Вследствие недостаточной

Как видно, механическая характеристика п(М) представляет собой прямую линию. Вследствие небольшого суммарного сопротивления г, + г,, механическая характеристика получается достаточно жесткой.

Из формулы для КПД видно, что при малых значениях нагрузки, когда электрическими потерями мощности Рз в обмотках трансформатора вследствие небольшого значения тока нагрузки можно пренебречь и когда потери мощности в магнитопроводе Р„ оказываются соизмеримыми с полезной мощностью Рз, значение КПД трансформатора оказывается небольшим. С увеличением тока нагрузки КПД трансформатора растет.

нагрузки электрическими потерями Р, в обмотках трансформатора можно пренебречь вследствие небольшого значения тока нагрузки. Потери мощности в магнитопроводе Рч при этом оказываются соизмеримыми с полезной мощностью Р%, а значение КПД трансформатора оказывается небольшим. С увеличением нагрузки КПД трансформатора возрастает.

ЭДС Е, индуктированные во всех параллельных ветвях петлевой обмотки, теоретически должны быть равны. Практически из-за технологических допусков в величинах воздушного зазора под разными полюсами, дефектов литья в корпусе и других причин магнитные потоки отдельных полюсов несколько различаются между собой, а поэтому в параллельных ветвях действуют неодинаковые ЭДС. Разница между ними составляет 3—5%, однако вследствие небольшого сопротивления обмотки якоря эта ЭДС оказывается достаточной, для того чтобы по параллельным ветвям, даже при холостом ходе, проходили довольно значительные уравнительные токи, которые загружают щетки и способствуют возникновению искрения на коллекторе. Чтобы уравнительные токи замыкались помимо щеток, в петлевых обмотках предусматривают у р я в н и т е л ь н ы е соединения точек обмотки, имеющих теоретически равные потенциалы. Обычно между собой соединяют коллекторные пластины, к которым подключены равнопотенциальные точки обмотки (см. штриховые линии на 11. 17, а). Практически достаточно иметь одно-два уравнительных соединения на каждую группу секций, лежащих в одном пазу якоря, т. е. снабжать уравнителями 1/г или V3 коллекторных пластин. Уравнительные соединения располагают чаще всего под лобовыми частями обмотки рядом с коллектором. В этом случае они находятся вне магнит-

Такой фильтр очень мало ослабляет постоянную составляющую выпрямленного напряжения вследствие небольшого активного сопротивления катушки LK.

Несмотря на малую толщину изоляции и вследствие небольшого значения еэ коэффициента X (см. табл. II. 1), перепад температуры в изоляции значительно больше, чем в активных материалах, и может достигать 20° С и более. Величины предельно допустимых превышений температур т по отношению к окружающему машину воздуху (с учетом превышения температуры охлаждающей среды над температурой внешнего окружающего воздуха) для изоляционных материалов различного класса см. в табл. 1.1.

Как видно, механическая характеристика п(М) представляет собой прямую линию. Вследствие небольшого суммарного сопротивления i\ + r:i механическая характеристика получается достаточно жесткой.

наблюдается в реальных условиях. Через интервал 2т после прихода падающей волны к разряднику к нему приходит также волна, отраженная от емкости, в первый момент с переменой знака, что несколько замедляет нарастание напряжения на разряднике и вызывает небольшое запаздывание пробоя искрового промежутка. После срабатывания разрядника возникают многократные отражения волн между разрядником и объектом, причем в точке 1 отражения волн происходят с переменой знака вследствие небольшого сопротивления разрядника, в то время как от заряженной емкости (точка 2) волны отражаются с тем же знаком. Благодаря пологой вольт-амперной характеристике разрядника напряжение на нем почти не изменяется под влиянием отраженных волн. Поэтому для упрощенных расчетов можно заменить действительную форму напряжения на разряднике волной с косоугольным фронтом (пунктирная кривая на 18-11) с крутизной, равной крутизне набегающей волны U', и с максимальным значением, равным остающемуся напряжению на разряднике при токе координации (например, 5 кА при Unm = 110 кВ); тогда длительность фронта расчетной волны равна тф р = t7OCT/(/'.

При таком охлаждении низкоуглеродистых сталей получается более тонкая по строению, чем при отжиге, смесь зерен феррита и перлита, но вследствие небольшого содержания углерода твердость оказывается не намного выше.

Медь получила наиболее широкое распространение как проводниковый материал вследствие небольшого удельного сопротивления (р = 0,0175 ом • мм?/м), достаточной механической прочности, хорошей обрабатываемости и достаточной стойкости к коррозии. Прокаткой или волочением из меди можно получить проволоку, шины, полосы, например клиновидного сечения для коллекторных пластин, и т. д.

Из формулы для КПД видно, что при малых значениях нагрузки, когда электрическими потерями мощности Рэ в обмотках трансформатора вследствие небольшого значения тока нагрузки можно пренебречь и когда потери мощности в магнитопроводе jPm оказываются соизмеримыми с полезной мощностью Рг, значение КПД трансформатора оказывается небольшим. С увеличением тока нагрузки КПД трансформатора растет.

Соответствия между задаваемыми функциям ными элементами сборочных npncnoco6j как правило, сложными вычислительными мостями, которые часто имеют труднофориализуемый В ряде случаев, вследствие недостаточной проектирования, эффективные зависимости Такие зависимости могут быть представ/ описаниями, реализация которых на ЭВМ э дана и должна выполняться человеком в д

Обычно измерения проводят с помощью v нфракрасных спектрофотометров в интервале длин волн от 2 до 5) мкм на эпитаксиаль-ных структурах с удельным сопротивлением подложки не более 0,02 Ом-см (ло^2-1018 см"3), что необходимо для получения интенсивной интерференции. Эпитаксиальный слой в соответствии с теоретической моделью должен быть прозрачным в рабочем интервале длин волн. Например, для эпитаксиал 5ных слоев кремния с удельным сопротивлением более 0,1 Ом-см ;то условие удовлетворяется в интервале длин волн 6—40 мкм. Нижний предел измеряемых толщин определяется условиями возникновения на интерференционной картине по крайней мере двух экстремумов. Так как эпитаксиальный слой должен быть однородным, а межслоиная граница— резкой, на практике метод ИК-интерференции используется для измерения толщины слоев больше 1 мкм. Наибольшее значение измеряемой толщины обычно не превышает 30 мкм, оно ограничивается ухудшением качества интерференцжпной картины вследствие недостаточной параллельности светового луча. Абсолютная случайная погрешность измерений для эпитаксиальных структур кремния при толщине слоя более 5 мкм с доверительной вероятностью 0,99 6 = 0,005ш + 0,25 мкм для структур п-п^-типа и 6=0,025ш + + 0,25 мкм для структур р-р+-типа.

Третьи ступени (III) имеют наибольшие выдержки времени t111, выбираемые по ступенчатому принципу тем большими, чем ближе включена защита к источнику питания. При этом выдержка времени /г-й защиты tlnl =tl?_l)max + '+&t, где А^ — ступень выдержки времени, принимаемая в среднем около 0,5 с (см. § 1.8). Основное назначение III ступеней — выполнение функций резервирования при КЗ на предыдущем участке и отказе его защиты или выключателя. Конец зон действия"/111 III ступеней часто не фиксируется. Очень часто защиты выполняются таким образом, что последующие ступени каждого устройства могут срабатывать при несрабатывании по некоторым причинам (например, вследствие недостаточной чувствительности) предыдущих ступеней. В таких случаях III ступени, являющиеся наиболее чувствительными, резервируют также работу I и II ступеней своего комплекта защиты, а II ступень — работу I ступени. Такая возможность показана на 1.5 применительно к одной защите, включенной на линию со стороны электроустановки Л.

регулирующей части. Принципы их работы основываются на том, что при внутренних замыканиях в регулирующей части, когда вследствие недостаточной чувствительности могут не работать общие дифференциальные токовые защиты, токи фаз трансформатора (автотрансформатора) близки к рабочим; при сквозных же КЗ, когда токи как в регулируемых витках, так и в основном элементе возрастают, действие специальных защит не требуется. Первый вариант такой защиты был предложен еще в 30-е годы (А. Г. Геворковым), по нему предусматривалось автоматическое выведение токовой защиты при внешних КЗ. Более совершенный вариант, предусматривающий токовую защиту с торможением, был разработан в 50-е годы (А. Н. Кожиным). Специальные токовые защиты, использующие эти идеи, иногда применяются в настоящее время, например для мощных автотрансформаторов [76].

иых свойств изделий вследствие недостаточной их разрешающей способности. В этих условиях на первое место выдвигаются электронно-микроскопи'ческие методы.

При вращении якоря генератора постоянного тока самовозбуждение может не наступить из-за отсутствия остаточной намагниченности главных полюсов, обрыва цепи возбуждения, неправильного присоединения обмотки возбуждения, повышенного сопротивления цепи возбуждения, загрязнения коллектора, неправильного положения щеток на коллекторе, а также вследствие недостаточной частоты вращения якоря.

мало изменяются с изменением диаметра стержня трансформатора d или потерь короткого замыкания Рк, и различные варианты, отличающиеся по затратам 3 на 0,5—1,0%, получаются в экономическом отношении практически равноценными. Некоторые варианты, являясь экономически целесообразными, могут оказаться неприемлемыми вследствие недостаточной нагревостойкости обмоток, недостаточной механической прочности обмоток при коротком замыкании или по другим причинам. Поэтому при выборе оптимального варианта, в первую очередь по экономической оценке, следует учитывать также другие критерии.

Вентильные разрядники обладают определенной пропускной способностью, т. е. предельной величиной тока, который они могут многократно пропускать без изменения своих электрических характеристик. Пропускная способность разрядника зависит от теплостойкости его нелинейного резистора. До недавнего времени вследствие недостаточной пропускной способности вентильные разрядники отстраивались от внутренних перенапряжений, т. е. имели пробивное напряжение выше возможной величины внутрен-

В первые моменты после приложения напряжения ВЧ на поверхности мишени будет накапливаться большое количество электронов вследствие недостаточной компенсации их заряда положительными зарядами ионов.

В первые моменты после приложения напряжения ВЧ на поверхности мишени будет накапливаться большое количество электронов вследствие недостаточной компенсации их заряда положительными зарядами ионов.

Третьи ст/пени имеют наибольшие выдержки времени^11, выбираемые по ступенчатому принципу тем большими, чем ближе включена защита к источнику питания. Основное назначение третьих ступеней — выполнение функций резервирования при к. з. на предыдущем участке и отказе его защиты или выключателя. Конец зон действия /ш третьих ступеней часто не фиксируется и ограничивается их конечной чувствительностью. Очень часто защиты выполняются таким образом, что последующие ступени каждого устройства могут срабатывать при несрабатывании по некоторым причинам (например, вследствие недостаточной чувствительности) предыдущих ступеней. Эта возможность показана пунктиром на характеристике защиты А на 2-3. В таких случаях третьи ступени, являющиеся наиболее чувствительными, резервируют также работу первых и вторых ступеней своего комплекта защиты, а вторая ступень — первую.



Похожие определения:
Вспомогательных устройствах
Вспомогательное оборудование
Вспомогательного производства
Встречное включение
Встречном направлении
Встроенным вентилятором
Воспользовавшись уравнениями

Яндекс.Метрика