Возможности расширения

Для решения математических задач, требующих высокой точности, применяются ЦВМ. В ЦВМ вся входная и выходная информация представляется в числовой форме, благодаря чему в таких машинах реализуются численные методы решения задач. Точность вычислений, достигаемая в ЦВМ, определяется количеством цифровых разрядов и ограничивается лишь объемом оборудования вычислительной машины. Особенность современных ЦВМ состоит в том, что они автоматизируют вычислительный процесс, производят арифметические действия с большой точностью. Поэтому они неизмеримо расширяют возможности проведения расчетов. В отличие от АВМ на ЦВМ ставятся задачи, с алгоритмом решения, определенным полностью, для которых составлена программа работы машины. ЦВМ предназначены для решения широкого круга задач. Переход от решения одной задачи к другой в этих машинах не связан с изменением структуры, а требует лишь изменения программы ее работы.

Ранее вопросы диагностики рассматривались в предположении возможности проведения нескольких диагностических экспериментов. Проанализируем случай, когда подобная возможность отсутствует и для определения параметров цепи можно использовать данные измерений только одного диагностического эксперимента.

Допустим, что требуется построить соединительную цепь из ячейки v[ в ячейку v'[. Метод Ли основан на том, что на ДРП моделируется распространение волны от источника v[, расширяющийся фронт которой должен либо достичь ячейки v'[, либо на к-м шаге процесса распространения фронт не сможет поглотить ни одной новой ячейки, что означает отсутствие возможности проведения трассы ( 5.20).

изготовленный из металлической сетки (для возможности проведения визуальных наблюдений), работает также в режиме полого катода.

Благодаря высокой точности и возможности проведения абсолютной калибровки поядеромоторные ваттметры применяются «ак образцовые приборы для проверки и градуировки рабочих ваттметров. Недостатком пондеромоторных ваттметров являются чувствительность к механическим толчкам, вибрациям и необходимость горизоятироваяия прибора при включении в тракт СВЧ.

благодаря своей простоте и возможности проведения расчета без применения ЭВМ.

Арматура, предназначенная для АЭС, в зависимости от условий эксплуатации и возможности проведения ремонтных работ подразделяется на 1, 2 и 3-й классы. Арматура классов 2 и 3 в зависимости от рабочего давления подразделяется на группы. Класс и группа соответствуют категории и группе сварных соединений, указанных в «Правилах контроля сварных соединений и наплавки узлов и конструкций атомных электростанций, опытных и исследовательских ядерных реакторов и установок (ПК 1514—72)»*.

Теплогидравлический расчет является первым необходимым элементом проектирования ПГ, обеспечивающим информацией последующие расчеты технико-экономических показателей. Отношение к теплогидравлическим расчетам как к средству оптимального проектирования выдвигает к математическим моделям и их программным реализациям определенные требования. Наряду с быстродействием должны быть обеспечены возможности проведения расчетов ПГ различного конструкционного оформления в широком диапазоне параметров с использованием различных конструкционных материалов без ввода дополнительных данных и изменений в программах.

Теплота горячей (твердой) стали на «всаде» в печь влияет на удельный расход топлива и показатели работы печи. Так, если требуемый конечный подогрев стали равен 1000° С, а температура стали на всаде печи составляет в одном случае 800, а в другом 600° С, то во втором случае в печи надо передать стали примерно в 2 раза больше теплоты. При высококачественных сталях горячие блюмы и слябы часто приходится искусственно охлаждать для возможности проведения контроля качества металла. При этом в печи перед сортовыми станами поступает охлажденный металл. Топливо расходуется и в цехах холодной прокатки в основном на отжиг и термическую обработку готовых изделий и на вспомогательные операции.

Локальная пайка. Локальный нагрев при пайке имеет определенное преимущество по сравнению с общим, так как является щадящим для участков изделия, не подвергающихся пайке. В случае применения элементной базы с пла-нарными ленточными или проволочными выводами, требующими прижима каждого вывода в момент пайки, необходим локальный нагрев паяных швов. Пайка сводится к.повторному расплавлению в присутствии флюса дозы припоя, предварительно нанесенной на вывод и контактную площадку во время лужения. Механическую фиксацию навесных элементов осуществляют приклеиванием тела элемента к подложке с помощью изоляционного клея. Локальность нагрева не исключает возможности проведения группового процесса пайки.

4) обеспечивать возможности проведения ре-монтно-эксплуатационных работ по отдельным элементам схемы без отключения соседних присоединений;

Основные требования к РУ различного типа заключаются в надежности, экономичности, безопасности для людей, возможности расширения, а также в пожарной безопасности. Под надежностью РУ понимаются малая вероятность появления различного рода повреждений и особенно КЗ, локализация и их быстрое устранение, если они возникли. Надежность РУ зависит от многих факторов: высокого качества электрических аппаратов и токопроводов; их соответствия требованиям термической и динамической стойкости, а выключателей и коммутационной способности; надежности релейной защиты и автоматики; качества эксплуатации и проведения ремонтов; наличия сигнализации и блокировок; обеспечения эффективной защиты от перенапряжений.

Под требованием возможности расширения понимается возможность ввода в работу новых присоединений, например ЛЭП, трансформаторов и т. д. Пожаробезопасность означает малую вероятность возникновения пожара в РУ, предотвращение распространения и быструю ликвидацию в случае его возникновения.

В цепях постоянного тока в основном используются амперметры магнитоэлектрической, реже — электромагнитной систем. Обмотка амперметра может допускать ограниченное значение измеренного тока. Для обеспечения возможности расширения предела измерения амперметра в электрических цепях постоянного тока используют шунты — специальные тарированные резисторы, включаемые параллельно с амперметром ( 1.1).

Распределительные устройства должны удовлетворять поставленным техническим требованиям в части надежности работы, удобства эксплуатации, безопасности обслуживания, возможности расширения, а также противопожарным требованиям. Они должны допускать возможность использования средств механизации для производства ремонтных работ. Выбор той или иной

Распределительные устройства должны удовлетворять поставленным техническим требованиям в отношении надежности работы, удобства эксплуатации, безопасности обслуживания, возможности расширения, а также пожаро-безопасности. Они должны допускать возможность использования средств механизации для производства ремонтных работ. Выбор той или иной конструкции распредустройства производится на основании анализа и сравнения технических и технико-экономических показателей конкурирующих вариантов. Распредустройства выполняются в соответствии с требованиями ПУЭ, норм технологического проектирования электрических станций и подстанций, строительных и противопожарных норм, руководящих указаний по проектированию механизации ремонтных работ и других нормативных материалов.

4. С учетом возможности расширения или развития подстанции решают вопрос о возможной установке более мощных трансформаторов на тех же фундаментах или предусматривают возможность расширения подстанции за счет увеличения числа трансформаторов.

вает возможности расширения области и повышения эффективности использования ядерной энергии.

Распределительные устройства должны удовлетворять поставленным техническим требованиям в отношении надежности работы, удобства эксплуатации, безопасности обслуживания, возможности расширения, а также пожаро-безопасности. Они должны допускать возможность использования средств механизации для производства ремонтных работ. Выбор той или иной конструкции распредустройства производится на основании анализа и сравнения технических н технико-экономических показателей конкурирующих вариантов. Распредустройства выполняются в соответствии с требованиями ПУЭ, норм технологического проектирования электрических станций и подстанций, строительных и противопожарных норм, руководящих указаний по проектированию механизации ремонтных работ и других нормативных материалов.

С другой стороны, эта схема в значительной степени определяет основные качества электрической части и станции в целом, такие как надежность, экономичность, маневренность, ремонтопригодность, безопасность обслуживания оборудования, удобство его размещения, возможности расширения станции и т. д.

Требование возможности расширения удовлетворяется не только тем, что предусматриваются свободный торец здания РУ и свободный участок территории для расширения открытой площадки. При увеличении числа станций и мощности объединяемых энергосистем увеличиваются токи короткого замыкания и мощности отключения при разрыве цепей. Следовательно, расширение должно предусматривать замену оборудования на более мощное, имеющее большие размеры, замену токопроводов (кабелей, шин, комплектных устройств) на токопроводы более крупных сечений и более мощных конструкций.

Резервирование каналов связи телемеханики, как правило, не требуется, однако целесообразно предусматривать в кабелях свободные жилы для возможности расширения те-лемеханизируемой системы.



Похожие определения:
Возникновения кругового
Возникновение асинхронного
Возникновению электрического
Возрастает количество
Волоконно оптический
Возрастает значительно
Возрастании температуры

Яндекс.Метрика