Временное сопротивление

Метод асинхронного временного разделения каналов. Кардинальное решение задачи повышения ИПС может быть получено путем применения систем передачи, учитывающих активность источников нагрузки. Принцип действия такой системы иллюстрируется 3.4, из которого видно, что система осуществляет временное разделение высокоскоростного канала, динамически распределяя отрезки времени между активными абонентами, т. е. реализует асинхронное временное разделение или концентрацию поступающей нагрузки. В такой системе передачи в отличие от системы с синхронным временным разделением сообщения перед поступлением в высокоскоростной канал накапливаются в буферном накопителе БН. В результате этого происходит «сглаживание» пачечной структуры трафика и доля неиспользованной пропускной способности уменьшается. Оставшийся отрезок времени ( 3.4,6) можно использовать за счет увеличения числа обслуживаемых оконечных устройств (по сравнению с числом терминалов, подключаемых к синхронной системе). Очевидно, что в системе с асинхронным временным разделением скорость передачи в высокоскоростном канале меньше суммы скоростей входных каналов, т. е. &<1. Таким образом, система может рассматриваться как статистический мультиплексор или концентратор.

Структурно-временное (кодовое) разделение каналов применяется в импульсных аналоговых и дискретных системах. Для разделения используются сосчаьныс сигналы различной формы. Так как эти сигналы не являются полностью ортогональными, то для уменьшения междуканальных помех сигналы отдельных каналов передаются в различные моменты времени, т. е. наряду с различной формой используется временное разделение.

Временное разделение каналов. Временной способ разделения каналов применяется в аналоговых импульсных и особенно широко в цифровых системах. При временном разделении радиолиния посредством коммутации поочередно предоставляется для передачи сигналов по каждому каналу. Для синхронизации работы коммутаторов в передающей и приемной частях системы должны передаваться специальные сигналы синхронизации. Частота канальных импульсов при передаче аналоговых сообщений выбирается в соответствии с теоремой Котельникова. Синхронная коммутация каналов на передающем и приемном концах радиолинии обеспечивает разделение каналов.

Многоканальные дискретные радиолинии связи. Перейдем к рассмотрению особенностей цифровых систем связи. В таких системах широко применяется кодово-им-пульсная модуляция (КИМ). Для улучшения энергетических характеристик в радиолинии обычно используется временное разделение каналов с последовательной передачей во времени отдельных позиций кодового слова [6]. КИМ представляет собой совокупность амплитудно-импульсной модуляции и кодирования. Квантование непрерывных сигналов по времени и по уровню, а также вопросы кодирования дискретных сообщений были рассмотрены в § 1.3.

В цифровых радиолиниях применяются двойные или тройные методы модуляции. Например, в командных линиях систем радиоуправления часто используется временное разделение каналов и простые виды модуляции: КИМ-ЧМн и КИМ-ФМн. При структурно-временном (ко-

В системе применяется временное разделение каналов. Для этого передают сигналы пословной синхронизации, которые состоят из двух следующих друг за другом импульсов с частотами Fc\ и Fc2. Длительность синхронизирующего сигнала равна Гс. На 3.17, а приведены временные диаграммы синхронизирующей и командной посылок для одного из каналов. Этими сигналами осуществляется амплитудная модуляция несущей в передатчике. В приемнике радиолинии производится демодуляция несущей с помощью амплитудного детектора.

вателя с' мультипликативной ративной коррекцией погрешности коррекцией (временное разделение)

Поэтому, применяя импульсный источник ионов, можно уже осуществить временное разделение ионов разных масс. Однако наличие однородного магнитного поля позволяет дополнительно к этому произвести еще и пространственное разделение ионных пакетов различных масс, подобно тому как это делается в статических масс-спектрометрах. Разрешающая способность масс-спектрометра с

14.2, ЧАСТОТНОЕ И ВРЕМЕННОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ СИГНАЛОВ

Временное разделение каналов

14.2. Частотное и временное разделение сигналов . . , 410

a = D/n, сила инерции Р'ц = М'гц?12, причем М'==0,5М = 0,5л/)у5 (у, S — плотность материала и площадь поперечного сечения обода). Нормальное к S растягивающее обод в тангенциальном направлении напряжение o(p = Fp/ S=0,5F'U/ 5'=0,25у(О/))2. Поскольку окружная скорость обода v = 0,5QD, то аф = у1>2, откуда допустимая линейная скорость ободковых маховиков и = ч/ар/у. Здесь ар = стб//:3 — допустимое напряжение, k^l — ориентировочная величина коэффициента запаса, ав — предел прочности (временное сопротивление разрыву).

2.6 б . Влияние примесей на временное сопротивление разрыву сплавов меди, в отожжённом состоянии (сплошные кривые) н в холоднотянутом (штриховые линии)

3. Когда при проектировании точно неизвестно временное сопротивление раз-рыву материала ШИН, в расчетах могут быть использованы ориентировочные значения допустимых напряжений.

где 0см — временное сопротивление смятия материала контак-

где стдоп — допустимое напряжение в материале шин; Оразр—временное сопротивление разрыву материала шин.

где Р — сила, сжимающая детали; а — временное сопротивление материала смятию. Если детали контактируют в m площадках, то размер каждой площадки определится тем же уравнением, а размер общей площади будет равен сумме размеров отдельных площадок. В первом приближении силу сжатия для каждой площадки можно считать равной

где р — удельное сопротивление материала контакта; X — коэффициент теплопроводности материала контакта; о - временное сопротивление смятию; Р - сила контактного нажатия.

Временное сопротивление или предел прочности о„ представляет собой напряжение, создаваемое в образце наибольшей нагрузкой, достигаемой при его испытании перед разрушением Ртах

Серые чугуны маркируют буквами СЧ, рядом с которыми ставят двузначное кисло» шначалощее временное сопротивление ав (кгс/мм2): СЧ10, СЧ15..... СЧ45.

Временное сопротивление разрыву, а!мл Относительное удлинение, "/„.......

где Р — сила, сжимающая детали; ст — временное сопротивление материала смятию. Если детали контактируют в т площадках, то размер каждой определится тем же уравнением, а размер общей площади будет равен сумме размеров отдельных площадок. В первом приближении силу сжатия для каждой площадки можно считать равной



Похожие определения:
Вследствие уменьшения
Всплесками ослабления
Вспомогательные устройства
Вспомогательных помещений
Вспомогательным двигателем
Вспомогательного генератора
Встречаются следующие

Яндекс.Метрика