Возможности размещения

При планировке рабочего места сборщика необходимо стремиться к всемерному сокращению числа движений. Движения, потребные для выполнения операций, должны быть короткими и неутомительными. Необходимо организовать процесс сборки так, чтобы рабочие движения сборщик совершал по возможности равномерно обеими руками. На рабочих местах, где выполняются сложные операции, устанавливают щиты-стенды, на которых представлены все детали собираемой единицы в последовательности их соединения друг с другом, а также макет готовой сборочной единицы с наглядными разрезами.

и по схемотехническим признакам. Известны биполярные БИС ЗУ ТТЛ, ЭСЛ и WI-nmoB. Среди МОП БИС ЗУ различают КМОП, лМОП, ПЗС-типы. Топологическая организация БИС ЗУПВ независимо от используемой структуры и схемотехники характеризуется одним общим признаком, заключающимся в расположении накопителя в центре, а схем управления, дешифраторов, усилителей записи и считывания — по периферии кристалла. При этом общая топологическая компоновка выбирается таким образом, чтобы форма кристалла БИС была близка к квадратной. На периферии кристалла БИС размещают контактные площадки для подсоединения внешних выводов, элементы совмещения и тестовые структуры. Основную часть кристалла (примерно половину) занимает накопитель прямоугольной формы. Блок усилителя записи и считывания и дешифратор вместе с накопителем образуют устройство, форма которого близка к квадратной. Остальные блоки размещают по периферии таким образом, чтобы свести к минимуму пересечения соединений. Контактные площадки по возможности равномерно располагают по периферии кристалла, где также размещают входные и выходные схемы, тестовые структуры и элементы совмещения. Критериями оптимального размещения являются: минимальная площадь кристалла, форма кристалла, минимальное число пересечений соединений.

Печи сравнительно небольшой мощности питаются от шин низкого напряжения цеховой понижающей подстанции. При наличии нескольких печей их распределяют по фазам так, чтобы по возможности равномерно загрузить трехфазную сеть. Автотрансформатор для регулирования напряжения иногда может предусматриваться один на несколько печей, в этом случае схема коммутации должна позволять быстро включить его в цепь любой печи. Это возможно, например, при плавке латуни и цинка в литейных цехах с постоянным ритмом работы, когда понижение напряжения может потребоваться лишь при первом пуске какой-либо печи после замены индукционной единицы или при случайном простое для поддержания металла в печи в нагретом состоянии.

Блочная нагрузка питается от трансформаторов собственных нужд блоков, общестанционная по возможности равномерно распределяется между блоками (на нерпой стадии строительства КЭС общестанционную нагрузку питают либо от секций собственных нужд 1-го и 2-го блоков, либо от местной сети 6—35 кВ, имеющейся в районе строительной площадки).

Для каждого котла (или турбины, если число турбин превышает число котлов) в РУ 0,4 кВ главного корпуса предусматривается одаа секция. Необходимость двух секций на котел требует обоснования. Общестанционная нагрузка но возможности равномерно распределяется между секциями РУ 0,4 кВ. В главном корпусе могут выполняться отдельные общестанционные секции 0,4 кВ, причем их число должно быть не менее двух.

Блочная нагрузка питается от трансформаторов собственных нужд блоков, а общестанционная по возможности равномерно распределяется между блоками (на первой стадии строительства КЭС общестанционную нагрузку питают либо от секций собственных нужд 1-го и 2-го блоков, либо от местной сети 6—35 кВ, имеющейся в районе строительной площадки),

Для каждого котла (или турбины, если число турбин превышает число котлов) в РУ 0,4 кВ главного корпуса предусматривается одна секция. Необходимость двух секций на котел требует обоснования. На каждый блок в главном корпусе должно быть не менее двух секций 0,4 кВ. Общестанционная нагрузка по возможности равномерно распределяется между секциями РУ 0,4 кВ. В главном корпусе могут выполняться отдельные общестанционные секции 0,4 кВ, причем их число должно быть не менее двух.

Емкостные экраны выполняются из медных проводников того же сечения, что и катушка, которую они защищают, и присоединяются к линейному концу обмотки, т. е. имеют потенциал линии. Проводник экрана надежно изолируется от катушки слоем изоляции толщиной 5 мм на сторону. Расстояние между катушкой и экраном определяет необходимую величину защитной емкости. Емкостный экран должен быть разомкнут (чтобы избежать образования замкнутого на себя витка) и охватывает катушку по длине, составляющей примерно 2/3 длины ее окружности. Так как градиенты напряжения достигают наибольшей величины на входной катушке, то существенно важно по возможности равномерно распределить напряжение между ее витками. С этой целью в современных мощных трансформаторах в дополнение к емкостным экранам применяют емкостное кольцо, которое может быть выполнено из спрессованного электрокартона и представляет собой шайбу толщиной 8—10 мм со скругленными краями, обмотанную медной лентой с наложенной поверх нее изоляцией ( 21-18). Медная лента соединяется с помощью специального кабеля с линейным или ней-

Распределитель воспринимает силу от силовводящей детали и направляет ее, распределяя по возможности равномерно,, дальше на преобразователь. Этим он выполняет функции силораспредели-тельной детали внутри датчика (встроенное вспомогательное устройство А, см. разд. 1.3.4). Распределитель необходим тогда, когда требуемая нечувствительность к ошибкам силораспределения не обеспечивается самим преобразователем.

В пределах рабочего диапазона частот обратная связь должна действовать по возможности равномерно, вплоть до частоты /л, что достигается при постоянстве глубины обратной связи; практически небольшие изменения глубины обратной связи и петлевого усиления допустимы. Если сохранить постоянство GI с точностью 3 дБ,

При параллельной работе генераторов необходимо соблюсти следующие условия: 1) при включении генератора на параллельную работу с другими не должно возникать значительных толчков тока, способных вызвать нарушения в работе генераторов и потребителей; 2) генераторы должны нагружаться по возможности равномерно, пропорционально их номинальной мощности.

Важное достоинство 8-разрядного слова — байта состоит в возможности размещения в одном слоге кодов двух десятичных цифр, чем достигается существенная экономия памяти. Эта возможность реализуется в упакованном десятичном формате ( 2.5, б). В этом формате код знака размещается в правых Ч?ЩК\ №^W1 mWfctb Ьамта. Десятичное число всегда занимает целое число байтов. Если левые четыре разряда самого левого (старшего) байта оказываются свободными, они заполняются нулями.

Проверка возможности размещения обмоток главных и добавочных полюсов в междуполюсном окне состоит в расчете размеров катушек по ширине и высоте, а затем в вычерчивании (в масштабе) эскиза междуполюсного окна. При определении размере катушек следует учитывать, что при намотке и пропитке катушки разбухают. Это разбухание учитывается соответствующими коэффициентами, .принимаемыми одинаковыми по ширине и высоте катушек и равными для изолированных проводников в среднем 1,05 а по высоте катушек из неизолированных проводников, намотанных на ребро, —• 1,03.

Проверка возможности размещения обмотки и уточненная высота паза статора в штампе (мм)

Проверка возможности размещения обмоток полюсов в междуполюсном окне состоит в расчете размеров катушек по ширине и высоте, с последующим вычерчиванием в масштабе эскиза междуполюсного окна.

Проверка возможности размещения в пазу новой обмотки производится по формуле

Выполним проверку возможности размещения обмотки при выбранном проводе в обмоточном пространстве катушки. Число витков в одном слое катушки при коэффициенте укладки fey = 0,93

и деления FDIVR, которые меняют операнды местами. Для обеспечения большей гибкости при выполнении арифметических действий введены арифметические команды с расширенными возможностями (табл. 3.16). При использовании этих команд один операнд должен находиться в вершине стека, а второй — в произвольном регистре ST (i) или в памяти. В последнем случае операнд может быть представлен только в двух форматах КВФ и ДВФ. Результат операции может быть размещен в произвольном регистре ST (i). Возможности размещения второго операнда и результата различны для мнемокодов команд, представленных в различных столбцах (а, б, в табл. 3.16).

Для обеспечения большей гибкости при сравнениях введены команды сравнения с расширенными возможностями: FCOM addr, FCOMP addr, FICOM addr и FICOMP addr, где addr — ST (i) или адрес памяти (mem). Возможности размещения второго операнда различны для мнемокодов FCOM, FCOMP и FICOM, FICOMP. Первые две команды допускают размещение второго операнда как в памяти, так и в произвольном регистре ST (i) и позволяют выполнять сравнение вещественных чисел в форматах КВФ и ДВФ. Вторые две команды допускают размещение второго операнда только в памяти и позволяют сравнивать 16- и 32-разрядные целые числа. Во всех случаях результаты сравнения помещаются в разряды СЗ, СО регистра состояния.

Выбирая ту или иную конструкцию клетки, форму и размерные соотношения стержней, следует исходить из требований к пусковым характеристикам двигателей и возможности размещения паза на зубцовом делении ротора, при котором обеспечивается нормальный уровень индук-

Суммарная реактивная мощность ВБК, найденная по формуле (8.10), распределяется между отдельными РП (или цеховыми ТП) пропорционально их нескомпенсированной реактивной нагрузке на шинах ? или 10 кВ и округляется до ближайшей стандартной мощности комплектных конденсаторных установок (ККУ). Установку ККУ в первую очередь следует предусматривать на РП с наибольшей нескомпенсированной реактивной нагрузкой (учитывая технические возможности размещения ККУ на РП). К каждой еекцяи РП рекомендуется подключать ККУ одинаковой мощности, но не менее 1000 квар. Если нескомпенсированная реактивная нагрузка секции РП не позволяет установить ККУ мощностью 1000 квар, то высоковольтные конденсаторные установки объединяют в группу и перемещают на более высокий уровень системы электроснабжения — на шины ГПП.

Монтаж макета удобно выполнять на горизонтальной гетинак-совой панели толщиной 4—5 мм, поднятой на уголках на 4—5 см над плоскостью рабочего стенда для возможности размещения части соединительных проводов под панелью.



Похожие определения:
Возникновения переходного
Возникновение магнитного
Возникнуть необходимость
Возрастает магнитный
Возрастает следовательно
Возрастания температуры
Волоконно оптических

Яндекс.Метрика