энергии, состоящую из уравнений напряжения и уравнения движения. При этом число уравнений напряжений равно числу контуров с токами в принятой математической модели. Современные вычислительные машины позволяют решать оптимизационные задачи электромеханики, состоящие из 40 — 50 уравнений с нелинейными параметрами. Это дает возможность учитывать всего два-три контура на статоре и роторе и две-три гармоники в воздушном зазоре машины [4].

пичных упрощенных представлений повреждений через /?и приведены на 1.23. При этом появляется возможность учитывать фазные Кп как симметричные элементы системы. При малых или равных нулю Rn КЗ называются металлическими.

воздух и показанный на 4-3 условно (Поток рассеяния может быть сцеплен лишь с частью витков обмотки). Так как магнитное сопротивление воздуха значительно больше магнитного сопротивления сердечника, поток Фзг можно считать совпадающим по фазе с током и прямо пропорциональным ему. Это дает возможность учитывать э. д. с., наводимую потоком рассеяния, с помощью сопротивления рассеяния Xs1-Так как положительные направления для тока и наведенной потоком ф э. д. с. совпадают, то сумма приложенного напряжения и наведенной э. д. с. равна падению напряжения в активном сопротивлении и сопротивлении рассеяния:

Подавляющее большинство проектируемых ЭМММ составляют симметричные машины, т. е. машины с симметричным в поперечном сечении магнитопроводом и симметричными ветвями обмоток. Симметрия позволяет существенно упростить модели вследствие того, что повторяющиеся (симметричные) элементы можно моделировать единожды и тем самым сократить размерность систем уравнений. Практически все ранее разработанные методики для традиционного проектирования ЭМММ базируются на упрощенных моделях магнитных цепей, и в первую очередь симметричных. Эти методики и модели доведены до определенного совершенства и могут без доработок успешно использоваться при автоматизированном проектировании. Новые возможности, предоставляемые средствами вычислительной техники специалистам, полезно использовать для повышения адекватности моделей. Например, ЭВМ позволяют значительно облегчить моделирование нелинейных зависимостей и решение нелинейных задач за счет относительно дешевой реализации итерационных методов. Отсюда появляется возможность учитывать и такие явления, как ответвление магнитных потоков в конструктивные элементы ЭМММ или замыкание их по воздуху при насыщении и т. п.

Коэффициент пропорциональности L между if и г* называют индуктивностью. Индуктивность как элемент схемы замещения реальной цепи дает возможность учитывать при расчете явление самоиндукции и явление накопления энергии в магнитном поле катушки.

Предложенный способ построения .примесного профиля основан на обобщении многочисленных экспериментальных данных, причем действительный примесный профиль можно с высокой степенью точности характеризовать двумя областями, которым соответствуют различные значения поверхностных концентраций. Введение фиктивной поверхностной концентрации позволяет аппроксимировать участки профиля функциями дополнительного интеграла ошибок. Рассмотренная модель дает возможность учитывать зависимость коэффициента диффузии от концентрации примеои не только для фосфора, но и для других атомов примеси, IB частности бора, который, так же, как и фосфор, относится к важнейшим примесям, используемым при изготовлении элементов ИМС.

пичных упрощенных представлений повреждений через Rz приведены на 1.23. При этом появляется возможность учитывать фазные Rn как симметричные элементы системы. При малых или равных нулю Rn КЗ называются металлическими

В настоящее время в КИС имеется возможность учитывать температурную нестабильность элементов программными методами. Для этого в блок стабилитронов вводят датчик температуры, например термистор, и экспериментально определяют зависимость опорного напряжения от температуры. Эту зависимость записывают в ПЗУ компьютера или во внешнюю память. В процессе эксплуатации прибора температура стабилитронов автоматически измеряется и по этой зависимости вводится поправка в величину образцового напряжения. При работе без дополнительного подогрева значительно возрастает их долговременная стабильность.



Похожие определения:
Возникающие вследствие
Возникают колебания
Возникают перенапряжения
Возникают затруднения
Волновому сопротивлению
Возникновения различных
Возникновении короткого

Яндекс.Метрика