Возникающие вследствие

Режим С. Режим С характеризуется тем, что рабочую точку П выбирают за точкой отсечки и ток в транзисторе возникает только в течение некоторой части положительного полупериода входного напряжения ( 5.20). Этот режим сопровождается большими искажениями усиливаемого напряжения, но к. п. д. устройства может быть очень высоким и приближаться к единице. Режим С применяют в избирательных усилителях и автогенераторах, которые благодаря наличию колебательных контуров или других частотно-зависимых устройств выделяют лишь основную гармонику из несинусоидального напряжения, возникающего вследствие больших нелинейных искажений.

особое внимание следует обращать на близость ТКЛР материала заливки и защищаемого компонента или узла (это влияет на внутренние напряжения в компаунде), а также ТКЛР материала заливки и внешних выводов (это влияет на образование каналов проникновения влаги при изменении температуры). Для защиты заливаемых элементов от механических нагрузок, возникающих в результате внутренних напряжений в компаунде, принимают следующие меры: ограничивают толщину заливки; наиболее чувствительные компоненты располагают ближе к центру ( 4.5); отдельные компоненты, например магнитные, помещают в защитные каркасы; перед заливкой защищаемые компоненты покрывают тонким слоем эластичного компаунда (например, СКТН), вазелина (КВ-3, КВ-Н и др.), смазки (ВНИИНП, ЦИ-АТИМ-201 и др.) ( 4.6). Смазка толщиной 0,025; 0,062; 0,087 мм снижает контактное давление на 30, 70 и 80% соответственно. Увеличивать толщину слоя смазки для изделий, работающих в широком диапазоне температур, нецелесообразно из-за высокого значения ТКЛР силиконовых материалов (около 200-10~6 °С~1) и возникающего вследствие этого большого гидростатического давления в замкнутом объеме.

Из (XVI.67) следует, что при отсутствии демпферной обмотки нет сверхпереходной' составляющей тока, вследствие чего всплеск тока при коротком замыкании значительно уменьшается. Ток короткозамкнутой демпферной обмотки способствует уменьшению пульсации неподвижного апериодического поля статора, возникающего вследствие вращения неявнополюсного ротора. Поэтому при отсутствии демпферной обмотки значительно увеличивается составляющая тока статора двойной частоты, стремящаяся уменьшить пульсацию апериодического потока статора.

Очень высокой чувствительностью обладает ионизационно-пламенный метод, основанный на измерении ионного тока, возникающего вследствие ионизации молекул исследуемого вещества в водородном пламени.

Все полупроводниковые диоды имеют отрицательный температурный коэффициент прямого сопротивления от —6 до —15% на 10 град. От температурной зависимости свободны вакуумные диоды, вследствие чего, несмотря на очень большое прямое падение напряжения (8—20 в), они нередко используются в демодуляторах, особенно в тех случаях, когда температурная погрешность демодулятора играет существенную роль. Основным недостатком вакуумных диодов является наличие большого (до 1 ма) начального тока, возникающего вследствие эмиссии горячего катода при отсутствии напряжения в анодной цепи и пропорционального четвертой степени напряжения накала, что обусловливает очень резкую зависимость погрешности нуля от напряжения питания цепи накала диодов.

Энергия электрического поля, возникающего вследствие того, что к конденсатору емкостью С приложено напряжение «с,

Реактивные двигатели пускаются в ход методом асинхронного Пуска. Вращающий момент при этом развивается за счет токов, индуктируемых в массивном роторе двигателя. Втягивание в синхронизм происходит за счет реактивного -момента, возникающего вследствие того, что вращающее магнитное поле стремится удерживать вращающий ротор в таком положении, когда магнитное сопротивление этому потоку минимально. Этому соответствует вращение ротора синхронно с полем и при совпадении оси полюсов с осью магнитного потока. При нагрузке двигателя ось полюсов отклоняется от оси потока статора в сторону отставания. Сказанное иллюстрируется 12-19, б, в, где условно изображены также полюсы N и S вращающегося поля статора. В машине с цилиндрическим ротором ( 12-19, а) реактивный момент не возникает,

Реактивные двигатели пускаются в ход методом асинхронного пуска. Вращающий момент при этэм развивается за счет токов, индуктируемых в массивном роторе двигателя. Втягивание в синхронизм происходит за счет реактивного 'Момента, возникающего вследствие того, что вращающее магяитное поле стремится удерживать вращающий ротор в таком псложении, когда магнитное сопротивление этому потоку минима;: ьно. Этому соответствует вращение ротора синхронно с полем и при совпадении оси полюсов с осью магнитного потока. При нагрузке двигателя ось полюсов отклоняется от оси потока статора в сторону отставания. Сказанное иллюстрируется 12-19, б, в, где условно изображены также полюсы N и S вращающегося поля статора. В машине с цилиндрическим ротором ( 12-19, а) реактивный момент не возникает, ибо положение ротора по отношению к полю статора безразлично.

возникающего вследствие изменения угловой скорости машины M = Mn + Mj = M,H + J^, (16-1)

Очень высокой чувствительностью обладает ионизационно-пламенный метод, основанный на измерении ионного тока, возникающего вследствие ионизации молекул исследуемого вещества в водородном пламени.

Пример конструкции предохранителя со сменными плавкими вставками общего назначения без наполнителя приведен на 15-4. Такие предохранители изготовляются на напряжение до 500 В и токи до 1000 А. Гашение дуги у них происходит за счет высокого давления (до 10 МПа и более), возникающего вследствие газогене-рации из стенок трубок при высокой температуре электрической дуги.

Электронасос ГЦН-310 вертикального исполнения. Ротор 4 вращается в теплоносителе в подшипниках скольжения 3. Подшипники смазываются и охлаждаются теплоносителем автономного контура. Разгрузка ротора от осевых усилий осуществляется автоматически в специальной разгрузочной камере 10 за рабочим колесом, а также в камере за вспомогательным колесом. При работе насоса давление в разгрузочной камере устанавливается по величине таким, при котором ротор находится во взвешенном состоянии. Частичная разгрузка ротора от радиальных усилий достигается вертикальным расположением ротора и динамической балансировкой его в сборе. Избыточные осевые усилия, возникающие вследствие неполной осевой разгрузки, особенно на переходных режимах, воспринимаются осевым подшипником 6.

вые искажения, возникающие вследствие фазовых сдвигов, вносимых усилителем для составляющих частот входного сложного сигнала. Это проис-

Возможен случай, когда помеха возникает только в связи с полезным сигналом. Такие помехи приводят к флуктуациям полезного сигнала. Их называют мультипликативными. Примером мультипликативной помехи являются флуктуации сигнала на выходе усилителя, возникающие вследствие случайных колебаний коэффициента усиления. Влияние мультипликативных помех учитывается дополнительным множителем при полезном сигнале '

представлено системой /, имеющей полюса Nя и 5Я, которая перемещается относительно центра О с синхронной скоростью якорного поля пг. Поле, создаваемое вращающейся вместе с ротором обмоткой возбуждения, представлено полюсной системой 2, с полюсами N и S. В установившемся синхронном режиме полюсные системы 1 и 2 вращаются относительно центра О с синхронной скоростью пг. Если предположить, что наблюдатель движется вместе с ротором с той же скоростью, то условную модель можно считать неподвижной. Силы, возникающие вследствие взаимодействия полей статора и ротора, можно моделировать, используя резиновые нити 3, натянутые между разноименными полюсами систем / и 2.

В результате неточностей обработки стального пакета и техноло-гических погрешностей могут значительно увеличиться добавочные потери, возникающие вследствие замыкания листов заусенцами. При обточке внешней поверхности собранного сердечника появляются проводящие мостики между листами, из-за этого могут значительно увеличиться добавочные потери на вихревые токи.

IX.9. Силы, возникающие вследствие продольной реакции якоря

2. Какое направление имеют силы, возникающие вследствие взаимодействия полей возбуждения и продольной реакции якоря?

участки, возникающие вследствие сильного нагревания некоторых графитовых пылинок и отдельных точек контакта. Поэтому здесь приводится приближенная так называемая классическая теория коммутации, учитывающая только непосредственный контакт площади соприкосновения щетки с коллекторной пластиной. Эта теория позволяет лишь в первом приближении выяснить основные особенности процесса коммутации.

Существует и обратное явление: ферромагнитное тело, внесенное в магнитное поле, изменяет свои размеры, иначе говоря, внешнее магнитное поле вызывает механические деформации ферромагнитного тела. Явления, возникающие вследствие взаимной зависимости между механическими и магнитными состояниями ферромагнитных тел, обычно называются магнитострикционными явлениями.

тепловые шумы, возникающие вследствие беспорядочного теплового движения носителей в проводящем материале, интенсивность которых не зависит от частоты и характеризуется так называемым белым шумовым спектром;,

В определенной степени напряжения, возникающие вследствие значительного различия атомных радиусов полупроводника и легирующей примеси, могут быть скомпенсированы введением в него второй, примеси, разность атомных радиусов которой и полупроводника имеет другой знак. Например, механические напряжения, возникающие в эпитаксиальных слоях кремния сильно легированного (до 5-Ю19 атом/см3) примесью фосфора, у которого атомный радиус меньше, чем у кремния, могут быть уменьшены введением примеси сурьмы, у которой атомный радиус больше, чем у кремния.



Похожие определения:
Возрастают пропорционально
Возвратно поступательного
Вращательном перемагничивании
Вращающийся трансформатор
Вращающихся электрических
Времязадающего конденсатора
Воспользоваться формулами

Яндекс.Метрика