Временные параметры

Установленный нуль напряжения на выходе ОУ сохраняется только при ?—const и в течение ограниченного промежутка времени. Температурные и временные изменения тока и напряжения сдвига выражают понятием о дрейфе нуля. Дрейф нуля зависит от tc по величине и знаку. Для отдельных ОУ температурный дрейф выходного тока (или напряжения) приводится в справочниках в форме Л//°С для всего рабочего диапазона температур.

Отсюда следует, что в активной области характеристик временные изменения заряда неравновесных носителей в базе пропорциональны изменениям тока коллектора.

Таблица VII.1 Пространственные и временные изменения н. с. однофазной обмотки

Основными причинами погрешностей термоэлектрических преобразователей температуры являются неоднородность материалов термоэлектродов, изменения температуры свободных концов, шунтирующее влияние сопротивления межэлектродной изоляции, временные изменения свойств термоэлектродов и т. п.

Временные изменения наблюдаются во время воздействия 7-радиации и связаны в основном с появлением избыточной концентрации носителей заряда в объеме полупроводника, что обусловливает, например, рост обратного тока. Обратимым может быть также влияние ионизации газа в объеме баллона транзистора. Однако при этом возможно оседание ионов на поверхность полупроводника, что приводит к длительным изменениям параметров транзисторов.

Упругая деформация после снятия вызвавшей ее силы полностью исчезает, и все размеры изделия (образца), как продольные, так и поперечные, остаются без изменения. При этом не изменяется и взаимное положение атомов в кристаллической решетке. Объясняется это тем, что вызванные внешней силой временные изменения расстояний между атомами, равных периоду решетки, а также смещения соседних атомов относительно друг друга, приводящие к искажению решетки, устраняются благодаря обусловленному металлической связью межатомному взаимодействию.

Кроме параметрических методов стабилизации характеристик мультивибраторов, широко применяются схемные методы, пригодные для устранения влияния любых дестабилизирующих факторов, Между постоянной времени разряда времязадающей цепи и длительностью формируемого импульса обычно существует прямая зависимость. Кроме того, длительность импульса зависит от напряжений источников питания, параметров схемы и транзисторов, имеющих большие допуски на временные изменения и подверженных внешним воздействиям.

Для поддержания отклонения стрелки измерительного прибора (и вообще, сигнала измерительной аппаратуры), эквивалентного постоянной силе, из-за непрерывных потерь необходим непрерывный поток энергии, т. е. расход мощности, на выходных клеммах датчика. Такой расход мощности у параметрических датчиков принципиально возможен, поскольку поступление энергии обеспечено вспомогательным источником. У генераторных датчиков постоянная электрическая мощность может отбираться только тогда, когда источник силы обеспечивает необходимое непрерывное питание. Это, однако, возможно лишь в том случае, когда существуют временные изменения измеряемой механической величины.

7.7. Пространственно-временные изменения стоячих волн

Отсюда следует, что в активной области характеристик временные изменения заряда неравновесных носителей в базе пропорциональны изменениям тока коллектора.

Причинами магнитной вибрации и шума ЭМ являются пространственно-временные изменения сил магнитного взаимодействия между статором и

При импульсном токе измельчается структура покрытия (кристалл растет во время импульса тока и пассивируется во время паузы), уменьшается пористость, повышается электропроводность покрытия вследствие совершенства структуры и уменьшения включаемых в осадок примесей. Однако наибольшей эффективностью обладает оборудование, обеспечивающее программное ведение процесса, так как оно позволяет оптимизировать процесс как по комплексу физико-механических свойств, так и по производительности труда. Вариант программно управляемой установки нестационарного электролиза приведен на 9.9. Она позволяет на основании построенной модели ТП автоматически изменять форму тока, его амплитуду, частоту, скважность и все временные параметры. Токовые параметры в устройстве стабилизированы, а расход металла контролируется по счетчику ампер-часов.

Лазерная технологическая установка содержит следующие основные элементы ( 11.15): источник мощности оптического излучения ОКГ 1, оптическую систему формирования лазерного излучения 2(рабочий канал),оптическую систему для наводки излучения и наблюдения за процессом 3 (визуальный канал), устройство 4 для закрепления и перемещения обрабатываемого объекта 5, систему управления работой лазера 6, источник питания 7, систему охлаждения и устройство регулирования энергии излучения 8. Оптический квантовый генератор обеспечивает энергетические и временные параметры воздействия лазерного излучения, оптическая система формирует пространственные характеристики пучка как инструмента обработки. Точность, производительность и удобство обработки в значительной степени определяются характеристиками системы управления лазерной установкой.

Интерфейс — это стандарт на сопряжение информационных блоков, определяющий число линий в этом сопряжении, назначение каждой линии, тип передаваемой по каждой линии информации и направление передачи, кодировку информации, передаваемой по линиям, все электрические и временные параметры сигналов и конструктивы соединения (разъемы).

д) пятое число характеризует временные параметры импульса (см. табл. 4.3);

Временные параметры переключения зависят от времени жизни неосновных носителей заряда т в транзисторе и зарядных ёмкостей эмиттерного и коллекторного переходов Сэ и Ск, а также от режима переключения.

Возможности вычислительной техники позволяют перейти от анализа конструкции аппаратов (поверочные расчеты) к их синтезу (проектные оптимизационные расчеты), причем на основе зависимостей, характеризующих динамические режимы работы. Именно» динамика аппаратов обусловливает их временные параметры, из* носоустойчивость и срок службы.

В (9.26)— (9.28) входят временные параметры tz, t3, tt и значения напряжений на дуге ыд1 и ыдм. Момент времени tz=t1+tm^ где /ra — время существования жидкометаллического мостика, с.

Функциональные испытания сводятся к проверке соответствия выходных сигналов последовательности входных испытующих воздействий. При проведении параметрических испытаний измеряются длительность фронта Тф, длительность спада тс и задержка распространения сигналов при их прохождении через прибор. При этом измеряют статические и динамические характеристики МЭ и ИМ. В ходе измерения динамических характеристик контролируются временные параметры, а также амплитуда измеряемого импульса. Измерение статических характеристик производится при постоянных напряжениях на всех электродах приборов.

К динамическим параметрам относятся временные параметры. Эпюры напряжений, поясняющие отсчет временных параметров, показаны на 7.1. На этом рисунке представлены эпюры напряжений на входе А и инвертирующем выходе Б одного из элементов в кольце последовательно соединенных ИМС и эпюры выходного напряжения на неинвертирующем выходе В. К динамическим параметрам относятся:

Для характеристики импульсного напряжения на выходе прибора используют импульсные параметры в виде интервалов времени, определяющих процессы нарастания и спада импульса на выходе транзистора: время задержки включения гзд. внл; время нарастания ?нр; время задержки выключения /Зд. выкл и время спада tcn. Эти параметры аналогичны соответствующим для биполярных транзисторов (см. § 12-7). Но здесь вместо параметра tsac введен параметр t3K Выкл- Это и понятно, так как процессы рассасывания неосновных носителей в базе, характерные для биполярных транзисторов, в полевых транзисторах отсутствуют! Перечисленные временные параметры определяются так же, как и для биполярного транзистора, по уровням 0,1 и 0,9 от амплитудного значения выходного импульса.

Быстродействие оптопар характеризуют следующие временные параметры переходной характеристики выходного тока г'вых (0, получаемой при подаче на вход прямоугольного импульса с амплитудой /вх ( 5.61):



Похожие определения:
Вследствие поляризации
Вследствие рассеяния
Вследствие теплопроводности
Вследствие взаимодействия
Вследствие значительного
Вспомогательные сердечники
Вспомогательных механизмов

Яндекс.Метрика