Возникает значительный

Сопротивления фаз трансформатора обычно не велики, поэтому даже при холостом ходе в его обмотках возникает уравнительный ток, состоящий из этих гармоник

При неравенстве ЭДС ?20i и ?20п параллельно работающих трансформаторов (их вторичных напряжений при холостом ходе — 2.37) возникает уравнительный ток. Этот ток вызывает циркуляцию мощности от одного трансформатора к другому, а следовательно, не-

в'тот момент ( XII.19), когда векторы фазных э. д. с. генераторов находятся в противофазе ( XII.19, а). Иначе возникает уравнительный ток, перераспределяющий большие мощности и вызывающий механические ударные силы. Момент времени включения определяется при помощи прибора, который называется синхроноскопом. При его помощи, помимо нахождения момента включения, проверяется правильность порядка чередования фаз.

Включаемые на параллельную работу генераторы должны иметь одинаковое напряжение, иначе возникает уравнительный ток между якорными обмотками генераторов. Если равенство напряжений не соблюдается и э. д. с. ?t первого генератора больше, чем э. д. с. ?2 второго, то между якорными обмотками генераторов проходит уравнительный ток. Уравнительный ток совпадает по направлению с э. д. с. Е± и направлен встречно э. д. с. ?2; в результате второй генератор переходит в режим работы двигателя. Поэтому возникновение уравнительных токов между параллельно работающими генераторами постоянного тока недопустимо.

Сопротивления фаз трансформатора обычно невелики, поэтому даже при холостом ходе в его обмотках возникает уравнительный ток, состоящий из этих гармоник,.

покоя они по-прежнему совпадают, так как система однофазная), вследствие чего возникает уравнительный ток, вызывающий вращающий момент в машинах, стремящийся, так же как и в трехфазной системе, привести роторы в одинаковое положение по отношению к обмоткам статора.

Внутри обмоток, несмотря на выполнение всех условий симметрии, возникает уравнительный ток /у, так как в результате отсутствия магнитной симметрии э. д. с. в отдельных параллельных ветвях не бывают равными.

Сопротивления фаз трансформатора обычно невелики, поэтому даже при холостом ходе в его обмотках возникает уравнительный ток, состоящий из этих гармоник,

стота ЭДС генератора была равна в пределах точности измерения частоте сети. Затем регулировкой тока возбуждения генератора устанавливается равенство напряжений генератора и сети. Норм:альное включение генератора в сеть возможно только при условии, что напряжения сети и генератора, взятые между любыми двумя проводами, например UАВ и [)л'в, равны по значению и совпадают по фазе. В противном случае между сетью и генератором возникает уравнительный ток. Совпадение фаз напряжений сети и генератора между всеми тремя парами проводов возможно только при одинаковом чередовании фаз сети и генератора.

Внутри обмоток, несмотря на выполнение всех условий симметрии, возникает уравнительный ток /у, так как в результате отсутствия магнитной симметрии, э.д.с. в отдельных параллельных ветвях не равны.

Это условие имеет важное значение, так как если оно не соблюдено, то разные пары ветвей состоят из разного числа секций, соответственно чему в них наводятся разные по величине э. д. с. В результате в обмотке якоря возникает уравнительный ток, который может существенно осложнить работу машины.

ЭДС, опасную для целостности изоляции. Нецелесообразно также замыкать эту обмотку накоротко, так как в ней возникает значительный однофазный гок, который будет тормозить ротор по достижении им половины синхронной частоты вращения.

Вакуумные фотоэлементы могут работать при температурах не выше 50—90°С, так как в случае превышения этих температур возникает значительный ток термоэлектронной эмиссии. Срок службы вакуумных фотоэлементов составляет примерно 1000 ч.

ЭДС, опасную для целостности изоляции. Нецелесообразно также замыкать эту обмотку накоротко, так как в ней возникает значительный однофазный ток, который будет тормозить ротор по достижении им половины синхронной частоты вращения.

ЭДС, опасную для целостности изоляции. Нецелесообразно также замыкать эту обмотку накоротко, так как в ней возникает значительный однофазный гок, который будет тормозить ротор по достижении им половины синхронной частоты вращения.

Три фазы генератора образуют замкнутый контур с весьма малым сопротивлением. Очевидно, такое соединение возможно только в том случае, когда сумма ЭДС, действующих в этом контуре, будет равна нулю, так как в противном случае в контуре, даже при отсутствии нагрузки, возникает значительный ток, который может вы-

4.25, г), т. е. возникает значительный ток из-за действия коммутирующей ЭДС и этот ток рвется щеткой при выходе из-под нее коллекторной пластины. Даже при перекоммутации набегающая часть щетки оказалась разгруженной от тока.

туру около 4 800° G и обладает очень высокой проводимостью. Поэтому при электрической дуге возникает значительный ток, напряжение между электродами небольшое (20—40 в).

щего номинальное значение тока, после чего он сравнительно быстро спадает ( 8-16, б). При таком резком изменении тока ка валу генератора возникает значительный тормозящий момент, а на коллекторе появляется сильное искрение, которое может перейти в круговой огонь. Таким образом, внезапное короткое замыкание генераторов параллельного возбуждения, особенно большой мощности, является опасным, и поэтому их нужно защитить с помощью быстродействующих выключателей. Подробнее о внезапном коротком замыкании генераторов постоя иного тока — см. М. П. Ко-стенко «Электрические машины. Специальная часть», гл. XXVIII. Построение внешней характеристики генератора параллельного Еюзбуждения производится так же, как и генератора независимого

Число неосновных носителей в каждой из областей резко возрастает за счет процесса инжекции (впрыскивания) дырок из р- в /г-область и электронов из п- в р-область. За счет движения основных и неосновных носителей заряда (инжекционный ток), сопровождающегося рекомбинацией, и поступления электронов из внешней цепи и во внешнюю цепь возникает значительный ток через р — л-переход, определяемый объемом полупроводника. Таким образом, полупроводник с открытым р — «-переходом ведет себя как очень малое по сравнению с обратным (гобр) сопротивление Это направление включения разности потенциалов принято называть прямым (ипр), а соответствующий ток (iap) — прямым током р — /г-перехода.

Режимы использования газонаполненных приборов определяются наличием в баллоне лампы ионов и возможностью возникновения дугового разряда при больших токах. Для ограничения тока в пределах, безопасных для катода газотрона или тиратрона, в анодной цепи этих приборов включаются небольшие ограничительные резисторы. В схемах, использующих тиратроны, появляется дополнительная цепь управляющей сетки. Так как после образования плазмы в цепи сетки возникает значительный ионный ток, то для его уменьшения в эту цепь также включается последовательно резистор. До начала разряда, когда сетка еще управляет, ток в ее цепи очень мал и наличие последовательного сопротивления не мешает ее работе. После зажигания тиратрона сетка перестает

В наиболее часто применяемой схеме амперметра цепь подвижной катушка прибора включена последовательно с неподвижной катушкой, но зашунтиро-вана малым сопротивлением #ш ( 6-13). Поэтому здесь частотная погрешность будет зависеть не только от вихревых токов, индуктированных в металлических деталях измерительного механизма, но и от реактивности параллельного разветвления Lp, /?р и /?ш, а также от взаимной индуктивности Lp и LK. Погрешность от реактивности параллельного разветвления возникает вследствие того, что при изменении частоты изменяется распределение токов в ветвях разветвления.'Построим векторную диаграмму цепи амперметра для случая, когда индуктивность шунта мала и ею можно пренебречь ( 6-14). Из диаграммы видно, что при одном и том же значении измеряемого тока / ток, ответвляющийся в цепь подвижной катушки /Р, уменьшается с увеличением частоты (пунктирный вектор). Кроме того, на повышенной частоте возникает значительный угол сдвига фаз между током в цепи подвижной катушки /р и измеряемым



Похожие определения:
Возрастанию сопротивления
Возвращающегося напряжения
Воспламеняющая способность
Вращающегося двигателя
Вращающиеся преобразователи
Вращающихся трансформаторов
Временные гармоники

Яндекс.Метрика