Временные интервалы

временные характеристики линий в це суммарного времени сборки изделия при з; менклатуре;

временные характеристики отдельных С времени начала обслуживания объекта дом из N единиц СТО, расчет моментов накопителей многооперационных заделов и лий;

На носителе, как правило, информация располагается упорядочение, поэтому оказывается целесообразным производить запись или считывание не отдельного слова или байта, а последовательно располагаемого на носителе блока или массива данных. Этим достигается уменьшение влияния времени доступа на временные характеристики обмена информацией между ОП и ВЗУ.

перейдем к уравнениям более общего вида, описывающим пространственно-временные характеристики мгновенных значений напряжения u(z, t) и тока i(z, t). Прежде всего отметим, что комплексные амплитуды 0(z, со) и 1 (г, со) можно рассматривать как спектральные плотности процессов u(z, t) и i(z, t):

имеют соответственно обозначения: Мл/Ои/1/М^оо, Ол/ ^оо и MZ/MU/I/N^OO. Для этих систем будут найдены вероятностно-временные характеристики в стационарном случае при п-»-оо, для которого (2.19) — (2.21) не зависят от времени и соответственно примут вид:

Обратимся к моделям систем и найдем их вероятностно-временные характеристики, которые являются основой для расчета при проектировании элементов сетей и систем перелагай данных.

Перечисленные характеристики получены для варианта системы с экспоненциальными потоком заявок и потоком обслуживания при бесконечной емкости накопителя. Пользуясь приведенной методикой, можно получить указанные вероятностно-временные характеристики для конечного N и системы с N=1. Эти процедуры предлагается читателю проделать самостоятельно.

Вектор финальных вероятностей Рт=[ро, р\, ..., pq, ..., PN] находится из (2.5"'). С помощью компонентов pq находятся все интересующие проектировщика вероятностно-временные характеристики системы, подобно тому как это делалось для системы M/M/1/N^.oo. В [15] приведены рекуррентные формулы для нахождения pq. К ним мы вернемся несколько позже.

Отсюда можно найти распределение f°°(q), используя (2.6'), а также среднее значение длины очереди q с помощью (2.14) и другие вероятностно-временные характеристики системы. В случае буфера ограниченной емкости можно воспользоваться общим методом. Вначале с помощью (2.62) найти (2.62'), а затем решить вектор-но-матричное уравнение (2.5'") с матрицей (2.38). При этом необходимо помнить, что элементы матрицы определяются из (2.64).

По значениям рч можно определить вероятностно-временные характеристики подобно тому, как это сделано, например, в § 2.2 для системы

С помощью (2.80) определяются вероятностно-временные характеристики системы. Вероятность того, что поступающая заявка не застанет ни одного свободного обслуживающего прибора (линии или системы передачи) определяется С-формулой Эрланга, которая следует из (2.80) и имеет вид

Обмен по шине осуществляется асинхронно: байтами, 16- или 32-разрядными словами. Для передач адресов и данных используются 32 мультиплексированные (т. е. с использованием одних и тех же линий для передачи в различные временные интервалы разных типов информации, например адресов данных) двунаправленные линии при общем числе линий 47. Из них: 6 линий служат для реализации приоритетного арбитража, 9 линий — для управления. Мультиплексирование линий уменьшает общее число линий в шине, снижает пиковые нагрузки токопотребления, уменьшает количество помех из-за взаимных наводок.

Аналогично измеряют длительность импульсов и временные интервалы.

— более полное использование частотного диапазона канала ТЧ, так как защитные временные интервалы ( 1.2а) могут быть сколь угодно малы, что позволяет увеличить число образованных каналов по сравнению с частотным способом;

нала в высокоскоростном канале ВК показан на 3.3,6. Незаштрихованные временные интервалы в циклах группового сигнала соответствуют интервалам пассивности абонентов и определяют потери пропускной способности.

В первом случае последовательные временные интервалы («циклы») Гц подразделяют на канальные интервалы Тк ( 1.30, а). На каждом канальном интервале отправляют сигналы, несущие значение соответствующего параметра (1,2). Через время 7„ чередование параметров и соответствующих им интервалов Гк повторяют. Число канальных интервалов должно

Устройство управления и синхронизации содержит регистр команд, регистр слова-состояния и логические схемы, обеспечивающие работу контроллера в заданном режиме. Синхронизация осуществляется с помощью программируемого делителя частоты, соединенного последовательно с 10-разрядным двоичным счетчиком. На вход делителя подаются внешние тактовые импульсы CLK с периодом повторения ГСьк^О,4 мкс, а на выходе вырабатываются внутренние тактовые импульсы с периодом Т ти ^10 мкс. Коэффициент деления программируемого делителя частоты Р=2Ч-31. В качестве импульсов CLK удобно использовать импульсы с выхода PCLK тактового генератора, имеющие период повторения ГРськ=0,4 мкс. Тогда устанавливается Р=25 и схема синхронизации вырабатывает импульсы, задающие следующие временные интервалы: Гти =10 мкс, сканирование одной клавиши — 80 мкс, гашение знака — 160 мкс, подсветка знака — 480 мкс, сканирование клавиатуры— 5,12 мс и задержка для устранения дребезга — 10,24 мс.

* Под обработкой сигналов понимаются различные их преобразования. В цифровых фильтрах, например, как уже говорилось, непрерывные колебания преобразуются в дискретные сигналы. При этом надо знать, через какие временные интервалы следует производить отсчет значений сигнала. Эти интервалы определяются по так называемой теореме отсчетов В. А. Котельникова.

Осциллограф С1-72 позволяет: 1) наблюдать форму импульсов обеих полярностей, длительностью от 0,05 мкс до 500 мс и размахом от 20 мВ до 60 В, а с выносным делителем 1 : 10 от 200 мВ до 500 В; 2) наблюдать периодические сигналы от 5 Гц до 10 МГц; 3) измерять амплитуды исследуемых сигналов от 40 мВ до 60 В, а с выносным делителем — до 500 В; 4) измерять временные интервалы от 0,2 мкс до 500 мс.

При моделировании нагревателя периодического действия (§ 12-1) весь процесс нагрева делится на временные интервалы. В пределах каждого интервала распределение источников тепла и физические свойства металла считаются постоянными. По окончании расчета в логическом блоке программы анализируется полученное температурное поле. Если конечные перепады температуры по радиусу или длине загрузки превышают заданные, изменяются число витков индуктора и его длина, после чего расчет повторяется, пока заданные перепады не будут достигнуты.

Триггер (от английского слова trigger — спусковой крючок, курок) является спусковой схемой с двумя устойчивыми состояниями равновесия. Каждое из этих состояний может продолжаться сколь угодно долго, до тех пор, пока под действием внешнего запускающего импульса триггер не перейдет из одного состояния в другое. Временные интервалы задаются порядком следования запускающих импульсов, а сама схема триггера никаких хронирующих элементов не содержит. Этим триггер отличается от мультивибратора. Триггер является двухкаскадным усилителем, причем выход одного каскада связан с входом другого. В этом сходство триггеров с мультивибраторами.

Расшифровка осциллограмм. При расшифровке осциллограмм ( 7.10) обычно определяют какие-либо временные интервалы исследуемого процесса и значения тока в каждый данный интересующий экспериментатора момент времени. Для установления масштаба по оси времени в светолучевых осциллографах применяются от-



Похожие определения:
Вследствие появления
Вследствие процессов
Вследствие сравнительно
Вследствие возникновения
Вследствие зависимости
Вспомогательные параметры
Воспользоваться уравнением

Яндекс.Метрика