Возможности существования

2 — защита от возможности соприкосновения пальцев с токо-ведущими или движущимися частями внутри машины. Защита машины от попадания внутрь ее твердых посторонних тел диаметром более 12 мм;

Машины исполнения IP44 выполнены защищенными от возможности соприкосновения инструментов, проволоки или других подобных предметов, толщина которых не превышает 1 мм, с токоведущими частями, а также от попадания внутрь машины твердых тел диаметром более 1 мм (первая цифра 4). Вторая цифра 4 обозначает, что машина защищена от попадания внутрь корпуса водяных брызг любого направления. Такие машины называют также брызгозащищенными.

2 — защита от возможности соприкосновения пальцев с токо-ведущими или движущимися частями внутри машины. Защита машины от попадания внутрь ее твердых посторонних тел диаметром более 12 мм;

Второй разновидностью конструкции являются машины с исполнением по степени защиты IP23 ( 3.4). В этих машинах обеспечивается защита от возможности соприкосновения пальцев рук и твердых предметов диаметром более 12,5 мм с токоведущими вращающимися частями машины. Исполнение IP23 предусматривает защиту от попадания внутрь машины капель, падающих под углом 60° к вертикали. Иногда такое исполнение называют каплезащищенным.

Существуют исполнения по степени защиты от попадания внутрь машины посторонних предметов и от возможного соприкосновения .обслуживающего персонала с токове-дущими и вращающимися частями, находящимися внутри машины. Этот вид исполнения обычно называют исполнением по степени зашиты. ГОСТ 14254-69 устанавливает буквенно-цифровое обозначение исполнений, состоящее из двух букв IP и двух цифр, первая из которых (от 0 до 6) характеризует степень защиты персонала от соприкосновения с токоведущими или вращающимися частями, находящимися внутри машины. Вторая цифра (от 0 до 8) характеризует степень защиты самой машины от проникновения в нее влаги. Таким образом, открытые машины, в конструкции которых не предусмотрено никаких мер для защиты, обозначаются IPOO. Наиболее распространенными исполнениями машин по степени зашиты являются IP22, IP23 и 1Р24. Первые два исполнения соответствуют защите от возможности соприкосновения с токоведущими и вращающимися частями машины пальцев человека и твердых предметов диаметром более 12,5 мм (первая цифра 2 в обозначениях), а также защите от попадания в них капель воды. Исполнение IP22 предусматривает защиту от проникновения внутрь машины капель, падающих под углом не более 15° к вертикали, а исполнение IP23— под углом, не превышающим 60° к вертикали. Машины исполнений IP22 и IP23 называют каплеза-щищенными (по старой терминологии).

Машины исполнения IP44 выполнены защищенными от возможности соприкосновения инструментов, проволоки или других подобных предметов, толщина которых не превышает 1 мм, с токоведушими частями, а также от попадания внутрь машины предметов диаметром более 1 мм (первая цифра 4).

Машины исполнения IP44 выполнены защищенными от возможности соприкосновения инструментов, проволоки или других подобных предметов, толщина которых не превышает 1 мм, с токоведущими частями, а также от попадания внутрь машины твердых тел диаметром более 1 мм (первая цифра 4). Вторая цифра 4 обозначает, что машина защищена от попадания внутрь корпуса водяных брызг

Например, оболочка электрического оборудования, предохраняющая персонал от возможности соприкосновения с токо-ведущими или движущимися частями электрооборудования, предохраняющая оборудование от попадания твердых тел диаметром 12,5 мм и предохраняющая от дождя, падающего на оболочку под углом не более 60° к вертикали, обозначается так — JP23.

Защита от возможности соприкосновения пальцев с токоведущими или движущимися частями внутри оболочки

Радиоактивные отходы, включенные в бетон или битум, можно хранить в бункерах и направлять на постоянное хранение в любое сухое место при условии обеспечения биологической защиты и исключения возможности соприкосновения с водой.

Радиоактивные отходы, включенные в бетон или битум, мож-io хранить в бункерах и направлять на постоянное хранение в любое сухое место при условии обеспечения биологической защиты и исключения возможности соприкосновения с водой.

Знак К выбирается с учетом граничных условий и возможности существования ненулевых решений. В зависимости от X корни характеристических уравнений получатся действительными или комплексными. Общие решения дифференциальных уравнений (18.5), (18.6) будут следующими: при Я < 0 __ _

ный режим системы, послеаварийный и т. д.). В настоящее время в инженерной практике пытаются объединить расчеты статической устойчивости и расчеты нормального режима, проводимые итерационными методами (обычно способом Ньютона—Рафсона). По сходимости расчетов этих методов можно, соблюдая некоторые специальные условия и ограничения, судить о возможности существования устойчивого режима, т. е. о его статической устойчивости.

Для схем б обратное напряжение вдвое больше. Для возможности существования режима N напряжение t/обр должно быть положительным.

Для возможности существования режима N величина t'np должна быть положительной.

Узнав об осуждении Галилея за доказательство движения Земли, Декарт пишет в одном из писем Мерсен-ну*: «...если движение Земли есть ложь, то ложь и все основания моей философии, так как они явно ведут к этому же заключению». Но чтобы сохранить расположение церкви, Декарт делает Землю в своей системе неподвижной относительно увлекающего ее вокруг Солнца вихря. Однако мысль о возможности существования других миров все равно привела к запрету его сочинений.

В конце 1965 года Харьковские турбостроители изготовили удивительную машину. Еще десять-пятнадцать лет назад сама мысль о возможности существования ее показалась бы почти фантастичной. Я помню, как мои учителя •— известные ученые-турбостроители — с профессорских кафедр старейшего в стране вуза — Московского высшего технического училища имени Баумана — утверждали в конце сороковых годов этого века, что предельно возможная мощность одновальной турбины, делающей 3000 оборотов в минуту, колеблется где-то около 250 тысяч киловатт. Ограничение вызывает невозможность увеличить количество пропускаемого через турбину пара. Ведь для этого надо было увеличить длину лопаток ротора. А они работали на пределе прочности: их стремятся оторвать неистовые центробежные силы, их изгибают удары пара, сотрясают вибрации...

Для расчетов всех видов устойчивости иногда пользуются прямым (или вторым) методом Ляпунова, который теоретически является наиболее общим, но в применении к рассматриваемым задачам имеет ряд неопределенных еще трудностей. Расчеты статической устойчивости объединяются с расчетами нормальною установившегося режима, проводимыми итерационными методами, по сходимости которых можно (соблюдая некоторые специальные условия и ограничения) судить о возможности существования устойчивого режима. Вероятностный характер и неопределенность исходных данных, необходимых для расчета устойчивости, проявляются все заметнее по мере усложнения систем, стимулируют разработку новых методов, учитывающих особенности электрической системы. Такие методы, пока не вошедшие еще полностью в инженерно-техническую практику, развиваются и совершенствуются.

При расчетах и осуществлении режимов электрических систем надо иметь в виду, что они должны отвечать определенным требованиям, имеющим общефизический характер. Часть требований одинаково обязательна для всех систем, а часть вытекает из конкретного назначения рассматриваемых систем и устанавливается на основе практических соображений, фиксируемых обычно в так называемых нормативах. Из общефизических соображений прежде всего вытекает требование возможности существования режимов. Эта осуществимость для простейших систем легко выявляется на основе элементарных физических представлений; для сложных систем такие свойства часто оказываются скрытыми и выявить их можно только сложными математическими построениями. Необходимым условием существования режимов является также их устойчивость. Кроме того, в любом режиме системы должны быть обеспечены требования нормативного характера, к главнейшим из которых можно отнести:

Необходимость баланса активной и реактивной мощности приводит к следующему правилу. Для возможности существования установившегося режима необходимо, чтобы графически представленные зависимости РТ = фх (Я) и Р = ф2 (Я), где Я — некоторый параметр режима, пересекались между собой или хотя бы касались друг друга, т. е. имели бы не менее одной общей (для РГ и Р) точки при значении параметра П = IJV

модификациях вещества [11]. На 2.1.11 сплошными кривыми показаны результаты расчетов плотности состояний для различных полиморфных состояний к-Ge. Пунктиром на 2.1.11, а показана кривая плотности состояний в валентной зоне и зоне проводимости a-Ge. В валентной зоне к-Ge со структурой алмаза и вюрцита в области малых энергий видны два пика. Они различимы в к-Si с решеткой III типа, однако почти незаметны на кривой плотности состояний к-Ge-III. Если на кривой плотности состояний к-G-HI пунктиром провести результирующую огибающую без учета тонкой структуры спектра, то ее ход окажется аналогичным такой же кривой для a-Ge (см. пунктир на ' 2.1.11, а и г). Отличительной чертой структуры к-Ge-III по сравнению со структурой алмаза, вюрцита и к-Si-III является наличие колец с нечетным числом атомов. На основе этого можно заключить, что исчезновение минимума между двумя побочными пиками в области малых энергий на кривой плотности состояний в валентной зоне a-Ge, также как и для a-Si обусловлено наличием в его структуре колец с нечетным числом атомов. Необходимо заметить, однако, что зто утверждение не устраняет возможности существования других причин этого эффекта (см. например, подраздел 2.1.2).

модификациях вещества [11]. На 2.1.11 сплошными кривыми показаны результаты расчетов плотности состояний для различных полиморфных состояний к-Ge. Пунктиром на 2.1.11, а показана кривая плотности состояний в валентной зоне и зоне проводимости a-Ge. В валентной зоне к-Ge со структурой алмаза и вюрцита в области малых энергий видны два пика. Они различимы в к-Si с решеткой III типа, однако почти незаметны на кривой плотности состояний к-Ge-III. Если на кривой плотности состояний к-G-HI пунктиром провести результирующую огибающую без учета тонкой структуры спектра, то ее ход окажется аналогичным такой же кривой для a-Ge (см. пунктир на ' 2.1.11, а и г). Отличительной чертой структуры к-Ge-III по сравнению со структурой алмаза, вюрцита и к-Si-III является наличие колец с нечетным числом атомов. На основе этого можно заключить, что исчезновение минимума между двумя побочными пиками в области малых энергий на кривой плотности состояний в валентной зоне a-Ge, также как и для a-Si обусловлено наличием в его структуре колец с нечетным числом атомов. Необходимо заметить, однако, что зто утверждение не устраняет возможности существования других причин этого эффекта (см. например, подраздел 2.1.2).

В общем случае решение уравнения (2.136) представляет значительные трудности. Если предположить, что в области распространения электронного потока магнитное поле однородно, то, не решая уравнения, можно сделать важный вывод о возможности существования равновесного радиуса пучка, при котором суммарная радиальная сила на границе пучка будет равна нулю. В самом деле, при определенных величинах магнитной индукции и первеан-са пучка можно найти такое значение r — rQ, при котором второй и третий члены уравнения (2.136) станут равными по абсолютной величине. Очевидно, в этом случае d2r/dz2 = 0 и, следовательно, d2r/dt2 = 0, т. е. на границе пучка электроны не испытывают радиальное ускорение. Таким образом, в продольном однородном магнитном поле возможно существование стабильного интенсивного осесимметричного пучка с постоянным радиусом г0, т. е. пучка цилиндрической формы. Из (2.136) также следует, что величина магнитной индукции, обеспечивающей существование стабильного пучка, будет минимальной в случае Вк = 0, т. е. при полностью экранированном от магнитного поля катоде.



Похожие определения:
Возникновение асинхронного
Возникновению электрического
Возрастает количество
Волоконно оптический
Возрастает значительно
Возрастании температуры
Возрастают пропорционально

Яндекс.Метрика