Возникает колебательный

Решение. На участке 0 — а ( 1.9, б) напряжение, приложенное к дросселю, почти полностью уравновешивается э.д.с., индуктированной в обмотке дросселя, так как работа дросселя происходит на крутом участке кривой намагничивания. Ток незначительно повышается за счет небольшого изменения напряженности. Сердечник дросселя достигает насыщения и магнитная индукция в нем перестает изменяться. В момент t = а ток скачком возрастает и приложенное напряжение уравновешивается падением напряжения на нагрузке. Кривая тока повторяет форму кривой напряжения. При t = и-Цл-fa) работа дросселя происходит снова на крутом участке кривой намагничивания, где возникает изменение индукции. Затем процесс повторяется.

Причины возникновения дрейфа начального уровня напряжения или тока в УПТ различные. Во-первых, колебания температуры окружающей среды вызывают изменения токов коллекторного и эмиттерного р-п переходов, напряжения база—эмиттер и коэффициента усиления тока биполярных транзисторов. У полевых транзисторов с изменением температуры также изменяются соответствующие параметры. Во-вторых, при изменении напряжений источников питания усилительных каскадов изменяется напряжение на выходе усилителя, даже если его входное напряжение оставалось неизменным. В-третьих, происходит старение параметров транзисторов, т. е. их изменение во времени. В-четвертых, в соединениях, выполненных с помощью паек, а также в других соединениях элементов или микросхем, которые являются неоднородными, могут возникать термоЭДС. Последние усиливаются в каскадах, и на выходе усилителя возникает изменение напряжения. Перечисленные дестабилизирующие факторы протекают медленно во времени и усиливаются наравне с входным медленно изменяющимся сигналом, вызывая определенную погрешность выходного напряжения.

(например, р-типа); если прибор включен в электрическую цепь выводами 1 и 2 (получившими название истока и стока соответственно), то ток в этой цепи будет зависеть от проводимости основания прибора. На вывод 5 прибора (затвор) подается постоянный потенциал такого знака, при котором образуется запорный слой на границе полупроводников, так чтэ ток в цепи /—3 не возникает. Изменение потенциала н3 затвора относительно истока приводит к увеличению или уменьшению толщины запорного слоя, обедненного носителями заряда, а следозательно, к изменению проводимости основания прибора между точками / и 2. При рациональном выборе конструкции (тонком основании) изменение проводимости может быть сделано достаточно большим.

При малых нагрузках возникает изменение последовательности функционирования коммутаторов, поскольку разряд конденсатора С происходит медленнее и коммутатор К.1 включается минуя интервал у — я. При холостом ходе в интервале (б — Y) напряжение конденсатора С остается неизменным, что приводит к наиболее быстрому повторному включению /С/. Вероятность включения коммутатора К2 увеличивается с уменьшением угла вис увеличением тока нагрузки.

Термическая релаксация. 'Когда тело подвергается деформации с изменением объема, то возникает изменение температуры — • так называемое адиабатическое изменение состояния. В зависимости от формы упругого тела и особенностей поля напряжений восстановление температуры до изотермического состояния происходит с различными постоянными времени. За этим процессом можно проследить, используя линейный коэффициент расширения а» благодаря кажущемуся изменению модуля упругости, так что необ-

Датчики с натянутой проволокой являются резистивными датчиками с низкой измерительной мощностью. Преобразующим органом является проволока, которая растягивается за счет измерительного хода ( 3.42, а). При этом под действием деформации возникает изменение сопротивления провода R до значения R + Д./?, причем у всех материалов, представляющих интерес для техники, существует линейная зависимость между R и ? в виде1

Параметры, указанные в табл. 97, определяют с помощью стандартной измерительной аппаратуры у стержневых образцов стандартных размеров ( 261). Параметры, измеренные у образцов другой конфигурации или с другим соотношением размеров, могут заметно отличаться от указанных в табл. 97. В результате естественного старения у ферритовых сердечников всех марок возникает изменение резонансной частоты, не превышающее 0,01 % в год, и коэффициента маг-нитомеханической связи, не превышающее 3 % в год.

Показать сообщение о точке останова, если возникает изменение хода выполнения программы.

Регулирование угла зажигания осуществляют изменением фазы сеточного напряжения ис относительно анодного напряжения. Как видно из 3-10,6, до точки 1\ сетка имеет отрицательный потенциал больше критического, и анодный ток отсутствует. В точке U потенциал сетки отрицательный, но он меньше критического, и анодный ток возникает. Изменение фазы сеточного напряжения можно осуществить с помощью заторможенного асинхронного двигателя трехфазного тока или с помощью мостового фазосмещателя. Последний способ находит большее распространение. Мостовой фазосмеща-тель состоит из вторичной обмотки трансформатора ТР2, сопротивления R и индуктивности L.

на изгибную пружину возникает изменение длины А/ или изменение сопротивления AR полупроводниковых тензорезисторов.

Осуществление первого способа связано с выполнением органа сопротивления. Однако вне зависимости от вида последнего в устройстве имеется контур RLC, к которому при нормальной работе подводится напряжение UBX> определяемое С/раб. Контур настраивается на резонанс при рабочей частоте (50 Гц). Этому удовлетворяет условие со = 2ж/ « 314]ЛД,С— (R/2L)2. При КЗ 1/вх снижается в пределе до нуля, в контуре возникает колебательный

Метод основан на том, что при пробое кабеля возникает колебательный разряд, период которого связан с расстоянием до места пробоя соотношением

Для уменьшения возникающих при включении выпрямителя или сбросе нагрузки перенапряжений ухудшают добротность контура, в котором возникает колебательный процесс, подключением в цепь конденсатора (последовательно с ним или в качестве шунта) добавочного сопротивления.

При соотношении /?<2р в цепи возникает колебательный процесс, и ток определяется по выражению

Если ключ К перевести в положение 2, то конденсатор будет замкнут через индуктивную катушку. Конденсатор получает возможность разряжаться через катушку, в результате чего и возникает колебательный процесс.

после включения тиристора возникает колебательный процесс [Л. 14]. Ток тиристора проходит через нуль, что обеспечивает его выключение. Период собственных колебаний контура должен превышать необходимое время протекания тока через нагрузку.

С2, заряжая его. Индуктивная ветвь контура вследствие эдс самоиндукции имеет высокое сопротивление. По мере заряда конденсатора С2 скорость нарастания коллекторного тока и соответственно эдс самоиндукции уменьшаются. При этом медленно изменяющийся коллекторный ток проходит в основном через катушку L2, сопротивление которой для него невелико, и конденсатор С2 начинает разряжаться через эту катушку. В результате в контуре на частота f= \/2n^L2C2 возникает колебательный процесс, т. е. происходит самовозбуждение автогенератора.

Пролетающие мимо щелей электроны взаимодействуют с сосредоточенными в них электрическими полями, в результате чего возникает колебательный процесс. Когда электроны пролетают мимо щелей по траекториям 0—1 и 2—3, они дополнительно ускоряются, отбирая энергию у резонаторов. При пролете по траектории /—2 электроны тормозятся, отдавая энергию резонатору.

Осуществление первого способа связано с выполнением органа сопротивления. Однако вне зависимости от вида последнего в устройстве имеется контур RLC, к которому при нормальной работе подводится напряжение UBX, определяемое ?Ураб- Контур настраивается на резонанс при рабочей частоте (50 Гц). Этому удовлетворяет условие <о = 2л/ да 314 YMLC— (RI2L)2. При КЗ Е/вх снижается в пределе до нуля, в контуре возникает колебательный разряд (R<2 У L/C) с частотой ср; проходящий при этом по контуру затухающий колебательный ток t = fкач sin(ш^Ч-+ф)^""'/г , имеющий частоту предшествовавшего рабочего режима со, используется для работы органа. Постоянная времени затухания тока T = 2L/R должна быть для этого достаточной. Однако в защите может оказаться необходимым относительно длительное пребывание органа в конечном состоянии, когда требуемое трудно создать. Кроме того, при значительных Т, как указывается в литературе, возможно неправильное функционирование некоторых органов из-за изменения действительной частоты по сравнению с заданной со. 17* 25»

После среза тока в выключателе возникает колебательный процесс в контуре L Сэ, при котором происходит обмен энергиями между L и Сэ. Возможное (ожидаемое) максимальное напряжение на трансформаторе ?/тахож определяется из баланса энергий в контуре. Без учета активных потерь уравнение баланса имеет вид

В момент, необходимый для подачи искрового импульса на зажигание, разрываются контакты прерывателя 6, после чего возникает колебательный процесс, связанный с обменом энергией между магнитным полем катушки и электрическим полем конденсатора 14 и распределенной емкости во вторичной цепи. Амплитуда колебаний напряжения U2m, приложенного к электродам свечи, убывает по экспоненте, как показано на 63.30, в пунктиром. Однако интерес представляет лишь первая полуволна напряжения, так как, если ее максимальное значение U2m превышает напряжение пробоя

мотке / ( 3-53, г). Это падение напряжения трансформируется в обмотку // и еще больше отпирает триод. В результате за счет ПОС в цепи возникает колебательный процесс и на обмотке // снова образуется положительный импульс напряжения, вызывающий



Похожие определения:
Возрастает потребляемая
Возрастает вероятность
Возрастании напряжения
Возрастающие требования
Возвратно поступательно
Вращаться синхронно
Вращающемся магнитном

Яндекс.Метрика