Временных характеристик

входного и выходного напряжений при переключении микросхемы ( 5.15). На временных диаграммах введены следующие обозначения: t0-1 — время перехода из состояния логического нуля в состояние логической единицы, измеренное между уровнями 0,1 и 0,9 логического перепада сигнала; /1?0 — время перехода из состояния логической единицы в состояние логического 5.15 нуля, измеренное между

Цикл работы с шинами сопроцессора ВМ89 при записи и чтении данных идентичен циклу центрального процессора ВМ86 и состоит из четырех тактов. Как показано на временных диаграммах цикла чтения ( 3.30, а) и цикла записи ( 3.30, б), адрес и сигнал разрешения фиксации адреса ALE выдаются в такте Т1 обоих циклов.

Если ключ разомкнут, то ывых = Е и / =* 0. Это состояние характеризует электронный ключ до момента времени t\, как это показано на временных диаграммах ключа, 6.6, б. В замкнутом состоянии ключа ы„ых = 0 и / = Е/R. В обоих состояниях электронный ключ предполагают идеальным, т. е. сопротивление /?„р замкнутого ключа равно ну-

В режиме непрерывного тока в нагрузке параметры резонансного контура выбирают таким образом, чтобы выполнялось условие 0 < шо < 2ю. Поэтому токи /Д и 1Дг не равны нулю при отпирании тиристоров ТР3 и 7Т4 управляющими импульсами ыуз и «у4 (момент времени <з на временных диаграммах 11.15, в). При этом интервалы времени, в течение которых пропускают токи тиристоры и обратные диоды, не равны. Этот режим характеризуется существенно большим коэффициентом использования диодов и тиристоров, так как отсутствуют интервалы времени, в течение которых ток через них равен нулю.

По оси абсцисс на всех графиках 1.2, б отложено текущее время t, поэтому условимся называть такие диаграммы временными. Вместо величины t на временных диаграммах может откладываться также фазовый угол oct, где сос = 2л/с — круговая частота питающего (сетевого) напряжения.

и в схеме Греца (пользуясь правилом действующих значений), сравнивая токи {ц на обеих временных диаграммах II 1.6,

Umz', <>>; tyi и \)2. На временных диаграммах, представленных на 5.3, видно, что l/.mi = t/m2 = 200 В. Для определения значения ю следует воспользоваться формулой

Вентили в двухтактном трехфазном выпрямителе, называемом схемой Ларионова, работают попарно поочередно ( 6.3, а), как это показано на временных диаграммах ( 6.3,6).

Um2; го; ipi и tf)2. На временных диаграммах, представленных на 5.3, видно, что [/mi = f/m2==200 В. Для определения значения ю следует воспользоваться формулой <о=2л/Г.

Рассмотрим кривую анодного напряжения на тиристоре V/ на временных диаграммах 6.7, б. Для осуществления надежного запирания тиристора после того, как через него проходил ток, необходимо, чтобы в течение интервала, длительность которого не менее /п, к тиристору было приложено обратное напряжение. Время выключения /Б является паспортным параметром тиристора (см. § 1.8). По диаграммам 6.7,6 видно, что отрицательное анодное напряжение поддерживается на тиристоре на интервале длительностью (р—Y)- Следовательно, надежное запирание тиристоров выполняется при условии (р—^}^wtv, ограничивающем угол pm/u = o)/i)+Y- При невыполнении этого услоппя тиристор при появлении на аноде положительного напряжения вновь включится в работу без управляющего сигнала. Одновременная проводимость двух тиристоров инвертора приведет к короткому замыканию трансформатора и источника постоянного тока, дальнейшая коммутация тиристоров окажется невозможной и возникнет аварийный режим, называемый опрокидыванием инвертора.

На 6.9,6 приведена трехфазная система вторичных напряжений е2А, е2В, е2с. Кривые вторичных напряжений определяют изменение потенциалов анодов вентилей, подключенных к этим фазам, относительно нулевой точки звезды фа. На временных диаграммах представлен режим работы выпрямителя при а = 0 (или работа неуправляемого

Уравнение (2.19) описывает систему MA/Ga/\/N^oo, (2.20) — систему Ga/M*/l/Ni^oo, (2.21) — систему M^/M^/l/N^oo. Нам понадобятся приведенные уравнения в дальнейшем для нахождения вероятностно-временных характеристик этих систем.

Уравнение (2.28') описывает поведение системы M/G/1/N^.oo, (2.29')—системы G/Af/l/.V
Вектор финальных вероятностей в дальнейшем используется для нахождения вероятностно-временных характеристик системы.

Постоянная Ро находится «з условия нормировки (2.79). Выражения (2.79') являются исходными для получения вероятностно-временных характеристик системы. Для этого необходимо воспользоваться приемами, приведенными, например, в § 1.2 для системы M/M/l/N<, которая является частным случаем изученной.

Из приведенного выше описания принципа действия системы передачи с асинхронным разделением каналов следует, что операции над сообщением в концентраторе можно разделить на следующие основные этапы: ввод сообщений в память, ожидание в очереди и вывод сообщений в высокоскоростной канал. При вводе сообщений производятся операции приема кодовых элементов, формирования кодовых комбинаций, обнаружения и исправления ошибок, а также анализа заголовка сообщения. Поскольку во многих практических случаях время ввода сообщения в память концентратора существенно меньше времени ожидания в памяти, его можно не учитывать при расчетах временных характеристик системы. При необходимости получить более точные результаты можно принять предположение о том, что время ввода равно времени вывода сообщения в высокоскоростной канал (т. е. времени передачи).

Для определения вероятностно-временных характеристик процесса синхронного вывода пакетов необходимо воспользоваться приемами, приведенными при описании системы M/G/1/N^.oo, рассмотренной в § 2.2.

Переходим к определению вероятностно-временных характеристик устройства согласования потока блоков, поступающих из транспортной сети в УПр. Физической модели ( 5.10,а) этого устройства соответствует модель, показанная на 5.13, од-ноканальной (в общем случае многоканальной) стохастической системы. Пусть на вход системы поступает биномиальный поток блоков с параметром qa. Буфер имеет емкость в N секций для хранения поступающих из синхронной транспортной сети, работающей с интервалом Гс, блоков. Рассмотрим несколько моделей сообщений, размещенных в поле пакета «Данные абонента». Если длина сообщений распределена экспоненциально с параметром цв = /~1Св, где Z — средняя длина сообщения в битах, Св — скорость вывода знаков, то в соответствии с характером входящего потока и потока обслуживания рассматриваемая система относится к G/M/1/N^oo.

хождения вероятностно-временных характеристик при Л/->оо составляется соотношение

Излагаются методы формирования математической модели электронных схем, расчета характеристик передачи, временных характеристик, откликов, устойчивости линейных схем, процессов в нелинейных схемах, чувствительности схем к отклонениям параметров их элементов. Приводятся алгоритмы расчетов, основанные на методе переменных состояния, дается их программная реализация на языке Бейсик.

Изображенная на 3.15 укрупненная схема алгоритма расчета временных характеристик детализирована на 3.16. На детализированной схеме демонстрируется алгоритм, позволяющий оценить погрешность вычислений. Оценка производится путем расчета при двух значениях шага интегрирования Т и Г/2 откликов цепи hT\ (t) и /iT/22 и определения с их помощью относительной погрешности е. В соответствии с этим алгоритмом составлена программа 3.4. _

39*в КЕМ it РАСЧЕТ ВРЕМЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК «I



Похожие определения:
Вследствие повышенного
Воспользоваться соотношением
Вследствие вытеснения
Вследствие загрязнения
Вспомогательный генератор
Вспомогательных агрегатов
Вспомогательных сооружений

Яндекс.Метрика