Воспламеняющая способность

9 Кбод (Килобит/с), то при передаче по волоконно-оптическим и коаксиальным линиям она достигает 1 —

Систематизированы современные достижения в технике передачи сигналов подвижных и неподвижных изображений но проводным, радио- и волоконно-оптическим каналам связи. Излагаются способы более эффективного использовании стандартных каналов связи, отводимых для систем передачи изображений, а также перспективы развития систем и устройств передачи изображений.

8. СИСТЕМЫ ПЕРЕДАЧИ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СИГНАЛОВ ПО ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИМ ЛИНИЯМ СВЯЗИ

8.1. ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ЭЛЕМЕНТАХ СИСТЕМ ПЕРЕДАЧИ ПО ВОЛОКОННО-ОПТИЧЕСКИМ ЛИНИЯМ СВЯЗИ

ксах: репортажных комплексах вещательного ТВ, комплексах прикладного ТВ, в сетях распределения и подачи программ ТВ и т. д. В этих комплексах определяющую часть стоимости систем передачи составляет не линейный тракт, как в магистральных, а оконечное оборудование. Применение аналого-цифровых преобразователей существенно увеличивает стоимость, массу и габариты, что, как правило, недопустимо (например, для переносной репортажной ТВ камеры, соединяемой легким волоконно-оптическим кабелем с передвижной ТВ станцией — автобусом). В то же время, чтобы построить линейный тракт без промежуточных пунктов (или с минимальным их числом), целесообразно использовать в качестве оптических излу-

19. Передача ТВ сигналов по волоконно-оптическим линиям связи/М. Л. Грин-штейн, В. И. Кириллов, Н. В. Мальцева и др.//Техника кино и телевидения.—1984,— № 12.—С. 24—26.

8. Системы передачи телевизионных сигналов по волоконно-оптическим линиям связи...........................246

8.1. Основные сведения об элементах систем передачи по волоконно-оптическим линиям связи......................246

Главное преимущество многослойных схемных плат перед многослойными печатными платами с гальваническими связями состоит в том, что волноводы могут пересекаться в оптически прозрачной среде, не влияя друг на друга, поскольку поступление оптических сигналов в волноводы регулируется ответвителями. Оптические связи между ИМСОКС, находящимися в различных ячейках, могут быть осуществлены либо непосредственно через волноводно-оптическую плату, либо через блочную оптическую плату. Предпочтительнее первый вариант, так как для передачи информации через блочную плату требуются дополнительно четыре экспланарных ответвителя. Блочная оптическая плата применяется для связи со схемными оптическими платами (ячейками) и для соединения с многоканальным волоконно-оптическим кабелем. Оптические выводы блока группируются на блочной плате в строки.

Передача света по волоконно-оптическим световодам основана на использовании эффекта полного внутреннего отражения. Как известно, световой луч, проходящий через границу раздела двух сред с показателями преломления пг и пг ( 10.5, о), подчиняется закону преломления, описываемому уравнением

выравнивание моментов с точностью 10 % при синхронной работе двух двигателей Ml и М2 по схеме электроприводов «ведущий—ведомый», связанных по сети Simolink волоконно-оптическим кабелем;

Герметизация центрального электрода и выводного болта производится специальной токопрово-дящей стекломассой. К корпусу свечи приварен боковой электрод из никельмарганцевого или хромо-никелевого сплава. Некоторые фирмы, например «Bosch», применяют до четырех боковых электродов в свече. Увеличение числа боковых электродов способствует снижению устойчивой частоты вращения двигателя. Между центральным и боковым электродом устанавливается зазор 0,5—1,2 мм. Чем больше зазор, тем больше воспламеняющая способность искры, но при этом от системы зажигания требуется более высокое напряжение. Уплотни-тельная прокладка обеспечивает герметизацию цилиндра двигателя. Герметизированные экранированные свечи, например, типа СН443 имеют встроенный помехоподавляющий резистор.

Взрывы и пожары, вызванные разрядами статического электричества, хорошо известны [21, 22, 26]. Наиболее часты взрывы и пожары горючих пылей, горючих жидкостей и взрывчатых веществ. Источником воспламенения горючей смеси является газовый разряд, инициируемый либо в электрическом поле заряженного диэлектрика, либо в поле заряженного проводника. В последнем случае воспламеняющая способность искрового разряда больше, опасность — выше. Хотя разряд, инициированный в поле заряженного диэлектрика наблюдается чаще, но его воспламеняющая способность меньше.

Диапазон плотностей зарядов 1000—10000мкКл/м2 соответствует электрической прочности сплошных твердых диэлектрических материалов и сопряжен с возможностью их пробоя и других разрядов, воспламеняющая способность которых обусловлена электрическим полем в твердых диэлектриках.

— область слабой электризации, в которой в пределах допустимого уровня ограничивается воспламеняющая способность разрядов в газо-, паро- или пылевоздушных горючих смесях и исключается возможность возникновения скользящих или сопутствующих пробою твердых диэлектриков разрядов статического электричества;

Для бисера вспенивающегося полистирола ПСБ-С в условиях выделения из IIKX лсгколстучсгс углеводорода ^БспбнпБнтсЛЯу воспламеняющая способность разрядов статического электричества может оказаться достаточной для загорания. Поэтому применение стеклянных труб для пневмотранспорта бисера ПСБ-С допустимо только если исключены возможность пробоя стенок труб из стекла, а также возникновение представляющих пожарную опасность скользящих разрядов по поверхности труб, разрядов в следе скольжения, разрядов в воздушных промежутках между стенками труб и проводящими предметами или между слоем осевшего материала и стенками силоса.

Существование этой зоны выдвигает необходимость использования статистического метода, при котором воспламеняющая способность электрических разрядов определяется вероятностью воспламенения. Последняя связана с любым из главных параметров, определяющих энергию конденсированного разряда так называемой вероятностной закономерностью, представляющей собой в логарифмических координатах наклонную прямую. Вероятность воспламенения подсчитывается как частное от деления числа взрывов (воспламенений) т на общее число искровых разрядов в опыте п:

Их воспламеняющая способность является наиболее существенным фактором, определяющим допустимость применения диэлектрических материалов в облицовке стен и покрытии полов взрывоопасных и пожароопасных помещений, в различных видах внутрицехо-

Среди разрядов в газе особое место занимают процессы, возникающие на небольших отверстиях и других подобных локальных нарушениях электрической прочности стенок из диэлектрических материалов. На таких локальных нарушениях происходит стяжка силовых линий. И если это отверстие в диэлектрической стенке, то в нем возникает плазма, а в прилегающих к стенкам слоях газа с одной стороны возникает положительная, а с другой — отрицательная корона. Воспламеняющая способность;;разрядов статического электричества при этом становится значительно больше, чем в отсутствие локальных нарушений электрической прочности. Такие разряды возникают при наличии дефектных сварных швов, микроотверстий или других отверстий в стенках труб или бункеров из пластмасс или стекла.

требований к рабочей одежде и при ограничении области применения неметаллических конструкционных или облицовочных материалов в аппаратостроении и строительстве. Встречающееся в литературе утверждение, что воспламеняющая способность таких разрядов несущественна [45], не обосновано ни теоретическими выкладками, ни экспериментальными данными.

Помимо вышеперечисленных существуют разряды статического электричества, воспламеняющая способность которых несущественна. К ним относятся разряды, линейные размеры которых много меньше диаметра критического ядра пламени.

Несущественна и воспламеняющая способность разрядов, обусловливающих свечение при образовании кавитационных пузырьков в жидкостях [203], при образовании микротрещин в процессе кристаллизации [204] или при дроблении кристаллов слюды, сахара и т. п.



Похожие определения:
Вольтамперных характеристик
Возбуждения значительно
Возбуждение двигателей
Возбужденных состояний
Воздействия климатических
Воздействием излучения
Воздействием температуры

Яндекс.Метрика