Возникают высокочастотные

Обычно магниты (кроме магнитов из феррита бария) намагничивают после сборки системы, так как при этом индукция в рабочем зазоре оказывается больше, чем при намагничивании до сборки. Кроме того, при сборке системы с намагниченным магнитом возникают трудности технологического характера (необходимость в немагнитном инструменте, возможность засорения магнитной системы ферромагнитной пылью и т. п.).

Параллелизм в обработке может быть осуществлен на разных уровнях. Самым простым на первый взгляд решением было осуществить параллельную обработку на двух и более соединенных между собой ЭВМ. Если соединяемые в систему ЭВМ являются машинами одного класса и обладают одной архитектурой, а следовательно, и данные представляются в одной и той же структуре, то, как будто, такое объединение может существенно увеличить производительность ВС. Однако сразу возникают трудности: каждая из машин работает под своей ОС и синхронизировать их работу очень трудно; на каком уровне произвести соединение?

Для снижения возникающих в растущем кристалле механических напряжений служит дополнительная индукционная печь, нагреваемая отдельным индуктором. Нагрев тигля и печи может осуществляться одним индуктором специальной формы, но в этом случае возникают трудности при проведении отжига выращиваемого кристалла.

Допускается применение синхронных электродвигателей для привода мощных, а также тихоходных механизмов (например, ШБМ). Они имеют более высокий КПД, способствуют повышению коэффициента мощности нагрузки с. н. и успешности самозапуска электродвигателей и за счет автоматического регулирования возбуждения имеется возможность регулирования напряжения; изготовляются мощностью до 12 МВт при широком диапазоне частоты вращения — от 100 до 3000 об/мин. Но применение синхронных электродвигателей на электростанциях в то же время усложняет условия эксплуатации из-за наличия щеток, коллектора, автомата гашения поля, и, кроме того, возникают трудности проведения ресинхронизации при кратковременных перерывах в электроснабжении. Электродвигатели постоянного тока применяются для привода особо ответственных резервных механизмов (маслонасосов) и механизмов, требующих широкого диапазона регулирования их производительности (питатели пыли).

Рассмотрим подробнее понятия проектирование и конструирование. При их определении обычно возникают трудности. Часто процесс проектирования называют конструированием, а иногда наоборот. Такое положение объясняется пересечением этих понятий, что схематично отображено на 2.1. На начальной стадии проектиро-

В летний период паровая нагрузка конденсаторов таких ТЭЦ увеличивается и возникают трудности с поддержанием достаточно глубокого вакуума, что обусловлено повышенной температурой воды, охлаждаемой в градирнях, а также, как правило, недостаточной производительностью градирен. При повышении темпера-

Сигнал ИГП по наземным линиям связи обычно передается по стандартным вторичным (реже первичным) групповым трактам в полосе 312—552 кГц путем AM сигнала несущей частоты 500 кГц с частичным подавлением одной боковой полосы. Такие тракты образуются с помощью аппаратуры многоканальных систем передачи по кабельным и радиорелейным линиям связи. Для своевременной доставки газет в самые отдаленные участки нашей страны необходимо проложить туда соответствующие линии передачи. При этом возникают трудности, о которых уже говорилось ранее в связи с проблемой широкого охвата ТВ вещанием. Одним из кардинальных методов решения этой проблемы является одновременная передача ТВ и ИГП по спутниковым линиям связи на приемные станции распределительных ТВ систем «Орбита» и «Москва». От этих станций сигнал ИГП по соединительной линии поступает в пункты приема газетных полос, расположенные в типографиях. Стандартный сигнал ИГП, сформированный в передающей части аппаратуры «Газета-2», в полосе 312— 552 кГц поступает на вход передающей СЗ, где он подвергается частотному преобразованию в блоке сопряжения с помощью несущей частоты 550 кГц. В результате преобразования сигнал ИГП пере-

По мере совершенствования ИМС, расширения их функциональных возможностей, создания БИС, МСБ и СБИС натурные испытания на надежность становятся недостаточно эффективными, а зачастую и нецелесообразными. Возникают трудности не только экономического, но чисто технического характера, так как затрудняется анализ причин отказов. Для таких изделий микроэлектроники эффективными являются тестовые методы оценки надежности, основанные на испытании тестовых ИМС. При этом результаты испытаний тестовых ИМС распространяются на реальные ИМС, что обходится значительно дешевле. Использование тестовых методов оценки надежности позволяет также установить зависимость количественных показателей надежности ИМС от показателей качества технологического процесса их изготовления. Кроме того, при испытаниях тестовых ИМС удается собрать значительно больший статистический материал, чем при использовании реальных ИМС, и минимизировать общие затраты для оценки надежности БИС (МСБ).

Для получения высококачественной пленочной меж-слойной изоляции необходимо увеличивать толщину проводников и использовать материал с высокими изоляционными свойствами и достаточной толщиной, что может быть достигнуто в толстопленочной технологии. Однако при этом, хотя и уменьшаются паразитные связи, возникают трудности выполнения жестких требований по плотности коммутаций. Поэтому возникает необходимость замены обычных плат ГИС многослойными коммутационными платами.

Однако относительное увеличение длины машины при больших X затрудняет условия их охлаждения, а в машинах постоянного тока приводит к ухудшению коммутации. В машинах небольших габаритов с увеличением X возникают трудности с выполнением необходимого для нормальной работы числа пазов.

В синхронных машинах, выпускаемых в настоящее время промышленностью, для обмоток статора применяют изоляцию класса "монолит". Обмотку выполняют из круглых проводников. Марку проводников выбирают в зависимости от принятой нагревостойкости изоляции. При нагревостойкости изоляции класса В рекомендуется применять провода марок ПЭТВ, ПЭТВМ или ПСД, а при классе нагревостойкости F - провода марок ПЭТ-155, ПЭТМ, ПСД, ПСДКТ. Возможно также применение проводников и других марок (см. гл. 2). При выполнении обмотки из круглых проводников не следует их диаметр выбирать более 2 мм, так как при большей толщине возникают трудности в укладке. При больших сечениях эффективного проводника его целесообразно разбить на несколько элементарных лэл, а иногда выполнить обмотку в несколько а параллельных ветвей. Сечение элементарного проводника, м2 ,

Другой разновидностью генераторных диодов является диод Ганна, который состоит из бруска арсенида галлия малых размеров и не имеет р-п-иере-хода. На торцовые части бруска нанесена металлизация, представляющая собой электроды диода: катод и анод. При приложении к этим электродам постоянного большого напряжения в диоде Ганна возникают высокочастотные электрические колебания.

При горении дуги возникают высокочастотные колебания, создающие помехи радиоприемным устройствам. Для подавления этих колебаний служит фильтр, состоящий из резистора R11 и катушки индуктивности L. Также с целью предотвращения помех мощность источника питания всей установки должна не менее чем в 10 раз превышать мощность, потребляемую установкой. Установку оборудуют устройством для измерения времени горения дуги, а при его отсутствии время горения измеряют секундомером.

При некоторых переходных процессах возникают высокочастотные колебания и перенапряжения, когда при коммутации в силовых цепях машины возникают резонансные колебания, вызванные наличием емкости во внешней цепи и частичных емкостей в обмотках машины.

а) снимается характеристика напряжения выхода в зависимости от тока дополнительного входа t/BLIX=/(/KW)n, Kx>>) ( 8.19), при этом проверяется, что при замыкании корректирующей цепи в различных положениях переключателя этой цепи коэффициент усиления не изменяется и не возникают высокочастотные колебания;

При коммутации транзисторов, вследствие наличия паразитных параметров реактивных элементов ИВЭП, соединительных проводов, емкости между элементами, образующих колебательные контуры, возникают высокочастотные колебания. Эти колебания создают вокруг ИВЭП электромагнитное поле (радиопомеха по полю — напряженность поля радиопомех), а также проникают через элементы ИВЭП в питающую сеть (радиопомехи по сети — напряжение радиопомех). Оба вида помех имеют широкий частотный диапазон от частоты преобразования до нескольких сотен мГц.

Структурная схема автогенераторного усилителя постоянного тока, или УПТ—УГ (управляемый генератор), показана на 4.23, в. Это простейшая из схем: в ней отсутствует самостоятельный генератор ГОН, на выходе используется амплитудный детектор. Принцип работы схемы заключается в следующем: входное преобразующее устройство (модулятор) М и усилитель К переменного напряжения охвачены цепью частотно-избирательной ОС. С помощью входного сигнала UEX изменяют глубину и знак обратной связи, охватывающей усилитель. В том случае, если глубина связи оказывается достаточной и она положительна, на выходе усилителя возникают высокочастотные автоколебания, частота которых определяется параметрами частотно-избирательной цепи. Амплитуда колебаний при прочих равных условиях однозначно определяется величиной входного сигнала UEX. Подключенный к выходу усилителя переменного напряжения амплитудный детектор преобразовывает высокочастотное напряжение в постоянное ?/„ыХ.

В реальных условиях вследствие наличия в схеме преобразователя емкостей (собственная емкость вторичной обмотки трансформатора, вентилей и другого оборудования) в момент закрытия вентиля в схеме возникают высокочастотные колебания. Эти колебания накладываются на напряжения вентилей, не находящихся в этот момент в работе, и увеличивают их. Для демпфирования этих колебаний в схему преобразователя вводят #С-цепи, которые обычно включаются параллельно вторичной обмотке трансформатора. Эти цепи позволяют существенно снизить амплитуду и частоту колебаний, но полностью их не устраняют. Точный учет всех этих факторов требует специальных расчетов и исследований и не входит в нашу задачу. Их приближенный учет осуществляется с помощью коэффициента демпфирования /Сд, который обычно принимается равным 1,2— 1,3. С учетом этого действительный скачок восстанавливающегося напряжения на вентиле определяется как

ный многочастотный колебательный контур. При падении на подстанцию волны с крутым фронтом в отдаленных от разрядника точках подстанции возникают высокочастотные затухающие колебания относительно остающегося напряжения разрядника, максимальное значение которых тем больше, чем больше крутизна набегающей волны и расстояние от разрядника до защищаемой аппаратуры. Для защиты всей подстанции с помощью небольшого количества разрядников необходимо ограничить крутизну набегающей волны.

= f/ф sin со/ + у . В схеме возникают высокочастотные колебания

ВЧФ-1-14, разработанного В. Н. Фадеевым, для испытания электрической прочности витковой изоляции секций обмоток высоковольтных электрических машин. Принцип работы аппарата состоит в следующем. Конденсатор С3 заряжается от трансформатора Т. При достижении напряжения, достаточного для пробоя искровых промежутков разрядника Р\ происходит разряд конденсатора на две, соединенные последовательно испытываемые секции. В образовавшемся контуре, состоящем из емкостей Сз и С*, сопротивлений RI и R% и испытываемых секций, возникают высокочастотные затухающие колебания, повторяющиеся 100 раз в секунду. Испытательное напряжение регулируется ступенями по 1 /се и может быть доведено до 14 кв при импульсном токе 3400а. Это обеспечивает получение испытательного напря-

При установке вентильного разрядника в непосредственной близости от защищаемой изоляции напряжение на ней не превышает напряжения на разряднике. При удалении аппаратов от разрядников и приходе в РУ волны с крутым фронтом, после пробоя искрового промежутка в отдельных точках схемы возникают высокочастотные затухающие колебания. Колебания происходят вокруг значения остающегося напряжения на разряднике. Амплитуда колебаний тем больше, чем больше крутизна набегающей волны и расстояние от разрядника до аппарата.



Похожие определения:
Вращающегося двигателя
Вращающиеся преобразователи
Вращающихся трансформаторов
Временные гармоники
Временных характеристик
Временным интервалом
Временной диаграммы

Яндекс.Метрика