Возникновении короткого

Весьма интересен частный случай положительной обратной связи, когда Р/С = 1 . Знаменатель выражения (5-11) в этом случае обращается в нуль, а коэффициент усиления — в бесконечность. С физической точки зрения это означает, что при возникновении колебаний на выходе для их поддержания в этом случае не требуется входного сигнала: система самовозбуждается и в ней появляются незатухающие колебания, так называемые автоколебания, которые зависят не от внешнего воздействия, а от собственных параметров системы.

Весьма интересен частный случай положительной обратной связи, когда р/(=1. Знаменатель выражения (5-11) в этом случае обращается в нуль, а коэффициент усиления — в бесконечность. С физической точки зрения это означает, что при возникновении колебаний на выходе для их поддержания в этом случае не требуется входного сигнала: система самовозбуждается и в ней появляются незатухающие колебания, так называемые автоколебания, которые зависят не от внешнего воздействия, а от собственных параметров системы.

Поскольку обеспечение высокого коэффициента полезного действия требует малых углов отсечки, жесткий режим характерен для многих автогенераторов. Для надежного самовозбуждения здесь используют схемы автоматического сеточного смещения. При возникновении колебаний угол отсечки О > 90°, самовозбуждение происходит в мягком режиме, но с нарастанием амплитуды увеличиваются сеточный ток и сеточное смещение и угол отсечки уменьшается. Требуемый угол отсечки задается значением сопротивления резистора в сеточной цепи.

При возникновении колебаний напряжение на сетке лампы изменяется почти по синусоидальному закону ис = ?/сшз1па>0/.

Колебания частоты / во вторичной цепи схемы 19.1 могут возникнуть, если зависимость a\^-b\ = f(^B^ имеет форму N-типа. Обратим внимание на то, что при возникновении колебаний частотой / во вторичной цепи ^В1=^^В2.

Сходство состоит в том, что при возникновении колебаний на высших гармониках зависимость между рВвых и^р5р также имеет форму S-типа, подобную изображенной на 19.3, и наблюдается затягивание колебаний — этим и объясняется возможность перекрытия областей колебаний на частотах / и 3/.

есть емкость между сферами и что соединительный проводник обладает только индуктивностью. При возникновении колебаний в такой системе переменный ток i в проводнике в каждый момент времени имеет одно и то же значение вдоль всего проводника. Такой вибратор на расстояниях г от него, намного превышающих /, можно рассматривать как диполь с переменным электрическим моментом ql. Поместим диполь в начале координат и направим его ось по оси QZ ( 11-11).

dq>/dt = 0 получается, что ф (т) = ф0, т. е. фаза в процессе установления амплитуды не изменяется. При возникновении колебаний их частота остается неизменной как в переходном, так и в установившемся процессе. Она равна частоте резонансного контура. Действительно, выражая безразмерное значение частоты через скорость изменения полной фазы, легко получить

Во-первых, эта операция приводит к снижению пластичности при длительном разрыве и оказывает влияние на сопротивление разрушению при ползучести. Снижение деформационной способности в результате наклепа способствует повышению вероятности преждевременных (по сравнению с расчетным сроком) разрушений металла при возникновении колебаний температур-но-силовых режимов в условиях длительной эксплуатации.

При частоте coj, соответствующей точке пересечения годографа K(j&) с отрицательной частью оси вещественных, угол сдвига по фазе между сигналами Хо и Х2 составляет 180°, так что, учитывая, что обратная связь отрицательная, при возникновении колебаний сигнала Хо с частотой со, и замыкании цепи обратной связи сигнал Х2 будет совпадать по фазе с сигналом Хо.

Рассмотрим электрическую колебательную систему, образованную двумя малыми металлическими сферами, соединенными проводником длиной /. Предположим, что вся емкость такого вибратора есть емкость между сферами и что соединительный проводник обладает только индуктивностью. При возникновении колебаний в такой системе переменный ток г в проводнике в каждый момент времени имеет одно и то же значение вдоль всего проводника.

Собственные двухполюсники при рассматриваемых граничных условиях могут быть короткозам'кнутыми или разомкнутыми на концах — это зависит от способа соединения волноводов (в Н-или ^-плоскости), конструкции резонаторов и типов возбуждаемых в резонаторе колебаний. Рассмотрим, например, /^-плоскостной циркулятор с полной высотой цилиндрического ферритового резонатора при синфазном возбуждении. Соединение волноводов в Я-плоскости эквивалентно параллельному соединению линий. Для синфазного возбуждения при возникновении колебаний Епто

При возникновении короткого замыкания на зажимах асинхронного двигателя последний прекращает потребление мощности из сети; однако это не приводит к немедленной остановке двигателя. Более того, в течение некоторого промежутка времени не произойдет существенного снижения скорости двигателя, так как потери в цепи к. з. невелики, а запасенная энергия в контурах ротора значительна. Так как мгновенная остановка двигателя невозможна, то исключается возможность мгновенного исчезновения магнитного потока, сцепленного с ротором. Существование этого потока и является причиной возникновения э. д. с. и, следовательно, тока, притекающего к точке к. з.

При возникновении короткого замыкания на защищаемой линии защита приходит в действие — срабатывают одно или несколько в зависимости от вида к. з. реле тока РТ, замыкая цепь катушки реле времени РВ. Реле времени РВ обеспечивает селективность действия релейной, защиты. Это достигается тем, что наименьшую выдержку времени имеют защиты наиболее удаленных от источника питания линий, наибольшую — защиты линий, ближайших к источнику питания. Разница в выдержках вре-

Защита от сверхтокоЕ симметричных к. з. осуществляется с помощью реле PTZ, РН, РЯЬ РВ2, РУ и РП2. При возникновении короткого замыкания одновременно срабатывают реле тока PTz и минимальное реле напряжения РН', при этом через контакты промежуточного реле PUi образуется цепь на реле времени РВг, обеспечивающее селективность действия защиты. Защита дей-СТВуеТ На отключение выключателя генератора н на АГП.

При возникновении короткого замыкания на защищаемой линии защита приходит в действие — срабатывают одно или несколько (в зависимости от вида КЗ) реле тока /С/4, замыкая цепь катушки реле времени КГ. Реле времени К.Т обеспечивает селективность действия релейной защиты. Это достигается тем, что наименьшую выдержку

Защита от сверхтоков симметричных КЗ осуществляется с помощью реле КА2, KV, KL1, К.Т2, КН и KL2. При возникновении короткого замыкания одновременно срабатывают реле тока КА2 и минимальное реле напряжения KV; при этом через контакты промежуточного реле K.L1 образуется цепь на реле времени КТ2, обеспечивающее селективность действия защиты. Защита действует на отключение выключателя Q генератора и на АГП.

Составляя схемы питания контактной сети, в первую очередь выбирают схему параллельной или раздельной работы подстанций на контактную сеть, т. е. схему одностороннего или двустороннего питания сети; Затем определяют целесообразность поперечных соединений между проводами отдельных путей. Схемы питания при сравнении оценивают по технико-экономическим 'показателям. При этом принимают во внимание потери энергии, необходимые мощности подстанций и сечение проводов контактной сети, потери напряжения и длину участка, который приходится отключать при возникновении короткого замыкания. " • ' , ' -

При возникновении короткого замыкания в электрической системе сопротивление цепи уменьшается (степень уменьшения зависит от положения точки короткого замыкания в системе), что приводит к увеличению токов в отдельных ветвях системы по сравнению с токами нормального режима. В свою очередь это вызывает снижение напряжений в системе, которое особенно велико вблизи места короткого замыкания.

Максимально-токовая защита. Является наиболее простой и поэтому широко применяется для защиты трансформаторов, электродвигателей и линий электропередач с односторонним питанием. Ток, возникающий в аварийных режимах, в отличие от тока, имеющего место в нормальном режиме, называется сверхтоком. При возникновении короткого замыкания действует максимально-токовая защита, которая на отдельных участках сети срабатывает при определенных токах и определенном времени срабатывания. При использовании реле тока типа РТ-40 и реле времени типа ЭВ защита называется максимально~токовой с независимой характеристикой времени срабатывания. При использовании индукционно-токовых реле типа РТ-80 и реле времени типа РТВ защита называется максимально-токовой с зависимой характеристикой времени срабатывания.

При возникновении короткого замыкания на защищаемой линии защита приходит в действие — срабатывают одно или несколько (в зависимости от вида КЗ) реле тока КА, замыкая цепь катушки реле времени КТ. Реле времени КТ обеспечивает селективность действия релейной защиты. Это достигается тем, что наименьшую выдержку

Защита от сверхтоков симметричных КЗ осуществляется с помощью реле /042, KV, K,L1, КТ2, КН и KL2. При возникновении короткого замыкания одновременно срабатывают реле тока КА2 и минимальное реле напряжения KV; при этом через контакты промежуточного реле KL1 образуется цепь на реле времени КТ2, обеспечивающее селективность действия защиты. Защита действует на отключение выключателя Q генератора и на АГП.

Др\гой случай. На систему управления через канал связи i>> дается информация о состоянии управляемого объекта. Увеличивая задержку передачи информации в канале, в конце концов получим информацию, которая перестанет объективно отражать состояние объекта, так как к моменту поступления информации на вход системы управления состояние управляемого объекта уже существенно вменится. Например, ценность информации о возникновении короткого замыкания в линии электропередачи для системы проти-вое зчришгой автоматики б\дет плдагь по мере за !.ер.\кп в п.редп че ?т Hi информации



Похожие определения:
Временные интервалы
Временных интервалов
Временным разделением
Временной диаграммой
Временного положения
Временную диаграмму
Вследствие ионизации

Яндекс.Метрика